![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто некорректно там выразились. На мой взгляд, они имеют ввиду второсортность восприятия Достоевского именно через мюзикл, а не через прочтение оригинала;) |
|
Цитата:
|
х-а-м-ы
не знаю как сам мюзикл, но вот реклама владимирской площади, как "Первого русского мюзикла" мне, человеку не раз смотревшему "Норд-Ост", просто потому что он мне нравился, исключительно режет слух...
|
Ну вообще-то, по мнению некоторых авторов, первым русским мюзиклом является мюзикл Колкера:)
Ну не стоит так, наверное реагировать... Называют же журналисты Журбина вторым Бернстайном, а он себя чуть ли не Моцартом вторым;) Оценочные категории очень субьективны... *мне уже стало интересно, не дождусь субботы:) |
Цитата:
Пора уже составлять "Энциклопедию Первого Русского Мюзикла" :) Цитата:
|
Может быть, они имели в виду не первый по времени, а первый по значению? Скромно так. :D
|
Цитата:
Насколько я знаю, "Свадьба Кречинского" Колкера впервые была представлена как "мюзикл", т.е. впервые в нашем театре слово такое прозвучало (на афишах и пр.) применительно к российскому же спектаклю, отсюда и пошло... |
Итак, мы это видели. Сразу скажу - очень и очень достойно. Не зря ради этого выбивалась престижная сцена малого театра :) Кстати, кто не знает - гастроли организовывал тот самый Росинтерфест, что в далеком 2002 г. удосужитлся завезти к нам чешского Дракулу :D Ну да ладно. Надо сказать что сие действие пожалуй единственный пример на моей памяти, когда постановщикам удалось-таки вымуштровать вокально драматических актеров. При этом даже какой-то "необтесанный" голос Вячеслава Чуистова (Иван Петрович) не портит общей картины. Помимо хоровых номеров (правильно сделали что хор без микрофонов - иначе была бы почти с вероятностью 100% лажа), весьма и весьма яркие ансамблевые номера - один дуэт Наташи с Катей чего стоит :flowers: Собственно музыкальный материал кажется достаточно однородным, а порой и скучноватым :( Явные проколы в текстах - одно "бытиЁ" Ивана Петровича в самом начале чего стоит! :mad: Хотя, даже несмотря на эти порой ужасные детали уши совсем не вянут, как от журбинских же "Губ" :D Обалденные Нелли (Ирина Максимкина), Наташа (кто конкретно, так и не понял), ну и князь тоже весьма колоритным дядечкой получился :D
Отдельный решпект - оркестровки (умеют же дать всё-таки, когда захотят!) и свет (персонально Глебу Фильштинскому). Резюме: идти и смотреть стоит, возможно и не один раз. Ну а дальше - как у кого покатит :) |
Сил моральных много писать сегодня нет, но в общем и целом мне понравилось... Спектакль действительно есть за что критиковать, но, если честно, то не очень хочется.... Потому как общее впечатление положительное. А "смесь" из очень знакомой музыки разных авторов и самоцитирования Журбина в итоге получилась лучше, чем он создавал до этого...
Вообщем, вечер потрачен не зря... Подробнее может быть позже. |
Re: х-а-м-ы
Цитата:
Как в той песне "Кто у нас не первый, тот у нас второй" :) А на самом деле, на что только не пойдут создатели, что бы привлечь на свое творение как можно больше народу, даже пальму первенства будут по нескольку раз делить.... |
А что касается всех этих пальцев ("мы расстаемся, пальцы врозь", "словно дым свозь пальцы", "как песок сквозь пальцы" и полсотни-раз-повторенное про кровавые пальцы и тарелочку)...
Просто товарищ Вербин, по видимому, пытался объяснить сюжет романа на пальцах :) |
Может на распальцовке :)
|
Время GMT +4. Сейчас 23:17. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru