![]() |
Цитата:
Если правильно помню, всё-таки сама отказалась. Джульетту соблазнил граф Галленберг, который сам чего-то там пописывал. Джульетта предпочла его пьески Бетховенским сонатам, заявила Людвигу, что талант Галленберга не находит признания из-за интриг и выскочила за графа замуж. Совершенно самостоятельно.:D За это её папан и маман сослали с мужем в Италию. А Бетховен всё наболевшее выплеснул в Лунной. А вообще хороший дядька был, только вспыльчивый больно:) |
Posle stolkih let na forume ya vse etche gost :)
Dura-ne dura byla, a polutchaetsia, chto my ei obiazany, soglasis ona vyiti za Bethovena, nikakuyu Lunnuy sonatu my seichas ne obsujdali by. |
???
Цитата:
А я читала, что родители ее были против, она же просто не любила препятствия на своем пути и не стала настаивать... Цитата:
Что верно, то верно:) |
Re: ???
Цитата:
Ну не знаю. Пользовался конспектом по муз. лит-ре двухгодичной давности и биографией Бетховена Цитата:
Совершенно согласен. Спасибо Джульетте :D :D К лирическим сочинениям Бетховена: а Шестая "Пасторальная" симфония разве аггресивная? Милая музыка. Однообразная, ИМХО, немного, но добрая |
Из несуществующего...хотела бы написать роман об обороне Севастополя и Крымской войне 1854-55гг. Если замахиваться на что-то большое, то наверное, поставить мюзикл об этом. Мой любимый Севастопольский Марш все-таки является в первую очеред музыкальным спекталем и поставлен по рассказам Толстого, а события обороны там показаны в несколько приуменьшенном ракурсе.....:)
|
Во! Вспомнила! я бы с удовольствием написала Stabat Mater Перголези - это настолько фантастическое произведение, что просто дух захватывает!:D
|
Цитата:
Я бы тоже написала Yesterday... И еще "Памяти Карузо".. |
"Степного волка" Гессе, "По ком звонит колокол" Хемингуэя, "Возвращение в Брайдсхед" Во, "Комментарий" Набокова к "Евгению Онегину", "Чикаго" и "Кабаре" Кандера/Эбба, а еще сняла бы "Весь этот джаз" Фосси, "Ночного портье" Кавани и фильмы Висконти с Хельмутом Бергером.
:-P А еще я хотела бы снять фильм про Маяковского и Татьяну Яковлеву. |
Цитата:
да-да, точно. И ещё его последняя симфония, где "Ода радости" есть))) Цитата:
Что ж, похоже у нас одинаковый учебник по муз. литре, раз я нашла то же самое);) |
Re: Re: ???
Цитата:
Я тоже читала его биографию. Да ладно - главное, результат налицо:) |
Цитата:
Эсмеральда, что-то Вы всё куски из произведений вынимаете:).Сама симфония-вообще полная рефлексия, нерв на нерве. А ода, согласен, радостная. Оптимистичная. Цитата:
Ура! :D |
Цитата:
А что, нельзя? Тем более, это доказывет то, что не все произведения Бетховена ПОЛНОСТЬЮ злые... Ну, имеется, ввиду, хотя бы куски "добрые" есть! Ага, кстати, а "Пасторальная симфония" как? Злая? ;) Да и вообще, каких вы композиторов любите? (сорри за оффтоп) А! Вспомнила ещё! Это ведь его наиболее знаменитые произведения такие "злые", а взяли бы вы маленькие пьесы, которые в муз. школах играют! Я за все время учебы в муз. школе сыграла много произведений Бетховена, и многие из них очень даже милые и светлые! Например, я играла два лиричных Багателя и один очень даже добрый Менуэт... Цитата:
;) |
Цитата:
Только будет ли зрителю интересно смотреть спектакль, в котором, как Вы предполагаете, события обороны будут показаны в нормальном ракурсе? Цитата:
А почему до сих пор никто не заявил о своем авторстве произведений, известных как "Свадебный марш Мендельсона" и "Полонез Огиньского"? Неужто настолько плохие сочинения? |
Цитата:
Ну я же написал: милая музыка.;) Добрая до нельзя;) У Бетховена как в жизни: сначала всё плохо, а в награду за страдания-счастье. Тоже, кстати, большое. (финал Пятой симфонии, и Девятой, и тд, и тп..):) :) Обожаю Вагнера(всего-всего), Малера и (серьёзно!) Оффенбаха. ("Флуд - наша вторая натура! Стопудово!(с)Dio) :D А Вас в музыкальном плане кто больше всех привлекает? В муз. школах ещё и добрые песни поют. Я, к примеру, в своё время на вокале пел лиричную песню Бетховена про тирольского парня без перьев...:D :D |
Цитата:
О, у вас хороший вкус) Цитата:
Бетховен, Моцарт, Бах, Глинка, Рахманинов, Чайковский, Вивальди, Паганини, Шопен... Ой, оч многие нравятся! А у некоторых только отдельные произведения ;) |
Время GMT +4. Сейчас 09:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru