![]() |
Re: ... и вообще.
Цитата:
|
Цитата:
Да ничего, пожалуйста. Да, пожалуй, мистический триллер. Хотя тут классификация не так уж важна, по-моему. Но фильм вполне себе ничего. Всегда бы он так снимал... |
... и вообще.
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Liliy]
Цитата:
Это всего лишь его мнение. Подобных опредлений можно давать сколько угодно, они мало что объясняют. В старом знаменитом фильме "Американский оборотень в Лондоне" тоже есть и мистика, и иронии хватает, также, как и в "Американском оборотне в Париже". Я что-то не помню, чтобы их называли "комиксами". Но даже если бы и называли - какое это имеет значение? "Комикс" - такое мало что объясняющее понятие. Я как-то смотрел в "Сатириконе" "Трёхгрошовую оперу" в постановке В.Машкова. Там это тоже было названо "комикс". Почему? Пьеса Б. Брехта комиксом, сколько я помню, не называлась. Мюзикл К. Вайля тоже. Ну решили они это назвать "комиксом". Назвали бы "музыкальным спектаклем" - разницы особой не было бы. Это я к тому, что не стоит увлекаться точными стилевыми определениями, они не всегда всё "ставят по местам". |
... и вообще.
Цитата:
|
Re: Спагетти-вестерны и вообще.
Цитата:
upd: Ой, меня уже опередили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтопим, да. В качестве поддержки оффтопа :): Alexander, а Вы хорошо знаете рок-музыку? Может быть, открыть соответствующую тему? А то я совсем не разбираюсь в рок-музыке :D , но хочется разобраться :) |
Цитата:
Ну, я пытался. Я рассмотрел вкратце все его фильмы, и не увидел среди них ни одного гениального. Хорошие - есть. Слабые - есть. Но чтобы назвать режиссёра "гением", надо, чтобы у него была хоть одна гениальная картина. Ну вот у Тарковского есть "Андрей Рублёв", у Чаплина - "Огни большого города", у Феллини -"8 с половиной" и т.д. Я сейчас общеизвестные банальности говорю, но тем не менее. А у Бёртона какой есть фильм гениальный? Ну не "Бэтмен" же? Впрочем, если Вам хочется считать его гением, то ради бога. Действительно, разные понятия у нас о гениальности. Я не знаю, какие тут могут быть "объективные" критерии. Но наверное, они есть. Я знаю, что кто-то Шуфутинского считает гением. Ну как тут спорить? Его ведь не переубедишь. Цитата:
Я просто за то, чтобы понятием "гений" награждать крайне выборочно. В качестве поддержки оффтопа :): Alexander, а Вы хорошо знаете рок-музыку? Может быть, открыть соответствующую тему? А то я совсем не разбираюсь в рок-музыке :D , но хочется разобраться :)[/quote] Я более-менее знаю рок-музыку, скажем так, до середины 80-х годов. После этого, я считаю, рок -н-роллв общем-то мёртв, а мы ещё нет, а современную рок музыку я не знаю, да и не стоит она, по-моему, этого. То есть "классический" рок я знаю, но скорее как профессионал, а не как меломан со стажем, который знает, в каком году какая пластинка была написана и кто на ней играл, а кто -нет. А насчёт темы... ну это слишком большое понятие - "рок". Как открыть такую тему? С таким же успехом можно открыть тему "классическая музыка", а там ведь столько всего. Можно в крайнем случае открыть тему "узконаправленную", например - группа "Лед Зеппелин", мне так кажется. Но не более того. |
темы, связанные с музыкой, Александр, интересны всегда.Обмен информацией и мнениями без личных обид будет полезен и тем кому 15 лет и тем,кому больше.Меня мои дети часто спрашивают и про "Кино" и про Иисуса.Их интересует "как оно было".В школе не всё дают по музыке .Найдите в интернете такого автора Г.В. Шостак.Это педагог который занимается методикой преподавания истории современной музыки.Я сама только начинаю для себя составлять "картину современного состояния" музыки.Раньше не было ни возможности,ни времени.С уважением,гусеница.http://shostak.iatp.by/about.htm это о нем краткие сведения.
|
Ну в интернете -то миллион информации о рок-музыке, так что нынешней молодёжи грех жаловаться на что либо. Это в наше время был журнал "Ровеснник" и всё. А сейчас доступ открыт - пользуйся кому интересно.
|
да,конечно.Просмотрела ещё раз кстати статьи этого Шостака-что то в нём "совковское" проглядывает,он ведь из Бреста.У моих то детей и плакаты и ноты и слова на разных языках есть,потом клипы они смотрят.То есть у современных "продвинутых" ребятишек нет ограничений,если им интересно будет,они и китайский и японский язык выучат.Просто что бы интересно жить было.А уж английский или немецкий-ЛЕХГКО
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а Битлз - это поп или рок? Только не в качестве констатации факта, а с аргументами, с доказательствами. Жить не могу, хочу знать правду! :D :D :D Цитата:
|
[
[quote=Анна] Цитата:
Договорились. Цитата:
Да я думаю, про лед зеппелин в интернете информации полно, и люди гораздо интереснее меня могут рассказать. Вы их слышали? Цитата:
Ха, вопрос непростой и в то же время очень простой. Смотря что считать "роком". Мне, например, не попадалось ни одного мало-мальски убедительного определения того, что считаеть роком, уж больно это широкое понятиеи много там всякого очень разного. Если рассматривать "рок" не как точно очерченный стиль, а как музыку определённую по духу, складу, "посылу" и пр. - то да, Битлз не просто рок, а они, собственно, всё это и придумали и породили (не одни, конечно, но в основном). Вся сегодняшняя рок и поп-музыка в основном вышла из них, рок-группы -то уж точно. Я бы даже сказал, что Битлз- это рок, а всё остальное- не рок, но это я уже умничаю. С точки зрения стилистической их музыка замешана на рокн-ролле и бит-музыке, но при этом у них богатейшая мелодия и гармония. Все музыкальные рок-направления 70-х по сути придуманы ими, они заложили основы, будь то "хард рок" (HELTER SKELTER)или "психоделия" (REVOLUTION n9)или стольпопулярные концепт-альбомы (Сержант Пеппер). Собственно, Битлы не просто расширили границы современной им рок-музыки, а показали её безграничность - при наличии творческой фантазии, разумеется. Ну и так далее, на эту тему можно долго рассуждать, это не одна диссертация этим занимается. Все знаменитые рок-группы 70-х просто подхватили их знамя, будь то Пинк Флойд, Куин или даже "Секс Пистолз". Кстати, и вся эстетика рок-музыки - длиноволосые пареи с гитарами- тоже от них. Так что уж не знаю, ответил ли я на этот вопрос. Обычно, кстати, когда мне говорят, что Битлз - это не рок, то какие-то очень смешные аргументы приводят типа: "эти сладкоголосые мальчики". Как будто где-то выбито, что рок- это обязательно грубые голоса и затянутые в кожу брутальные мушчины. Вот всё, что могу. |
Цитата:
Спасибо за развёрнутый ответ про Битлз :) Да, в общем, я с Вами соглашусь. Битлз - это, можно сказать, родоначальники жанра :) А ещё я слышала такое мнение, что Битлз - это не только рок, но в том числе и рок. То есть их музыка богаче и разнообразнее одного направления в музыке. Тоже интересный взгляд на вещи. |
[А ещё я слышала такое мнение, что Битлз - это не только рок, но в том числе и рок. То есть их музыка богаче и разнообразнее одного направления в музыке. Тоже интересный взгляд на вещи.[/quote]
В общем, конечно. Любое крупное явление - а Битлз это крупное явление - не засунешь в рамки одного жанра. |
а я ребятишки переписала вот мелодию с таким названием" strawbry"-мои дети послушали и сказали :"Битлломанка ты наша".А там просто мелодия,без ничего.А я вот сижу и слушаю каждый день.Наверно ностальгия такая у меня.:D PS По поводу изучения немецкого-пример перед глазами был-девочка выросла на моих глазах,дочь преподавателей из Морского вуза,причем не лингвистов,а простых технарей.Когда она училась в нашем вузе был грант на бесплатное обучение в Германии,требования-хорошее знание немецкого.То есть надо не просто было перевести текст,а ответить на кучу вопросов комиссии-по типу а расскажите нам всё что Вы знаете о нашей стране?Так вот эта девчушка ,выучив за месяц язык,получила первое место на этом конкурсе и соответственно- грант на обучение.И таких я знаю с десяток молодых.:cool:
|
Время GMT +4. Сейчас 14:57. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru