![]() |
Я не имела в виду, что можно найти нормальные ноты, я просто не помню, в каком именно виде они существуют на амазоне :).
Цитата:
|
(грустно)
А я почему-то осталась равнодушна и к видео-Иосифу, и к аудио-Иосифу. Но Донован при этом мне все равно понравился больше. |
Цитата:
Ну, можно попробовать следующий извращенческий способ: 1. Берутся миди-файлы интересующих Вас песен из Джозефа. 2. Из интернета скачивается какая-либо утилита, дешифрующая миди-файлы в нотную запись (такие утилиты, как правило, небесплатны, но имеют trial period, в течение которого можно успеть ими попользоваться задаром). 3. Упомянутые выше миди-файлы переводятся при помощи упомянутой выше утилиты в ноты. |
Привет! Я тут новенькая. Хотела немножко порадоваться. Я всегда мечтала посмотреть что-нибудь из Уэбберовских мюзиклов в настоящем лондонском театре. И вот наконец-то моя мечта сбылась. Этим летом меня с моей сестрой родители отправили в Лондон на неделю. Так что я не могла упустить возможности сходить там на Joseph. Это было потрясающе!!!! так что когда я пошла во второй раз, то не удержалась и купила себе футболку с надписью Joseph and the Amazing Techicolor Coat (которая в данный момент как раз на мне), но это кроме брелка и особой юбилейной программкки с текстами песен. Ничего не могу сказать насчёт других версий (т.к. я их не видела), но эта новая версия мне ооооочень понравилась. Зато я (вот удача) нашла CD of Joseph 91 года, т.е. с Jason Donovan в местном магазине. Так что я теперь слушаю его и вспоминаю о лучших временах (those London days we used to know... хехехе). Хотя, я бы предпочла диск с новой версией... Sorry if you like Donovan verz much.
|
Joseph review
Привет всем форумцам на musicals.ru!! Я сестрёнка Cat. Пишу сюда впервые, хотя
мюзиклы просто обожаю. Недавно я вернулась из поездки в Лондон, где посмотрела 3 мюзикла. Спешу поделиться с вами впечатлениями. Начну, пожалуй, с Joseph and The Amazing Technicolored Dreamcoat. Шоу просто великолепное, слов нет! Особенно впечатлили и запомнились исполнители ролей Джозефа и Фараона - Stephen Gately и Trevor Jary. Вообще все актёры замечательные (причём все молодые), очень голосистая рассказчица - Вивьен Карлайл. Джозеф в исполнении Стивена очень лёгкий и подвижный, но в печальные моменты мюзикла - очень трогательный. Close Every Door в его исполнении была просто великолепна! У него очень звонкий и мелодичный голос и плакал он очень натурально - у зрителя прямо сердце разрывалось. Кстати, я купила в театре юбилейную программку к "Джозефу", там много фотографий с предыдущих постановок, и что примечательно, все предыдущие Джозефы были блондинами. Стивен Гейтли, по- моему - единственный Джозеф-брюнет. Когда на сцене появлялся Фараон, восторгу публики не было предела - зал просто стоял на ушах! Тем более, Тревор - уж очень обаятельный Фараон! И поёт как соловей...Голос у него, действительно, потрясающий - я слышала классическую версию мюзикла, там Фараон поёт не настолько потрясающе. Вообще, насколько я знаю, по поводу этой обновлённой постановки "Джозефа" высказывались самые противоречивые мнения, по-моему, постановка более чем удалась. О некоторых любопытных моментах расскажу чуть позже. |
Re: Joseph review
Цитата:
За всех предыдущих не скажу, но Донни Осмонд далеко не блондин. :p |
Джейсон Донован изначально тоже:)
|
1 файл(ов)
Что общего у светлой детской сказки про Джозефа и тоже, можно сказать, сказки, но уже не такой светлой и не такой детской, - про Рокки Хоррора?
А вот что - Джейсон Донован :-)) |
Хе-хе, а и впрямь! Хотя, исходя из роли и, в особенности, фотки, сказать, кто там, сможет только преданнейший из фанатов! ;)
|
Встретилось...
Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat / Иосиф и его Разноцветное платье (мьюзикл) :D :D :D
|
Re: Joseph and... Coat
Топик трехлетней давности... Потрясающе. :)
В новостях как-то писали о том, что на английском телевидении готовится новое реалити-шоу, на котором будут искать участников для предстоящей постановки мюзикла про Джозефа. Так вот сегодня объявили о том, что в ближайшие несколько недель начнется кастинг. То есть машина по поиску талантов потихоньку начинает снова раскручиваться. |
Народ, лет несколько (и не так уж и много) назад на сайте "Уэббера в массы" (на Народе) был чудесный синопс Джозефа, с описанием всех песен. Сейчас там совсем другой синопс со ссылкой на мюзикл. Может, у кого-то в заначке сохранился тот, старый, может, сохранял себе кто???
|
1 файл(ов)
Цитата:
Вообще-то я практически не меняла первоначальный вариант. Немного расширила его, но ничего из того, что там было раньше, не выкидывала. Единственное - раньше кусочки нашего перевода песен были "вмонтированы" внутрь синопсиса, а сейчас весь перевод висит на отдельной странице. Тут синопсис - http://www.alwebber.narod.ru/joseph_plot.htm А тут перевод - http://www.alwebber.narod.ru/joseph_perevod.htm Вот, посмотрите на старый вариант (он приаттачен) - он у меня сохранился, разумеется, но мне кажется, что новый лучше :)))) |
Алиса, спасибо большое, почему-то я не смогла найти вход на эту страничку из главного меню :biggrin: . Хотя вроде как не новичок :D...
То, что надо!!!! |
Элис:)
|
Не выдержала, все же обсуждение любимого моего мюзикла. На самом деле, музыка сама по себе настолько прекрасна, разнообразна и гениально проста, что испортить ее сложно.
Поделюсь своим опытом: 1.доказано: есть люди, готовые 3-4 раза в неделю бесплатно собираться для общего дела;для хора достаточно 20 человек (по 5 на партию), все жен.пола 2. Ведущая обязана петь, не орать, не хрипеть, а ГРОМКО петь 3. Иосиф--красивый тенор, можно средних лет 4. жена Потифара--красивая, молодая, уверенная в себе 5. профессиональные музыканты и звукорежиссер 6. доказано: можно научить 20 чел с прир.данными петь партии для хора из "Иосифа" не хуже, чем на кассете с Осмондом 7. last, but not least талантливый строгий директор хора Костюмы, братья, жены, Иаков, Фараон--второстепенное Так что желание+спонсирование (снимать зал, проф.музыкантов, звукорежиссера, костюмера--мин. 10 000 USD) Думайте сами. Ну чем Осмонд не идеальный Иосиф? Брюнет--правдоподобно, накаченный--работал на Потифара, светящиеся глаза и улыбка--знает как он хорош. Добавим редкий голос, темперамент и артистизм Фридман. Нет, превзойти этот союз невозможно. Но участие,пускай даже в аматорском шоу с такой музыкой--уже незабываемая сказка на всю жизнь. Не отказывайте себе в этом. (Обращение к тем, кто в шутку иль всерьез собираются организовать свой праздник с помощью "Иосифа и его плаща снов" Any dream will do |
Цитата:
|
Цитата:
Меня смущает слово "громко":))) |
Цитата:
|
Понятно:)
|
[quote=Meadowlark]
Цитата:
Как человек, видевший "Иосифа" пару лет назад "живьём" в Лондоне, смею Вас уверить, что ничего и никого там не оглушает. В плане звука этот спектакль (как и все уэст-эндовские) идеально сбалансирован, и слушается всё очень комфортно. Цитата:
Хм. Я что-то не заметил, что "жутко устаёт", во всяком случае, не больше, чем у остальных участников спектакля. Она же не всё время поёт, она и паузы делает, другим попеть даёт. |
[quote=Alexander]
Цитата:
Ой, а я говорила об аматорском хоре, театре: россиянах, работающих на энтузиазме и любви к музыке. :biggrin: Вымирающий вид… :tears: Иногда :) , нет, почти всегда, :biggrin: посмотрев красивый мюзикл так хочется самой принять участие в постановке... Но желающих бесплатно собираться--0, желание работать с людьми, видящими лишь наживу--0. А Вы говорите: "Лондон, Нью-Йорк..." Че-то нужно славянам организовывать ;) |
[quote=Meadowlark][quote=Alexander]
Цитата:
То, о чём Вы говорите - очень милая вещь. Она называется "художественная самодеятельность". По-моему, с этим у славян никогда проблем не было, и долго ещё не будет. Так что не всё так мрачно, я думаю - для Вас. |
[quote=Alexander][quote=Meadowlark]
Цитата:
Не скажите... Даже люди с очень скудными вокальными данными хотят получать $ за свою "работу" :rolleyes: , а про одаренных с образованием вообще молчу :reyes: , ведь они знают, что их становится все меньше и меньше, поэтому запрашивают все больше и больше. Такая статистика печальная :poison: . На "что попало с амбициями" времени своего жалко и вообще, как сказал Friedrich Nietzsche : "Only sick music makes money today". Но не все музыканты это понимают, не всем это дано понять. |
Что-то я не очень улавливаю... Вы, собственно, какой вариант хотите? Чтоб задаром, но высококачественно? Такое будет при коммунизме, который не за горами, как обещал В.И. Или я что-то не так понимаю? И какое всё это имеет отношение к "Иосифу"?
|
Цитата:
По-моему, любой форум--это хоть и очень качественный, но треп ;) . Простите за правду. По-моему здесь мнение высказывают, а не имеют отношение к "Иосифу". :rolleyes: Просто думала, раз здесь все так любят говорить о мюзиклах, они перейдут к делу... когда-нибудь. Ведь поставить "Иосифа" можно. Сообщений 20-30 назад все обсуждали, как замечательно все поставить. Задаром (со стороны аматорских актеров, НО имеющих отношение к музыке) бывает. И было. Любовь она всегда даром, а за деньги сами знаете что.:flowers: |
[quote=Meadowlark]
Цитата:
Тут нечего прощать, Вы абсолютно правы. Цитата:
Кто "они"? Участники форума? Цитата:
Может, я чего-то упустил... что такое "аматорские актёры"? Цитата:
То есть речь всё-таки идёт о любительской постановке? Я, честно говоря, 20-30 сообщений назад не читал... Думаю, вряд ли это реально. Как Вы себе это представляете (если это не плод фантазии)? |
Цитата:
Мы уже чем только не занимались - мультимедийный диск выпустили, концерты устраивали, статьи вот пишем:) и еще мы все в разных городах находимся:) и мне вот Джозеф не очень интересен... Лет 10 назад - с удовольствием, но чичаз...:)) Так что извините, но прям как-то оскорбительно звучит этот призыв перейти к делу - мы им занимаемся по мере сил:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, я за любительский театр тоже, лишь бы это нестыдно выглядело:)) Просто, когда я вижу такие предложения без конкретики (у нас есть зал, фонограммы, режиссер, русский текст), я, как-то не очень могу их воспринимать всерьез...:confused: |
Цитата:
Оскорбить никого не хотела, скорее призвать к действию ;) . Я Вас, кстати, за форум уже благодарила :flowers: , спасибо еще за ссылки, например, на учебник. :biggrin: Обязательно прочту. С Вашей стороны очень полезные действия для любознательных людей :) . Мне "Иосиф" нравится :fanat: , но роль женская не немая одна--рассказчицы, так что этот мюзикл--какая-то дискриминация женщин :tears: . С другой стороны, знаю из личного опыта, что именно этот мюзикл не требует больших материальных затрат :love . Его легко за 0,5 года можно поставить, при ЖЕЛАНИИ :biggrin: . Но его я как раз не увидела.:( PS А что Фридман со своим голосом делает в песне ‘Potiphar’, начиная с Joseph was an unimportant… ? :mad: По-моему, дурацкое решение звучит не солидно и не к месту. :confused: |
Цитата:
Спасибо за поддержку, Charisma ;) . Иногда любительский театр не хуже профессионального бывает :ded: . Все зависит от того, кто в нем актеры. А любительский он оттого, что деньги люди зарабатывают в другом месте, а вечером "отдыхают" на репетициях с любимой музыкой. :biggrin: |
Цитата:
Вам никогда не приходило в голову, что эту роль можно разделить между несколькими исполнительницами? в конце-концов, она действительно просто рассказывает, как образ она не развивается:))) Эту партию вообще можно отдать небольшому ансамблю - сделать что-то вроде мини-греческого хора (скажем, в "Маленьком магазинчике ужасов" историю комментирует трио уличных девчонок, и это очень здорово звучит). |
Цитата:
Тут сразу вспоминается песонаж Евстигнеева - режиссёр любительского театра из "Берегись автомобиля", помните? "Бытует мнение, товарищи, что скоро любительские театры вытеснят профессиональные... ведь насколько лучше играл бы актёр вечером в театре, если бы днём он отстоял смену у станка!.." Я это ни к чему, просто вспомнилось. |
Цитата:
Ой, а мне один Жванецкий в голову лезет :biggrin: , тож сразу вспомнился. "Но Вы же не писатель!", а он: "Но я очень хороший неПисатель, черт побери." ;) Жизненная энергия и харизма не зависят от записи где-то :ded: , она либо есть... Кстати, в театре оказываются не самые одаренные :rolleyes: , а ЖЕЛАЮЩИЕ туда попасть!!!!!! + одаренные. A celebrity is one who is known to many persons he is glad he doesn't know. H. L. Mencken Так что не надо делить : знаменитость--не знаменитость. А при воспоминании о некоторых знаменитых бездарях меня стошнит. Зачем же? Это ж очень и очень... неприятная тема... русло, в которое зашла тема. |
Цитата:
Не все могут себе позволить так рисковать:cat: : зарабатывать тем, чтобы веселить публику ;) . Публика—дама капризная :p … и порой безвкусная :confused: . Что-то там про бисер еще ;) … ну, Вы поняли :biggrin: . Я своего мнения не меняла, повтор: «Only sick music makes money today» :( . Посмотрите на небезызвестных Lordi. :reyes: Не все хотят умереть голодной смертью из-за тщеславия :sing: . Ведь МОЖНО жить счастливо и сыто! :biggrin: , работая в другой сфере ;) и при этом играя в аматорском театре ;) . Ничего в этом позорного нет :book: . Позорно: спать с мужиками, подставлять коллег ради заветной роли :rolleyes: . |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, а Вы всегда только начало предложения читаете? НАПИСАНО: ради роли ;) Не выкидывайте слова из моей песни :biggrin: |
[quote=Meadowlark]
Цитата:
А кто не рискует, как известно, не пьёт шампанского. . Ведь МОЖНО жить счастливо и сыто! Можно, и даже, наверное, нужно. Кто спорит? Но искусство, как известно, требует жертв, и это не обсуждается. Весь вопрос в том, готовы ли Вы эти жертвы принести? Потому что без этого искусства не получится, как ни крути. Это к вопросу о разделении на профессионалов и любителей, кстати. : Цитата:
Да нет ничего позорного для любителя быть любителем. Вот для профессионала опускаться на любительский уровень - уже не очень... Цитата:
Я, кстати, тут тоже не очень понимаю, что позорного. "Подставлять" - да, гадко. Да ведь это не только в искусстве, в любой сфере можно встретить. |
Время GMT +4. Сейчас 03:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru