Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сюрреализм (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=783)

Katrin_S 16-09-2002 14:03

Кураж для себя самого ? :rolleyes: Неинтересно !;) Все-таки реакция на твой кураж важна !:D ИМХО

Bird 16-09-2002 14:06

Не-а.. удвольствие от самого куража, а уж когда тебя прет тебе пофиг на всех остальных.. наверное это можно увидеть на кассете вольты с ее д.р. Вот там меня перло!!!

Katrin_S 16-09-2002 14:13

:D :D :D :D :D

Clyde 16-09-2002 14:17

А мне почему-то наша "Мысль" вспомнилась. ;)
("...Ёж! Возьми стул!...") :D :D

ksenia 16-09-2002 15:20

Знаете, а сюрреализм, по-моему, был ещё и в древние времена 13-12 века до н.э.Взять хотя бы росписи зданий и картины в Греции , на Крите и т.д. Просто тогда они это писали, зная, что всё это реально и понятно. Нынешний же сююрреализм -выдуманный, и порой непонятный.Но для нас и древний сюрреализм непонятный, поэтому нам так сложно раскрыть смысл произведений исскуства тех времен.

Bird 16-09-2002 15:37

Ну вообще-то сюрреалисты очень восхищались творениями мастеров с танзании, островов Пасхи и т.д. Но их идея была в том что бы открыть как можно больше смыслов вещи при помощи не логического их рассмотрения, а разрушения всяческих запретов, табу на ч.л. и т.д.

ksenia 16-09-2002 18:37

Я тут всё таки решила разобраться в сюрр...Конечноо, у меня не сильно получилось понять.Но всё же. Да и полностью сюрреализм понимают только те, кто его создавал и кто становится сюрреалистами. А я простой смертный сделала такие выводы(ИМХО)
1-Сюрреализм в Лит-ре-берд, т.е. бред.;)
2-Сюрреализм в исскустве-красиво .
Действительно, в лит-ре сюрреализм-это просто набор слов. Правильно заметили про Земфиру. Добавляю , что ещё и Борис Гребенщиков любитель сюрреализма, т.е. пустого тупого набора слов.А в изобразительном исскустве сюрреализм просто преображает картины.Пытаешься разобраться, завораживаешься. Поэтому в исскустве абстракция и сюрреализм общепризнанные понятия. В лит-ре тоже, но по этому поводу можно спорить бесконечно.
И ещё, по-моему, бред Маяковского от бреда всех истинных сюрреалистов не сильно отличается. И, думаю, пишут они свои "творения"после того, как уколются, нанюхаются, нашныряются или просто подопьют. Вот вам и весь сюрреализм в литературе.

Katrin_S 16-09-2002 19:15

Как мне нравится !

Ксюш , совершенно сюрреалистичная песня БГ из "Ассы"- "Есть город золотой..." мне ужасно нравится ! Это вообще единственная песня , которая мне у БГ нравится ! Даже его дрожащий голос здесь на месте !:) :flowers:

Clyde 16-09-2002 19:49

Угу. Только написал ее не БГ. :D

Katrin_S 16-09-2002 20:11

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Угу. Только написал ее не БГ. :D

Правда , что ли ? А кто ? :D :D :D )) Значит , правильно он мне не нравится !;) :D :D

charisma 16-09-2002 20:12

и песня не сюрреалистическая, а цитата из 4-oй главы Откровения Иоанна Богослова

Katrin_S 16-09-2002 20:18

Цитата:

Автор оригинала: charisma
и песня не сюрреалистическая, а цитата из 4-oй главы Откровения Иоанна Богослова

Я в растерянности полной ! ;) Там , в Откровениях , так вся песня и изложена ? Именно в такой форме ?:rolleyes: Почти стихотворной?:rolleyes: А музыка ? И почему тогда пел БГ ?

PS При всем том , мне она кажется сюрреалистичной !:)

Katrin_S 16-09-2002 20:45

Ничего не понимаю !

Вышла на сайт БГ . Про песню "Город" написано :
А . Волохонский , А . Хвостенко / Франческо де Милано :o :o
И никакого Иоанна Богослова не упоминается !;) :D Что теперь думать ?:D :D :D

Enehi 17-09-2002 02:15

Люди, Ксюша в первую очередь, вы не догоняете немножко... Сюрреализм в литературе - это не просто бессмысленный набор слов. Песни той же Земфиры - это не автоматическое письмо, это полнейший бред лишь-бы-на-музыку-ложилось. Сравните их хотя бы с этим стихотворением Бретона:

Мышеловки души тушили калорифер белого меридиана таинств
Шатун корабля
Спасательный плот
Прекрасно падают пригожих водоросли разных цветов
Трепет ночных возвращений
Две головы плоские чаши весов

Марина 17-09-2002 08:17

под/над небом голубым:)

да, Кать, знание все же - сила:):) и знание музыки в том числе:)

Время GMT +4. Сейчас 20:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru