Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ненависть всей моей жизни:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=409)

Dio 19-07-2003 11:04

А еще я терпеть не могу хайлайты... Как правило... Вдрызг расстроена диском с хайлайтами с Эвиты - никакй целостности, набор песен :(. Мож, кто хочет - подарю... Чтобы не расстраиваться.

Messalina 19-07-2003 16:31

Вам не повезло (или повезло?), что вы не слышали анжа. Музыка "просто великолепна", а уж поет так, как будто голосовые связки удалили при рождении...

Messalina 19-07-2003 16:32

А что такое хайлайты?

Ale 19-07-2003 22:07

Хайлайты = highlights = "Избранное"

т.е. не полностью запись всего мюзикла, а выборочная запись, в которой оставлены только более-менее самоценные песни (чаще всего убираются проходные номера-связки).

Messalina 19-07-2003 23:56

Большое спасибо за пояснение...
Это очень напоминает вариант мизераблей, который я нашла в инете...почему-то не соответствует либретто...хотя может быть я ошибаюсь

Ale 20-07-2003 00:12

Вот-вот. :)
У Мизераблей полная запись одна - Complete Symphonic Recording (Gary Morris, Philip Quast, Anthony Warlow и проч.)

Все остальное, в том числе OLC и OBC - в той или иной степени хайлайтс. :) Есть вообще куцые такие... "Манчестерские хайлайтс", например.

Messalina 20-07-2003 01:36

(вкрадчиво):
а где бы достать такую полную запись?

Сонечка 21-07-2003 12:37

Кстати о радио, что-то никто не вспомнил здесь удивительное радио Динамит, которое составляет значительную конкуренцию радио Шансон во всех маршрутках, ужас.
А еще я ненавижу, КОГДА ПОЮТ БЕЗГОЛОСЫЕ ЛЮДИ. Во многом именно этой ненависти я и обязана любовью к мюзиклам, потому что чаще всего в них я могу услышать действительно красивые голоса.

Katrin_S 21-07-2003 12:45

Это-то и раздражает , что такое количество безголосых , с набором совершенно одинаковых песен , заполонили все радиостанции :( :mad:

Clyde 21-07-2003 13:01

Цитата:

Автор оригинала: Messalina
(вкрадчиво):
а где бы достать такую полную запись?

В мп3-шках устроит?

Messalina 21-07-2003 16:11

Конечно устроит!!! Нам бы хоть как...:)

WwWwW 18-08-2003 23:50

Мюзиклы о мюзиклах

Прошу прощенья, что потревожил эту старую тему. Мне кажется, ее можно развить, при этом несколько сузив.

Что если поставить вопрос так:
ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В СОВРЕМЕННОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ТЕАТРЕ?

Понятно, что участников данного форума объединяет любовь к мюзиклам. Но наверняка нам нравится в мире современного мюзикла не все подряд.

Я, например, недолюбливаю мюзиклы о мюзиклах. Долго я не мог понять в чем здесь дело. А недавно переваривая информацию о современном музыкальном театре, пришел к выводу, что проблема хорошего сюжета для мюзикла довольно часто решается авторами не самым добросовестным, на мой взгляд, способом. Чтобы сюжет мюзикла "ложился" на музыку (или наоборот) часто сюжет мюзикла разворачивается в самом музыкальном театре, где действующими лицами становятся непосредственно актеры. В результате получаются мюзиклы о мюзиклах (о музыкальном театре, о шоу), а актеры играют актеров. Например, мюзиклами о мюзиклах в той или иной степени являются "Продюсеры", "Кабаре", "Мулен Руж", "Чикаго" и др. Список можно продолжить. Даже "Призрак оперы" можно отнести к данной категории (хотя этот "мюзикл об опере" я люблю).

Авторов таких мюзиклов, конечно, можно понять. Помещая действие мюзикла в музыкальный театр, музыкальные номера становятся более естественными, нет необходимости оправдывать переход от немузыкальных диалогов к пению.

Но мне такой подход кажется хитростью (в плохом смысле слова), облегчающей работу сценаристов, композиторов, либреттистов.

Бонни 19-08-2003 02:10

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Например, мюзиклами о мюзиклах в той или иной степени являются "Продюсеры", "Кабаре", "Мулен Руж", "Чикаго" и др.
А "Чикаго" -то каким боком сюда относится?

Ale 19-08-2003 03:41

Вношу поправку - "мюзикл о шоу-бизнесе".
Тогда "Чикаго" - ясно каким боком.

Ghera 19-08-2003 11:58

Еще "42 Улица":)

А по сути дела любой мюзикл о какой-то мечте. Просто люди часто мечтают о шоу-бизнесе:)
И еще иногда этих мечт (ов? ей?) бывает не одна, тогда то, что получилось, называют "эпическим мюзиклом" и ставят в Вест-Энде.
А когда мечта одна и она о шоу-бизнесе - то это бродвейский мюзикл и- частично - офф-бродвейский. Сондхайма не считаем:)

Вот. А дело все в том, что пишущие прекрасно осознают удобство акынского принципа - что вижу, о том и пою:) (сама тем грешна).

Время GMT +4. Сейчас 13:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru