![]() |
ну вот, доползла я до середины книги.что-то она у меня не шибко быстро продвигается.может, потому что я на иврите читаю... а может потому, что мне не очень интересно: я же уже знаю,кто плохой и кто хороший...
но надо признать,что в фильм действительно постарались включить самые важные и ключевые моменты.пока я не видела чего-то особо важного,что не включили в фильм. (конечно, некоторые подробности опустили,но все же впихнуть в 2 часа нельзя! ) даже наоборот, оказалось,что одна из сцен,которая мне понравилась и которая меня больше всего тронула, не взята из книжки.это сцена,когда Гарри рисует в пыли на полу торт со свечками, поздравляет себя с днем рождения и "задувает" свечки... не знаю почему,но эта сцена меня тронула до глубины души,гораздо больше,чем кладовочка под лестницей. кстати, читала я тут на одном сайте впечатления одного человека от просмотра пиратской кассеты. http://www.olmer.spb.ru/hp/film.shtml так вот,судя по тому,что он пишет, в пиратской кассете неполная версия фильма.потому что в фильме были сцены в поезде и были представлены зрителям и Рон, и Эрмиона (Рон даже крысу в желтый цвет пытался "перекрасить"), а он пишет,что их не было.может еще и поэтому фильм показался вам нелогичным?? |
Цитата:
Может, по-русски лучше пойдет - здесь же давали уже ссылки... Да! Гарри Поттер - это образ жизни. Мы уже дома говорим не "зажги-ка свет, плиз", а "Люмос!" :):):) А еще мне очень понравились слова "совяльня" и "совячья радость". :D Но заметила я за Дж. Роулинг грех А. Сапковского - задним числом усложнять свои предыдущие книги (примеры приводить не буду, спойлерство получится)... И это ведь только 3 и 4 том - что ж дальше-то будет?.. ;) |
Цитата:
Ага, Люмос это ничего. А вот одна моя подруга порой ходит и повторяет как заведенная - Авада Кедавра. А это - Последнее Заклятие!!!:candle: А насчет усложнения предыдущих книг - этим многие страдают. Так же интереснее! :))) |
Цитата:
|
Мы, как специалисты по защите от темных искусств (да-да, а никто не ценит! :() - ничего не боимся!!!
|
ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Она-она-она... сказала, что пятая книга про Гарри Поттера будет последней. что там будет эпилог - про всех героев и так далее...
Она, видите ли, устала... http://www.utro.ru/articles/2001122414355153337.shtml Как жить дальше? |
да не волнуйся ты так!
Все великие спортсмены по многу раз завязывают с карьерой, а потом снова возвращаются :) Деньги кончатся - снова книжку напишет :) Хуже другое - первые книжки были от сердца, а вот после таких заявлений могут пойти скучные и вымученные... Если уж она устала - ничего с этим не попишешь :) Правда, могут найтись последователи...
|
Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Цитата:
|
Спокойно, Майор!
По-первых, Yтро, оно Yтро и есть... :) Во-вторых, это она объявила просто для оживляжа. :) В-третьих, никуда она не денется, напишет - ни она, ни Гарри Поттер уже себе не принадлежат... ;) Только она еще об этом не знает... ;););) Рукописи - они не только не горят, они не потеряны для общественности даже и тогда, когда их еще не написали... И мы еще выпьем на свадьбе Гарри Поттера! |
Да нет, это интервью с BBC, так что...
Одно меня утешает - однажды созданный персонаж перестает принадлежать автору и существует в своем особом мире, который уже никто не сможет разрушить :))) Alice, думаешь Снейпа? А вдруг Дамблдора? Или не дай бог кого из детишек. А вообще, все это пахнет тем, что тетя, к сожалению, зажралась... В общем, в расстройстве я. На нее бы заклинание империус и пусть пишет. Да только вот запрещенное оно. Рискнуть, что ли? :( |
А может, они и правда все переврали - наши-то. Я перечитала английский вариант. Кажется, она просто написала последнюю главу последней (седьмой) книги, но она появится лишь своим чередом. А все остальное запихнется в эпилог.
Черт, столько нервов из-за неправильного перевода. Ненавижу журналистов!!! (читай "Гарри Поттер и Огненный Кубок" на эту тему). Всех бы их так - и не выпускать!!! ГАРРИ ПОТТЕР ЖИВ!!! :))))) |
Мои публичные извинения тов. Роулинг. :)))):love :love :love
|
Цитата:
вот Рон - эт пожалста, нормальное ивритское имя...кстати, интересно, оно разве популярно в Англии? "перевели", вернее видоизменили только слово "маггл", в иврите оно произносится,как "мугл" и "муглагим" во множественном числе,хотя по правилам должно было быть "муглим".не знаю,почему так произошло... Цитата:
|
Re: ЛЮДИ!!! Я в шоке!
Цитата:
"у них уже "вовсю начинают играть гормоны" - а мне подружка говорила,что Гарри в кого-то уже в четвертой книжке влюбился.или нет? а у Гермионы,вроде, уже тоже был парень... "смерть, о которой очень трудно писать" - я вся в догадках,чья же это смерть.ну, не Гарри же! хотя-я-я... тогда окончание книжки получается логичным.с другой стороны вон Конан Дойль тоже Холмса убивал.а потом оживил его,как миленький... |
Маглы против Гарри Поттера
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...5933_bod.shtml
Ну вот уже и книги стали сжигать... Надо бы придумать ответную акцию (без огня, разумеется) :D |
Время GMT +4. Сейчас 00:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru