![]() |
А еще я терпеть не могу хайлайты... Как правило... Вдрызг расстроена диском с хайлайтами с Эвиты - никакй целостности, набор песен :(. Мож, кто хочет - подарю... Чтобы не расстраиваться.
|
Вам не повезло (или повезло?), что вы не слышали анжа. Музыка "просто великолепна", а уж поет так, как будто голосовые связки удалили при рождении...
|
А что такое хайлайты?
|
Хайлайты = highlights = "Избранное"
т.е. не полностью запись всего мюзикла, а выборочная запись, в которой оставлены только более-менее самоценные песни (чаще всего убираются проходные номера-связки). |
Большое спасибо за пояснение...
Это очень напоминает вариант мизераблей, который я нашла в инете...почему-то не соответствует либретто...хотя может быть я ошибаюсь |
Вот-вот. :)
У Мизераблей полная запись одна - Complete Symphonic Recording (Gary Morris, Philip Quast, Anthony Warlow и проч.) Все остальное, в том числе OLC и OBC - в той или иной степени хайлайтс. :) Есть вообще куцые такие... "Манчестерские хайлайтс", например. |
(вкрадчиво):
а где бы достать такую полную запись? |
Кстати о радио, что-то никто не вспомнил здесь удивительное радио Динамит, которое составляет значительную конкуренцию радио Шансон во всех маршрутках, ужас.
А еще я ненавижу, КОГДА ПОЮТ БЕЗГОЛОСЫЕ ЛЮДИ. Во многом именно этой ненависти я и обязана любовью к мюзиклам, потому что чаще всего в них я могу услышать действительно красивые голоса. |
Это-то и раздражает , что такое количество безголосых , с набором совершенно одинаковых песен , заполонили все радиостанции :( :mad:
|
Цитата:
|
Конечно устроит!!! Нам бы хоть как...:)
|
Мюзиклы о мюзиклах
Прошу прощенья, что потревожил эту старую тему. Мне кажется, ее можно развить, при этом несколько сузив.
Что если поставить вопрос так: ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОВРЕМЕННОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ? Понятно, что участников данного форума объединяет любовь к мюзиклам. Но наверняка нам нравится в мире современного мюзикла не все подряд. Я, например, недолюбливаю мюзиклы о мюзиклах. Долго я не мог понять в чем здесь дело. А недавно переваривая информацию о современном музыкальном театре, пришел к выводу, что проблема хорошего сюжета для мюзикла довольно часто решается авторами не самым добросовестным, на мой взгляд, способом. Чтобы сюжет мюзикла "ложился" на музыку (или наоборот) часто сюжет мюзикла разворачивается в самом музыкальном театре, где действующими лицами становятся непосредственно актеры. В результате получаются мюзиклы о мюзиклах (о музыкальном театре, о шоу), а актеры играют актеров. Например, мюзиклами о мюзиклах в той или иной степени являются "Продюсеры", "Кабаре", "Мулен Руж", "Чикаго" и др. Список можно продолжить. Даже "Призрак оперы" можно отнести к данной категории (хотя этот "мюзикл об опере" я люблю). Авторов таких мюзиклов, конечно, можно понять. Помещая действие мюзикла в музыкальный театр, музыкальные номера становятся более естественными, нет необходимости оправдывать переход от немузыкальных диалогов к пению. Но мне такой подход кажется хитростью (в плохом смысле слова), облегчающей работу сценаристов, композиторов, либреттистов. |
Цитата:
|
Вношу поправку - "мюзикл о шоу-бизнесе".
Тогда "Чикаго" - ясно каким боком. |
Еще "42 Улица":)
А по сути дела любой мюзикл о какой-то мечте. Просто люди часто мечтают о шоу-бизнесе:) И еще иногда этих мечт (ов? ей?) бывает не одна, тогда то, что получилось, называют "эпическим мюзиклом" и ставят в Вест-Энде. А когда мечта одна и она о шоу-бизнесе - то это бродвейский мюзикл и- частично - офф-бродвейский. Сондхайма не считаем:) Вот. А дело все в том, что пишущие прекрасно осознают удобство акынского принципа - что вижу, о том и пою:) (сама тем грешна). |
Время GMT +4. Сейчас 13:02. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru