![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Тим, не соглашусь, так как пример со шваброй конечно немного левый, но "добровольно" это не правильно.. это должно быть обязательно. Принес на сцену реквизит, отработал с ним, убрал... элементарное уважение к тем, кто вместе с тобой на сцене выступает *не мои слова, просто дословно цитирую*... я понимаю, что выступающим не всегда под силу вспомнить про стулья вынесенные ими для номера , про пюпитр оставленный после себя посреди сцены итд итп... потому и говорю об отдельном человеке, который не был бы занят ни в каком номере, а помогал в таких немаловажных меолочах:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
швабра:)
Каюсь, каюсь, швабру я не убрала за собой. Но ей богу, была такая суета, наш номер даже не сняли на нашу камеру :( и на фотик. Когда все закончилось - я не то что о швабре, вообще ни о чем думать не могла. Так что согласна с Максом- кто то, кто не поет, может открывать и закрывать занавес,и следить за тем чтобы чужой реквизит не валялся:) Это в конце концов не трудно.
А давайте устроит опрос: 1) Для кого делается концерт? 2) Какой должен быть следующий концерт? Сможем ли мы подготовится к варианту похожему на зимний концерт? Согласна с Лошадкой: зимний концерт НАМНОГО превышал по уровню осенний, не говоря уж о весеннем. Зимний был похож на маленкое шоу, номера были гораздо разнообразней и профессиональней. Чем плох сценический вариант- убей бог не пойму. По моему стоит ориентироваться на лучшее, а не наоборот. Собраться в квартире и поорать ( как это было у Ники- надеюсь мы не доставили ей слишком много хлопот)- это завсегда можно. А вот концерт - это уже другое. Я просто уверена, что все участники это прекрасно понимают. Я лично во всем зимнем концерте не увидела ни одного откровенного лажового, скучного и сырого номера. |
И еще один вопрос по поводу самоконферанса - а если номер начинается при закрытом занавесе, то бегать объявлять, потом срочно убегать за сцену и кричать - Я готов, врубай музыку???
|
Цитата:
Кой - какие накладки у звукорежа были только потому что не надо приносить кассету за полчаса до начала концерта....и именно кассету, а не компакт диск! Цитата:
Тогда уже и о зрителях надо беспокоиться если уж на сцену залезли. А то мы слышим крики, что зритель должен быть подготовленным и т.д. Мы должны быть благодарны что зритель вообще пришел. Цитата:
В общем-то ненавязчиво этим могут заниматься и конферансье. Или мы хотим организовать техническую службу? Тогда вам в партию верящих в сказки. олежка выдает парт билеты уже. П.с. Вы так и будете там в танке сидеть??? |
Цитата:
Cкоро придется обзавестись новой моделью - попросторней!!! ;))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это точно :-)) Потому что в этот танк нужно еще меня поместить :-)) Как стороннего читателя... |
Цитата:
Вот и мне так казалось... самоконферанс будет совсем по-идиотски смотреться. Особенно если в костюмах и - не дай бог - в декорациях! ;) |
Docent: И еще один вопрос по поводу самоконферанса - а если номер начинается при закрытом занавесе, то бегать объявлять, потом срочно убегать за сцену и кричать - Я готов, врубай музыку???
Лёша и все-все-все!!! Если я неправильно изъясняюсь- то сорри. :)) Я не это имела ввиду. Например, я собираюсь петь номер из Стармании :)) Я заранее могу придумать под каким соусом этот номер можно подать , как его обыграть, этим материалом , написанным или напечатанным, я делюсь с конферансье, а конферансье объявляет. Таким образом, конферансье не ломает голову что и как придумать, а участник думает как ему хочется чтобы его номер был представлен. Вот где собака порылась(с). |
:(
Видать, у меня проблемы с самовыражением. Ну неужели у меня совсем нет мозгов, чтобы предложить самому объявлять номер ? :)))
Вы меня уже обидели прямо :D :D :D |
Сорри, сам дурак, не понял, что подразумевалось 8-))))))))
|
на этот раз гостем был я
|
Цитата:
Нам билеты не нужны у нас есть танк..!!! |
Re: :(
Цитата:
Все нормально, все все поняли, кажется... ;)))) Не обижайся!!!! :love :love :love |
Цитата:
Вот это единственное, за что я себя сильно ругала. Действительно, в подобных случаях, если ты хочешь конструктивизма -- публичность не к чему. Но у меня других вариантов просто не было :) Цитата:
Такой комплимент странный... Типа, "берите пример с этого гостя, он хотя и пришел незванным, но, по крайней мере, хоть ничего не украл". Я очень прошу впредь обо мне подобных вещей не писать, неприятно. Цитата:
А вот, кстати, давно хотела спросить, и все как-то забывала. Про индивид. микрофоны -- это ладно, а вот почему вы, действительно, не выступали с микрофоном? Уж это в данной ситуации необходимый минимум, имхо. Потому что, во-первых, сцена вообще требует усиления звука (не требуют его, может быть, только сцены специально выстроенных помещений... типа оперных театров, в общем, только места с очень хорошей акустикой), а, во-вторых, я лично помню человек пять, которых было практически не слышно до тех пор, пока Олег не убрал уровень громкости фонограммы почти до нуля. |
Цитата:
А уши у нас есть что бы слышать, что нужны микрофоны, мы же не от хорошей жизни без микрофонов.! р.........ррррр... аж разозлили меня такими советами!!!!:mad: :mad: |
Если серьезно и без эмоций, то эта проблема решаема. Но вопрос снова исключительно в уровне концертов.
Только будьте готовы к тому, что микрофоны - это не только благо, но и большая ответственность. |
Цитата:
Я лишь пытался выразить одну единсвенную мысль : если есть что сказать - говори открыто, не стесняясь и умея отвечать за свои слова в дальнейшем, а не придумывай себе "мифического" "только зрителя", не более того. ;) *книксен* зы: еще раз прошу прощения за не свсем верно выбранные слова... *еще одни книксен*:ale: |
Ну вот вроде и я созрел для высказывания.
Слушайте, а в чем вообще смысл деления на концерт для своих и концерт для чужих???? Почемуна концерте для своих можно лажать? В конечном итоге существует артист и существует зритель, чем свои хуже чужих??? Зачем это разделять, ведь если ты вышел на сцену, значит ты артист, для тебя нет ни мам, ни пап ни др., а есть только Зритель. В конечном итоге эти концерты - все равно для себя, а не для кого-то другого, они существуют лишь для самовыражения, для осуществления мечты стать артистом, если таковая есть. А концерт для своих - лишь оправдание своей лени готовить что-то более детально и основательно. Такое деление возможно только в одном случае, в случае составления программы, либо она капустная, либо нет, но уровень исполнения от знакомости зрителей никак не должен зависеть |
Цитата:
Прошу прощения, но я говорю о вырубленной посреди Крапке фонограмме. И ни о каких кассетах ничего не знаю. Цитата:
Во-первых, кто тебе сказал, что "залезшие на сцену" не беспокоятся о зрителе? Во-вторых, зритель и правда должен быть подготовленным, это в его интересах, только организаторы не должны на это рассчитывать. |
брейк, брейк!:))
Ребят, ну опять распалились. Будет вам:)
Вопрос не в тему (скорее всего Олегу ну и всем кто в курсе:) где можно найти мидишки к французским мюзиклам? Не нотр и не стармания. :) Пока найти не могу. Заранее спасибо |
Насчет фонограммы посреди (на самом деле немного раньше) Крабке я еще не перед всеми извинился? ;-)))
|
Цитата:
Зато номер от этого даже выиграл:) |
Цитата:
Олежка, я ж не в укор :) :) Я к тому, что "нажимать кнопку, от силы две" тоже нужно кому-то побеспокоиться... |
Ещё несколько дополнений:
Насчёт микрофонов: идея, честно говоря, спорная. С ними же, как с любой техникой, надо уметь обращаться! Не каждый исполнитель сможет спеть в микрофон так, с кондачка - по крайней мере, все микрофоны (немного, правда), с которыми я сталкивалась, безобразно фонили. В результате получается ещё хуже, чем без. Не говоря уже о чисто технических сложностях, которые наглядно описал Тим.
Насчёт самоконферанса: вы что, разве перед номером можно выжать из себя что-то внятное! Голова же совсем другим занята! Так что без конферансье, как ни крути, нам не обойтись. Насчёт сцены - эх... ну затягивает это дело! Совсем уж не хочется возвращаться к нашему прежнему формату после небольшого, но всё же зала. Хотя это, конечно, вопрос личных предпочтений. Насчёт зрителей: подписываюсь под тем, что сказал Лёша (насчёт неразделения на своих и не своих). Не могу пройти мимо... Народ, наш следующий концерт будет не в Питере и не в Москве! Он будет в ТАНКЕ! |
Re: Ещё несколько дополнений:
Цитата:
(озадаченно чешет в затылке... пытается сочтитать новоявленных обитателей танка...) Эээ... мнэээ.... ну, типа, в общем... акустика тут хорошая... ;))) |
Re: Ещё несколько дополнений:
Цитата:
Потому что микрофоны вводят сразу множество требований на исполнителей и на место, где будут проходить концерты. И на репетиции и прочее-прочее-прочее. Ну это я не считаю технических трудностей типа по крайней мере наличия микшера. |
Кстати, народ, конструктивный момент. Раз уж все выговорились, давайте, может, побыстрее определимся с репертуаром (хотя бы для первого тура, что ли) - ведь чем скорее мы это сделаем, тем быстрее будет музыка, и, кстати, упоминавшиеся здесь декорации.
И вот еще что. Есть предложение обсуждать задумывающиеся номера именно на стадии задумывания - ну, пусть не здесь, но по крайней мере, чтобы это было согласовано. А то рискуем очутиться в ситуации этого концерта, что не совсем приятно. |
не в тему, но все-таки
Со Старым Новым Годом 8-))))))))))):ale: :elka: :love :flowers: |
Цитата:
Я только что это сдела в соседнем топике:) :elka: :love :elka: |
Цитата:
Подарить не подарю, а найти для концерта помогу. Неужели это проблема для такого количества народа? Мы, помнится, все это набирали гораздо меньшими силами :) Цитата:
:) Цитата:
Естественно, надо. Так же, как надо уметь делать все, что ты делаешь напоказ :) А если не умеешь -- так это не повод не делать, а повод учиться. Просто без микрофона ну очень грустно... это же надо такой голос иметь... у меня такого нет :((( |
Извините, не могу остановиться... развели на серьезный разговор :)
Кстати, вот вам три примера из жизни. Первый — включила вчера телевизор и случайно попала на трансляцию какого-то сборного концерта в «России». Четыре мужика неопределенного возраста исполняли попурри на тему… да не было там никакой темы! Это просто была солянка, составленная из строчек известных эстрадных песен. Принципа составления не было никакого вообще: ни по тематике, ни по музыке. Просто все подряд. Лично я бы никогда не вышла на сцену с настольно безыдейной вещью. Но… они исполняли это хорошо. Очень хорошо. То есть, и с голосами, и с пластикой у них было все в порядке. И поэтому, несмотря на то, что я терпеть не могу подобных вещей, я все-таки досмотрела этот номер до конца… не сказать, чтобы очень смеялась, но улыбалась. Эти люди доставили мне удовольствие исключительно профессиональностью своего исполнения. Хотя исполняли полную фигню. Это раз.
Вечером того же дня случайно попала в храм Христа Спасителя (не подумайте ничего такого :) на открытие концерта Шестого ежегодного фестиваля искусств «Православная Русь» (или что-то в этом роде). Там выступал наш МГУшный хор, ну и я забежала посмотреть. Так вот. Во-первых, выступали там исключительно любительские хоры. Не лажал никто :) Это я еще раз к тому, что от любительства—профессионализма попадание в ноты не зависит :):) Но главное — во-вторых. В основном, выступавшие там хоры были те, которые состоят при различных церквях и храмах. Были и другие, так сказать, светские. И знаете, что? Церковные хоры, в большинстве, слушать было гораздо приятнее. Потому что они пели не для того, чтобы перед кем-то покрасоваться. Они пели для Бога. Это второй пример. И третий. Сегодня я (ну, как вы уже догадались, совершенно случайно :) попала на некое мероприятие с участием наших актеров. Оно заключалось в том, что ребята пели по одной-две-три бардовских песни… ну или то, что они представляли себе под словом «бардовская»… очень забавно было кое-что :) Так вот: несмотря на то, что любой из них поет на два порядка лучше, чем я (раз в 100, если кто не понял), я бы в этой ситуации смотрелась гораздо лучше, чем многие. Только потому, что для меня это -- настоящее, я этим живу, а для них это всего лишь заданный этюд. О чем это я? :):):):):) |
Цитата:
и Цитата:
Да, народ, это всё хорошо. Даже больше скажу, впервые увидев концерт, сразу подумала о микрофонах. И даже зал меня есть (то есть не у еня, но есть), и микрофоны, и пульт, и колонки, и пушки, и софиты и т.д. Только сами посудите, один-два человека на звуке,свете,проводах и то накладки (не одного фи в их сторону, не подумайте). Но ведь Олег сам говорил (и правильно), что один не может присмотреть за ВСЕМ. и я побоюсь пока просить и рисковать своим положением на работе (так как всё дадут только под мою ответственность в стиле *поплатишься головой и физическим здоровьем*). Пока не пойму, что всё - серьёзно. И действительно необходимо. Но я тоже верю в сказки. Говорят под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт всё всегда сбывается. Со старым новым годом! :elka: :elka: |
Осуществить можно все, что угодно - при соответствующем отношении к делу, конечно:))
Знаете, есть такой подход - чем выше планка, тем больше шансов, что к ней получится хоть как-то приблизиться. Как мы понимаем, и самодеятельные исполнители могут много чего добиться. Но проблема в том, что нужно будет потратить немало сил. Можем ли мы это себе позволить? Есть ли такое желание? |
Социолога понесло....
Цитата:
Ой, чтобы меня правильно поняли. Люди, гляньте на опрос по соседству (кстати, кто ещё не прошёл, вперед!). Результаты видете? Золотая серединка -пока 70%. Я не говорю, что мы там слабые, недостойные, но посудите, много ли народу хочет нашу "сказку"? По-моему, желание у всех одно - только членский билет. Живущий во мне социолог предлагает внести изменения в опрос. Давайте уберём средний ответ, и очистим крайние от оценочной окраски. Тогда-то мы и поймём, чем дышат форумляне. Потому что это всё-таки неграмотно, всё равно как статистические округления... Знаю, знаю, что об этом писать надо не здесь... Сорри. |
Цитата:
Желание есть. Желание огромное. Проблема в том, что время стремительно ускользает сквозь пальцы словно песок и смотрим мы ему вслед как несвершившейся действительности... Тьфу, короче, я себе локти кусала 6-го, но у меня генералка... Обидно было... Я за высокую планку, я за работу. Лишь бы времени хватило... |
Re: Re: Ещё несколько дополнений:
Цитата:
:))) |
| Время GMT +4. Сейчас 21:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru