![]() |
Re: мнение и только :-)
Цитата:
А вот для меня, например, странно, что человек, дожив до 25 лет (или больше), лишь мельком где-то услышал "Аллилуйю". Ну нет, кроме бутафории (как можно бутафорию называть прекрасной? - единственное число подразумевает отношение определения только к бутафории) и музыки там есть еще кое-что. Тема романса в "Юноне" используется далеко не "весь спектакль". Аура не может быть прошлой, и Кончита не всегда была голой. Спектакль в свое время действительно был скандальным, но совсем по другим причинам. Сколько раз слушали (надеюсь, не только по театру Моссовета судите) ИХС? Мне кажется, вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене. А "Аллилуйя" - и моя любимая часть спектакля. |
Tsata, знаете, вы, возможно, высказали справедивые возражения, только у вас проскальзывает ощущение собственного превосходства: вот мы, истинные театралы, а вот вы - со своим дилетантским мнением про прошлую ауру (хотя все поняли, что человек имел в виду).
Вообще новички тоже имеют право на собственную оценку. Кроме того, легендарный статус Юноны не означает, что ее автоматом должны были слышать все поголовно (то есть уж к 25 годам это как пить дать ;)) Хоакин Мурьетта у того же Рыбникова знаменит гораздо меньше - может, из-за отсутствия такого хэдлайнера, как Караченцов, а может - по причине большей жестокости и отсутствия сентиментальности. Жаль, потому что, на мой вкус, он не хуже. Про брожение в зале, когда толпятся в проходах и начинают пересаживаться, а спектакль уже идет, - все правда, это беда многих театров, раздражает жутко. |
Lili
Когда я писала, я не испытывала никакого превосходства перед кем-либо. Наоборот, я очень люблю послушать или почитать чужое мнение. А то, в чем Вы упрекаете меня, мне показалось, присутстует в такой фразе: "Меня поражает реакция зрителей. Все неистово хлопали Кончите (по моему, Большова) и Караченцову. А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку)."
А в спектакле "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" Караченцев играл Смерть и Главу рейнджеров. Я, кстати, не являюсь его поклонницей. |
Lili
Извините, забыла про ауру:
АУРА (от греческого aura - веяние) - это проявление души и духа человека. Ну как она может быть прошлой? |
Да я, в общем-то, хотела предложить пису пис, а вовсе не защищать мнение RomVsen'a, которого я не разделяю. Но - про ауру - по-моему, он просто неудачно обозвался:-). Думаю, имелось в виду, что Резанов Караченцова давно эталон, и когда эта легенда живьем выходит на сцену, народ действительно счастлив его видеть, хотя главным образом за прежние (прошлые:)) заслуги. Потому как эталон - это Караченцов образца 83 года (ну да это все здесь уже обсуждалось).
|
а кто-нибудь может точно сказать кто играет первого и второго сочинителей в этом сезоне?
|
сочинитель
Цитата:
они в любом сезоне играют в очередь, если нет экстремальной ситуации, чтобы узнать, кто именно когда, надо просто позвонить за 2-3 дня до спекта по номеру 2999668. |
Петрозаводский музтеатр решил открыть новый сезон с мюзикла Рыбникова. Какого- не сообщается, но боюсь, что до Хоакина у них руки не дойдут и мы (я то бишь) увидим очередную инкарнацию Юноны. Ужо порвём всех как Тузик тряпку.
Возвращаясь к позабытому вопросу о памятнике. Я в корне не согласен с тем, что Ю - памятник Резанову. Ю- памятник шизофренику-насильнику, который, чтобы избежать последствий, придумал отговорку и вовремя гикнулся. Н. П. Резанов и юнонаРезанов абсолютно разные люди. Цитата из статьи Вл. Трофимова "История великой любви" (газета "Красноярский Рабочий", 14-02-03): "Вызывает недоумение фраза о мертвом плоде, который возлюбленная Резанова выбросила в море...[заключительная фраза в поэме "Авось!"-Oban] Такой выдающийся поэт, как Андрей Вознесенский, должен знать, что словом можно убить человека. Из одной подобной фразы можно сделать вывод, что камергер Резанов совершил бесчестный по тем временам поступок: он обесчестил девушку и бросил ее. Не потому ли стало возможным письмо в редакцию читательницы А. Морозовой с просьбой рассказать, кто такой камергер Резанов? Письмо начиналось словами: "Не тот ли это Резанов, который обрюхатил дочку калифорнийского губернатора и смылся?.." Думаю, комментарии по поводу воспитательного значения театра, прессы и телевидения, поспособствовавших возникновению у госпожи Морозовой подобного мнения о честнейшем и порядочнейшем нашем соотечественнике Николае Петровиче Резанове, излишни. Для смыслового колорита рок-оперы упомянутая фраза, возможно, представляет интерес, но личность поэта и его интеллигентность не позволяли предполагать, что он поддастся на подобный соблазн." Есть любопытное мнение АВоз. об этом. Когда ему сказали, что никто из современников о "проступке" Р. никогда не писал; он ответил, что это совсем не означает что ЭТОГО не было. |
т. е. Смеян и Трофимов вместе не поют? Кто тогда второй сочинитель?
|
кто
После увольнения Марьянова - Чоник. Сергей Чонишвили то есть. Люблю Сережу, но лучшим ПС был Соколов.
|
А что случилось с Марьяновым?
|
Меня тут не было около недели. А дело живет и процветает. Отчасти мое сообщение касается ответа Tsata :-).
Обучающихся в консерватории (специально для тонких ценителей русского языка :-) : имеется в виду консерватория как сущность, можно было написать и во множественном числе, но так больше предендует на общность суждения) можно разделить на два (очередная оговорка: как минимум) больших сословия: композиторов и музыковедов. Сразу оговорюсь, я не принадлежу ни к тем (ну может чуть-чуть), ни к другим. Так вот часто первые слегка недолюбливают вторых, за как бы это сказать, придирки не по существу что ли... По поводу сложных взаимоотношений (а именно согласования) числа определения, относящегося к нескольким дополнениям (которые, как я вроде еще помню, могут быть прямыми и еще какими-то)... каюсь, виноват. Зря видимо мне в школе золотую медаль выдали :-)). Это действительно серьезный недостаток моего отзыва :-))). Но это все шутки. Ну а теперь еще не много рассуждений в клаву :-). Дайте и мне побыть мелочным :-). На меня навевают тоску прыгающие не в такт матросы. Ну да ладно, сколько еще таких спектаклей впереди. Авось на ответственном показе они будут действовать слаженнее. Интересная деталь по поводу того, когда конкретный индивид услышал концовку этого спектакля. Действительно, большому количеству людей из Юноны известно только то самое "Я тебя ...". По одной простой причине: не каждый может сходить на спктакль, а это крутиться достаточно часто по всем доступному ТВ. Мне кажется над Юноной изначально витала и витает некая скрытность и недоступность для непосвященного. Стоимость билетов, показы по телевидению, возможность купить эту музыку... Все это как-то удалено от потенциального слушателя. Признаюсь, компакт я впервые увидел на выходе со спектакля. Проведите сравнение с постановкой ИХС. Она доступнее по всему перечисленному (я не имею ввиду понимание). Да, и был я на этой постановке, дай бог памяти, раз 16 :-). А аура может быть прошлой, поскольку "душа и дух человека" может меняться со временем. Специально для знатоков русского языка: ведь говорят же "он стал сильнее духом" и "душа у него стала добрее" :-). Да и без этого понятно что имелось в виду. И вообще все в этой жизни меняется. Особенно это заметно на Кончитах :-). И даже граф Резанов в один прекрасный (а может и нет) момент... сменится (боже, что я сказал! представляю как все боятся этого момента...) Да что там граф! Даже я меняюсь: надо будет обязательно еще раз сходить на Юнону! :-). Это здорово! P/S/ ксати, если бы Tsata на той поставновке объяснял сидящим сзади (тем, кому пришлось смотреть из-за спин халявщиков), что "вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене" они конечно же с ним согласились. И с блаженной улыбкой на устах размышляли все два часа, ведь главное-то -- на сцене! И что-то мне говорит, что халявщики-то и были заядлыми театралами, а сидящие за их спинами -- такими же любителями как и я, только не смогших заплатить 1500 руб за билет. (2 Tsata: просьба не обижаться. Я думаю если бы вы были на их месте, то ... ну в общем понятно). |
Вообще-то, Tsatа - она, читайте повнимательнее ответы ваших оппонентов:)
|
проштрафился
"А что случилось с Марьяновым?"
не приехал на спектакль по техпричинам, был незамедлительно уволен. |
Цитата:
Действительно, просьба извинить. Такие вот они ники, бесполые :-). |
Простите, что поднимаю этот топик опять, но есть, что сказать.
С моей скоромной (написано правильно) помощью был создан новый сайт о Резанове. Туда передан весь иллюстративный и литературный материал с моего сайта. На новым месте много эксклюзива, в том числе- подлинный портрет Кончиты образца 1805 года.http://www.rezanov.krasu.ru/ Добро пожаловаться, но предупреждаю, что к поддержке сайта я не имею категорически никакого отношения. |
Живой труп на гастролях
11 и 12 сентября 2004 года - "Юнона и Авось" театра Ленком в Санкт-Петербурге.
http://www.lenkom.ru/sheduling.php |
живой труп :))
Зеро. Какой ты злой.
:-))) |
Подтверждаю - сказано верно. ;-)))
|
живее всех живых:)
авторитеты великие приговор вынесли, блин:):D
|
Ну, кому как.
|
Всегда интересовало
Почему в спектакле Ленкома из графа Резанова сделали мужика-алконавта, который и жениться может только с перепоя. Подгоняли персонаж под брутальность Караченцова?
|
Ленком
Ээээ... Простите, что влезаю...
Может, я чего не понимаю? Я не очень люблю ленкомовскую версию, думаю, ни для кого не секрет, почему :) Но всё же по поводу мужика-алконавта??? Как-то не получается у меня :) Может, поясните??? |
гадость
видимо, это единственная трактовка, на которую способен ум человека в данном случае:)
|
Марине
Ну, мне всё-таки кажется, что человек что-то имел в виду?..
А вы его так... обидно... Ну, не знаю. :) |
да, это разговор на непостижимом для меня языке:)
что кто имел в виду, вполне понятно, мне кажется. |
Да уж, мадемуазель стрёмометательница крута на расправу и думает, что вправе. :D
Откомментирую два эпизода. Про "мужика" и про "алконавта". Ленкомовский Резанов ведёт себя как-то не по-графски . И уж очень далёк от своего исторического прототипа. Всплывает в памяти драка "на кулачках" и прочие шалости. На алкогольной тематике сделан неоправданный акцент. Если я правильно помню, Резанов бьёт Федерико (?), потом пьёт с ним, потом молится, потом следует обряд бракосочетания. Как это "по-русски"! :o Недаром парижанам так нравилась наша рок-опера! Все это, разумеется, IMHO. И совершенно не нуждается в "умном и добром" замечании о способности ума к трактовкам, позволенном себе "великим, блин, авторитетом". :D |
Согласна. Хотя образ мне некогда нравился. :-)
Теперь же мне кажется, что Трофимов куда как больше Резанов. Если мне не изменяет память, то у него /актера/ дворянские корни, а его предки не в одном поколении были морскими офицерами. Это эээ как-то отражается на манере поведения ;-) в том числе на сцене. ;-))) Кстати насчет того, что французы увидели в "Юноне" лубок - интересное предположение. |
Норе
Ба, кого я вижу???
Нор, ты про меня совсем забыла :(((( а по поводу Караченцева.... Что ж, я тоже замечала эту странную тенденцию к тому, чтобы выпить с побитым и побрататься :))) Есть такая буква :) С одной поправкой, что всё-таки венчаются они и дерутся, насколько я улавливаю, всё-таки в разные дни :) Тут, типа, сценическая условность :) Или вы предполагаете, что священник у них был как козырь в рукаве? Или Феде его привёл с собой??? :) |
о графе
И что так на артиста наезжают? Что г-н Вознесенский сочинил, то г-н Караченцов и сыграл.
Интересно, сколько из посмотревших спектакль не поленились прочитать биографию Резанова?:rolleyes: |
какая на фиг расправа
да, благо источников полно.
а еще интересно, читал ли кто саму поэму. хотя бы фамилию регулярно опускаемого артиста научились наконец правильно писать, неужели так трудно?:mad: |
Ну я читала. И поэму, и источники. И что?
|
алкоголь и не только
да ничего, в том-то и дело.
ленкомовский вариант рождался при участии Вознесенского разумеется, так что вопросы и к нему тоже. Как посмел про хмель и прочее упоминать, а Захаров ставить:) я никак не пойму, почему надо рок-оперу отстаивать всегда за счет других версий спектаклей. |
Цитата:
Марине. Что касается фамилии... где уж мне, если пресса ее все время по-разному пишет:D Поэму я тоже читала. После биографии и исторического романа о Резанове. А посему в восторг не пришла после просмотра спектакля. Так же как и от чтения творения г-на Вознесенского. Но это мое личное, субъективное, восприятие. И я не понимаю, почему это надо трактовать как "опускание артиста"? |
2Марина:
Ну лично я ее - рок-оперу- пожалуй и не отстаивала особо, тем более за счет, потому что к ТРОшной Юноне я отношусь безо всяких восторгов. По-моему, как раз обратный процесс наблюдается: стоит кому-то сказать слово доброе про ТРО - тут же начинается критика. Причем далеко не всегда критикующие видели спектакль. Вы вот ТРОшную Юнону видели? А Иисуса? Черт, я просто пытаюсь сказать, что сражаться за наших против ваших равно бессмысленно, где бы они ни находились - эти наши или ваши. Я вот всегда на своей собственной стороне. Нравится мне по-прежнему ленкомовская Юнона, хотя раньше нравилась много более. Но вот Моссоветовский Иисус вживую ничего кроме недоумения не вызвал. |
Цитата:
Наташ, ну я же вовсе не тебе отвечала! :-))) Неловко получилось. А почему ты "в восторг не пришла после просмотра спектакля"? Неужели тебе исторический Резанов симпатишней вознесенского показался? |
Нора, все ок:) Мы друг друга поняли:)
Я не пришла в восторг от чтения поэмы (это больше относится к поэтической манере, чем к выбранному Вознесенским герою). Но ощущение было какое-то...неприятное. Ну уж от созданного Караченцовым образа я просто расстроилась, тогда мне показалось, что не может граф и вельможа быть таким. Впрочем, это было очень давно, посмотри я тот спектакль сейчас, может быть и изменила бы мнение. Ощущения с возрастом становятся другими:) |
А вот кстати я тоже от "Авось" далеко не в восторге. Совершенно не могу понять, когда людям сильно-сильно нравится эта муть (извините, имхо) и они говорят, что она лучше либретто "Юноны".
|
Цитата:
Сплетни, конечно, но говорят Рыбников тоже поначалу расстроился. Это уж потом... ;-))))) |
Цитата:
"Мужик-алконавт" - наверное , просто это личность самого Караченцова , доходящие до нас слухи , сплетни о нем , дают возможность создасться такому впечатлению . Чтобы так не думать , я для себя решила - лучше я забуду , что Резанов - граф ;) , а буду смотреть на него только , как на мужчину , русского мужика даже , который часто свои проблемы решает водкой и кулаками . Тогда и несоответствия никакого не будет. :) Вот так я все для себя упростила ;) |
Время GMT +4. Сейчас 18:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru