![]() |
Да нууу! :))) Неужели от Самих? :)))) Круть!
На самом деле, если я правильно вычитала в этом же законе, переводить можно что угодно и делать это может кто угодно, ни коим образом при этом не нарушая права авторов оригинала. |
Я так понимаю, что нарушение идет, если мы с этим переводом начинаем трясти деньги с народа?
|
Мнэээ... перечитала все еще несколько раз и нашла то, что пропустила вначале (ПАРДОН!!! :( Виновата, всех сбила с толку! Больше не буду!).
Вот, http://www.artel-pf.ru/pataut2.html "Статья 12. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений 1. Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку. Переводчик и автор другого производного произведения пользуется авторским правом на созданное им произведение при условии соблюдения им прав автора произведения, подвергшегося переводу, переделке, аранжировке или другой переработке. 2. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений не препятствует иным лицам осуществлять свои переводы и переработки тех же произведений." Вот права автора оригинала: Статья 16. Имущественные права <...> 2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия: <бла-бла-бла...> переводить произведение (право на перевод); переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку)." Как говорится, УПС. :((( Я думаю, тут тонкость в том, что может быть перевод, который "состоялся" официально, а может быть тот, которого будто бы и нет. То есть, он существует, но нигде официально не фигурирует, а, стало быть, обладателям прав на оригинал на его наличие наплевать. То есть с вашей "Старманией", например, все путем... |
Ложка меда в бочке дегтя. :D :D :D
Статья 22. Свободное публичное исполнение Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения публичное исполнение музыкальных произведений во время официальных и религиозных церемоний, а также похорон в объеме, оправданном характером таких церемоний. :candle: :mask: |
На похоронах говорите... :D :D :D
P.S. А скажут, скажут.... |
Предложение: устроить фиктивные похороны неважно кого, и по поводу этих похорон закатить грандиозный концерт с использованием всего, что "низзя":)
Предлагаю хоронить поручика Ржевского... Это как раньше были литературные суды, помните? |
Картина маргарином.
На сцену выходит ведущий и говорит "Сегодня мы собрались здесь по поводу того, что по дороге на сцену я придавил таракана. По этому поводу мы устраиваем этот концерт. |
Цитата:
Нет организовать надо секту поклонения например мюзиклам в которыой молитвы из мюзиклов. И устраивать концерты -богослужения :)) |
Цитата:
Берд! Угу! Надо похороны разбавлять богослужениями, а то наш коварный приемчик быстро примелькается. :))) |
Цитата:
|
Между прочим, Volta, это значит, что вас приняли всерьез! ИМХО, есть чем гордиться - хотя бы извращенно. :))))
Опять-таки между прочим, связаться с их представителем - не такая плохая мысль. Черт возьми, в мире мюзиклов нужна свежая кровь! :))) Так или не так? |
(Кровожадно) Да! Крровь! Кровь представителя RUG!:) :)
Если чуть более серьезно - связаться, конечно, можно, но есть некое подозрение, что эта личность в основном занимается тем, что следит, чтобы тут не очень пираты Андрюху выпускали на своих носителях и за смешные деньги. (Слдеит, как показывает практика, не особенно продуктивно - см. Горбушку! ;) ) |
| Время GMT +4. Сейчас 04:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru