![]() |
Re: Оффтопик... но не совсем!
Цитата:
А-а-а-а-а-а! Точно :D :D :D А по поводу анекдотов про "Призрака".. Давеча в "Комсомолке" наткнулась на "Киностудия "Казахфильм" собирается экранизировать роман "Призрак Оперы". Фильм будет называться "Оперный бабай"" Я сначала упала, а потом подумала - а правда, вот как будет называться такой фильм? |
Re: Re: Оффтопик... но не совсем!
Цитата:
... А может быть, кто-то здесь знает казахский?... На анекдот.ру еще было про девах, которые на фильме, увидев заставку кинокомпании, ляпнули: "Ой, совсем как Матрица начиналась!", в результате чего одна более эрудированная зрительница вынуждена была проржать полфильма :) |
Re: Re: Re: Оффтопик... но не совсем!
Цитата:
А-а-а-а-а!!! :D (*упала на клавиатуру, на которой пыталась трясущимися от смеха руками набрать адрес какого-нибудь казахского кинотеатра*) :D Как страшно жить! |
Девочки, не ссорьтесь!
Netka, ну что вы, в самом деле! Относитесь ко всему с доброй толикой юмора. С улыбкой. Пусть и грустной. На этом форуме нет случайных людей. Мне почему-то так кажется. :) У каждого из нас свои представления о героях Леру, о мюзикле, фильмах, актерах. Но мы объединены главным - ИДЕЕЙ. Нам должно быть интересно и комфортно друг с другом, а не наоборот. Только в споре рождается истина. Напишите свой вариант. Эдакую альтернативу "расшифровкам" Елены. А мы прочтем. И тоже примем к сведению, как ценную и очень интересную информацию. Все точки зрения имеют право на существование. Но ничто не заменит спокойного и доброжелательного общения, правда? |
Чувствую...
... что вот эта ссылочка тоже будет как раз в тему "Призракоманы, вы кто?" :)
Правда, там главный герой - другой призрак, но зато как его зовут! И как зовут героиню - тоже небезынтересно! :) http://www.utro.ru/articles/2004/02/11/277937.shtml |
Journalist , большое спасибо за поддержку! :flowers: И за слова "Давайте жить дружно!" :flowers: Терпеть не могу ссор...
Мне кажется, что уже сам факт возможности существования разных точек зрения (и, как грустный факт этого - споров, увы!) еще раз говорит не только о гениальности мюзикла, таланте Леру, одаренности режиссеров многочисленных экранизаций, но и о том, что эта История еще жива и живет внутри нас. Что мы чувствуем ее и переживаем ее. Ведь только к бездарности можно относиться равнодушно. Ведь истории... они как феи в "Питере Пене".. если о них забыть, то они умрут. Эта же История, как мне кажется, будет жить вечно. "Only Love and Music....are forever!" ("Gaston Leroux's The Phantom of the Opera" 1989 реж. Д.Литтл) |
Увы...
Цитата:
... И насчет споров, увы, не всё так однозначно. По пресловутым еврейским, кавказским и каким ещё там национальным вопросам до сих пор идут споры, порой стоящие людям жизни только из-за их национальности... Ну у нас тут другой случай, слава богу. |
...если честно, то в характеристике Эрика меня всегда настораживал один факт. Кажется, я его вот-вот смогу понять. Если подсчитать все даты, которые указаны в романе (время действия + дата начала постройки Оперы), то получается, что Эрику в романе как минимум 45 лет, а то и больше! Так что его чувства к 16-летней Кристине в романе гораздо глубже и трагичнее, чем мы можем увидеть у более молодого Батлера. Я не говорю, что Джерри плохо сыграл, упаси Бог! Мне просто кажется, что там таится еще что-то, что-то что ни разу не было ни в одном фильме, что-то что, может быть я смогу увидеть только у Кроуфорда, который тоже был гораздо старше Брайтман. Что-то Другое...Кажется, я вижу это Другое в одном из моих коллег по работе... И это еще раз доказывает, что это - не просто история...
|
Цитата:
|
Re: Увы...
Цитата:
Оп-па, чего-то я сегодня вляпываюь в споры :( Нет, я не имела в виду, что если (например я) к чему-то отношусь равнодушно, то это бездарность. Например, я абсолютно равнодушно отношусь к Лучано Паваротти... к мюзиклу "Аспекты любви". Но я не говорю, что это гадость или глупость. Я имела в виду, что (в искусстве) никакие споры не будет вызывать только бездарность (или абсолютный китч). (это как в логике "Овцы - белые, но не все, что белое - овцы" Бездарность будет вызывать равнодушие однозначно. Но то, к чему лишь кто-то из нас испытывает равнодушие - не обязательно бездарность. Уф-ф-ф, аж сама запуталась...) (Та-а-к, пора ставить ИМХО :)) То есть отношение такое "Ну есть и есть. А что, уже нет? Ну нет и нет." Иногда, правда бывает, что талантливое произведение оказалась не в свое время (как в том же фильме ведут себя зрители на премьере "Дон Жуана" - но они хотя бы негодуют, а не уходят из зала. Значит им все-таки интересно...). По-моему, настоящее равнодушие - вещь достаточно редкая. ИМХО, ИМХО!!! (я в домике :)) |
Эйрил, вы просто бальзам на мое сердце пролили. Вы любите этот романс! Как же я его люблю, если бы вы только знали! Меня поразила фраза, которую я считаю самой сильной в тексте песни: "Как боится седина моя твоего локона". В нескольких словах так точно и глубоко передать горечь последней любви...
Елена, соглашусь с вами полностью. Эрик у Леру куда более трагичный персонаж, чем Призраки во всех последующих экранизациях. Там такая судьба... Переломанная, искалеченная, страшная. И чтобы вынести все испытания, нужен другой масштаб личности. Несмотря на все слезы и истерики, книжный Эрик - колосс. |
Цитата:
Да! Кроме того, мне показалось (и очень сильно показалось), что Призрак своим гримом пытался быть внешне похожим на фотографию отца Кристины. (ИМХО! ИМХО! ;) ) |
Цитата:
Опаньки... Версия явно не лишена оригинальности. Хотя если ее начать развивать, то можно углубиться в такие дебри, что никакие "ИМХО" не спасут. :) |
Цитата:
(*поперхнулась кефиром*) Боже Мой! Я начинаю бояться подобных совпадений! Дело в том, что этот романс идет со мной чуть ли не всю мою сознательную жизнь. Я даже не помню, когда его услышала в первый раз...потом я слышала его очень часто...потом поняла О ЧЕМ он...И у меня защемило в душе... И до сих пор я очень часто и даже совершенно случайно сталкиваюсь с ним (например ищу что-нибудь в инете и он оказывается одной из ссылок) - поневоле задумаешься о мистике. И вот опять... :mask: |
Цитата:
Да нет, в дебри-то мне кажется идти не стоит (я жутко не люблю притянутые за уши версии) (кстати, я где-то выкладывала черновик сценария, так вот там было прямо указано на сходство)... Просто логическая цепочка для Призрака: я - Ангел Музыки. Как выглядит ангел? Никто не знает. У меня есть определенная свобода действий. Кристина видела ангела на витраже часовни. Но никакой грим не поможет мне стать похожим на него. Ангела обещал послать отец. Я могу придать своему лицу сходство с его. Кристина поверит мне. Она вспомнит свое детство и доверится (хотя бы подсознательно). А в момент нашей первой "реальной" встречи доверие очень важно. Это, наверное, примерно так (может, конечно, сравнение грубовато), когда девушка пытается быть похожей на кинозвезду, которой восхищается ее любимый. Именно для того, чтобы понравиться ему. |
Время GMT +4. Сейчас 21:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru