Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Артистичность оперных певцов (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1664)

Dio 10-09-2003 11:45

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
Дио, то, о чем ты говоришь, называется - ансамбль.

Да, воистину - все гениальное - просто :). Как поют вместе, так и называется - вместе :D !

Не знаю, вероятно, все этот же самый "Цирюльник", и, пожалуй, "Кармен". О, "Князь Игорь", конечно.

А самая нелюбимая - "Хованщина", и "Риголетто" недолюбливаю - ну уж слишком мрачно.

bernerdog 10-09-2003 12:07

Цитата:

Автор оригинала: Dio

"Риголетто" недолюбливаю - ну уж слишком мрачно.

В Риголетто один труп, а в Трубадуре - целых три. Это не считая того младенца, о котором в начале сюжета упоминается. Так что Трубадур - более мрачная:)
Зато какая музыка!;)

Dio 10-09-2003 12:12

Да дело не в трупах... Атмосфера безисходности какая-то. "Трубадура" не слышала - негде.

Нора 10-09-2003 12:33

Знаете, а мне пожалуй холодноватость Монтсеррат даже нравится. Как бы отстраненное эталонное исполнение.

И "Волшебная флейта" - форева.
А сейчас я слушаю "Самсона и Далиду".

WwWwW 10-09-2003 12:38

Цитата:

А вот интересно. У кого какая опера (или оперы) наиболее любимые?:)

Обожаю "Пиковую даму" и "Евгения Онегина". Третья самая любимая опера - моцартовский "Дон Жуан".

bernerdog 10-09-2003 12:49

я тут подумала:)
а ведь есть еще "Норма" и "Макбет". И еще "Набукко":) Эти оперы я тоже очень сильно люблю:)
Недавно для себя открыла "Полиевкта". Не самая известная опера, она считается оперой "тенора", там много мужского вокала. Не скажу, что это шедевр (так мне показалось после первого раза), но Корелли как всегда - божественен!:)

Katrin_S 10-09-2003 13:00

Цитата:

Автор оригинала: Нора
А сейчас я слушаю "Самсона и Далиду".
В смысле - Далилу?;) А то у тебя просто ДалиДа получилась ;):)

Нора 10-09-2003 14:00

Да, конечно! В смысле ДалиЛа. Буквы рядом.
:-)))))))

Вообще фантастика - я предыдущее сообщение пять раз пыталась отправить, все время происходил какой-то сбой. И наврала в итоге.

Dio 10-09-2003 14:19

Эх, сколько всего неслушанного-невиденного :). Ну не ставят многого из этого у нас...

А оперу я все-таки предпочитаю живьем, или уж хотя бы по телеку/видику...

bernerdog 10-09-2003 14:19

Нора, а "Самсон и Далила" в чьем исполнении?

Вот второй вопрос появился:)
Любимый оперный певец(певица). Если есть такие.

Нора 10-09-2003 14:51

Agnes Baltsa и Jose Carreras

bernerdog 10-09-2003 15:13

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Эх, сколько всего неслушанного-невиденного :). Ну не ставят многого из этого у нас...

А оперу я все-таки предпочитаю живьем, или уж хотя бы по телеку/видику...

Мне кажется, ты себя сильно ограничиваешь. А как же услышать тех певцов, что выступали лет 20-30-50 назад?:) Ведь некоторые из них остались непревзойденными в исполнении тех или иных ролей. Гм.. ну вот как Манрико в исполнении Корелли:)

charisma 10-09-2003 15:18

Мне нравится очень много всего разного - трудно сказать, какая опера у меня любимая:)

Dio 10-09-2003 15:26

Цитата:

Мне кажется, ты себя сильно ограничиваешь. А как же услышать тех певцов, что выступали лет 20-30-50 назад?:) Ведь некоторые из них остались непревзойденными в исполнении тех или иных ролей. Гм.. ну вот как Манрико в исполнении Корелли:)

Ну, может, дорасту со временем :). Это же большая работа для ума и слуха, а где кусочек сыра, положенный в эту мышеловку? То есть симпатиШные мужчинки и красивая вообще обстановочка? А вообще первая увиденная мною опера "3 поросенка" произвела на меня столь неизгладимое негативное впечатление, что еще лет в 17 если бы мне сказали, что я буду слушать оперу с удовольствием - рассмеялась бы в лицо... И, кстати, поправить дело смог лишь "Князь Игорь"... Поэтому все, что я случайно видела до него (а в их числе и Хованщина, и Риголетто), мне, как правило, не нравилось и до сих пор не очень нравится... Зато все, что я видела позже - гораздо больше положительных эмоций доставило!!! Но пересматривать Хованщину, например, как то желания не возникает все равно.

bernerdog 10-09-2003 15:37

Dio, кусочек сыра - это прекрасный голос:)

Время GMT +4. Сейчас 14:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru