Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cвет мой, "Фабрика". Скажи!!! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1680)

13-10-2003 20:27

SVETIKOVA SOZDAET VPECHATLENIE, CHTO ONA SOBIRALAS SHODIT V MUZEY, A VSE VREMA POPADALA V SAUNU!!! NU V OBJEM "KRUTO TI POPALA V SHTANI!!!" I SKAJITE ZA KAKIE TAKIE ZASLUGI EE OTPUSTILI S FABRIKI IGRAT NDDP V SUBBOTU I VOSKRESENIE?

charisma 14-10-2003 00:49

Хомяк, а давайте не будем писать заглавными буквами, хорошо? Вы не в лесу.

У меня ощущения от выступления Светиковой очень совпали с ощущениями от пения такой московской певицы Марины Жуковой в постановке "Риголетто" театра "Новая Опера".

Ее героиня - Джильда - отностится к разряду голубых героинь -истая такая наивная барышня. И голос у певицы звонкий, как колокольчик - легкое лирико-колоратурное сопрано, скорее всего. Вроде бы красиво поет, но довольно быстро ты начинаешь уставать от этих звонких верхних нот и провалов в первой октаве (потому что на верних нотах она спокойно перекрывает оркестр, но как только мелодия переходит в первую октаву, ее просто не слышно). Хочется в голосе теплоты и, что называется, мяса - грудные голоса в принципе приятнее. А ведь высокое сопрано может звучать очень наполенно - у меня лежит видео с лондонской постановкой этой оперы - и там Джильда поет очень объемно, и при этом она не кажется заматеревшей.

Так к чему я все эти рассуждения об опере. К тому, что певице просто не хватает мастерства (хотя она, наверное, хорошая певица) и, может быть, чувства стиля. Но я почти уверена, что большая часть публики этого не заметила - голос звучит красиво - а что еще надо?

А чтобы понять, что чего-то не хватает, надо просто интересоваться пением и иметь некоторый слушательский опыт.

Вот со Светиковой тоже самое.

Марина 14-10-2003 09:41

свето-фабричные дела

Кое с чем я безусловно согласна, хотя мои уши почему-то получают удовольствие от тембра, и я его выделяю из остальных. Что надо учиться, и слушать больше, и впитывать - это не вопрос. Если дадут работать, то и Эпонина будет что надо. Пусть это громадный аванс, но Свете его можно дать. Увы, разговор о русских Мизераблях есть беседа о совсем эфемерном предмете пока:(, но тлеет надежда на концерт. С которым тоже, как я погляжу, большой вопрос (очередной пламенный привет метрошному менеджменту:( ) Ну, пусть хоть РиДж сделают.
Цитата:

Но ведь ее не имели права отпускать, насколько я поняла...

Уже отпускали, отпускают и будут отпускать, ибо контракт в баронессином ведении. Остальные тоже в доме не сидят плотно, вон в Аквапарк их вытаскивали, когда Светка играть ездила, и до того всякие ситуации бывали. Все равно бдят как за заключенным, ей шагу не ступить спокойно:) Надеюсь, хоть на уикенд она снова выйдет, если до того ничего не случится. Такая терапия после Савельевой, просто наслаждение:D :ale:

Юля 14-10-2003 10:23

Re: свето-фабричные дела

Цитата:

Автор оригинала: Марина
Такая терапия после Савельевой, просто наслаждение:D :ale:

Ну что ж, это, может быть, единственная положительная черта Светиковых воскресных отгулов :)

Ghera 14-10-2003 14:01

Давать такой большой аванс опасно. Поскольку переход от эстрадщины к чуть более серьезной музыке для Светиковой уже будет тяжел. Старовата:)
К тому же, повторяю: кто и как будет учить Светикову драматической игре? Кто даст ей прочувствовать нюансы непростой роли? Ее прежние свежевырезанные из картона героини рядом не валялись. Она в итоге играла только лишь себя. Но сыграть Эпонину как себя - ммм... Эпонина ведь не "удивленная девочка".
Придется кому-то с ней работать, работать и работать. А с учетом стахановских темпов постановки, которых придерживаются наши продюсеры - это вряд ли возможно. И мы будем иметь на выходе Эпонину по Евклиду:)

А насчет Джильды-Жуковой, я тебе, Свет, вот что скажу. Очень неприятно звучат такие высокие, чересчур пронзительные голоса. Я вот с трудом их переношу, они напоминают мне сделанную по тому же принципу автомобильную сигнализацию. Может, люди и не разбираются в нюансах, но не в берушах же они сидели?:)

bernerdog 14-10-2003 14:12

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
А насчет Джильды-Жуковой, я тебе, Свет, вот что скажу. Очень неприятно звучат такие высокие, чересчур пронзительные голоса. Я вот с трудом их переношу, они напоминают мне сделанную по тому же принципу автомобильную сигнализацию. Может, люди и не разбираются в нюансах, но не в берушах же они сидели?:)
НУ ладно вам:) у Жуковой голос не пронзительный. Он звонок и ему не хватает мягкости и округлости. Но не такой уж он и пронзительный:)
Ну а тембральные предпочтения у каждого свои:)

Ghera 14-10-2003 14:25

Наташа, просто высокие голоса очень сильно давят по ушам, как, впрочем, и любой звук, в котором преобладают высокие частоты:)
Я не зря сказала про автомобильную сигнализацию. Это, кажется, на какой-то Тойоте стоял датчик превышения скорости - на 70 км/ч. Звучал он как звонкий колокольчик. Ох, и добивает!:)

bernerdog 14-10-2003 15:15

это смотря какой голос:) опять-таки кому что нравится. Я знаю многих, кто предпочитает высокие легкие голоса:)

Ghera 14-10-2003 15:27

Ну конечно:)
Я что-то неверно понимаю, возможно, но высокий и легкий голос - это не всегда голос с преобладанием чистых высоких частот?
Чтобы перекрыть оркестр, как я понимаю, голос должен быть очень звонким, практически без обертонов и без "мяса", как сказала Света. Не так?:)

Dio 14-10-2003 15:27

Цитата:

Наташа, просто высокие голоса очень сильно давят по ушам, как, впрочем, и любой звук, в котором преобладают высокие частоты:)

У меня на усилителе испокон веков намертво отключены басы... И высокие вывернуты на максимум :). Меня низкие частоты убивают, хотя умеренно низкие мужские голоса я обожаю, а вот хриплые не перевариваю... Знаете - ногтем по стеклу - это все фигня, вот когда шуршит пенопласт - это смерть :).

bernerdog 14-10-2003 15:44

Цитата:

Ну конечно:)
Я что-то неверно понимаю, возможно, но высокий и легкий голос - это не всегда голос с преобладанием чистых высоких частот?
Чтобы перекрыть оркестр, как я понимаю, голос должен быть очень звонким, практически без обертонов и без "мяса", как сказала Света. Не так?:)

Ань, ну вот многим и нравятся такие высокие звонкие голоса, без "мяса":)
Я так абстрактно расссуждать не могу, мне примеры нужны:) типа тех сопрано, которые были распространены в начале 20 века.

Bird 14-10-2003 20:23

Цитата:

Автор оригинала: Dio

У меня на усилителе испокон веков намертво отключены басы... И высокие вывернуты на максимум :).

Фу какая гадость! Не пускать таких в звукорежиссеры.
Вы бы купиле себе китайскую пукалку у нее как раз середина и верха - басов вообще нет.
Единственное соседям хорошо. Высокие частоты заадерживаются стенами.

Dio 15-10-2003 08:25

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд

Вы бы купиле себе китайскую пукалку

Еще чего - у меня вполне местная, 100 лет в обед будет, Вега (наша подновосибирская разработка :))... Надеюсь, я с ней и на пенсию выйду... В смысле усилок и колонки :). А 2 и более в 1 я не приемлю в принципе :), начиная с шампуня...

Ну вот не люблю я низкие, хоть умри... Вероятно, как собака - инфразвуки слышу и пугаюсь :).

Впрочем, к данному голосу это не имеет никакого отношения, просто не готова согласиться с утверждением о том, что высокие звуки трудно переносятся... Кому как и кому что :).

Дипломатка 15-10-2003 09:03

Согласна, что восприятие Светланы как певицы на 80% определяется восприятием некого имиджа, который у неё _как ей кажется_ есть. Если человек настроен на волну, заглатывает те примитивные уловки, к которым она прибегает, когда банально не хватает уменя или понимания роли, и, что самое главное, не морщится в принципе от срывания и защемления целого ряда нот, то тогда все отлично. Эпонина из Светы никакая. Всё-таки каждому свое. Не стоит браться за образ, который не одолеть одним "шапкозакидательством". Да и "Мизерабли" слишком серьёзное произведение - ни с одной партией Света пока не справится, просто потому, что для исполнения мелодии нужен не только голос, но и его внутреннее наполнение. Согласна, что в Нотре Светлана выросла над собой (сносно, хотя все ещё не то). Но, простите, после полутора лет, да с постоянным преподавателем по вокалу, да с такими природными дарования можно было бы выдавать и нечто гораздо более приличное. А Светикова постоянно сбивается даже не на эстраду, а на "ресторанщину". Согласна, "ресторанщину" выского уровня, интересную и зредищную, но всё-таки говорить об отличном, интересном, объемном исполнении не приходится.

Нора 15-10-2003 11:26

В наше нелегкое политкорректное время услышать такое в адрес неприсакаемой Светиковой да еще от Дипломатки (извините, скаламбурю от лексического значения вашего ника) – это да, это вызывает уважение. :flowers: :flowers: :flowers:

А я старый солдат и не знаю красивых слов. Голос у Светиковой на мой взгляд никак не легкий, звонкий, светлый, а скорее то визгливый, то скрипучий – такое ощущение, что уже слегка посаженный, незапоминающийся, не имеющий какой-то индивидуальной окраски – и дело м.б. даже не в тембре, а в наполнении – пусто, плоско… Она очень хорошенькая, но своего стиля у нее нет – я ухмыльнулась, когда с экрана прозвучала фраза «романтически-сексуальный» – да? это теперь так называется? Я бы сказала: глупый ребенок, который воображает себя роковой женщиной – надеюсь, это не слишком зло.
Ну и необремененность культурой хотя бы поведения утомляет.
Органичней всего она выглядела, когда изображала современную разболтанную старшеклассницу – в кроссовках, гольфах, ну на концерте недели две назад. «Верю, – хотелось мне сказать, – Вот теперь верю».

Я ее даже Джульеттой не вижу, что уж говорить про Эпонину.

Время GMT +4. Сейчас 14:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru