![]() |
Re: Российская постановка "Кабаре"
"Тоталитарный режим поставил людей перед неразрешимыми проблемами: жизнь или выживание, чистая совесть или подлость, счастье или одиночество до конца дней, принятие фашистской позиции или крах карьеры... "
Ну а с другой стороны, посмотрел бы я, как кто-нибудь попытался бы парой предложений обозначить суть фильма "Кабаре", к примеру... Пойди -ка сформулируй... |
Вообще сюжет мюзикла может по-разному интерпретироваться. Боб Фосси, например, сильно переиначил первоисточник. Сэм Мендес создал спектакль, совершенно непохожий на фильм. Например, перед героем фильма не стоит вопрос чистая совесть или подлость, но он стоит перед героем мюзикла. А вопрос "принятие фашистской позиции или крах карьеры..." не стоит вообще ни перед кем в этом произведении.
И какие, нафиг, блистательные ночные шоу в Кит-Кет клубе? Они мне кажется с Мулен-Ружем перепутали. Берлинские кабаре были злачными местами и притонами, где собиралась всякая сомнительная публика. |
И потом, Саша, какой нафиг тоталитарный режим:) В мюзикле, если мне не изменяет память, события происходят накануне нового 1930 года и дальше. Пардон, но это еще время Веймарской республики. Это как раз время, когда Германия переживала экономический кризис, и конечно, на этом фоне национал-социалисты начали подниматься... Собственно, Кабаре как раз о людях в момент исторического перелома.
|
Цитата:
За карьеру не скажу, но вопрос о "принятии фашистской позиции" в фильме, мне помнится (хотя я и смотрел его давно), всё же стоит перед героем Майкла Йорка - и разве он не именно из-за этого покидает в финале Берлин? |
Цитата:
(ну тот синопсис, который висит на сайте какое отношение к фильму имеет? они же нам не фильм со сцены показывают) В мюзикле Клифф с самого начала не принимает этот строй, и потом, когда понимает, что нацисты все-таки идут к власти, причем семимильными шагами, решает уехать от греха подальше. Не может он среди этих людей находиться. |
и вообще если задуматься, перед кем там в мюзикле может стоять такая проблема - принятия или нет
Макс и фройлян Кост изначально за. Герр Шульц - еврей. Тут все ясно Салли - ей в принципе все равно как мне кажется, главное чтобы деньги были и крыша над головой. И петь давали:sing: )))))))) Фрау Шнайдер - по-моему там отличный момент в шоу: диалог Шнайдер и Кост о морячках, которых Кост к себе водит. Сначала Шнайдер ругается на нее, но после угроз Кост уйти, да еще и рассказать о том, что Шнайдер с Шульцем связь имеет, говорит: "Если я их не вижу, то их и нет" Вот так же, по-моему, можно выразить и ее отношение к политике: пока она меня не трогает-пусть происходит все, что угодно, я буду вести себя так, как надо. Поэтому она и расторгла брак с герром Шульцем - ей бы пришлось тогда ввязаться в эту ненужную ей политику. Клифф не принимает нацистов. Девочки в Кабаре - их отношение нам не раскрывают. ЭмСи. Вообще тут все сложно. Но все-таки в конце он "уходит в концлагерь", причем как еврей и гомосексуалист. Думаю тут приблизительно то же. что и с герром Шульцем |
Цитата:
Он сам себя уговаривает, что все обойдется. Цитата:
Салли главное чтобы жизнь была как приключение. Салли - образцовый флаппер. Пьянки, гулянки, беспорядочный секс. Ей плевать на респектабельность, она отказывается взрослеть и вообще за что либо отвечать. Поэтому она - в кабаре. В иллюзорном мире, где не надо принимать никаких решений, а просто можно плыть по течению... |
Цитата:
Я просто мягко выразилась, вдруг наш форум читают дети)))) а вообще да. |
Цитата:
Ты еще учти, что она- старше всех. Она столько видела на своем веку и столько пережила! Она - гений гибкости и приспособляемости! Даже если приходится отказаться от личного счастья. И тем, что надо же как-то выживать, она оправдывает собственное равнодушие... Да, рассуждает она, грядут серьезные перемены, они меня не радуют, но я - тертый калач и смогу выжить и в новых условиях:) |
Цитата:
|
Да, синопсис спектакля - это весело. А главное очень напоминает синопсис же предыдущей, питерской постановки "Кабаре":
http://www.theatre.ru/news/2003/04/21/ Что-то их всех на теме тоталитарного государства клинит. У меня еще вопрос к тем, кто видел спектакль, как он в целом, смотреть можно? И на какую версию он больше похож (оригинальную, киношную, мендесовскую)? |
Отзывы смотревших довольно позитивные. И в целом, и по занятым персоналиям. Ну, с какими-то оговорками конечно.
|
Меня вот ещё чрезвычайно интересует, имеется ли живой оркестр?
|
я вас умоляю:biggrin:
|
Нет, конечно, там играет минус, и не самый лучший. Больше того, кое-что взято прямо с записи бродвейского каста:)
Пупсик, смотреть можно, если вас не смутит отсутствие режиссуры - вернее, отсутствие какой бы то ни было режиссерской концепции (драть у мендеса и у фосси - ума не надо), в результате чего очень пострадала пьеса. Артисты все знакомые родные, так что тем, кто ходит на артистов - понравится. |
Время GMT +4. Сейчас 22:25. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru