Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Starmania (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=375)

Katrin_S 15-07-2002 13:43

Re: At last...

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Катрин, спасибо, что оживила этот топик. А видео-впечатления от мюзикла напрочь забили музыку. В лучшем случае, сделаю усилие и послушаю пару других версий. Может, так оно лучше воспринимается?

Да не за что ! Может действительно лучше слушать , потому что музыка отличная ! :rolleyes: :) :) ))

Katrin_S 15-07-2002 13:45

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Единственное. чем могу помочь - это переводом - кидай французский текст - переведу. если большой - можно на мыло.

Спасибо , ты настоящий друг !:flowers: :flowers: :) ))

Сонечка 15-07-2002 13:54

Если в Старм слушать музыку - то однозначно версию'79, потому что там самые классные обработки. Exp, я тебе принесу и заставлю послушать.

Katrin_S 15-07-2002 14:09

Цитата:

Exp, я тебе принесу и заставлю послушать.

Представляю себе что будет ! Если по телефону - то чуть не убила ...;) :D :D :D

Angel 15-07-2002 18:26

Я слышала всего две версии Стармании - 79-го и 94-го годов, но мне нравится :) Не скажу, что нравится всё и все, но в целом впечатление очень хорошее :) :)

Violette 15-07-2002 19:41

вот что я скажу :)

как "великий знаток" стармании :)) и человек, зафанатевший от нее раза с 5 :)) могу сказать :

1) переводы ( правда не мои:)) подстрочники лежат на либретто.мюзикалс.ру уже давно- так что можно читать :)
2) видео версия на большого любителя - с первого раза она мало кому нравится ( мне она понравилась раза с 3)
3) слушать лучше всего в естественном хронологическом порядке ( дабы проследить эволюцию этого мюзикла и понять что и как менялось)
порядок таков:
а) версия 79 ( полная концертная)
б) версия 88-89 ( как раз та что на видео)
в) версия 94 могадор ( с Пелетье)
г) версия 98 ( по моему самая лучшая)
д) для разнообразия tycoon ( как вариант измененного мюзикла- там от оригинала осталась лишь мелодия)
4) мое хамбл опинион :) этот мюзикл можно полюбить тогда когда ты ассоциируешь :
а) себя и/или своих друзей с героями
в) город с монополисом и т.д.
Зацепить этот мюзикл может именно тем, что человек проникается образами героев, потому что сам сюжет абсолютно бредовый и бессмысленный. Здесь хорошо подобраны разные люди : из разных социальных слоев, с разным мировоозрением, но связанные лишь тем, что все они - люди, и все они хотят любви, мечтают и пр. Это все очень банально звучит, но так оно и есть .
И если мне например нравится Иисус, Нотр дам, Призрак, Эвита и пр. именно как цельное , красивое художественное произведение, которое я наблюдаю со стороны стороннего зрителя , то здесь я подхожу именно с позиции героев, пытаюсь понять их поступки и пр.

Clyde 15-07-2002 19:44

Цитата:

1) переводы ( правда не мои :)

А вот и не надо грязи! Там и твой подстрочник лежал ;-)))))

Violette 15-07-2002 19:47

...

стороннего зрителя- не значит равнодушного или не переживающего. Еще как переживаю! :)
Просто мне сложно представить себя на месте Кристины, Эвиты, Магдалины, Жавера, и т.д. А вот представить себя на месте Мари Жанны ( или кстати персонажей из Рент) - очень просто. Видимо близость к народу дает о себе знать :)))

Violette 15-07-2002 19:47

....

А вот и не надо грязи! Там и твой подстрочник лежал ;-)))))

ну лежал же а не лежит:)) по моему :)

Violette 15-07-2002 20:04

пардон...

Пардон, Клайдик :) я не в себе :(
он там лежит !!
позор на мои седины :eek: :eek: :( :(

Сонечка 16-07-2002 12:58

Ну люди вы даете!!! представлять себя на месте героев!!! Я так не могу, я просто слушаю потрясную музыку, а видеоверсия мне понравилась с первого раза, а Гру долгое время был моим любимым Джонни, пока его Балавуан не потеснил.
Версия 98 мне как-то не очень. Тайкун - ужас.
А кстати, есть ли перевод. я имею в виду поэтический и в ритм и в рифму Старм. А то если нет - есть на что убить месяц лета
:D Причем без гарантии, что получится хоть что-нить:D :D :D

Expectation 16-07-2002 13:28

Цитата:

Причем без гарантии, что получится хоть что-нить

Ну хватит уж скромничать! Я лично знаю, что если возьмешься, то получится здорово. Только что твой "Нотр" дочитала, до сих пор в себя от восторга прийти не могу :) Второе действие - просто СУПЕР (или супЭр, или сюпЕр, все равно). Так что жду новых поэтических шедевров :)

Katrin_S 16-07-2002 14:13

Цитата:

Автор оригинала: Expectation
Второе действие - просто СУПЕР (или супЭр, или сюпЕр, все равно). Так что жду новых поэтических шедевров :)

Нет , ну какую я вам замечательную темку подкинула , слово "Супер" на разные лады склонять ! ;) ;) Причем уже второй день подряд !:D :D :D И о шедеврах ! Почему бы на мыло не прислать ?:D :D :D :D :D

Сонечка 17-07-2002 16:50

Катрин, боюсь, что Иринка меня сильно перехвалила, и это далеко не такой шедевр, каким был расписан. но если интересно - пришлю.

Katrin_S 17-07-2002 16:52

Цитата:

Катрин, боюсь, что Иринка меня сильно перехвалила, и это далеко не такой шедевр, каким был расписан. но если интересно - пришлю.

Не кокетничай , а присылай !!!;) :) :) :) :) )))))))))

Время GMT +4. Сейчас 22:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru