![]() |
Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)
[quote=mors]
Цитата:
Ну так это его личное дело. Я его лично ни разу не задел. Один раз, правда, сказал, что в передаче про Сондхайма он нёс ахинею, но это была чистая правда. Нёс. Цитата:
Ну где же я ругаюсь? Я сказал, что уровень мюзикла "Биндюжник и король", на мой взгляд, не дотягивает до уровня прозы Бабеля. По музыке. Что она там напоминает совэстраду. Могу добавить, что мелодии там малоинтересные и банальные. Что ни одна не "зацепила" даже не с первого прослушивания (это субъективно, но я и не профессиональной критикой тут занимаюсь). Ну и в таком роде. Где здесь ругань в адрес АБЖ? И где я её вообще раньше высказывал? Чего тут личного? У меня личное - к прозе Бабеля, я её люблю. Вот и всё. Цитата:
А как тогда назвать наши высказывания в его адрес? "Дружеским пожуриванием"? Цитата:
НАКОНЕЦ-ТО! Уже теплее. Значит, всё-таки ПО НЕМУ я не проехался. Цитата:
Я не проехался по Саше Аванесову. Я вполне, как мне кажется, дружелюбно ему сказал, что его точку зрения и восторги по поводу этого произведения не разделяю. И попытался возразить. Не знаю, чем вас это так "резануло". Его, как мне показалось, не резануло. Если ошибаюсь - даю пардон. Цитата:
Я не равняюсь. Мы все так общаемся. Цитата:
Ну так и хорошо, если я аноним. Это позволяет мне, в таком случае... как и всем остальным. Цитата:
Что ж ты меня всё призываешь наплевать? Нет, не наплевать. Дочка моя, с которой я не живу, смотрит по ТВ всякую лабуду. И это формирует сознание. А поделать я ничего не могу, потому что её мама и бабушка всё это смотрят, и она - вслед за ними. Вот один пример. Вообще, надо завязывать, а то действительно будут думать, что я, как Мимино, испытываю "личную неприязнь". А нет такого. |
А вот и не подеретесь!... :biggrin:
Саша, твоя дочь смотрит лабуду, как ты слушал в своё время "Чингизхана", разве нет? Правда, тебе повезло, что твой батюшка был рядом... Хотя где-то здесь я уже рассказывал о том, как был возмущен, когда уважаемые люди с 1-го канала ТВ на всю страну называли "Серебро" классной группой. "Они развращают вкусы, - бил я копытом, - ведь не окрепшие души где-то в провинции могут принять их проплаченное мнение за чистую монету". Но потом сказал себе: "Чему суждено упасть, то упадет". Думаю, не окрепшие души сами разберутся, что к чему, ибо в каждом человеке, как мне кажется, есть некий камертон искренности и красоты, но для его "настройки" нужно время. Так что не переживай, считай, что это не мыльные сериалы они смотрят, а те же сказки, которые и полагается смотреть до определенного возраста, под настроение, а для большей части женщин - всегда и, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного. Я тоже создал в семье обстановку нетерпимости к попсе, но, похоже, перегнул палку: иногда кому-то из нас, в том числе, мне, хочется послушать что-то такое не шибко умное, но сразу следует убийственная критика со стороны (с вращением указательного пальца у виска): "Пап, ты чё?" А почему? Ведь бывают минуты, когда хочется тупо расслабиться, когда ты словно делаешься ребенком и отключаешь все свои "условные" рефлексы... Да, и попса иногда бывает очень даже талантливая, как по содержанию, так и по форме. По большому счету многие фильмы - та же попса. Но мы ведь смотрим не только Тарковского... :ded: Кстати, я очень извиняюсь перед всеми поклониками и не хочу спровоцировать какие-то споры, но просто выскажу своё скромное мнение: вчера посмотрел фильм "Звуки музыки" - ни сам фильм (слишком схематичный в плане сюжета и отношений между персонажами), ни музыка впечатления не произвели. Понимаю, что на это можно ответить словами Раневской, правда, сказанными по другому поводу:"Она так долго и на стольких людей производила впечатление, что уже может сама выбирать, на кого ей производить впечатление, на кого - нет." Скорее всего, так и есть. Но на мой вкус, это та же сказка, которую приятно посмотреть под настроение... А вот эта цитата из статьи о фильме, размещенной на сайте, вообще, дорого стоит: "Ричард Роджерс (...) принял активное участие в создании фильма. Он внес существенные изменения в партитуру, из которой были исключены (...) два дуэта Макса и Эльзы — отрицательных персонажей. По мнению авторов фильма, если бы они запели с экрана, то стали бы более симпатичными." :brunette: Извините, накопилось... :) |
ЗМ - это такиииииииие сопли в сахаре:)) (хотя там есть интересный исторических бэкграунд и некоторый психологизм, можно было что-то вытянуть). Но фильм просто сделали еще сахарнее, чем был оригинальный спектакль. Получился такой ультра-семейный немного стерильный фильм. Сейчас такое делает Холлмарк и Дисней:) Резюме: деушкам можно посмотреть в 15 лет и "запасть" на Пламмера:fan: :blond:. Ну или действительно - в качестве терапии. Хотя теперь у нас же есть Хайрспрей:)))
|
А я вот смотрел ЗМ в "Иллюзионе", когда мне было лет 11-12. И, между прочим, история любви Марии и капитана произвела на меня сильнейшее впечатление, гораздо более сильное, чем "Ромео и Джульетта" Дзифирелли, посмотренные примерно в то же время. Видимо, красиво расказанные (пусть не без патоки) любовные истории не только девочек школьного возраста волнуют. Мальчики - тоже люди.
И потом - там великолепная музыка. Ребята, какой-бы ни был фильм (или спектакль) - можно закрыть глаза и просто слушать - к чему я всё время и призываю.;) Кайф. |
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Я бы тут не спорил. Если бы не видел, к сожалению, в каких чудовищ могут превращаться иногда женщины/мужчины, которые в числе прочего смотрели мыло. И продолжают. Личным опытом проверено. :tears: То есть я к тому, что бесследно такие вещи не проходят. Если жрать всю жизнь химические подделки вместо натуральной пищи - обязательно подсадишь печень. Причём это может и к 20-годам случится. А если потреблять то же самое в тех же кол-вах в качестве пищи духовной- не станешь разве инвалидом? Цитата:
Конечно! Попса бывает суперталантливой! Но выбирают то они не ЕЁ!!::o Я ещё понимаю - Кристину Агилеру бы слушали. Но ведь слушают "Шпильки"! А умного батюшки нет рядом... Впрочем, могут опять в какой-нибудь нетерпимости упрекнуть... наболело - не наболело, а лучше бы не выступать...:silence: |
Цитата:
Цитата:
Я "ЗМ" тоже сильно люблю. Цитата:
Цитата:
В общем, братья, давайте положим на этот разговор. Моё предложение. Ситуация, вроде бы, прояснилась и слава Богу. |
[quote=mors]
Цитата:
А я-то - не очень, хо-хо!:anger: :anger: :anger: Цитата:
Нет, просто мы вместе не живём. А это чрезвычайно важно - каждодневное общениею Цитата:
Пример - из неудавшейся в прошлом семейной жизни. Но приводить его не буду, ибо не вполне могу быть объективен - по понятным причинам. За примером далеко ходить не надо, достаточно по улице пройтись... чудовища вокруг! |
У меня предчувствие, что в этом обсуждении, посвященном "Капитанской дочке", мы скоро сможем поговорить именно о ней - о "Дочке" Андрея Петрова.;) Даже не верится! А то кое-кто уже отчаялся набирать заветное "ctrl+f" и вводить туда тему топика...:anger:
|
О ней будет возможность поговорить, когда она на руках у кого-то буить :ded:
Мудрая мысль? А то! |
Она уже у меня, просто у меня нет времени ее залить. Вот просто совсем, потерпите господа, хорошо?
|
Цитата:
Цитата:
Я не в курсе была. Пардону прошу. Хотя, в такой ситуации не знаешь, соболезновать или поздравлять. Насчёт каждодневного общения есть такая вещь: "свои" на какой-то момент перестают быть авторитетом. И тут появляется какой-то человек извне: учитель, старший друг, отец, в конце концов, тоже подойдёт. И тут ужкак повлияет. В общем, шанс-то есть. По поводу чудовищ.. Так же все думают, кто по улицам ходит. Ты идёшь, думаешь: "Толпа! Чудовища!", навстречу идёт человек и думает про тебя точно так же. И кто прав? Возможно, мне просто повезло - есть куда причалить из кошмаров повседневности. И даже те, кого я считала буквально своими врагами, со временем оказались, если не симпатичными, то вполне обычными. |
Цитата:
Но какие хоть впечатления??? |
Саша, какие впечатления, я в работе по самую маковку, и конца-края не видно:mad: :mad: :tears: :tears: :eek: :eek: :silence:
|
Видишь, Алина?! Я просто провидец! Чудо!!! Правда, за него надо поблагодарить обладателя записи gromopetr'a и Свету - за техническую помощь! :ale:
|
[quote=mors]
Цитата:
Да, в общем, и того и другого. И можно без хлеба. Цитата:
Возможно. Но можно и упустить. В общении с детьми иногда наступает момент, когда ты теряешь над ними контроль. И влиять на них больше не можешь. Особенно если ты не рядом. И порой этот момент происходит незаметно, а сделать потом ничего уже нельзя. И вот если из таких детей получаются потом чудовища, то ты своей ответственности снять никак не сможешь. Цитата:
Ну есть слабая надежда, что про меня так не думают, бо рожа интеллигентского вида, в очках. Но всё может быть. Итак, "Капитанская дочка"... Маша, стало быть, Миронова... |
Время GMT +4. Сейчас 17:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru