![]() |
об аутентизме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Authentic_performance |
Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры
Цитата:
Гарантировать, конечно, никто не может, но предположения строить вполне можно. 100 лет - это слишком, конечно. Думаю, лет через 7-10 его уже будут вспоминать примерно так же, как сейчас вспоминают"Волосы" - нашумевшую постановку 60-х. Добавлю, кстати, что "Волосы" для своего времени были вещью вполне оригинальной, радикальной и в чём-то если не революционной, то уж новаторской. Про "Рент" ничего такого я сказать не могу. |
Цитата:
Можно скажу, чем они не милы мне? :) Во-первых, своим количеством, а во-вторых - тем, что ставятся, как правило, по раскрученному фильму и зритель идет на них как на сценическеую версию известного им фильма (и оценивает их соответственно), а не как на самостоятельное произведение. Это как книги по фильмам - книга "Молчание ягнят", книга "Терминатор" и т.п. Теперь по фильмам не только книги выпускают, но и мюзиклы. Хотя хорошие среди них тоже есть. :) Слава Богу, не додумались еще по комиксам и компьютерным играм мюзиклы делать... Стоп, кажется, по комиксам уже додумались. |
Re: Re: Re: Re: Re: Мюзикл и другие жанры
Цитата:
А я думаю, что через 10 лет Рент еще будет в силе. |
Так это... никто не знает примеров постановки оперы на мюзикловый манер? :) Тогда патентуем идею, берем Евгения Онегина, Пиковую Даму, Бориса Годунова и - на Бродвей! :D
|
Цитата:
Раз по комиксам и играм снимаю фильмы, то и мюзиклы скоро начнут. Это ж золотое дно! |
Дно еще то, падать ниже просто некуда!
|
Богема там уже была - в постановке База Лурмана:)
|
Цитата:
Да ладно:) Лишь бы хорошо делали - не все ли равно, откуда сюжет? |
Цитата:
Да уже начали. Вполне симпатичный "детский" мюзикл "You are good man, Charlie Brown" сделан по популярным детским комиксам 60-х. Кстати, на мой взгляд, когда мюзикл делают по старым фильмам, это иногда очень даже имеет смысл. Поскольку кино вообще имеет свойство быстро устаревать, а музыка (хорошая) практически от времени не зависит. Едва ли сейчас старый фильм "Бульвар сансет" смотрится также "свежо", как и 50 лет назад. Да и "Свистни по ветру", думаю, тоже (хоть я его и не видел). Потом, некоторые мюзиклы довольно "самостоятельны" в художественном плане бывают. Мюзикл "Nine" весьма сильно отличается от фильма Феллини "8 с половиной", это вполне оригинальное самодостаточное произведение, там даже имя главного героя немного другое. |
Цитата:
Согласен насчет старых фильмов. В этом случае охотно верю, что такие фильмы действительно служат источником вдохновения для авторов мюзиклов. Когда же на основе отностельно свежего и популярного кино выпускают мюзикл, то это делается скорее ради пиара - все эти фильмы помнят, все сюжет знают, всем интересно, как это будет выглядеть на сцене. За примерами далеко ходить не надо - Отпетые мошенники, Цвет пурпура, Билли Эллиот, на следующий год на Бродвее Дон Жуана де Марко с Бандерасом в главной роли обещают... Тенденция. |
Цитата:
Вот это золотое дно! :))) Есть еще идея, не блещущая особой новизной. :) Взять какую-нибудь классическую оперу или балет, немного адаптировать сценарий, использовав наиболее известные арии и музыкальные номера, написать новые аранжировки и тексты - и готов новейший мюзикл. А девиз такой - "хиты, проверенные столетиями". :D Как думаете, покатит? :))) |
Цитата:
Мамма-Мия для любителей оперы будет :D |
Ну Баз Лурман поставил именно оперу Пуччини "Богема".
Цитата:
Это очень проблематично - в музыкальной части, потому что даже в адаптированном виде классические арии сложны для исполнения:) |
Цитата:
Ну а что? :)) АББовцам можно, а Чайковскому нет? Он же тоже тот еще хитмейкер был. Представь - вывеска на Бродвее: "Swan Lake - The Musical. Music by Pyotr Chaikovskii. Lyrics by Ben Elton. Directed by Susan Stroman." ;))) А если еще "Musical direction by Paul Gemignani " приписать, то даже последние снобы сдадутся и повалят это смотреть как миленькие. :D |
Время GMT +4. Сейчас 00:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru