![]() |
А, так это не восковые фигуры, а манекены в костюмах. Хорошо знать язык. :)
Кстати, в каком-то из музеев Мадам Тюссо одно время была выставка восковых фигур, представляющих героев мюзикла Кошки. А вот фигуры самого Веббера у Мадам Тюссо почему-то нет. :( |
Цитата:
Может, он считает, что это плохая примета: делать восковую фигуру при жизни "оригинала"? :) |
Ну, это же еще не памятник... :D
Вот у Кроуфорда, например, есть восковая копия в Лос-Анжелесе, можно пойти сфотографироваться с Кроуфордом, а у Веббера нет. Обидно. :) |
А по мне, что памятник, что восковая фигура... :) И вообще, разве приятно, если каждый встречный-поперечный имеет право подойти и с тобой сфотографироваться? :)
|
А разговоры-то о планах экранизации мюзикла Сансет Бульвар ходят и ходят. Вот уже сам Эндрю их подтверждает:
http://www.broadwayworld.com/viewcolumn.cfm?colid=2252 Идея задействовать в мюзикле Гленн Клоуз, Хью Джекмана и Энтони Хопкинса меня устраивает. ;) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Скоро будем новый топик о фильме заводить? :) Кстати, не пора ли наконец завести топик об экранизации Рента? Процесс-то пошел, уже саундтрек заканчивают писать, в середине марта приступают к съемкам, и даже уже можно почитать черновой сценарий фильма. ;) |
На днях приобрел, а не далее как сегодня утром наконец-то прослушал лос-анджелесскую версию сабжа! Впечатления отличные - этот вариант действительно ощутимо полнее, ярче, живее, да и вообще сильнее премьерного состава! Особенно приятно было слушать, одновременно читая либретто... :mask:
Но "Женщина в белом" по-прежнему мне нравится больше! :mask: |
Цитата:
Влад, карты в руки:)))) |
Я слышала две версии "Бульвара" - лондонскую и лос-анджеллескую. Мне кажется, что лондонский, как бы более "музыкальный", более "певческий". У ЛюПон Норма получилась какой-то мягкой, даже нежной. И сам мюзикл получился очень мягким. Все так спокойно. "Нас было трое режиссеров, которые подавали большие надежды: Д.У. Гриффит, С.Б. Де Милль и.....- Макс Фон Майерлинг.... - Да..."Даже это известие Макс сообщил, а Джо воспринял относительно спокойно.
А вот версия с Клоуз - более драматичная, нервная, истеричная. Клоуз не сколько поет, сколько играет свою героиню. И Алан Кэмпбелл тоже очень нервный - как он говорит "...неужели ее жизнь так пуста?"! А финальная сцена? Патти "пах!Пах!ПАх!" - и Джо помре. Я вздрагиваю только при первом выстреле. А вот вслушайтесь в этот отрывок в исполнении Клоуз. Там в тишине слышно ее неровное истеричное дыхание - и каждый выстрел - как первый. Так что лондонский состав я слушаю как МЮЗИКЛ, а вот лос-анджеллеский - как ФИЛЬМ, где я просто закрыла глаза и не вижу картинки. P.S. Не надо мне говорить, что такой фильм существует. У меня он есть. Бедный Эрик фон Шрокгейм! "Я видел его на сьемках "Бульвара Сансет". Титан, раздавленный собсвенным падением...." (Лоуренс Оливье) |
Кстати, фильм Билли Уайлдера "Сансет-бульвар" будет показан на телеканале Петербург в воскресенье, 6 марта, в 20.30 МСК. Я обязательно дам подробный анонс в разделе "Афиша".
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за поправку. У меня просто старое издание биографии Оливье. Там даже не могут разобраться как правильно писать - Седрик Хардвик, Хардуик или Хардвике. Есть все три варианта в разных местах. |
Мой дрим каст для фильма
В роли Нормы мне больше нравится Гленн Глоуз, чем Патти ЛюПон, хотя на этих двух актрисах свет клином не сошелся. ;) Я очень люблю Патти ЛюПон, но Норма Дезмонд - не ее роль. Она хорошо поет, но не так, как нужно для этой роли. Гленн Клоуз поет хуже, зато восполняет этот недостаток актерской игрой. По одному только голосу можно понять, как хорошо она играет. Тем не менее, как мне кажется, это не значит, что на роль Нормы Дезмонд она идеальный кандидат. Идеально - это когда актриса и играет хорошо, и поет. И такую надо искать. В идеале. И такие актрисы есть. ;) Если бы спросили меня, я бы на роль Нормы предложил на выбор либо Элен Пейдж, либо Джуди Коннелли.
Насчет Пейдж существует заблуждение, что она по своей природе эту роль не может сыграть. Это не так, она уже играла Норму на Бродвее и, как говорят (а я верю!), замечательно. Именно играла! Не уступая в этом Клоуз. Ну и пела, само собой, отлично. К сожалению, из официальных записей песен из Сансет Бульвара у Элен Пейдж есть только несколько песен, исполняемых ею в концертах и в сборниках, по которым нельзя адекватно судить. В концертах она эти песни поет просто как красивые песни, без характера. А в мюзикле целиком она была очень хороша, одна из лучших Норм, как говорят. Очень жаль, что прошлогодний "бибисишный" концерт Сансет Бульвара был не с ней (как планировалось вначале), а с Петулой Кларк, так бы ни у кого не осталось сомнений в ее способности хорошо сыграть эту роль - в том числе в экранизации. Про Джуди Коннелли могу сказать, что эта австралийская актриса имеет оперную выучку, у себя в Автсралии играла во многих мюзиклах (в том числе, в Свини Тодде она была Миссис Лавитт), а также в операх и опереттах. У нее сильный оперный голос и хорошие актерские способности. Когда-то я слышал кусочки, Норма у нее совершенно потрясающая! Я бы даже, если бы мне пришлось выбирать, предпочел ее, а не свою любимую Элен Пейдж. :) На роль Джо я бы предложил Джона Барроумана. Давно мечтаю каким-нибудь образом его услышать (да и увидеть тоже) в этой роли, так как то, как он спел заглавную песню мюзикла на одном из своих дисков на меня впечатление произвело хорошее, да и в остальном он замечательный певец и актер. Я бы взял в фильм его. О Хью Джекмане однако ничего плохого сказать не могу, не слышал я его в достаточных количествах, чтобы судить. Возможно, он тоже хороший вариант. На роль Макса мой кандидат - Майкл Бауэр (который в концерте Макса играл). Лучший Макс из всех. С ролью Бетти - проблемы. Устраивающей меня Бетти я еще не слышал. Надо искать. ;) |
Re: Sunset Boulevard
:film: Ну, а в конце нынешнего года пройдет премьера фильма-мюзикла "Бульвар восходящего солнца" с Гленн Клоуз и Эваном Макгрегором (Ewan McGregor) в главных ролях. Так что о героях "Sunset Boulevard" мы еще услышим.
Радио России. Мюзик-холл. Откуда такие сведения, интересно? Вроде, еще и съемки не начались, и с главными героями ничего не ясно. |
Классическая ситуация: слышали звон, да не знают, где он! :mask:
|
Судя по imdb, Гленн Клоуз уже утверждена. Но дата выпуска стоит - 2008 год.
О фильме мы еще услышим... годика через два. :-))) |
Цитата:
Это был повтор передачи, записанной еще в начале года, когда слухи о премьере в декабре 2006 года еще никто не отменял. Одно время ведь были официальные слухи о Клоуз и Макгрегоре. А вообще экранизацию обсуждали здесь. |
|
Цитата:
Отличная новость (уж лучше такой, чем совсем никакого :biggrin: ):zaika: |
Да, появляется (слабая пока) надежда, что период увлечения диснеевскими мюзиклами у Стейджа постепенно проходит. По крайней мере, в Голландии :biggrin:
|
Крутизна! :cool:
Имя Симоне Клейнсма меня в данном контексте радует даже больше. :star: |
Очень люблю этот мюзикл. Первый раз услышал With One Look и As If We Never Said Goodbye в исполнении Барбры Стрейзанд, чьим фанатом являюс очень давно, а потом по телевизору увидел концерт к Дню Рождения Уэббера, где эти арии пела Гленн Клоуз. Перерыл всю сеть, но таки нашел запись с ней в роли Нормы - понравилось очень, а попытки слушать версию от Патти ЛюПон провалились, не идет она у меня. Жаль нет возможности послушать целиком мюзикл с Элейн Пейдж, подозреваю, что тоже очень хорошая была постановка.
По поводу фильма же вообщеничего непонятно, сначала шел разговор о Гленн Клоуз и Эване МакГрегоре, потом пошла информация, что на роль Нормы претендуют уже не только Гленн но и Мерил Стрип, и Барбра Стрейзанд. А по последним слухам в гонку за роль стареющей кинодивы включилась уже не кто-нибудь а сама Элизабет Тейлор, которой видимо надоело просто руководить Фондом Борьбы со СПИДом и она решила на старости лет тряхнуть стариной и вернуться в кино. |
Цитата:
И еще очень люблю немецкую запись Бульвара с Уве Крегером и Хелен Шнайдер. Вот уж где идеальный, ИМХО, Гиллис. |
Цитата:
Немецкую не слышал. |
А кто-нибудь слышал Хью Джекмана в партии Джо Гиллиса? Как он? На мой призрачный взгляд - он бы составил на экране отличную пару Гленн Клоуз!!
|
Цитата:
|
Исполнял в австралийской постановке (Мельбурн). Ну и слухи про фильм тоже ходили :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На youtube есть:
а) заглавная ария в концертном виде; б) австалийский making-of (с фрагментами спектакля и репетиций). |
Цитата:
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=44HiPwv3kCA мэйкинг-оф Бульвара с Джекманом
http://www.youtube.com/watch?v=ELEtTFK-_DQ выступление на австралийском шоу |
Цитата:
|
Цитата:
Стрейзанд очень качественная драматическая актриса и режиссер, сама бы и снять могла, но я не настаиваю, просто совсем не разочаруюсь если роль вдруг уйдет ей. Мерил Стрип вызывает настороженность как вокалистка, как актриса - флаг ей в руки, обожаю ее. К слухам же о возможном участии в проекте Элизабет тейлор мне просто мой скорпионий характер не позволят относиться серьезно.:biggrin: |
Цитата:
Как вокалистка она точно не уступает Клоуз. Обе они - те еще вокалистки. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что Стрейзанд это сможет сыграть - несомненно :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поглядел Джекмана - поет хорошо, но как-то совсем не впечатлил. |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, ему не хватает "гнильцы" для завершения образа. http://www.youtube.com/watch?v=5vSM4z9LWYk - заглавная песня на немецком, в исполнении Уве Крегера. Вот уж где это самой "гнильцы" навалом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему в Джо должна быть "гнильца"? |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 07:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru