Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О НАС (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3001)

WwWwW 19-03-2006 17:33

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Влад, а "My Fair Lady" - это что?

Оперетта. :)

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Ага, значит, определение должно звучать следующим образом: "Мюзикл - это то, что хотя бы теоретически может понравиться форумлянину WwWwW, а оперетта - то, что он категорически не любит" :) :) :)

Для себя, то есть для своего внутреннего употребления, так сказать, я именно так и определяю.

Цитата:

Автор оригинала: Liliy
А можно полюбопытствовать, чем же тебе оперетты не угодили?

Как говорит Гомер Симпсон - скука. :)) И в смысле содержания, и музыкально.

Steshka 20-03-2006 16:12

Цитата:

Автор оригинала: Liliy

О! В стане поклонников "ПО" - прибавление. Всегда приятно!
:)
На самом деле, прочитав посты, я поняла, что я еще ничего собственно говоря и не слышала. Так что в этом ты не одинока. Надо же как я от жизни отстала!

Ну, кое что я все-таки слышала, и сделала вывод, что больше всего я люблю английские мюзиклы. Не знаю, что тому причиной, может быть, то, что я понимаю английский язык... ну вот не "цепляет" меня ни РиДж, ни Нотр Дам. Хотя Нотр, вообще говоря, нравится больше.:) И вообще, такое ощущение, что французы стараются не пропевать, а проговаривать слова себе под нос.
ИМХО,ИМХО!:D :D :D

Елена 20-03-2006 16:17

Эх, сейчас задам жутко дурацкий вопрос... ;)
Товарищи франкофонный сектор, скажите пожалуйста, на каком французском мюзикле лучше всего можно натренировать аудирование? Мне кажется, что на "Маленьком Принце"... Или нет?

Esmeralda 20-03-2006 16:25

Цитата:

Автор оригинала: Елена
Эх, сейчас задам жутко дурацкий вопрос... ;)
Товарищи франкофонный сектор, скажите пожалуйста, на каком французском мюзикле лучше всего можно натренировать аудирование? Мне кажется, что на "Маленьком Принце"... Или нет?

Я, как человек, не знающий франсе, но выучивший несколько слов благодаря НотрДаму скажу, что лучший фр. мюзикл для тренировки аудирования - НотрДам! Ну, и РиДж может быть..:rolleyes:

Expectation 20-03-2006 18:44

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Ир, "Моя прекрасная леди" - это все-таки мюзикл. И то, что он много лет шел в Саратовском театре опера и балета не аргумент, если ты это имела ввиду. В Саратовском ТЮЗе, вон, Вестсайдскую историю поставили (ой, чур меня, чур), так она же от этого не стала драматическим спектаклем :).
Нет, я совершенно не это имела в виду. А то, что, по достаточно часто встречающемуся мнению, "Моя прекрасная леди" лежит где-то на границе жанров. И то, что собственноручно видела ее в книжке "100 оперетт", которую когда-то ненароком позаимствовала в университетской библиотеке.
Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Оперетта. :)

Вот, и Влад подтвердил уместность вопроса :)

Oban 20-03-2006 20:01

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

Если не ошибаюсь, то оперетта ещё всегда заканчивается "хэппи эндом", а мюзикл - не всегда)

Я заметил, что далеко не всегда. Более того (ИМХО), чем нехэппее;) у мюзикла энд, тем больше шансов у него стать мировым:)

charisma 20-03-2006 20:26

Цитата:

"Моя прекрасная леди" лежит где-то на границе жанров. И то, что собственноручно видела ее в книжке "100 оперетт", которую когда-то ненароком позаимствовала в университетской библиотеке.

Лоу и Лернер в гробу переворачиваются от ваших разговоров:)) Да ни на какой границе она не лежит - это однозначно мюзикл:) В самом классическом понимании:) То, что у нас ее поют академическим звуком, это от непонимания стиля, я вас уверяю:))) Элиза не должна голосить, Хиггинс не должен свои речитативы пропевать:))) Ну послушайте оригинальный каст с Эндрюс или вот последний лондонский:) А в книжке про сто оперетт она оказалась для количества. Ни в одном американском источнике я не встречала, чтобы "Леди" называли опереттой, при том, что для американов понятие оперетта существует:)))

Эрик 20-03-2006 21:00

Наконец-то голос разума! Я-то и вмешиваться боялся - все равно у меня аргументов не хватит... Надеюсь, что вам, charisma, поверят на слово! Спасибо! :mask:

WwWwW 20-03-2006 22:23

:D :D Слышишь, Ира, как нас Эрик боится, мы стррррашные с тобой, уууууу. :D

Честно говоря, я знаком только с избранными номерами из Прекрасной леди, и поэтому моя позиция в этом вопросе - не фундаменталистская. :)) Так что Леди вполне может оказаться и мюзиклом, к моему удивлению. :)))

charisma 20-03-2006 22:24

Зато я вас не боюсь:p :p :p

Сонечка 20-03-2006 23:18

Однозначно, Маленький принц понимается гораздо лучше остальных.

Еще хорошо слушается, как ни странно, Дон Жуан. Правда, возможно, дело в том, что к моменту, когда этот мюзикл попал в мои руки, у меня уже не было проблем с понимаем французского :).

Короче, главное, не РиДж!

Сонечка 20-03-2006 23:20

Цитата:

Так что Леди вполне может оказаться и мюзиклом, к моему удивлению.

Что означает, что тебе она должна нравиться по определению :p

Expectation 20-03-2006 23:44

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Лоу и Лернер в гробу переворачиваются от ваших разговоров:)) Да ни на какой границе она не лежит - это однозначно мюзикл:) В самом классическом понимании:) То, что у нас ее поют академическим звуком, это от непонимания стиля, я вас уверяю:))) Элиза не должна голосить, Хиггинс не должен свои речитативы пропевать:))) Ну послушайте оригинальный каст с Эндрюс или вот последний лондонский:) А в книжке про сто оперетт она оказалась для количества. Ни в одном американском источнике я не встречала, чтобы "Леди" называли опереттой, при том, что для американов понятие оперетта существует:)))

Свет, я же не утверждала, что "My Fair Lady" - это ОДНОЗНАЧНО ОПЕРЕТТА. Просто раз возникают вопросы, значит, почва для этого есть. Мне же никогда не придет в голову сказать, что "Вестсайдская" или что-то в этом духе - это оперетта. И, честно говоря, после твоего объяснения я поняла, что уже абсолютно ничего не понимаю, ни в стиле, ни в жанре.
Цитата:

Зато я вас не боюсь

А я вот тебя немножко начинаю.
Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
:D :D Слышишь, Ира, как нас Эрик боится, мы стррррашные с тобой, уууууу. :D
Ага-ага, я теперь нас с тобой уважать с удвоенной силой буду :) :) :)

charisma 20-03-2006 23:47

Цитата:

Просто раз возникают вопросы, значит, почва для этого есть.

Ир, эта почва связана с определенной исполнительской практикой у нас в стране:) Не с мюзиклом "Моя прекрасная леди" как таковым.

и не надо меня бояться:)

WwWwW 20-03-2006 23:52

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Что означает, что тебе она должна нравиться по определению :p

По определению, она мне может понравиться, если я до нее доберусь послушать/посмотреть целиком. :)))

Время GMT +4. Сейчас 14:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru