Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О! Бейкер-стрит!.. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3913)

Эрик 27-09-2010 23:35

Мне первая показалась более динамичной (эпизод погони за кэбом великолепен!), а вторая - более закрученной сюжетно и насыщенной юмором (замечательный эпизод про зрительную память!). В целом обе понравились примерно одинаково. :mask:

Мышь (серая) 28-09-2010 01:33

Re: О! Бейкер-стрит!..

Narcissa
Цитата:

Гай жестокий и в то де время слабовольный. Я не понимала почему он так долго был при этом придурковатом шерифе и даже не замышлял его убить, покинуть его.. Вообщем человек без собственного мнения. Но он очень красивый
Нуу, шериф долгое время был его наставником... Не так-то просто поднять руку на того, кто учил тебя жизни и возвысил до почётного звания своей правой руки.
Кстати, мне очень понравилось, что временами шериф обвинял своего "ученика" в излишнем мягкосердечие =) Всё-таки Гисборн не смотря ни на что, не стал такой скотиной, как его "учитель" =)
И нет, мне шериф не показался придурковатым. Излишне экспрессивным - да. А так - умный жестокий и хитрый мужик. Настоящий политик средневековья.
Цитата:

А как вам сам Робин и Мэрион?
Как пара - нравится. Они подходят друг другу.
Как герои - Робин мне очень симпатичен. Весьма нестандартный дворянин, герой НЕ своего времени. А Мэриан бесит =) Ничего не могу с собой поделать =)))
Цитата:

Все заслуживают счастья, и Гай тоже. Главно чтоб человек раскаялся в своих деяниях, а Гизборн сделал это.
А мне не кажется, что Гисборн так уж раскаялся =)) В убийстве Мэриан - да, сто раз. А в остальном... Он ведь и к Робину перешёл только для того, чтобы отомстить принцу Джону и Изабо.
Цитата:

Другое дело что Мэг не заменила б ему Мэрион.
Нуу, Мэриан навсегда бы осталась в его памяти, как лучшая из женщин. Но будущее у них с Мэг вполне могло быть. Она бы его всегда любила и поддерживала. Что ещё нужно? Учитывая, что как женщина она его, кажется, привлекала.
Цитата:

Какая френдлента?
В @дневниках =)
Цитата:

Доктор Ватсон более симпатичен, без него на Шерлока смотреть было б очень скучно.имхо.
Ну, без Шерлока на Ватсона тоже смотреть было бы не очень интересно, вы не находите? =))
Кстати, в поддержку сериала создатели сделали блоги героев в интернете. Однако, там спойлеры. Так что лучше, до просмотра третьей серии не читать.
Блог Ватсона
Блог Молли Хупер
Блог Молли совершенно прекрасен. Он с розовый и с котятами =)))
Как перейти к блогу Шерлока я не поняла. Но как-то можно, это точно =)

Эрик
Цитата:

Спасибо за ссылку, почитал с интересом. Увидел заглавие сайта, думал, что будут ругаться. Ан нет! Полностью согласен с вашим мнением: пустячок, а приятно, что о нашем брате-социопате хоть что-то в таком духе пишут!
Мне кажется, сейчас таких статей должно появляться всё больше и больше. Хорошие рейтинги шоу вроде "Холмса" и "Декстера" должны навести журналистов на определённые мысли. Может и увидим в итоге что-то более развёрнутое на эту тему =)
Цитата:

Ну что ж, давайте на этом и сойдемся. На мой взгляд - не такой уж преклонный возраст!
=)
Нет, не преклонный, конечно. Просто я брала годы по минимуму. На самом деле, думаю, что он жил в каждой из стран дольше.
Цитата:

Мне первая показалась более динамичной (эпизод погони за кэбом великолепен!), а вторая - более закрученной сюжетно и насыщенной юмором (замечательный эпизод про зрительную память!). В целом обе понравились примерно одинаково.
Мне во второй не понравилось, как показали китайскую мафию. Эта опереточная злодейка какая-то уж слишком... опереточная. Примерно так в некоторых западных фильмах показывают русских - с водкой в самоварах. В первой серии такого явного гротеска вроде бы не было.

A.A.A.
Первая понравилась больше. Но это чисто женский взгляд - меня просто пленил хромой Ватсон =))

Narcissa 28-09-2010 17:21

Цитата:

Автор Мышь (серая)
Нуу, шериф долгое время был его наставником... Не так-то просто поднять руку на того, кто учил тебя жизни и возвысил до почётного звания своей правой руки.
Кстати, мне очень понравилось, что временами шериф обвинял своего "ученика" в излишнем мягкосердечие =) Всё-таки Гисборн не смотря ни на что, не стал такой скотиной, как его "учитель" =)
И нет, мне шериф не показался придурковатым. Излишне экспрессивным - да. А так - умный жестокий и хитрый мужик. Настоящий политик средневековья.

Хаха, меня прикалывало как шериф называл Гизборна "Гиззи". Но как герой шериф Ноттингема мне антипатичен, есдиннчтвенная серия где меня не тошнило от него -это когда он ушёл во сне в лес и потерялся:laugh:

Цитата:

Как пара - нравится. Они подходят друг другу.
Как герои - Робин мне очень симпатичен. Весьма нестандартный дворянин, герой НЕ своего времени. А Мэриан бесит =) Ничего не могу с собой поделать =)))
А мне вот как пара Робин и Марион совершенно друг другу не подходят: Гуд ещё мальчишка, хоть и под 30-ть ему,но ведёт легкомысленно ( даже после смерти Мэрион целовался с друими девушками). Мэрион и Гизборн - вот отличная пара,имхо, если б Гиззи раньше перешёл на сторону добра, а ведь звавоевать Мэрион он мог бы именно благородными поступками, то вполне "кусок" счастья ему бы перепал:love

Цитата:

А мне не кажется, что Гисборн так уж раскаялся =)) В убийстве Мэриан - да, сто раз. А в остальном... .
Раскаялся, раскаялся, перед смертью он говорил, что жил неправильной жизнью, причинял людям много зла и не в силах это искупить, и что сожалеет об этом. Я даж всплакнула:emo:

Цитата:

Нуу, Мэриан навсегда бы осталась в его памяти, как лучшая из женщин. Но будущее у них с Мэг вполне могло быть. Она бы его всегда любила и поддерживала. Что ещё нужно? Учитывая, что как женщина она его, кажется, привлекала.
Просто Гиззи отчаянно нуждался в женской любви и ласке, он с ума сходил и готов был бы жениться на любой, проявившей немного заботы к нему.

Цитата:

В @дневниках =)
Ли.ру чтоль, или ЖЖ?

Цитата:

Ну, без Шерлока на Ватсона тоже смотреть было бы не очень интересно, вы не находите? =))
Кстати, в поддержку сериала создатели сделали блоги героев в интернете. Однако, там спойлеры. Так что лучше, до просмотра третьей серии не читать.
Блог Ватсона
Блог Молли Хупер
Блог Молли совершенно прекрасен. Он с розовый и с котятами =)))
Как перейти к блогу Шерлока я не поняла. Но как-то можно, это точно =)
Спасибо. Обожаю розовое и котят:zaika: :cat:

Эрик 28-09-2010 23:46

Цитата:

Автор Мышь (серая)
Мне во второй не понравилось, как показали китайскую мафию. Эта опереточная злодейка какая-то уж слишком... опереточная. Примерно так в некоторых западных фильмах показывают русских - с водкой в самоварах. В первой серии такого явного гротеска вроде бы не было.

Ну, там надо обратить внимание, что организация, показанная в фильме, - не триада, а некая отдельная, значительно более локальная структура, активно пользующая декадентскими кунштюками вроде прикрытия-цирка и тайнописи. Так что некоторая "опереточность" злодейки, на мой взгляд, вполне оправдана и глаз не режет! :mask:

Эрик 01-10-2010 05:07

Суббота, 2 октября

22.50 - 1 канал

ШЕРЛОК (Sherlock)

(под названием "Шерлок Холмс")

Великобритания. 2010. ТВ-сериал. 90 минут (одна серия). Цветной.

Язык оригинала: Английский.

Детективный сериал по мотивам произведений сэра Артура Конан Дойля.

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Новый сыщик для XXI века.

Новейшая телеверсия приключений великого сыщика Шерлока Холмса и его друга и соратника доктора Ватсона, в которой действие виртуозно перенесено в наши дни. Кто сказал, что времена пестрых лент и собак Баскервилей ушли навсегда?! В эпоху Интернета и мобильных телефонов на улицах Лондона тоже найдется место дедуктивно-индуктивному сыскному методу Шерлока Холмса! И пусть сами улицы вместо газовых фонарей освещены электрическими лампами и неоновыми огнями реклам - зато те же кэбы, хоть и с мотором, те же пабы... и да, да - красная телефонная будка! Куда же без нее... Итак, добро пожаловать в Лондон, на Бейкер-стрит, 221Б, где вас ждет старый знакомый в новой реинкарнации - Шерлок Холмс... в XXI веке!

Производство - "Хартсвуд Филмз" совместно с "Мастерпис".
Заказчик - "Би-би-си Уэльс".
Права - "Хартсвуд Филмз Лтд".

Натурные съемки - Лондон (Англия) и Кардифф (Уэльс).

Создатели сериала - Марк Гэтисс и Стивен Моффэт.

I сезон

3 серия: БОЛЬШАЯ ИГРА (The Great Game)

По мотивам рассказов "Последнее дело Холмса" и "Чертежи Брюса-Партингтона".

К Шерлоку Холмсу обращается его брат Майкрофт с просьбой расследовать смерть госслужащего Эндрю Веста, в руках которого оказалась секретные чертежи ракет. Холмс отказывает - он намерен заняться делом о взрыве в доме напротив Бейкер-стрит, 221Б, которое предложил ему инспектоp Лестрейд. Подрывник оставил Шерлоку послание - мобильный телефон с фотографией некой комнаты. А вскоре на подброшенный Холмсу мобильник поступает звонок от неизвестной плачущей женщины, которая сообщает, что у Шерлока есть только 24 часа на решение предложенной ему загадки, иначе подрывник продолжит свое дело!

Постановщик трюков - Ли Шьюард.

Супервайзер специальных эффектов - Дэнни Харгривз.
Грим и прически - Клэр Притчард-Джонс.
Пластический грим - Кристиан Мэллетт (без указания в титрах).

Костюмы - Сара Артур.
Художник - Арвел Уин Джонс.
Декоратор - Джоэль Румбелов.
Оператор - Стив Лоус.
Монтаж - Чарли Филлипс.

Композиторы - Дэвид Арнольд и Майкл Прайс.

Исполнительный продюсер ("Мастерпис") - Ребекка Итон.
Исполнительный продюсер ("Би-би-си") - Бетан Джонс.
Исполнительные продюсеры - Марк Гэтисс, Стивен Моффэт и Берил Вертью.
Продюсер - Сью Вертью.

Сценарист - Марк Гэтисс.

Режиссер - Пол Макгиган.

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс) и Мартин Фриман (доктор Джон Ватсон).

В фильме также снимались: Руперт Грейвс (инспектор Лестрейд), Уна Стаббс (миссис Хадсон), Зоя Телфорд (Сара), Луиза Брили (Молли Хупер), Эндрю Скотт (Джим), Винетт Робинсон (сержант Салли Донован), Мэтью Нидхем (Бецца), Кемаль Сильвестр (охранник туннеля), Сэн Шелла (Алан Уэст), Дебора Мур (плачущая женщина), Лорен Крейс (Люси), Николас Гэдд (испуганный мужчина), Кэролайн Троубридж (миссис Монкфорд), Пол Альбертсон (мистер Юарт), Рита Дэвис (слепая леди), Ди Ботчер (Конни Принс), Джон Сесьонс (Кенни Принс), Стефано Браски (Рауль), Джини Спарк (бродяжка), Элисон Линтотт (Джули), Гайдн Гвинни (мисс Венцеслас), Даг Аллен (Джо), Джон Либар (Голем), Линн Фарли (профессор Кэрнс).

Озвучание (русский дубляж): Александр Головчанский (Шерлок Холмс), Василий Зотов (доктор Джон Ватсон), Андрей Симанов (инспектор Лестрейд), Елена Соловьева (миссис Хадсон), Мария Овчинникова (сержант Салли Донован), Валерий Сторожик (Майкрофт Холмс) и другие.

Камео

Сценарист и один из креаторов сериала Марк Гэтисс - в роли Майкрофта Холмса (без указания в титрах).

Интернет-поддержка

Специально в поддержку сериала компанией "Би-би-си Онлайн" в Интернете созданы несколько действующих и связанных между собой сайтов, которые фигурируют или упоминаются в фильме:

сайт Шерлока Холмса "Наука о дедукции";
блог доктора Джона Х. Ватсона;
дневник Молли Хупер;
официальный сайт Конни Принс.

Создетелем этих сайтов является веб-дизайнер Джозеф Лидстер, ранее написавший подобные Интернет-ресурсы для популярного телесериала "Доктор Кто" (2005-????).

Narcissa 03-10-2010 01:51

Третья серия классная. Про чертежи -это из книги Конан Дойля, жду собачки Баскервилля:fanat:
Мда, если тот низенький клоун, появившийся в конце, и есть настоящий Мориарти, то я крайне разочарована.:confused: :tears:

Эрик 03-10-2010 05:14

Как я и ожидал по роликам и по логике, третья серия оказалась просто отличной - достойной первой и ощутимо лучше второй! :mask: Один из, на мой взгляд, скучнейших рассказов о Шерлоке Холмсе, "Чертежи Брюса-Партингтона" (между прочим, один из рассказов, легших в основу провальной пятой части нашего сериала), будучи сплавленным с вполне современным сюжетом о подрывнике (если в его основе тоже рассказ Конан Дойля - плиз, скажите: какой?) и с "приветом" рассказу "Пять зернышек апельсина", превратился в захватывающий триллер с усилившимися, к моему великому удовольствию, элементами черного комикса! Очень порадовали преследование и схватка с откровенно комиксовым злодеем - киллером Големом, прозвище которого не может не ласкать слух любого поклонника пражских легенд и немецкого киноэкспрессионизма. И может, я опять чего-то не помню, но мне показалось отличным новаторским приемом то, как Мориарти общался с Шерлоком Холмсом устами своих жертв, оставаясь невидимкой. Правда, не буду греха таить, личность Мориарти я идентифицировал сразу - просто потому, что помню, что демонического профессора зовут Джеймс. :mask: Но само явление злодея от этого не стало хуже! Блистательный современный Мориарти - молодой и улыбчивый, напрочь лишенный традиционного демонизма, зато наделенный обаянием! И несомненным интеллектом - так как трюком с геем сумел обмануть самого Шерлока Холмса! :ale: Отдельное "браво" за финал - что называется, на самом интересном месте! Что ж, второй сезон, также состоящий из трех серий, обещан осенью 2011 года. Ждем-с! :mask:

Narcissa 03-10-2010 22:34

каждый сезон по три серии??:reyes: я ж всё забуду.:blond: наверно сценаристам надо много времени чтоб сочинить достойные головоломки сюжета.:rolleyes:
а у конана дойля не было ничего о подрывниках

Andrew 05-10-2010 04:29

Кстати.
Цитата:

Автор Эрик
инспектора Лестрейда (Руперт Грейвс), которого, правда, у нас опять - не иначе как в поддержание традиции? - всё норовят назвать Лейстредом...

...а на самом деле он Лестрад. :)
Цитата:

Автор Эрик
с "приветом" рассказу "Пять зернышек апельсина"

Ну "приветов" разным рассказам там вообще много. Более того, некоторые детали из первой серии вообще смахивают на "привет" нашему сериалу.
Цитата:

Автор Эрик
провальной пятой части нашего сериала

Прошу прощения за небольшой оффтоп, но всё-таки. Эрик, я видел только Ваш анонс нашей "Собаке Баскервилей". Очень любопытно, какие оценки Вы ставите остальным частям нашего сериала?

Эрик 05-10-2010 14:52

Цитата:

Автор Andrew
...а на самом деле он Лестрад. :)

Почему Лестрад?? Он же вроде не француз...

Цитата:

Автор Andrew
Ну "приветов" разным рассказам там вообще много. Более того, некоторые детали из первой серии вообще смахивают на "привет" нашему сериалу.

Правда? Я не обратил внимания - хотя обычно такие вещи замечаю: фильм Масленникова ведь известен во всем мире, так что цитаты вполне возможны. Например, я с удовольствием отметил цитаты из нашего "Шерлока Холмса" в фильме Гая Ритчи! :mask: А здесь что было??

Цитата:

Автор Andrew
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но всё-таки. Эрик, я видел только Ваш анонс нашей "Собаке Баскервилей". Очень любопытно, какие оценки Вы ставите остальным частям нашего сериала?

Ну почему же оффтоп? Тема заявлена как "О! Бейкер-стрит!" - стало быть, тут будут уместны любые разговоры, касающиеся франшизы.

С удовольствием удовлетворяю ваше любопытство. :mask: Расклад таков:

"Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (1979) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (1980) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей" (1981) - 7 (потрясающе);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры" (1983) - 6 (отлично);
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается" (1986) - 3 (так себе).

Любимая моя часть, как можно догадаться, - это, конечно, "Собака Баскервилей", которая вместе с фильмом "Дикая охота короля Стаха" (1979), на мой взгляд, является одним из первых отечественных готических хоррор-фильмов.

Для полноты картины стоит упомянуть мое мнение об еще двух телефильмах:

"Голубой карбункул" (1979) - 6 (отлично);
"Воспоминания о Шерлоке Холмсе" (2000) - 2 (плохо).

Таинственный телеспектакль "Собака Баскервилей" (1971) я пока не видел - хотя много о нем слышал, но посмотреть так и не собрался.

Andrew 06-10-2010 02:21

Цитата:

Автор Эрик
Почему Лестрад?? Он же вроде не француз...

Да вот многие считают, что фамилия французского происхождения. Где-то попалось, что сам Конан Дойль в каком-то интервью произнёс "Лестрад". Во всяком случае, в большинстве англоязычных фильмов (в том числе и в обсуждаемом "Шерлоке") произносят именно так (могу поручиться за шесть фильмов/сериалов).

Однако даже среди англичан нет единого мнения на этот счёт: в обоих канонических английских сериалах произносят "Лестрейд".
Цитата:

Автор Эрик
Правда? Я не обратил внимания - хотя обычно такие вещи замечаю: фильм Масленникова ведь известен во всем мире, так что цитаты вполне возможны. Например, я с удовольствием отметил цитаты из нашего "Шерлока Холмса" в фильме Гая Ритчи! :mask: А здесь что было??

Сейчас я уже подзабыл детали, но, кажется, было следующее:
1) когда Джон и Шерлок приходят первый раз на Бейкер-стрит, Джон говорит Шерлоку, что в гостиной надо бы прибраться;
2) Джону попадается человеческий глаз.
Ни того, ни другого, помнится, ни в книжках, ни в других экранизациях не было. Да и вообще история знакомства редко экранизировалась (из известных мне 13-ти экранизаций Конан Дойля она есть только в масленниковском сериале).
Цитата:

Автор Эрик
Таинственный телеспектакль "Собака Баскервилей" (1971) я пока не видел - хотя много о нем слышал, но посмотреть так и не собрался.

Кстати, очевидцы утверждают, что этих телеспектаклей было несколько (точно были "Знак четырёх" и "Скандал в Богемии"), но, видимо, сохранилась только "Собака".

Эрик 06-10-2010 02:46

Цитата:

Автор Andrew
Да вот многие считают, что фамилия французского происхождения. Где-то попалось, что сам Конан Дойль в каком-то интервью произнёс "Лестрад".

И правда - Лестрад! Век живи - век учись... Нарочито французская фамилия - намек на Огюста Дюпена, которого Конан Дойль крыл при каждом удобном случае! Говорят, что в книгах Шерлок Холмс кое-где даже иронически обыгрывает французское происхождение Лестрада... Интересно, где? :mask:

Цитата:

Автор Andrew
Сейчас я уже подзабыл детали, но, кажется, было следующее:
1) когда Джон и Шерлок приходят первый раз на Бейкер-стрит, Джон говорит Шерлоку, что в гостиной надо бы прибраться;
2) Джону попадается человеческий глаз.
Ни того, ни другого, помнится, ни в книжках, ни в других экранизациях не было. Да и вообще история знакомства редко экранизировалась (из известных мне 13-ти экранизаций Конан Дойля она есть только в масленниковском сериале).

И правда! Здорово! Надо будет запомнить... :mask:

Цитата:

Автор Andrew
Кстати, очевидцы утверждают, что этих телеспектаклей было несколько (точно были "Знак четырёх" и "Скандал в Богемии"), но, видимо, сохранилась только "Собака".

Да, да - были, но сплыли... Холмс - Сергей Юрский, Уотсон - Михаил Данилов...

Andrew 06-10-2010 15:49

Цитата:

Автор Эрик
Да, да - были, но сплыли... Холмс - Сергей Юрский, Уотсон - Михаил Данилов...

Это само по себе, а я имел в виду спектакли с Николаем Волковым и Львом Круглым.

Эрик 06-10-2010 17:31

Так они, вроде, в "Собаке Баскервилей" и играли?

Andrew 06-10-2010 18:41

Да. Вот я и говорю, что кроме Собаки с ними же было ещё несколько спектаклей, но, видимо, не сохранились.

Время GMT +4. Сейчас 01:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru