![]() |
Петкун... Да-а-а...
Можно не гримировать!!! Выгодно! |
Петкун в роли Квазимодо
Вот вы смеетесь, а есть французский фильм "Собор Парижской Богоматери" (я о нем как-то упоминал). Так вот там Квази - вылитый Петкун :)))
|
А кто будет петь Эсмеральду? Алсу? :-))
Клайд, а фильм французский, это который 56-го года? |
Я, честно говоря, год не помню. Но вполне возможно. Он где-то месяц назад то ли по РенТВ то ли по ТВ6 шел.
|
хехе:)
Клайд, сто баллов:):)
Дженна, честно говоря, я не верю в возможность обучить актерской игре, ежели нет таланта у человека (так же, как пению, это дар + ремесло, и только второго пункта маловато). А Рыбников часто пишет музыку для такого рода произведений, что там нормально звучит пение непрофессионала, владеющего актерским мастерством. Музыкально-драматический спектакль с упором на "драматический" все же нечто иное, чем мюзикл в западном варианте. Меня абсолютно устраивает хриплый вой Николая Петровича К. в качестве Резанова, рок-н-ролльное звукоизвлечение Коли Парфенюка из "Аракаса" и божественные голоса хористов в одном флаконе:) Боже, не надо о Ф. Пугачеве и Баскове:) парням и так небось икается не по-детски:D Цитата:
да это на уровне слухов по-моему, рано говорить (очень сомневаюсь, что будет такое). рожа годится конечно, но... ладно, не буду:D :D |
Я думаю, что могу ответить на этот вопрос сугубо-профессионально, по тому как четыре года отучилась в лондоне, в детской группе, аткеров мюзикла, и теиепрь вот учусь в ГИТИСЕ на специализированном новом курсе "Актер мюзикла". Чему нас учат.
1) Вокал, 8-9 часов в неделю (не считая треннинга, хора, мастервта где тоже поют) база оперная, то есть изначально учат классической технике. (не путать с опереттой) , но дополнтиельно учат облегченной мюзикловой манере, джаз, и в моем случае еще соул. (если встретите меня в жизни я вам продемонстрирую, что наше новое поколение может петь как классику, так и попсу, и джаз, и даже рок если надо....ну и естественно мюзикловая манера а-ля Джулия Эндрюс, патти Люпоне, Линда Эдер, Барбара Стрейзанд) 2) актерское мастерство. 30-40 (иногда и больше часов в неделю) по школе Михаила Чехова. Совершенно среьезный драмматический подход к актерскому искусству, психологические треннинги, увеличение кругов внимания, вход в роль, отработка до жестов..в общем как серьезных драмматических актеров нас муштруют ежедневно. 3) танец - станок, народный, бальный, модерн, степ. 4) общее образование - грим, история театра, литературы, искусства, философия, психология и многое многое другое... в общем до нас это тоже наконец то дошло. Итак, настоящий аткре мюзикла это универсал, который может спеть все. Для этого требуется голос диапазоном не меньше двух октав, и владение как минимум двумя техниками плюс одной смежной. И еще конечно владение актерским мастерством и навыками сцендвижения. Лично для меня в мюзикле на первом месте стоит вокал (как бы хорошо актер не играл если он сипит и фальшивит , мне тяжело слушать) , потом актерская игра....но вообще то они равносильны. |
Цитата:
|
И последняя реанимация.
С точки зрения слушателя - важнее вокал. Потому что в живую мюзиклов я не видела никогда, а на видео - смотрю редко. Для меня мюзикл в основном - это некий аудиожанр. Я его в 99,99 % слушаю, а не смотрю. Поэтому естественно, что вокал для меня важнее. И даже более того, моя любовь к мюзиклу во многом и объясняется постоянной возможностью слушать красивые, сильные голоса. Бартон, Уорлоу и т. д. Плюс мне нравится строение мюзикловой песни. Не знаю, обратили ли вы внимание, что большинство ключевых песен мюзиклов заканчиваются нотами, которые певец тянет, сколько хватит дыхалки. Я эти фишки очень люблю. |
Возникает еще один вопрос - что важнее в вокале:
- красивый и /или интересный, запоминающийся тембр - умение владеть голосом, правильность звукоизвлечения - эмоциональность пения? Хорошо, конечно, когда это все сочетается в одном исполнителе (вот как в Бартоне, например :D ), но такое, увы, всречается не слишком часто... А если выбирать? |
Дело в том, что все эти вещи взаимосвязаны. Особенно применительно к профессиональному пению. Мы часто поражаемся естественности пения того или иного исполнителя. Но эта легкость обманчива. За ней стоит большой труд. Для меня эмоциональное пение невозможно без уверенной техники. Но с другой стороны, нет ничего скучнее техничного, интонационно верного, но однообразного пения. А откуда берется это однообразие? Я вам скажу. Из головы, которая является посредником между эмоцией и звукоизвлечением. Потому что это голова думает о фразировке и о динамике. Никакая эмоция не заставит ваше дыхание работать правильно:)) Запоминающийся тембр - это здорово, это божий дар. Но та же техника позволяет придать красок голосу, не обладающему яркой индивидуальностью. Вообще, чем удивителен вокал - при систематических занятиях возможно существенно расширить возможности своего голоса...
Цитата:
Ну так это чисто оперная фича:))) Часто образу она ничего не добавляет - это все вокальная эквилибристика, демонстрация возможностей себя любимого:)) |
Цитата:
Да пусть демонстрируют, главное, чтобы моим ушкам хорошо было. The greatest moment of them a-a-a-a-a-a-a-all в исполнении Уорлоу - я таю на этой ноте. Я тоже считаю, что все это - вещи взаимосвязанные. И тем не менее тот же Силлз, скажем, особой силой голоса, кажется, не обладает, равно как нельзя сказать, что у него красивый тембр, но интонации спасают только там. И потом красота - понятие относительное. Я от голоса Бартона - ну это и так все знают :), а моя бабушка на Seid willkomen сказала: "Какой неприятный голос!" |
Цитата:
Вот это верно. А что ты понимаешь под силой голоса? Для меня, например, сильный голос - это громкий голос прежде всего. А громкость голоса в мюзикле, который сейчас ведь на микрофонном пении, уже не так важна (это вам не опера). |
Цитата:
Упс, хороший вопрос. Ну ладно, прежде всего - я не спец, но сила для меня - это возможность тянуть ноту так, чтобы голос не дрожал (У того же Силлза он начинает дрожать со второй секунды). Потом сильный голос - это когда громкая нота звучит мелодично, а не криком (Как в конце Easy as life из Аиды - она не поет, а прямо орет последнюю ноту, то же самое в конце Storybook из SP). Ну, примерно так. |
Ну это не сила голоса, Сонь:) Это поставленность голоса:)))
Кстати, как дрожит голос у Силлза?:)))) Давно не слушала... Если слишком мелко - это называется баран или барашек в голосе, а по науки тремоляция:))) Если наоборот, слишком редкие колебания - это качка. А так вибрато должно быть:))) Вибрато, кстати, напрямую зависит от дыхания:)) |
По-моему, дрожание голоса - не главная проблема у Силлса:) Хотя при смазливой мордашке это не так уж и важно. :)
А вообще, лично у меня подход к мужским голосам следующий. Прежде всего, он должен быть МУЖСКИМ. То есть, чтобы слушая его было понятно, что поет мужик, а не какой-то нудный пискляво-сиплый мальчик-переросток (за что ненавижу большинство наших попсовиков):p Короче должно создаваться представление о мужественности исполнителя, даже если ты певца не видишь, а только слушаешь. Вот. А вообще сила голоса ИМХО тоже важна. Причем не только в опере. В микрофон нужно петь ЧЕМ-ТО. В противном случае мы опять же получаем хрипы, вздохи и визги нашей попсы. |
Время GMT +4. Сейчас 15:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru