Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   очередная статья о судьбах мюзикла:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=333)

Ale 22-04-2002 22:29

Да нууу! :))) Неужели от Самих? :)))) Круть!

На самом деле, если я правильно вычитала в этом же законе, переводить можно что угодно и делать это может кто угодно, ни коим образом при этом не нарушая права авторов оригинала.

Clyde 22-04-2002 23:54

Я так понимаю, что нарушение идет, если мы с этим переводом начинаем трясти деньги с народа?

Ale 23-04-2002 00:08

Мнэээ... перечитала все еще несколько раз и нашла то, что пропустила вначале (ПАРДОН!!! :( Виновата, всех сбила с толку! Больше не буду!).

Вот, http://www.artel-pf.ru/pataut2.html
"Статья 12. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений

1. Переводчикам и авторам других производных произведений принадлежит авторское право на осуществленные ими перевод, переделку, аранжировку или другую переработку.
Переводчик и автор другого производного произведения пользуется авторским правом на созданное им произведение при условии соблюдения им прав автора произведения, подвергшегося переводу, переделке, аранжировке или другой переработке.

2. Авторское право переводчиков и авторов других производных произведений не препятствует иным лицам осуществлять свои переводы и переработки тех же произведений."

Вот права автора оригинала:
Статья 16. Имущественные права
<...>
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
<бла-бла-бла...>
переводить произведение (право на перевод);
переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку)."

Как говорится, УПС. :(((

Я думаю, тут тонкость в том, что может быть перевод, который "состоялся" официально, а может быть тот, которого будто бы и нет. То есть, он существует, но нигде официально не фигурирует, а, стало быть, обладателям прав на оригинал на его наличие наплевать. То есть с вашей "Старманией", например, все путем...

Ale 23-04-2002 00:14

Ложка меда в бочке дегтя. :D :D :D

Статья 22. Свободное публичное исполнение

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения публичное исполнение музыкальных произведений во время официальных и религиозных церемоний, а также похорон в объеме, оправданном характером таких церемоний.

:candle: :mask:

Clyde 23-04-2002 00:23

На похоронах говорите... :D :D :D

P.S. А скажут, скажут....

Ghera 23-04-2002 15:09

Предложение: устроить фиктивные похороны неважно кого, и по поводу этих похорон закатить грандиозный концерт с использованием всего, что "низзя":)

Предлагаю хоронить поручика Ржевского... Это как раньше были литературные суды, помните?

Clyde 23-04-2002 15:55

Картина маргарином.
На сцену выходит ведущий и говорит "Сегодня мы собрались здесь по поводу того, что по дороге на сцену я придавил таракана. По этому поводу мы устраиваем этот концерт.

Bird 23-04-2002 16:10

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Картина маргарином.
На сцену выходит ведущий и говорит "Сегодня мы собрались здесь по поводу того, что по дороге на сцену я придавил таракана. По этому поводу мы устраиваем этот концерт.

Нет организовать надо секту поклонения например мюзиклам в которыой молитвы из мюзиклов. И устраивать концерты -богослужения :))

Ale 23-04-2002 21:42

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Предложение: устроить фиктивные похороны неважно кого, и по поводу этих похорон закатить грандиозный концерт с использованием всего, что "низзя":)

Ghera! Наше родство с тобой не исчерпывается общим восхищением перед Анжольрасом. :)))))) У меня тоже была подобная мысль, но не хотелось лепить подряд три поста - и так уж расфлеймилась. :)))))

Берд! Угу! Надо похороны разбавлять богослужениями, а то наш коварный приемчик быстро примелькается. :)))

Volta 24-04-2002 12:43

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Да нууу! :))) Неужели от Самих? :)))) Круть!

(Мрачно) Во-во - именно от Самих. Нет, оно, конечно, было очень вежливое - но разговаривали с нами, как с идиотами: мол, Фантома у вас вряд ли когда поставим, так как на это нужно очень много денюшек, а вы их нам, как мы поняли, не дадите. Но на всякий случай, имейте в виду, что все, связанное с нашим Фантомом и в вашем исполнении незаконно, так что мы вас предупредили. А на случай, если вы решите, что нас тут в России нету, так не фига - у нас тут свой представитель сидит. Все поняли? Ну и замечательно. Best regards... подпись ихнего главного по копирайту (мы его упоминание в титрах юбилейного концерта нашли - очень порадовались :) ). Адрес местного представителя и инициалы есть. Пойти что ль, на жизнь поплакаться? Авось официальными патронами нашего сайта станут... :D

Ale 27-04-2002 01:01

Между прочим, Volta, это значит, что вас приняли всерьез! ИМХО, есть чем гордиться - хотя бы извращенно. :))))

Опять-таки между прочим, связаться с их представителем - не такая плохая мысль. Черт возьми, в мире мюзиклов нужна свежая кровь! :))) Так или не так?

Volta 29-04-2002 16:56

(Кровожадно) Да! Крровь! Кровь представителя RUG!:) :)
Если чуть более серьезно - связаться, конечно, можно, но есть некое подозрение, что эта личность в основном занимается тем, что следит, чтобы тут не очень пираты Андрюху выпускали на своих носителях и за смешные деньги. (Слдеит, как показывает практика, не особенно продуктивно - см. Горбушку! ;) )

Время GMT +4. Сейчас 04:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru