![]() |
Ну Дживса он, положим, еще 30 лет назад написал...
|
Ну написал, а в 90-е дописал, и лучше он от этого не стал.
|
Цитата:
Ну, не, Женщина - это шедевр:D И Дживса тоже ценю... ИМХО!:cat: |
Цитата:
Вот именно, что имхо. А я имхо очень люблю Свистни по ветру. Но это не мешает мне понимать, что эта вещь несравнима с РОТО, Эвитой, Христом, Джозефом, Кошками... |
Цитата:
Никто не хочет расшифровать мне это загадочное слово... Интересно, если Женщина- шедевр, что в вашем понимании НЕшедевр? просто чтобы ход мысли понять, окромя "нравится-не нравится". |
А вашем понимании, автор должен клепать шедевры мирового уровня с периодичностью раз в год? И это будет значить, что он не исписался?
Или он, как Россини, вообще ничего до конца жизни писать не должен? |
Цитата:
Александр, а Вы бы не могли для начала дать нам свое определение шедевра и по возможности привести пару примеров? ;) |
Цитата:
Не знаю, с какой периодичностью автор должен "клепать" шедевры, но если на протяжении более чем десяти лет всё, что выдаёт автор, на порядок ниже, чем то, что он делал раньше( а то и на два порядка), это о чём-то говорит. Кстати, и Россини не просто так писать бросил. И вообще это, увы, тенденция- каждый может, пока может, насколько ему отмеряно таланта. Далеко не один гениальный Уэббер не работает на прежнем уровне. Пол Маккартни тоже, увы, давно не радует. Правда, не очень был и активен в последние годы в плане сочинительства. |
Цитата:
Могу. Хотя вряд ли существует точное определение шедевра, но я думаю, никто не будет спорить хотя бы с тем, что так можно назвать произведение, которое соввершенно, в котором нет слабых сторон, где невозможно уже ничего сделать лучше, и нечего переделывать. Где нельзя ничего изъять и заменить без ущерба. Если говорить о мюзикле, то это, с моей точки зрения, например, "Иисус-Христос суперзвезда", "Призрак оперы", "Суини Тодд". Хотя я предвижу возражения типа: "А мне вот там-то и там-то кажется, что могло бы быть не так-то, а так-то..." Но это уж извините. Субъективной критике можно и "Илиаду" Гомера подвергнуть, если захотеть. |
Определение шедевра дать не могу, каждый человек, не смотря на общее мнение, считает шедеврами разные вещи. Для меня шедевры Уэббера - это Кошки, Призрак, Эвита, Женщина, Сансет... Опять же, я не могу дать определение шедевра. Это что-то такое, чего нельзя описать:cat:
|
Можно улучшить или нельзя улучшить - всегда решает кто-то конкретный. Я знаю немало людей, которые считают, что песня Ирода - инородный элемент в Иисусе по стилю и эстетике. Призрак оперы является образцом дурного вкуса и неумело написанного мюзикла для большинства "сондхедов". Свини Тодда же сам Сондхайм неоднократно кромсал, выкидывая или дописывая различные сцены для разных постановок.
Цитата:
... и Иисуса Христа, и Женщину в белом. |
Верно, и даже Евангелие от Матфея, если захотеть, можно покритиковать. Только зачем?
Поэтому я тоже не могу дать стопроцентного определения шедевра. Ну можно ещё так попробовать: произведение, которое нравится абсолютному большинству и прошло проверку временем. Грубовато, но многое под него подпадает, Мона Лиза, например, не знаю. А если учесть, что в минувшем 20-м и нынешнем веках время имеет совсем другие темпы, чем раньше, и счёт ведётся на года, то "Иисус" под эту категорию прекрасно подпадает тоже. Популярнее мюзикла, по крайней мере на территории бывшего СССР, просто не существует, я в этом убеждён. Хотя "Иисус" в СССР - это вообще-то отдельная тема, довольно интересная. Кстати, я впервые слышу, что Сондхайм переделывал "Свини". Во всяком случае, первый original cast с Леном Кэрью и видеоверсия 200г с Дж. Хёрном- по музыке абсолютно одинаковы, разве что номер с Пирелли сокращён. Так что да, возможно, что так: нравится большинству и прошло проверку временем. |
Цитата:
Тогда придется Маму Мию к шедеврам причислять, а не хочется... ;)) Цитата:
Есть несколько номеров, которые туда то добавляются, то убираются: Johanna (Jundge's Song), половина The Contest, Parlor Songs, Beggar Woman's Lullaby. На www.sondheimguide.com/sweeney.html можно подробнее посмотреть по каждой постановке, какие номера в них входили. |
[quote]Автор оригинала: WwWwW
Цитата:
Сам спектакль- да, не хочется. а песни "АББЫ", на которых он построен- совершенно замечательные, без них спектакль ничего бы не стоил. Тут скорее можно говорить об АББЕ, я уверен, что через нн-е кол-во лет это будет абсолютная классика эстрадного жанра. И потом, "Иисус" всё-таки написан достаточно давно, 35 лет назад, "Мама мия" поставлена лет 6 или 7 назад, кажется. Есть разница. Я ведь говориол не о ПОСТАНОВКЕ (ИИ сус поставлен бесконечное кол-во раз, плохо ли, хорошо ли), а именно о произведении. Цитата:
Насчёт колыбельной- припоминаю, что в начальной версии её действительно не было. Всё остальное с "концертником" совпадает в точности. Если что-то убирается в разных постановках, то это как раз обычные дела для театра. Это, как правило, режиссёрские дела - а давайте мы тут подсократим и пр. Ну а то, что Сондхайм "не оставляет" в покое своё произведение, только делает ему честь - настоящий художник всегда недоволен своей работой. Но это его право, нам же ничего не мешает считать её шедевром. |
Цитата:
Чем ежегодно и занимаются студенты романо-германских отделений ВУЗов отчизны за день - за два перед экзаменом:D :D :D . Цитата:
Нет, но если он с периодичностью раз в год клепает вещи, которые шедеврами не становятся... |
| Время GMT +4. Сейчас 18:20. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru