![]() |
Нет Сайл, я с тобой согласна.
Цитата:
Не смахивает, а так и есть.И это очень плохо.Но в принципе, это не значит, что только люди с европ. внешностью гнобят азиатов, негров и т.д., эти самые негры и проч. сами нас могут сгнобить.И многие из них это уже делают.Знаете, я не думаю, что в Америке стычек и проблем меньше чем у нас.Они просто умные и умеют скрывать это.Взять даже их межнациональные рассовые проблемы.В каждом фильме вся Америка и её кварталы разделены на черные и белые.И они устраивают свои маленькие войны.У нас с этим делом полегче.Мы тоже воюем с кавказцами, но у нас это иимеет не такой масштаб, как в Америке.И плохая черта, считать, что где-то хорошо, а у нас отвратительно.Нет такой страны пока, где бы всё было хорошо.Раньше можно было сказать такое про Австралию и Аргентину.Сейчас и там нелегко. А учиться у других стран надо.И даже необходимо.В этом нет ничего зазорного.Тем более для России.Не то уже время, чб.говорить,ю что Россия-Великая сила и держава.Нам надо переделывать всё:экономику, гос. аппарат, устрой и т.д.И только тогда, когда всё наладится, у нас будут учиться.Пока что мы будем делать это.И нам необходимо просто поставить себя на прежнее первое место, которое сейчас заняли США. |
Цитата:
Цитата:
Вы лучше не фильмы американские патриотические смотрите, а новости. :p Хотя тут ты права... :rolleyes: Цитата:
Пост красивый и в не лишен здравого смысла, но США "наше 1-е место" не занимали. ;) было противостояние 2-х сверхдержав, по сути, противостояние 2-х систем, в котором так или иначе принимали участие все страны мира. Штаты по ряду причин (перечислять долго, но они и так всем известны) оказались в выиграше, СССР в проигрыше... В принципе, возможность все исправить была, но в конце 80-х - начале 90-х произошла потрясающая вещь. В плохом смысле... Упрощенно это выглядело так: Ага, социолизм и светлый коммунизм у нас не получился, а запад живет при капитолизме, с которым мы боролись, и радуется... Значит и нам нужен капитолизм. Ну ладно, вроде и правильно... Но уровень развития СССР был в общем-то такой же, как и уровень Штатов. И поражает тот факт, что мы, скопировав западную модель развития, начали дружно строить индустриальное общество, тогда как "цивилизованные страны" жили в постиндустриальном. :confused: Получилось, что Россия просто сознательно и добровольно опустилась на целую ступень. Так что сейчас у нас будет индустриальное общество, потом, годиков так через 50 постиндустриальное... А учитывая нашу коррупцию и бюрократию... Мда... в общем, нерадостные перспективы. :o (все ИМХО :)) |
Цитата:
Вот так посмотришь телевизионные новости и хочется от безысходности существования на Земле пойти повеситься. :mad: Или не смотреть больше новости. Что и делаю в большей степени. ;) |
Цитата:
Вот о том, как непросто в Париже, я узнала от друзей, побывавших там. Ситуация в городе такая же, как у нас! Парижане пытаются выселить арабов, потому что они заполонили все! А по нашему ТВ я только один раз слышала про эту проблему, и то в свете борьбы русских против "черных". Нужно найти грань между жестким национализмом и гостеприимством. Я не знаю, что надо делать. У меня много друзей других национальностей. Мне в голову не приходит, что, когда я выступаю за очищение Москвы, я выступаю за депортацию Фариды, Фатумы, Лусине и Натии... |
Цитата:
Знаешь , я в Париже была уже несколько раз ! Да , арабов там много , в основном алжирцев ! Только я никогда не слышала об открытом противостоянии , как в Москве ! Никаких побоищ ! Арабы в Париже , в основном , торгуют , там куча маленьких кафешек и магазинчиков , где работают арабы , а может и являются владельцами !:rolleyes: С другой стороны - это Париж , самый , на мой взгляд , демократичный город ! Возможно в других городах обстановка другая ! Но французы вообще такая нация , они очень патриотичны ! Они и к русским относятся не очень хорошо ! Одна моя знакомая уехала учиться во Францию , поступила в Университет . Была целая проблема с арендой квартиры : узнавали , что русская и ни за что не хотели сдавать квартиру ! Вот так ! :) :) :) |
Но согласись, Катя, что похожа ситуация... У нас кавказцы тоже не политологией занимаются...
А как тебе кажется, кто гостеприимнее, парижане или москвичи? |
Цитата:
Соглашаюсь ! :) :) А гостеприимнее , все - таки , парижане ! :) Во всяком случае , мне там очень комфортно ! :) :) :) Не в плане быта , а в плане настроения !;) :D :D |
Цитата:
Анекдот в тему : Проводился опрос среди москвичей: "Как вы относитесь к иногородним?" 40% ответили - " Да мине всо равно, пусть приезжают, вах!" другие 40% ответили - "Канэчно, пусть, всэм рады." и 20% ответили - " Мы не местные." |
Может поэтому москвичи такие злые ? Включая меня ? Но я тоже лишний раз не обращусь с вопросом к какой - нибудь тетке !!!;) :D :D :D
|
А меня ну так все считают справочным бюро... И вопросы такие глупые придумывают :) Но я в долгу не остаюсь: если я не знаю, куда идти (а я Москву не очень хорошо знаю - иногородняя :)), буду спрашивать у всех подряд. Язык - он до исторической родины доведет :p
|
Смешной анекдот в тему, но кгда его слышишь, а не читаешь, ещё лучше.:)
Про то, что везде конфликты, то я полностью согласна.И у нас , и у других тоже самое.Вот, например, мой прогноз, что скоро у нас стычки с японцами и китайцами начнутся, особенно, а и в основном на Дальнем Востоке.Вы знаете, что полгорода Владивостока занимают китайцы и японцы.И тем, кому охото поконфликтовать будут практиковаться на азиатах.Это конечно хорошо, что они город в очень приличный вид приводят своими ресторанами, магазинами и т.д.Лишь бы они не забывали в чьей они находятся стране и про нас, русских,не забывали. Цитата:
Да, может неправильно выразилась.Не занимали, а мы им уступили или как хотите, но факт остается фактом, что не мы ведущая страна:( Цитата:
Одно другому не мешает.Я и то и другое смотрю, чб. просвещенным хоть чуть-чуть быть;) Только вот я говорю, что надо менять и устрой и гос аппарат и т.д., но сама и не знаю, что нам надо, какая форма власти, какой устрой.:rolleyes: |
Цитата:
Может , Император всея Руси ?;) И гимн тогда такой красивый будет ...:D :D :D |
Цитата:
Ты знаешь, исходя из собранной мною статистики, иногородние (скажем так, бывшие иногородние, т.е. не коренные москвичи) знают Москву значительно лучше. Я вот тоже в Москве живу 5 лет и очень горжусь тем, что внутри Садового кольца (да и много где вне его) осталось очень мало переулочков, которых я не знаю :) Вот так-то вот! Просто я очень люблю Москву - по многим причинам, но прежде всего потому, что она очень красива. Вот... |
Ну вот вы меня своими разговорами на ностальгию подстрекаете,хотю в город моего детства,особенно на Лубянку.............Барби,игру шки.я там целыми днями сидела................:(
|
Цитата:
Хорошо , что про игрушки сказала и все поняли - в "Детский Мир" ты хочешь !;) А то , знаешь ли , на Лубянке не только ДМ !!!;) :D :D :D |
Время GMT +4. Сейчас 19:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru