Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Даниэль Лавуа (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1341)

Катрин 25-03-2003 19:31

Да, поторопилась я с ярлыками, пардон, мне как музыканту более чем непростительно.

Теперь напишу подробно.

Цитата:

Вот что всегда отличает мсье - он умеет правильно подать свой голос.

Да, ты права. Я давно уже это заметила... Возьмем для сравнения "Divan Vert" и "Nirvana Bleu" - хехе... Можно даже конкретно - "Sans importance" - "Le blues du businessmen". Люблю их слушать одну за другой :) Извращенчески, зато разнообразно :)

По поводу альбомов в целом скажу вот что. Постараюсь быть объективной. Оба альбома абсолютно в духе времени по аранжировке. И именно за нее я вообще ненавижу музыку 70-х. Волшебные мелодии (не у мсье, а вообще в те годы) были, но аранжировки... Хм... Другого, впрочем, быть не могло, здесь лишь срабатывает субьективизм. К примеру, я более спокойно могу слушать Tension, в отличии от TelleQuelle. Может, роль сыграла моя давно прошедшая слабость к раннему Модерн Токингу, но на этот счет я не буду подробно распространяться :)
А касаемо мелодий и вообще композиции - в Term'е с композиционной точки зрения на самом деле бодяга, приправленная местами рок-н-роллом. Да простят меня любители этого диска. Первый блин, я не спорю. Да, довольно резко я выразилась, но зачем говорить то, что я не думаю? Я слушаю голос отдельно от музыки, хотя и к нему у меня тоже некоторые претензии. Опять субьективизм :) Сейчас все подумают, что я вообще Даниэля не люблю. Это неправда :)). Первое время я прикипела как раз к раннему. Tension обожаю. Но после "Зеленого Дивана" я забалдела от позднего Лавуа. Хотя - опять же - с профессиональной точки зрения он там поет _хуже_, чем на ранних. Но здесь срабатывает кое-что другое - "Диван" - живой альбом. У мсье тенденция форсировать связки на живых исполнениях, я об этом уже говорила. Тот же "Ici" идеален с этой точки зрения. Здесь видна отличная работа и отличные мозги мсье. А в Диване на карты поставлено другое - именно "живость", естественность, спонтанность, импровизация, всё это цепляет как следует. Но решиться на это - без сомнений, дело рискованное.. Ладно, че-то у меня опять графоманство прет :)

Iren 26-03-2003 06:48

Цитата:

Прикрепленный файл: 28.02.2003_daniel.jpg

Ну прям добрый сказочник какой-то!:ale:

Всегда завидовала профессионалам, которые могут рассуждать со знанием дела. У меня подход совершенно субъективный.
Мне, например, нравится A court term. Даже при всей моей любви к фроллистости в голосе мсье. Да, конечно, присутствует там некоторая "незрелость", но в этом и есть его прелесть. У меня после его прослушивания остается светлое настроение.

И где вы еще такую Strangers in the night услышите (мне почему-то сразу Кин-дза-дза вспоминается)!
:D
А Amours toujours? Вещь незатейливая, но оччень приятная.

Катрин 27-03-2003 00:03

Да, кстати, касаемо профессиональных вопросов (знатоки и не только! не затихайте, народ!!). Кто-нибудь просвещен по поводу образования мсье? всмысле я в курсе только о том, что его в детстве мучали фортепьяно. А по поводу композиции? где, когда и т.п.? кто знает? оччч интересно :)

Юля 27-03-2003 19:12

Цитата:

Автор оригинала: Lenok
новая загадка Первого канала: суббота 5 апреля 17.20 Легендарный мюзикл Нотр-Дам де Пари
передача идет по-программе 40 мин
Это тоже самое , тоже самое ,но резанное или что-то новенькое?

Как, again ? Наверное, опять повторят декабрьскую утку.:D Отшень шаль... Как вы понимаете, леди, французов за 40 мин. показаьт просто не успеют. Но мне хоть что, посмотрю хоть наших. Кстати, видели Маракулина в ту субботу по НТВ ?

TelleQuelle 27-03-2003 20:43

Катрин, что-то я сомневаюсь насчет композиции. Когда? Он в 20 лет (будучи студентом-медиком к тому же) уже отправился гастролировать с некоей группой, времена-то были веселые.
Цитата:

Автор оригинала: All

Мы позволяем себе роскошь объединиться в один франкофонский клуб, но никак не разделение. Ты могла убедиться в этом.:D

Ага:) об чем и речь. Клуб… уже можно секции формировать!
Песня для Nolwenn - “Une femme cachee”, текст Christine Lidon, с которой он уже писал. Похоже, Даниэлю действительно понравилось сотрудничать с женским пером. На этот раз текст не оставляет никакой надежды, что он это сам когда-нибудь споет. (Ну, то есть… представить Лавуа поющим про спрятанную в нем женщину, конечно, можно… сразу стал бы актуальным:) но это уже не он.)
Я слышала только кусочек на фнаковском сайте, так что не знаю… голос-то у девушки есть, конечно, а как с индивидуальностью – пока не поняла. Критика противоречивая. Альбом был сделан очень быстро, но с использованием ударной силы, что продюсерской, что авторской. Да и вообще в этой их Star Academy засветились уже почти все знакомые лица, от Брюэля до Пельтье. Ну, для нас это означает, что мсье Лавуа в последнее время все больше интегрируется в парижскую музыкальную жизнь (вот и альбом должен выйти во Франции сначала), что чуть-чуть обнадеживает.

Катрин 27-03-2003 22:03

Цитата:

Катрин, что-то я сомневаюсь насчет композиции. Когда? Он в 20 лет (будучи студентом-медиком к тому же) уже отправился гастролировать с некоей группой, времена-то были веселые.

Я не говорю про раннего. Скорее речь о блюзе-джазе - чтобы писать это, надо по крайней мере, разбираться в гармонии. Соответственно, ее изучать хоть каким-нибудь местом, хоть немного...
А про медика... У меня так мало инфы на эту тему, всмысле вообще о его образовании.. Не могла бы ты меня просвятить по сему вопросу? ;)

Natalie 28-03-2003 11:14

Мсье сам не распространяется на эту тему. Учился на врача, потом в разгар экзаменов (или даже уже успешно сдав их), он сматывается с группой таких же молодых музыкантов, надеясь "оттянуться" годик-другой и вернуться к "взрослой" профессии. Так и не вернулся :-) Про музыкальное образование, кроме занятий у монашек на фоно и пения с матерью, ничего не говорил. Похоже, что официально больше нигде не учился.

Snaiper 28-03-2003 20:26

Дружеский привет милым лавуаманкам от брюнетки!:ale: Очень хочу приобрести хотя бы один альбомчик месье Лавуа...Девушки,подскажите пожалуйста, какой лучше. :flowers:

foxy 28-03-2003 20:48

Цитата:

Автор оригинала: Snaiper
Дружеский привет милым лавуаманкам от брюнетки!:ale: Очень хочу приобрести хотя бы один альбомчик месье Лавуа...Девушки,подскажите пожалуйста, какой лучше. :flowers:

Приветик! Вот послушай Douce Heure. Хотя ... все альбомы- просто супер!(ИХМО);)

Катрин 28-03-2003 21:39

Мой любимый - Le meilleur de Daniel Lavoie. Но он на любителя :) Вообще рекомендую тоже Deuce Heure - для начала. Потом - Ici. Потом - всё остальное.

Snaiper 28-03-2003 21:56

Мерси:flowers: !

foxy 28-03-2003 22:20

Цитата:

Автор оригинала: Катрин
Мой любимый - Le meilleur de Daniel Lavoie. Но он на любителя :) Вообще рекомендую тоже Deuce Heure - для начала. Потом - Ici. Потом - всё остальное.

Le meilleur de Daniel Lavoie - тоже мой любимый. Но сказать честно, в первую неделю прослушиваний сольников, мне сначала понравилось как Даниель поет эти песни на ранних альбомах...

А сейчас, все наоборот... Даже не могу объяснить причину этого;)

TelleQuelle 28-03-2003 22:39

Le meilleur был моим первым диском...:love
Цитата:

Автор оригинала: Катрин

Скорее речь о блюзе-джазе - чтобы писать это, надо по крайней мере, разбираться в гармонии. Соответственно, ее изучать хоть каким-нибудь местом, хоть немного...

Катрин, ты о чем??? Блюз - уличная музыка, какое на фиг образование?! Настоящие блюзмены (из старых, из лучших) в моей, по крайней мере, голове, не совмещаются со словами вроде "композиция" и "образование".
А Лавуа говорил, что недоучился, во всяком случае, читать сложные партитуры, если я правильно поняла. Терпения не хватило.:) О композиции речи никогда не было.

Катрин 29-03-2003 00:43

Цитата:

Настоящие блюзмены (из старых, из лучших) в моей, по крайней мере, голове, не совмещаются со словами вроде "композиция" и "образование".

ДАЛЕКО не всегда.. Это скорее исключение, чем правило. Если взглянуть на его поздние творения, такие, как Нантакет, например, тяжело себе представисть, что мсье это писал без образования. В таком случае, у него было, с кого брать пример, в джазовой тусовке обычно очень быстро осваиваешься, если у тебя к этому вкус и всё приходит само. В том числе, и теоретические знания. Любой джазист тебе скажет, что это необходимо. Повторюсь, для _профессионального_ музыканта. Я не считаю Даниэля профаном. :rolleyes:
Хотя с другой стороны - с того же альбома Je pensais pas - вся песня на трех аккордах, причем до жути банальных и простых как...не буду говорить что :). Но тем не менее, глядя "вовнутрь" песни, ясно соображаешь, что суть далеко не в этом... Думаю, моя мысль понятна. Я никого не пытаюсь убедить в чем-то, но вращаясь в джазовой тусовке, я не раз убеждалась, что джазист-ресторанник и профессиональный джазист - две большие разницы.
К тому же, Данон практически везде значится в качестве аранжировщика - это у него тоже в крови было?? увольте...

Lucky 30-03-2003 15:25

Цитата:

Автор оригинала: Natalie
Учился на врача.
АААААААА!!! Я в шоке!!! 8-0 Дэн-врач?? Оооо, это судьба!:-)) А я все думаю:"и чем же он мне так близок-то??";-))))

Время GMT +4. Сейчас 05:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru