![]() |
Re: Новый Онегин на Новой Сцене
Цитата:
|
Цитата:
По поводу тяжёлого характера я и говорю - тяжёлый, говорю, у неё характер, и зачастую нехороший. Ты это констатируешь, а я в этом обвиняю. Это вовсе не должно быть данностью великих. Побольше бы таких, как Баталов, например... |
Цитата:
А что касается многих, то не мне Вам рассказывать, как многие хвалят Зайцеву... Это не показатель. Цитата:
Что касается бесчувственного создания, так у меня такие же чувства относительно нового спектакля. |
Цитата:
А откуда такая твердая уверенность? Цитата:
Как Вы понимаете, Зайцеву и Моногарову хвалят разные люди. И Зайцева не поет Татьяну в Ла Скала, например. Цитата:
Вот я Вам и говорю: Мамсирова их берет и делает это уверенно. Вероятно, все-таки, вокальная усталось на премьере у солистов была. |
Цитата:
Цитата:
Ну и что? Итог один. А в Западных театрах поют только супер-профессионалы? Кстати, Басков тоже там что-то на Западе пел и пресса была великолепная. Так что не показатель. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разве чувства подвластны каким-то критериям? Бесчувственный - лишенный чувств, не способный вызвать эмоциональный отклик. Для меня это именно так. |
Цитата:
Цитата:
Для меня - мое, для Вас - Ваше... |
Ладно, давайте не будем спорить об исполнителях, давайте Вы лучше поясните логику поведения Гремина в спектакле:) Здесь у меня своего мнения нет, поскольку я ее не поняла:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда получается, что спектакль еще более поверхностен, чем я о нем думаю. Еще эффектнее было бы ускакать на лошади:)) Живая лошадка и все такое:)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С какого перепуга, Гремин, который презирает Онегина, открывает ему душу в арии "Онегин, я скрывать не стану"? Станете ли Вы с человеком, которого презираете так общаться? Где логика? Да, ревность в моем понимании гораздо более банальна в этом спектакле, чем социальное презрение. Потому что ревность в данном случае можно было передать гораздо более глубокими средствами выразительности, чем презрительный взгляд. Спектакль в моем понимании и так поверхностен, потому что из него ушла вся лирика путем усечения такого момента, как разговор героя самого с собой. Все "на людях" (кроме арии Татьяны). Если это оправдывать ключевой темой социального презрения, то это в моем понимании, еще как-то оправдывает такой подход, иначе - просто нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 06:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru