Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Евровидение - 2004 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2057)

Clyde 16-05-2004 01:35

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А знает ли кто-нибудь почему Россия песню поет на английском? :rolleyes:
Ну чтобы получить 14-е место. :-)))))))

P.S. Из виденного до сего момента зажигает Турция. Остальное наводит в тоску. Такую тоску, что и досматривать не хочется...

Katrin_S 16-05-2004 01:49

Я еще украинку отметила ;) Правда , мне трудно даже определить стиль , в котором была исполнена песня , какая-то смесь украинско-цыганского , с периодическими выкриками на английском . Но ведь и песня - Дикие танцы ;)
У меня вопрос к знатокам . Выступал хорват . О нем сказали - редкий диапазон голоса - 2,5 октавы . А я помню где-то на форуме было обсуждение певческих голосов и назывались бОльшие цифры :rolleyes: ... кажется... :rolleyes: 2,5 октавы - редкость? :rolleyes: Я на него обратила внимание потому , что сказали - он исполнял роль Иисуса в рок-опере ;)

Katrin_S 16-05-2004 02:01

Боже мой , что с Малаховым? ;) Он давно такой?:D ))
Зверев высказался : Савичева была очень сексуальна! ;) При чем тут это , если спето плохо? ;)

Marenariella 16-05-2004 11:21

А может быть все же было лучше послать Стоцкую? Абсолютно не являюсь ее поклонницей, но мне кажется что она хотя бы меньше нервничала и не так смазала выступление... Хотя если бы, да кабы...

Что касается увиденного, то больше всего меня прикололо то, что почти о половине участников говорили, что они начинали с оперы или мюзиклов. Но при этом голосов особых что-то не было... Или вот еще такой момент: у девушки с Кипра и у мальчика из Исландии песни по-моему однотипные, при этом девушка, мне кажется пела хуже, но в итоге Кипр - в первой десятке, а Исландия....

А Украина ничего была, по крайней мере зажигательно и номер красивый. И на том спасибо. А то вот как выбрали бы австрийцев...:p

Майор 16-05-2004 11:45

Мои впечатления

Вот слушаешь все песни - и вроде бы не такие уж они плохие, но ощущение одно - где-то я это уже слышал. На фоне всего этого умилил дуэт с Мальты. И неважно, что юношу было не слышно и почти не видно за весма фигуристой партнершей - зато такой веселый и милый номер получился. Еще из понравившегося - англичанин, девочка из Албании. Из убивших наповал - украинская Руслана со своими "Дикими танцами". Это еще все бы куда ни шло, и фишка прикольная, но когда вот такую разлюли-моя-малина поют на английском, да еще с гарным украинским акцентом... ой-ой-ой... :))) Страшшшшная женщина... :)))) Хотя голосина - будь здоров, и, пожалуй, это был самый запоминающийся номер, хотя с моей точки зрения, все-таки грек был более форматным, и потом - не поспоришь - красавец... :))) Да и песня у него была то что надо - качественная попса с очень хорошо поставленным номером.
Что касается Савичевой - оценки нам ставили явно по старой дружбе, потому что... Ну, девочка как была совсем никакая, ак совсем никакая и осталась. То есть, не плохая, не хорошая - никакая. Песня тоже ни рыба, ни мясо, но главное - она так нервничала, чтобы не свалиться со своих французских танцоров, да и вообще - что была бревно-бревном, и вообще не вкладывала никаких чувств в то, что поет, а эту песню правильное эмоциональное исполнение могло бы вытянуть на значительно более высокий уровень.
Интересно, Россия вообще способна победить на Евровидении?

P.S. Зачем Володька сбрил усы? В смысле зачем Сертаб покрасилась? Это же караул...

Expectation 16-05-2004 12:34

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Из виденного до сего момента зажигает Турция.

Когда я впервые услышала эту "Атену", она меня умилила абсолютно русским акцентом вокалиста (пел он по-турецки). Я тогда еще спросила у преподавателя, какого он происхождения. А когда первый раз увидела их клип, подумалось: "Ух ты, в Турции, оказывается, тоже бывают панки!" :) :) :) Вообще мне странно, что этого исполнителя послали на "Евровидение". В Турции полно смазливых мальчиков с нежными голосами и сексапильных барышень, которые замечательно танцуют танец живота :)

porcospino 16-05-2004 14:18

Итак...

Меня тоже порадовал мальтийский дуэт - правда, я бы все же предпочла, чтобы мужская его четверть пела побольше ;)))
Французика песня понравилась, хотя было бы странно, если бы было иначе - песня, в общем, традиционная "французистая", но мне такие такие нравятся ;)
Украинка - это, конечно, мощно :cool: Жутковатые завывания амазонок с украинским акцентом - не для слабых ушей, но... ярко, цепляет! так что рада за славянских собратьев :p
Хорват, который аж с 2,5 октавами :D , показался каким-то истеричным. И чего он с таким страшным лицом начинал орать "You are the only ONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ??
Грек ничего, исландец, поляки понравились, кипр и шведка в обнимку со стойкой микрофона :D

И - главный номер - совершенно, прям-таки необыкновенно страхолюдные мальчики из Австрии! :D

Radaman 17-05-2004 04:27

Евро, мы едем!

Лично я болел за серба. Изначально он и лидировал. Там песня неплохая, голос, харизма(извиняюсь!) есть. Замечательно спели соседи: Хорватия и македонец. Последний вообще меня сильно порадовал. Это его голос как раз на 2.5 октавы.

Кстати, на нынешнем ЕВ восточная Европа, как говорится, задвинула западных соседей. Западные страны, к сожалению, совсем не порадовали.

Мое почтение девочке с Кипра, Лиза, кажется. С таким лицом, с такой фигурой, да в 16 лет, да на люди. Уважаю. И голос хороший.

Самыми зажигательными, конечно, были Атена и Руслана. Боле всего мне понравилась реакция моей мамы на турок: "Это что за 7.40??!!"

Украинцы заслужили награду. Что-то похожее на этнику с современными ритмами - такая музыка становится все популярнее в мире. Плюс отменные костюмы и декорации, стильный танец.

Хотелось бы спросить у знающих людей. Слышал, что Евровидение переходит на международный формат. Т.е. будут участвовать все страны, а не только околоевропейские. Кто-нибудь про это что-нибудь знает?

Leda 17-05-2004 07:24

Мдаааа... Евровидение в очередной раз меня не порадовало. Кто бы ни говорил, что это конкурс песни, а остальное не важно, это остальное-то и важно, песню еще надо уметь подать, чтобы она запомнилась. Наши этого сделать не смогли. Хотя сама Believe me мне понравилась. Кстати, ее действительно 4 месяца по MTV крутили???:o Что-то ни разу не попала.... И почему-то кроме названия песни в припеве, я больше ни одного слова разобрать не могла... Могли бы и над акцентом за это время перед конкурсом поработать:( Хотя как мне показалось, звук тоже оставлял желать лучшего...
Я с самого начала болела за украинку. Когда началось ее выступление, я хоть проснулась, эта монотонность и похожесть медленно заставляют впадать в кому:)
Швеция, ИМХО, все никак не может отойти от стереотипа Аббы или это у меня такой стереотип сложился???:confused:
А вообще, для меня Евровидение закончилось на выступлении прошлогодней победительницы-турчанки;) Ее переплюнуть в этот раз точно никто не смог, дальше и смотреть особо не стоило:D

Сонечка 17-05-2004 11:34

Н-да...
В который раз убеждаюсь, что мой вкус резко расходится с мнением большинства. Все, кто мне хоть чуть-чуть понравился(за исключением турков), оказались во второй половине итогового протокола, причем ближе к концу.
Не согласна насчет австрийцев, мне их песня Du bist (не они сами) очень понравилась, и вообще, уважаю людей, поющих на родном языке.
Можно петь и английском, в принципе, ничего предосудительного в этом нет, но тогда надо дать себе труд недельку-другую позаниматься с репетитором, потому что "форевэ энд эва" Русланы вызвали у меня просто краску стыда. Что самое интересное - у нее собственное произношение, похоже, стыда не вызывает. И потом, мне номер показался безумно вульгарным, напомнило Стоцкую, которую я не перевариваю.
Я голосовала за Мальту. Потому что мне понравилась песня.
А еще в свою пятерку фаворитов я внесла норвежца (мне показалось, что песня очень красивая, и я просто была в шоке, когда исполнитель оказался на последнем месте с 3 очками), австрийцев, француза (исключительно за то, что он француз, потому что больше не за что) и турков, потому что, хотя это не тот стиль музыки, что я люблю, тем не менее они единственные зажгли по-настоящему.
Сертаб - в том году я была уверена, что у нее нет настоящего голоса. Но вторая песня, которую она исполнила - это нечто. Прям диск купила бы, если бы нашла.

Angel 17-05-2004 14:56

Я посмотрела ровно половину, а вторую половину поставила на запись, но попутно краем глаза смотрела и делала видимость подготовки к гос. экзамену :)
Из того, что видела, понравился как ни странно парень из Норвегии, хотя он набрал всего 3 балла. Приятная песня и неплохой голос.
Француз в этом году - ни рыба ни мясо, точнее песня такая.... незапоминающаяся, хотя вот мальчик пел очень даже неплохо, голос хороший.
Трио из Австрии - хммм...хмммм..... и еще раз хммммм.....
Немец - аналогично.
И еще какое-то чудо-юдо с зажигательным диско! Я валялась !!!!!!! :D
"Удивил" серб (или это был не серб?) с шикарным диапазоном.... ну у кого там якобы 2,5 октавы?! Хотя голос хороший, правда, только я сомневаюсь, что там 2,5 октавы.
Савичева - если подумать, то на общем фоне песня вроде бы очень даже неплохо слушалась, но само исполнение было не совсем удачным, прямо скажем. списать все на волнение? И сама постановка номера не ахти, публику на этом конкурсе таким не впечатлишь.
Украина - хммммм...... нуу да... ярко, красиво, живенько так, но сама по себе песня мне не понравилась. Все-таки, по-моему, на Евровидении важна не столько сама песня, сколько ее презентация.

Про остальных ничего не могу сказать, потому что я их либо не запомнила, либо просто не видела. надо смотреть запись. :D

Katrin_S 17-05-2004 15:22

Ань , ты слышала , как французик лажанул в самом начале песни ? ;) Мне сразу поплохело ;)
Я не уснула и посмотрела все от начала и до конца. Гораздо веселее было , когда началось голосование , потому что песни такие в этом году были , что не запомнились вообще. ;) А уж Савичева , стоящая на спине у одного из танцоров , у меня просто ужас вызвала , она и так-то себя неуверенно чувствовала , а тут и земли твердой под ногами не было , что-то перемудрили с ее песней и постановкой песни вообще. ;) С другой стороны , ничего другого я и не ожидала . Не получается у нас выступать на Евровидении :( Зато можно было повеселиться при включениях московской студии , на преображенного Малахова посмотреть . Его стилист теперь Зверев? Они вдвоем нам близнецов-братьев напомнили ;):D

Angel 17-05-2004 15:36

Да, я заметила, как француз пустил петуха в самом начале, но потом-то он вроде бы в ноты попадал, в отличие от той же Савичевой! :D
А у Савичевой и правда был дурацкий номер. сама постановка. А это очень важно для такого конкурса как Евровидение. Хотя, с другой стороны, вот вам надо, чтобы Россия победила и проводила у себя это мероприятие? По мне так Украина серьезно попала! Или они просто у нас взаймы возьмут?! ;)

Katrin_S 17-05-2004 16:31

Да в принципе мне все равно , где будет конкурс проводиться , лишь бы толк был , а то ведь мы любим неоднократно на грабли наступать ;) Снова какого-нибудь "полуфабриката" на следующий год пошлем... А в новом году все усложнится , надо будет и полуфинал проходить , так что еще неизвестно , может наших и в финале-то не будет , с такими успехами ;)

Angel 17-05-2004 17:46

Ну, если с фабрики, то предлагаю в следующем году Шоколадного Зайца отправить :D :p

Время GMT +4. Сейчас 02:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru