![]() |
Цитата:
Во-первых, голос Рязанова оказался немного слабоват. Во-вторых, как мне кажется, упор был сделан на декорации, а не на саму игру актёров, и эта телевизионная версия не произвела на меня такого же впечатления, как версия театра Рок-опера. Хотя, сравнивать, конечно же, надо осторожно, ведь только последнюю я видел в живую. Цитата:
Возможно, но тут то я говорю про эту версию. Цитата:
А какая разница, как называть "Юнону и Авось"? Разве что-то изменится, если мы назовём её рок-оперой или мюзиклом? Для меня, лично нет. Я слушаю ту или иную вещь, потому что мне она нравится, не потому, что её кто-то как-то назвал:) |
Цитата:
А вот ИМХО - он такой же Резанов, как Бандерас - Арман :). То есть он создал великолепный типаж, но моё видение персонажа никаким образом не пересекается с его видением оного. Так что нелюбовь к Ленкомовской старой постановке - исключительно на его совести, хотя, может быть, лучшая для меня постановка Юноны ещё впереди :). |
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов это не тот случай с судном (когда название влеяет на плавспособность :) ) содержание произведения от этого мало меняется.....;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так то оно так, просто встречал людей, которых это сильно раздражало!:eek: Знать определения, безусловно надо. А разника между рок-оперой и горшком всё-таки большая:p ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Преклоняюсь перед вашими знаниями и русского языка и муз. терминов!:p |
обожаю
Хочется просто поздравить любимого композитора с 60-летием. Как хорошо, что он есть:):love :ale: :disc: :candle: :flowers: Надеюсь, оcенью будут мероприятия типа концерта и все такое:)
А НПК, и спектакля, и несыгранной роли Лазарева жаль:( |
Цитата:
Из интервью Рыбникова: http://www.interfax.ru/r/B/exclusive...issue=11352287 "- Критики - и российские, и зарубежные - считают, что "Юнона" и Авось" - это совсем не рок-опера и уж, конечно, не мюзикл, а просто совсем новая форма - современная опера, которую Вы "построили на сочетании английского арт-рока с русской православной молитвой". Да, так можно сказать. Во всяком случае, всяческих слухов за время создания оперы было немало. И самое "ужасное", что заранее до обморока пугало чиновников - что там, в Ленкоме, исполняют молитвы, конечно, молитвы - ведь поют "Аллилуйя..." " Сам автор более свободно относится к определениям:) А Вы сразу в бой:) :) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем и то, и другое он говорил уже не в те времена, когда слово "рок" якобы было под запретом (на самом деле в ТЕ времена было уже несколько не так - я ведь неплохо помню ТЕ времена!). Человек есть человек - со своими слабостями и правом на изменение точки зрения. А я в данном вопросе просто стараюсь быть объективным. И никакого боя - побойтесь Бога! "Митьки никого не хотят победить" (с) :mask: |
Цитата:
Сейчас уже сложно сказать, чему и кому !Юнона" обязана своим феноменальным успехом. Вроде бы был выпущен диск на "Мелодии", и он разошёлся колоссальным тиражом, но вот когда это было - до спектакля или после(и не благодаря ли ему)? Кто это сейчас установит? Я вот помню, когда спектакль уже гремел по Москве, я послушал диск. И он мне показался весьма скучноватым с точки зрения музыки и вообще динамики, довольно статичным. Но "Ленком" к этому не имел никакого отношения. А на спектакль попасть было невозможно, только верхом на танке. И когда я спектакль увидел, я "почувствовал разницу". Потому что это было ярко, живо, динамично и пр. Хотя музыка та же самая. И вот я лично думаю, что процентов 60, если не 70, феноменального успеха того, что называется "Юнона и Авось", принадлежит человеку по имени Марк Захаров (и его театру, разумеется, я это в данном случае отождествляю). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аранжировки другие, разумеется, на сцене- живая рок-группа. На пластинке, если не ошибаюсь, это делали в основном синтезаторы. Но музыка- та же. Ну так вот это лишь подверждает мою мысль, что главный человек, благодаря которому "Юнона и Авось" стала явлением русской культуры, и даже чуть ли не именем нарицательным- это Марк Захаров. Ведь, как говорил сам Рыбников, идея вообще была именно его, и у Вознесенского было вовсе не оперное либретто, а поэма. Захаров и стал всё это превращать в спектакль. Он был тогда абсолютным лидером этого проекта. Кстати, по моему личному убеждению, "Юнона " в музыкальном отношении уступает "Хоакину". Но спектакль стал вот легендарным. |
Время GMT +4. Сейчас 22:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru