![]() |
Цитата:
|
Идея...
Народ, а давайте вместо российских мюзиклов, с которыми швах, шарашить песни из музыкальных фильмов (см. соотв. топик)? :)
И овцы сыты, и волки целы :) |
Э... тогда весь диск будет забит именно ими! :) :)
|
Гер, все бы хорошо, но диск с песнями из отечественных музыкальных фильмов уже существует и этим никого не удивишь. :))
|
На мой взгляд, логично разделить диск на такие разделы:
1) Веббер - соответственно бест из всех его мюзиклов ( из каждого хотя бы 2-3 композиции) 2) Бродвей 3) Офф Бродвей 4) франц. мюзиклы 5) Отечественные мюзиклы- имеются ввиду те которые сейчас ставятся или раньше ставились (пока только Норд Ост, Метро, Юнона и Авось, Моссоветовский Иисус и Игра) Соответственно, последние 2 мюзикла мно 6) редкие мюзиклы на др. языках ( имеются ввиду не версии на разных языках, а немецкие, итальянские и пр мюзиклы на языке оригинала) |
На мой взгляд, логично разделить диск на такие разделы:
1) Веббер - соответственно бест из всех его мюзиклов ( из каждого хотя бы миниимум по 2-3 композиции) 2) Бродвей 3) Офф Бродвей 4) франц. мюзиклы 5) Отечественные мюзиклы- имеются ввиду те которые сейчас ставятся или раньше ставились (пока только Норд Ост, Метро, Юнона и Авось, Моссоветовский Иисус и Игра- может что забыла:) Соответственно, последние 2 мюзикла мной включены исходя из того что это все таки не точные копии оригинала :) 6) редкие мюзиклы на др. языках ( имеются ввиду не версии на разных языках, а немецкие, итальянские и пр мюзиклы на языке оригинала) Больше ничего пока в голову не приходит ( данная мысль в принципе не оригинальна:) Поскольку я по большей части специализируюсь во франц. мюзиклах, напишу свой трек лист по ним Например ( сходу, без раздумий) 1) Нотр Дам : Ces diamants la Vivre Les oiseaux Danse mon Esmeralda Dechire Belle 2) Стармания: версия 98 Le blues SOS Naziland Le monde est stone Quand on n`a plus rien a perdre Nos planetes se separent Старманию на мой взгляд лучше всего разбить на кусочки из версии оригинал 79, версии интеграль ремикс 1988, и новой версии ( могадор 94 - версия 98) 3) 10 заповедей Mon frere Envie d aimer Peine maximum 4) Али баба tu me manques a quoi bon signons, signons 5) Тристан и Изольда Je veux mourir pour etre a toi les chaines de nos vies les chemins de paradis Пока, к сожалению еще нет официальных версий а свободной продаже мюзикла Саламбо и Красавица и чудовище. По крайней мере у меня их нет даже в мп3:( |
А что такое Саламбо?
И еще, кто-нибудь слышал "Тень гиганта (великана)"- новое франкоязычное творение? А насчет засилья французских мюзиклов, так это ИМХО совсем не плохо, а даже наоборот, очень хорошо. |
:)
Сонечка, хорошо-то это хорошо, но англо-американские мюзиклы - это так сказать, классика и основа жанра. И в процентном отношении, если смотреть развитие жанра в исторической перспективе, французских мюзиклов процентов так 2-3:)))) (это в лучшем случае).
Так что я за историческую справедливость. Тем более, что в случае со старыми мюзиклами уже хотя бы понятна их художественная ценность - они проверены временем, чего не скажешь о произведениях, написанных в последние 2-3 года:) Это не значит, что я имее что-то против французской музыки, просто во мне говорит чувство справедливости:))))))) |
Цитата:
|
голос:)
Цитата:
вторю голосу хозяйского чувства справедливости:D:) |
Цитата:
|
Ну, не скажи. Элизабет вполне нормально слушается на немецком, Был вампиров - тоже. Это дело вкуса. ;)
|
Я даже скажу больше, Фантом на немецком тоже слушается вполне:)))
|
языки:)
|Тем, что они слух не режут|
М-да, сколь гениальна должна быть музыка, чтоб я выдержала дойч на протяжении более чем пяти, ну максимум десяти минут...:D:) Лучше уж французы:D |
На самом деле, немецкие мюзиклы и вправду слушаются вполне себе. Вот диск появится - поймешь. ;)
|
| Время GMT +4. Сейчас 01:40. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru