Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мой первый мюзикл (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=71)

Lili 23-07-2003 14:19

Типа мне не повезло? :)

charisma 23-07-2003 14:25

Цитата:

Кстати, люди, из-за форумного снобизма любители Нотр-Дама чувствуют необходимость оправдываться.

О чем именно идет речь? Все мы имеем право что-то любить или не любить:).

Messalina 23-07-2003 14:29

Неужели правда больше нет? А я вот хотела сходить, обновить впечатления.
Театр Спесивцева в Москве, но вот где именно - не могу сказать. Полнейший топографический склероз. Знаю, что вроде от метро Дмитровская можно добраться, а еще лучше электричкой до останкина, кажется...
Но вообще спектакль для людей с крепкими нервами... Вроде бы как и комедийный (!) и трогательный одновременно...хотя не знаю, обрадовался бы ALW узнав, что из его рок-оперы сварганили комедию нелепых сценических положений..

Lili 23-07-2003 14:32

Я имела в виду недавний пост Expectation.

Expectation 24-07-2003 02:19

Честно говоря, меньше всего хотелось, чтобы мой пост звучал как оправдание. А что касается предубеждения против "Нотра", то его хватает не только на форуме (не в обиду никому будет сказано), но и в реальной жизни. Совсем недавний пример. На вечеринке познакомилась с молодым человеком, москвичем, кстати. Разговор, как обычно, зашел о музыке. И дернул же меня черт сказать, что мне нравится французская музыка, особенно мюзиклы. Он состроил кислую мину и произнес полупрезрительно: "Это Нотр-Дам де Пари, что ли?" Ну что в такой ситуации можно ответить, чтобы не уронить собственное достоинство?
Можно, конечно, понять, излишняя раскрутка и прочее кого угодно до белого каления доведут. Но ведь если разобраться, первый (и единственный) раз услышав даже "Бэль", не самую лучшую песню из спектакля, любой счел бы ее по меньшей мере симпатичной. А уж никак не отвратительной.

gromopetr 24-07-2003 22:17

21 мая 2001 года (во! даже дату запомнил) смотрел я любимую тогда передачу "Что?Где?Когда?". И там в музыкальной паузе вдруг случился пафос: заиграла некая отдаленно знакомая мелодия. Понравилось. Несколько минут шаренья по Интернету - и я уже знал, что это главная тема из Фантома. После чего начались долгие хождения по всяким дисковым магазинчикам в поисках оригинала, а также всевозможные качания из Нета (у меня теперь огромное количество вариантов этого самого Фантома, хотя, конечно, с 96 Гефсиманиями некоего товарища не сравнить). Через некоторое время набрел на диск "Рок-оперы: золотая коллекция", в котором проникся собственно Фантомом, сразу двумя Джизусами и Кошками. Вот. Ну а уж дальше пошло по нарастающей... Всевозможные мюзиклововебберовые сборники, Селебрейшен и т.п. В итоге из всего, что слышал, наиболее понравилось творчество именно ALW. А из не него - Chess.

Expectation 25-07-2003 00:36

Цитата:

Через некоторое время набрел на диск "Рок-оперы: золотая коллекция", в котором проникся собственно Фантомом, сразу двумя Джизусами и Кошками.

Да, для многих этот диск стал "первым камнем" :) :) :)

WwWwW 29-07-2003 12:35

Моим первым мюзиклом стала запись «Призрака оперы», взятая послушать у хорошей знакомой, вернувшейся из Лондона. Потом, заинтересовавшись творчеством Веббера, я познакомился с «Иисусом», «Кошками», «Эвитой», «Иосифом» и т.д. А дальше – пошло-поехало…
Сейчас любимые мюзиклы – мюзиклы Веббера (особенно WDTW). Любимый не-вебберовский мюзикл на сегодня – «Рент».

kukolka 07-08-2003 23:36

А как же "Летучая мышь"?

Неужели у меня одной увлечение мюзиклами началось с Гурвича?
А это произошло именно в театре - кабаре «Летучая мышь». Впервые побывав на спектакле этого театра (а это была "Великая иллюзия":love :love :love ) я сначала заинтересовалась, а затем и влюбилась в этот жанр, за что не перестаю благодарить судьбу и Григория Гурвича, светлая ему память.
Именно благодаря ему я «подсела» на «Эвиту», «Кошек», «Иисус Христос–Супер Звезда», «Призрака Оперы»:mask: и т.д. Многие спектакли его театра были сделаны на основе лучших хитов популярнейших мировых мюзиклов, и благодаря блестящей универсальности и таланту актёров театра, они превращались в яркий, разноцветный искрящийся коктейль музыки, эксцентрики и танца. Даже прикосновения к этому «чуду» было достаточно чтобы заронить интерес, а затем и желание узнать больше о мюзикловом наследии.
Спасибо Григорию Ефимовичу!
:ale: :flowers: :ale: :flowers:

Agnetha 09-08-2003 13:49

Искала как-то я информацию про свою любимую группу... и нарываюсь на такую фразу "В 72м году Агнета исполняла роль Марии Магдалины в шведской версии рок-оперы Иисус Христос-Суперзвезда". Ну, я и заинтересовалась, что это за JCS такой... А когда поняла, что это - супер-супер-супер, начала слушать всё, что есть у ALW. Потом познакомилась с хорошими людьми, и поняла, что кроме ALW есть ещё много чего интересного. :D

Dinka 19-08-2003 02:58

Ну я начала стандартно с JCS. Сначала запись 1973 года, потом 2000. Потом были Les Miserables, Notre Dame des Paris, Cats, Evita. А любимые это Jesus Christ и Les Mis

Oban 21-08-2003 00:46

Это надо же JCS стольким людям жизнь подпортил. Жили ведь до него и бед не знали.
У меня тоже все началось с него. Я не помню точно когда, помню Советский Союз еще не собирался на покой, увидился мне некий телеспектакль, действие которого происходило в кокпите самолета. Речь там шла о захвате американского самолета террористом- одиночкой над Флоридой (если помните, в конце 80х самолеты у нас угоняли стаями и тема эта была актуальна). Так вот, в качестве фона для кратких эпизодов в салоне самолета, использовались кадры из фильма Джуисона, который якобы показывали пассажирам. (Я тогда в очередной раз начинал писать дневник и поэтому этот факт был записан). Потом был двойной диск с приложенным текстом Ев.отИоанна, изданный Первым Официальным Советским Аудиопиратом Андреем Тропилло. Затем покойный Птицын... и тишина. Разные песни из мюзов, долетавшие до меня не трогали душу, хотя поиск более современных изданий JCS не прекращался.
Потом покатилось. Приехал в наш тихий город П. театр Рок-Опера и кончилась моя спокойная жизнь.
Девочка М. из города на Н. записала мне несколько мюзиклов (за что ей в очередной раз мое вечное спасибо, а знающие эту историю люди пусть передадут привет) и процесс пошел.
Кстати, ЮА не трогала меня вплоть до Рок-Оперы, возможно в этом была виновата моя драгоценная сестра, разбившая двойник, упившись газировкой.

Dasha 21-08-2003 11:16

А у меня все началось вовсе не с JCS:) .
Самой первой песней из мюзикла для меня стала "The Phantom of the Opera" с диска "The Very Best of ALW"( давно это было). Самым первым мюзиклом была "Evita", вернее саундтрек к фильму. Самым первым мюзиклом, который я увидела, был "Ромео и Джульетта". :rolleyes:

На сцене я еще ничегошеньки не видела:( , но в очень скором времени, непременно это исправлю.:D

Катеринка 27-08-2003 01:37

Когда мне было 10 лет папа принес мне послушать JCS, но слушать я его не стала.....просто не захотела, т.к. второй диск, который он мне принес был Queen "Jazz". А я тогда обожала Queen. Но как-то в седьмом классе дядя показал мне кассету с клипами Э. Уэбера. Я была в полном восторге, тогда он принес мне "фантома". Это и была моя первая любовь. А потом, он подкармливал меня то тем, то другим.
Кстати, JCS я расслушала через некоторое время. Жутко переживала, что была такая глупая и лишила себя такой изумительной вещи.

шушу 29-08-2003 01:42

Ну первый мюзикл - это неоригинально. Это "Иисус", причем я им заболела после просмотра Моссоветовского спектакля. Уже 10 лет его смотрю. Причем несколько лет вообще буквально все спектаккли смотрела. Потом еще походила на "Игру", тоже в Моссовет. Сначала собирала "Иисуса" в разных вариантах, сейчас в наличии их штук семь. Потом переписала "Чесс", "Фэнтома", "Кэтс". Причем "Иисус" все равно был руулез. А теперь что-то все больше французов слушаю, причем сразу всех, какие нашла. Вот "Старманию" недавно приобрела. Но что-то она не пошла. Да, естественно, послушав мюзиклы. бросилась доучивть французский, вот она. образовательная роль мюзикла.
Щас больше всего люблю Нотр и некоторые песни из Тристана и Маленького принца. Но "Иисуса" вчера посмотрела. Там теперь пластгруппа новая, в родном Моссовете.

Время GMT +4. Сейчас 12:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru