![]() |
PS Чтобы никто не подумал, что я тут такой упертый фанат Джексона. Некоторые сцены фильма вызвали-таки у меня медленное сползание под кресло от смеха. Можете, намекнуть мне на мою испорченность, но Арвен ака лошадь - это чересчур. К тому же необходимость введения всего эпизода, начиная от условной гибели Арагорна, - очень, ИМХО, сомнительна. Хотя бывшие со мной на сеансе две девушки ( 14 и 17 лет), абсолютно не знавшие о книгах, уверяли, что им стала понятна после этой сцены сверхъестественность эльфов. Ну может, на таких зрителей и рассчитано, а нам уже не понять таких задумок :)
|
А мне показалось, что очень много драк в нем... Снято красиво, но постоянные бои утомляют :( Толкинисты наверное будут в восторге :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю. Я видел три варианта ВК1: 1. В кино, обычная. 2. В переводе Гоблина, рип с ДВД. Там добавлены сцены в Хоббитании, презд Хранителей в Раздол и еще по мелочи. 3. 2 ДВД-й вариант. Там начало другое - Бильбо пишет книгу, еще больше всего добавлено, более длинный поход из Хоббитании в Бригор (2 ночевки, встречают поющих лесных эльфов), из Бригора в Раздол идут дольше - ночуют в лесу, Агроном сын Агронома поет песню о Берене и Лючиэнь. И так далее. Я за вечер смог только один диск посмотреть и офигел ;) И перевод нормальный (Торбинс, Торба-на-круче, Лихолесье и т.д.), и Сауроновские фразы тоже переводят. А из дополнений там только какой-то пародийный прикол, проходивший по МТВ - все остальные бонусы на 3 и 4-м дисках, которых наши пираты не сделали, ессно. |
Цитата:
Я не имела ввиду именно Вас :) Не обижайтесь. Я говорила исходя из того, что у меня рядом с домом находится лес и там постоянно собираются "толкинисты", с мечами щитами, гномы, эльфы... и тому подобное... И они постоянно сражаются, что со стороны смотрится несколько забавно ;) Поэтому видя каждый день эти баталии и посмотрев фильм, я пришла к выводу, что они будут от него просто в восторге :) Т.к. 2 часть типично мальчиковая :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ээээ... "...блажен, кто верит миражам..." (с) Это я к тому, что верить во всех этих спецов бессмысленно. Мнений на этот счет ровно столько, сколько спецов :-)) И эта ситуация повторяется из фильма в фильм... Мне тоже всегда казалось, что у фильмов, которые, например, завязаны на боевых искусствах, должны быть консультанты. И они есть. Но у Голливуда свой взгляд на это. И этот "взгляд" регулярно вызывает приступы хохота при просмотре драк главного отрицательного героя с главным положительным :-)) Я не специалист по батальным сценам, но кое-что (самую малость) понимаю во владении холодным оружием :-)) Если откинуть общую картину битвы и посмотреть на отдельные "дуэльки", которые там показывают, то возникает масса вопросов. И к саомму оружию тоже возникают вопросы. И к лихому размахиванию/вращению им. Особенно когда это не "партия для двоих", а, извините, махач, где, избавившись от одного врага, можно тут же получить по кумполу от другого... История с трубой, про которую упоминал Бёрд - это отдельная тема... :-)) |
Дети которым от 20 до 40? Это интересно :) К тому же я ничего не путаю :D
Не хочу никого обидеть, но у всех Толкинистов голова немного не в ту сторону повернута. Имхо. |
Детство - понятие растяжимое. И махание ковыряльниками я называю детством... или маразмом, что в данном случае одно и тоже.
Спасибо за характеристику:( |
Не обижайся! Под "Толкинистами" я понимаю людей которые махают мечами и прочей зибурдой. К людям которые просто любят творчество Толкина отношусь совсем по иному, т.к. сама просто обожаю ВК :)
|
:)
|
to Поник
Я Цитата:
Ну я вообще про строй говорил, который бежит к стене. И как-то совсем безболезненно удается оркам притащить лестницы. И ни рва ни чего там нет перед стеной. Голое поле.. наврное чтоб лестницы удобнее таскать... |
Цитата:
2Swallow: в фильме много битв, это да. Но много их и в книге - и не так это, что там две-три страницы. Кстати, вот тут выяснилось, что Горлум - не полная анимация! То есть, анимация, конечно, но его мимику и движения срисовывали с актера, который его озвучивает и, как выяснилось, играет. А еще они играл в Кабаре и Оливере, кстати. :) А вообще, шекспировский актер, вот. :) |
Цитата:
Это да, но читалось мне намного лечгче чем смотрелось. На экране малость утомляет... Оссно если учесть что фильм идет не час и не два... :) |
ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
видеоряд - это что-то! красииииииииииииво!!! это как наркотик какой-то... скажите, а есть возможность достать те материалы, которые не вошли в первую часть?? а?:ale: |
| Время GMT +4. Сейчас 19:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru