Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мировые мюзиклы в гостях у Норд-Оста (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=941)

Clyde 11-11-2002 12:50

Лично у меня двойственые впечатления. С одной стороны действительно, все хорошо, все здорово. Все за редким исключением попали в свою фонограмму. Зрителям стало понятно, что выездная версия Норд-Оста действительно реальная вещь. Наконец артистам дали возможность попасть на сцену. Все счастливы и довольны. C другой стороны слишком много ненужного пафоса. Кобзона, честно говоря, ненавижу. Когда в интернете появляются вирши о Норд-Осте, которые мы называем спекуляцией - это одно, потому что мы на это можем закрыть глаза. Но когда они выходят на сцену...
Я все понимаю, что мне другого и ожидать не приходилось. Но, честно говоря, может это моя неприязнь к официальным (слишком официальным, можно сказать) мероприятниям, когда нам постоянно напоминают, что концерт - это не просто концерт. "Вы сюда пришли не концерт смотреть, а сочуствовать. Не хочешь сочуствовать? Придется."
Хоть одно радует. Что весь негатив не имеет отношения к Норд-Осту. Это жизнь такая, мы к ней привыкли. Бесит она нас, а мы все равно продолжаем делать вид, что нисего не происходит...

Volta 11-11-2002 12:51

Хмм... Что-то очень понравилось, что-то - очень нет. Были пронзительные места, когда ком к горлу подкатывал. Но на Кобзоне, исполняющем "Реквием по НО" - текст приблизительно такой, как тут приводили стишок - подобное чувство напрочь уходило. Редкостная пошлость. :( И интервью актеров на сцене - тоже...
Актеры - молодцы, дети, как всегда, работали великолепно.
Кстати - вот лишнее подтверждение тому, что НО вполне можно пускать концертной версией.

Яна Тюрлих 11-11-2002 13:01

В целом впечатление положительное... было интересно..не было скучно...- а это главное.
Яркие моменты были... Были не очень яркие...но провальных на мой взгляд не было совсем (Кобзона не считаю...так как в не воспринял его как часть концерта)...
Даже По..эээ Мама Мортон с Мымри не была дизастером:) ....

Малинина в концепт альбом к русскому Фантому:).. но только не на сцену:)) Долину в студию записывать альбом Center Stage - однозначно!!!!!:)

Яна Тюрлих 11-11-2002 13:23

Песня Темноты... e t c

Переводы разили в самое сердце:) .... в частности
"шипящие кобры" - это незабываемо:)

Хотя, как мы пришли к единому мнению с Виолеттой Замок в Облаках - на редкость приятно было слушать:)...

Violette 11-11-2002 13:54

впечатления

Согласна с тем, что излишнего пафоса было много. И если в начале это было уместно, то потом это стало невыносимо. ИМХО "Реквием" Кобзона был чересчур пафосным . И то, что Васильев после каждого номера спрашивал актеров "что вы чувствовали?" и то что некоторые были пропиарены раз по 7- все это было излишним. Концерт в данном случае- моральная поддержка, ведь люди и так понимают что это ужасная трагедия. Поэтому некоторые моменты были даже отвратительны, извините за резкость.
О номерах ( все это большое ХО): однозначно не понравились переводы, причем все. Наши некоторые форумляне переводят гораздо лучше, профессиональнее и ближе к тексту. Это был один из главных минусов. Лолитина memory- песня не для ее тембра ( все время казалось что это АБП поет:), Малинин неожиданно понравился, Кортнев был супер.
Актеры Норд -оста особенно детская труппа мне в целом понравились, но к сожалению музыка не запомнилась совершенно ( конечно кроме хора "это любовь") и арии Ромашова ( накал страстей жутко напомнил Моссоветовского Иисуса).
Песню circle of life из-за безобразного перевода мне прочувствовать не удалось. И если бы Света не сказала, что Долина изображает зёбру, я так и думала бы что она на решила изобразить Кристаль -89 :) Пела при этом она здорово.
Мисс Сайгон как то не смотрелась :(
Резюме : в целом понравились хоровые номера Норд-оста, фантом, Кортнев, Долина, ария Козетты, Оливер...
не очень понравились: мисс Сайгон, некоторые лирические нордостовские дуэты ( не запомнились и не проникли в душу), Лолита ( исключительно из за тембра), почему то не очень понравился Мазихин в роли Иуды ( вроде и поет хорошо, и ария сама мне очень нравится- но что то не то :(...
А в целом я рада, что смогла посетить этот концерт ( спасибо Свете)и что всех вас увидела.

Мишка (плюш) 11-11-2002 14:19

концерт

насколько я понимаю, концерты 9-го и 10-го разительно отличались...
9-го не было Лолиты (мне она тоже:((((((((((()
9-го не было Малинина (и Фантома). Малинин фу, а вот как вам Вика Соловьева?.. очень неплохо, по-моему:)

9-го все было на эмоциях, компактно, разумно и вообще. Было супер. А вчера они (актеры) все усталые уже были, их еще во Дворец Съездов таскали, они еле успели прибежать в Россию. Ну, и эмоции не те...

Но вот такая штука, не воприняла я этот концерт как череду музыкальных номеров... Поэтому судить об их художественных достоинствах/недостатках не могу. Слишком мало времени прошло... И Кобзоновский "реквием" - не помню я ни слов, ни мелодии... Помню - люди стояли и плакали. Те, кого это действительно...коснулось. И Кобзон тут не при чем. И реквием тоже...

Мишка (плюш) 11-11-2002 14:26

между прочим...

мне давно хочется тему одну поднять...

Помните, 10-го Васильев поблагодарил Чикагу за солидарность, за то, что не играли, пока НО были в заложниках. О 42-й и НДП ни слова (которые а ля в знак солидарности продолжили играть). Зашла на форум НДП, там парочка сообщений про НО и обсуждения типа какой состав лучше.

такие дела..

Ghera 11-11-2002 14:42

Фанера какая-то странная, как мне показалось (опытные люди меня поправят, если что не так;)). Плоская, что ли... давящая... не звук, а грохот...

Потом еще: нордостовцы, по замечанию Птица, не умеют петь под фонограмму (что делает им, конечно, только честь!)

Бесконечный пиар сначала... не знаю, как сказать, чтоб не очень выспренно получилось - короче, мне было неудобно, чтоб не сказать стыдно... а потом просто утомил.

Все то, что пели нордостовцы, включая и номера не из НО, вышло просто замечательно. Если, правда, не считать двух шероховатостей: абсолютно не в тему смотрелась эквилибристика на веревках в дуэте "Встревоженное сердце"... и я так и не поняла, зачем Иуде телефонная трубка. Прямая связь с Господом? Но Иуда вышел очень и очень неплохой. В этой арии, с ее надрывом, очень трудно не выглядеть смешным. Мазихин справился.

В наших рядах по ходу возникло движение - Малинина на сцену, пусть возьмет наконец эту ноту!!! Соловьева вполне, правда, все-таки голос у нее чуть пониже чем надо... Сару напоминала внешне - боюсь, что это была концепция... Малинин мерзко размахивал плащом - надоел до крайности.

Лолита... ну что Лолита? Не ее это песня, и руками взмахивала не в фонограмму:) Но даже при том, что не ее - спела хорошо, не кривлялась. А то многие любят...

За "Одинокий саксофон" просто обидно. Лирика явно не амплуа Костецкой. ТАКУЮ песню испортили! И вот что интересно: вроде все хорошо, правильно, профессионально, наконец - а вот НЭ ЗВУЧИТ...

И приятственность вечера: Кортнев. И еще раз Кортнев.
Дело в том, что я никогда не любила арию Ромашки ("да, я не любил - ну и что с того?":)) Не воспринимала. А тут она меня проникла. Я поняла, чего мне не хватало - голоса!

Clyde 11-11-2002 14:51

Re: между прочим...

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Помните, 10-го Васильев поблагодарил Чикагу за солидарность, за то, что не играли, пока НО были в заложниках.
Ну каждый поступил так, как он считал нужным. Лично мне больше нравится позиция Краснова и компании, который не прекратил играть. Но аргументированно (!) объяснил свою позицию. Между прочим он 24 самым первым прислал пресс-релиз по этому поводу. А вот баронесса и ко отмолчались, будто ничего не произошло... И это показывает, насколько они "чуткие" люди.
Что касается Чикаги - то те тоже по-своему правы. Но они как раз сдались ситуации.
Кто прав и кто виноват - каждый пусть решает сам. :-)))

11-11-2002 18:32

Самое прикольное, что, как выяснилось, Мазихин тоже не очень понял, зачем ему эта трубка... предлагал все то же самое сделать с микрофоном... но -- "партия сказала:"Надо" ;) пришлось брать трубку.

Volta 11-11-2002 20:16

У народа родилась версия, что это была реминисценция на "Матрицу" - типа, "добро пожаловать в реальный мир, Иуда!":D

Иль 12-11-2002 01:33

Почитала я тут, да ещё Макс всё так вкусно рассказал... особенно про Долину и Малинина... Теперь бы телеверсию не пропустить, а то вообще атас будет!!!

Марина 12-11-2002 02:55

не совсем

" А вот баронесса и ко отмолчались, будто ничего не произошло... И это показывает, насколько они "чуткие" люди."
___

они вслух отмолчались может быть, но выходили на сцену каждый вечер той недели, выражали сочувствие и поддержку, благодарили зрителей, просили понять настроение ребят, у которых есть среди жертв друзья и коллеги, и грозились спектаклем для спецназа (ориентировочно 13го).

charisma 12-11-2002 03:50

Знаете, что я тут подумала про Фантома в варианте Малинин - Соловьва?:)) Что это как восковые куклы - вроде персонажи узнаваемые, а все равно неживые...:))))

Соловьева, наверное, могла бы петь Кристину, если бы не такие безжизненные, взятые не понятно каким местом верха. Она же должна петь так, как будто для ее голоса нет преград, а у нее нету никакой свободы в голосе... То есть если бы она занималась им, то она бы была, я думаю:))) Но внешне она вполне подходит на роль Криски. На Алсу, правда, чем-то смахивает:))

Саксофон тоже меня несколько разочаровал. Он был... никакой... как какая-то длиннюююющая поп-баллада. Видимо, из-за того, что он был вырван из контекста, и не было понятно, чего это они так радуются этому саксофону:))) Ну и кошмарный наряд Костецкой в духе Мулен Руж.

Кортнев! Чтобы там не говорили, но он мне дико понравился. Такой бешеный Ромашка. Понятно, что такое исполнение может показаться излишне экспрессивным, но тут уж на вкус и цвет:)) Пел он очень здорово. Я вообще его трепетно люблю и очень жду его Деррила Ван Хорна:)))
:love (у меня даже есть его автограф:)))))

Долина была очень в теме, в отличие от Лолиты. Замечательный был у нее прикид... я тут посмотрела фотки, и решила, что она изображала все-таки леопардицу. Короче, это была какая-то зверюга. Ну и номер получился одиним из самых ярких и запоминающихся.

А вот Лолита... Выглядила она в стиле рисунков Бердслея, а пела абсолютно не в той манере, какую подразумевает Мемори. Вот если бы она спела маму Мортон:)))))

Bird 12-11-2002 14:03

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Соловьева, наверное, могла бы петь Кристину, если бы не такие безжизненные, взятые не понятно каким местом верха.

Ну фанера же, а фанерку, как говориться, можно компьютерным лобзиком обработать :)... и даже птиц запоет соловьем :):):):)

Время GMT +4. Сейчас 18:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru