Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Униженные и оскорбленные" Александра Журбина (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2662)

_X_ 30-09-2005 13:04

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Кто это все пишет? И для кого?:mad:

Для па-ацанов, та-аких, ну ка-анкретных, без ба-азара. Каторым слово "князь" нужно на "крутой" заменять, а "Достоевский" на "Михалыч", шоб втыкали. Согласно статье и сюжет, в натуре, для братвы подходящий - пальцы, девки, кровь...

Vivo 30-09-2005 13:05

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Кто это все пишет? И для кого? Уже Достоевского второсортным обозвали - офигеть. :mad:

Просто некорректно там выразились. На мой взгляд, они имеют ввиду второсортность восприятия Достоевского именно через мюзикл, а не через прочтение оригинала;)

Vivo 30-09-2005 13:41

еще пресса

http://www.vremya.ru/2005/181/10/135518.html

http://www.newsinfo.ru/static/1235548.html

Steshka 30-09-2005 13:48

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Согласно статье и сюжет, в натуре, для братвы подходящий - пальцы, девки, кровь...
Да уж, на пальцах автора этой статейки заклинило особенно сильно. Интересно, почему...

O.K. 30-09-2005 16:24

х-а-м-ы

не знаю как сам мюзикл, но вот реклама владимирской площади, как "Первого русского мюзикла" мне, человеку не раз смотревшему "Норд-Ост", просто потому что он мне нравился, исключительно режет слух...

Vivo 30-09-2005 16:36

Ну вообще-то, по мнению некоторых авторов, первым русским мюзиклом является мюзикл Колкера:)

Ну не стоит так, наверное реагировать...
Называют же журналисты Журбина вторым Бернстайном, а он себя чуть ли не Моцартом вторым;)
Оценочные категории очень субьективны...

*мне уже стало интересно, не дождусь субботы:)

_X_ 30-09-2005 16:40

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Ну вообще-то, по мнению некоторых авторов, первым русским мюзиклом является мюзикл Колкера:)
Русский мюзикл, как осетрина, второй свежести не бывает :) Либо не первый, либо не русский :)
Пора уже составлять "Энциклопедию Первого Русского Мюзикла" :)

Цитата:

*мне уже стало интересно, не дождусь субботы:)
Все там будем :)

WwWwW 30-09-2005 17:08

Может быть, они имели в виду не первый по времени, а первый по значению? Скромно так. :D

Alexander 30-09-2005 17:43

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Насколько я знаю, "Свадьба Кречинского" Колкера впервые была представлена как "мюзикл", т.е. впервые в нашем театре слово такое прозвучало (на афишах и пр.) применительно к российскому же спектаклю, отсюда и пошло...

Harry 01-10-2005 00:48

Итак, мы это видели. Сразу скажу - очень и очень достойно. Не зря ради этого выбивалась престижная сцена малого театра :) Кстати, кто не знает - гастроли организовывал тот самый Росинтерфест, что в далеком 2002 г. удосужитлся завезти к нам чешского Дракулу :D Ну да ладно. Надо сказать что сие действие пожалуй единственный пример на моей памяти, когда постановщикам удалось-таки вымуштровать вокально драматических актеров. При этом даже какой-то "необтесанный" голос Вячеслава Чуистова (Иван Петрович) не портит общей картины. Помимо хоровых номеров (правильно сделали что хор без микрофонов - иначе была бы почти с вероятностью 100% лажа), весьма и весьма яркие ансамблевые номера - один дуэт Наташи с Катей чего стоит :flowers: Собственно музыкальный материал кажется достаточно однородным, а порой и скучноватым :( Явные проколы в текстах - одно "бытиЁ" Ивана Петровича в самом начале чего стоит! :mad: Хотя, даже несмотря на эти порой ужасные детали уши совсем не вянут, как от журбинских же "Губ" :D Обалденные Нелли (Ирина Максимкина), Наташа (кто конкретно, так и не понял), ну и князь тоже весьма колоритным дядечкой получился :D
Отдельный решпект - оркестровки (умеют же дать всё-таки, когда захотят!) и свет (персонально Глебу Фильштинскому).
Резюме: идти и смотреть стоит, возможно и не один раз. Ну а дальше - как у кого покатит :)

Vivo 02-10-2005 01:24

Сил моральных много писать сегодня нет, но в общем и целом мне понравилось... Спектакль действительно есть за что критиковать, но, если честно, то не очень хочется.... Потому как общее впечатление положительное. А "смесь" из очень знакомой музыки разных авторов и самоцитирования Журбина в итоге получилась лучше, чем он создавал до этого...
Вообщем, вечер потрачен не зря... Подробнее может быть позже.

Марго 02-10-2005 22:21

Re: х-а-м-ы

Цитата:

Автор оригинала: O.K.
реклама владимирской площади, как "Первого русского мюзикла".

Как в той песне "Кто у нас не первый, тот у нас второй" :)
А на самом деле, на что только не пойдут создатели, что бы привлечь на свое творение как можно больше народу, даже пальму первенства будут по нескольку раз делить....

_X_ 03-10-2005 11:24

А что касается всех этих пальцев ("мы расстаемся, пальцы врозь", "словно дым свозь пальцы", "как песок сквозь пальцы" и полсотни-раз-повторенное про кровавые пальцы и тарелочку)...
Просто товарищ Вербин, по видимому, пытался объяснить сюжет романа на пальцах :)

Марго 03-10-2005 20:21

Может на распальцовке :)

Время GMT +4. Сейчас 23:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru