Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1547)

Alexander 14-05-2008 02:43

Re: Санкт-Петербургский театр "Рок-Опера"

Да помидоры -первое, что в голову пришло. Я вообще без понятия, какие в Италии помидоры. Это типа метафора была. Пускай спагетти будет. Оно у них точно вкусней.

mors 14-05-2008 02:45

Не, не, есть у них помидоры. Они его в спагетти кладут. Точно, точно.

Alexander 14-05-2008 02:48

Ха, они в спагетти кладут всё, что движется. Сам видел.

mors 14-05-2008 02:52

Помидоры тоже движутся?! :reyes: Оой, ужас. Не знала.

Alexander 14-05-2008 02:57

А как же? "Чиполлино" читала? Сеньора Помидора помнишь? Чистая Италия.:p

A.A.A. 14-05-2008 03:02

Не понимаю, почему помидоры обязательно должны быть - :wow:? Они и гниленькие хороши. В театре, например... :p

mors 14-05-2008 03:54

Я вот тоже считаю, что помидорам всегда можно найти применение. Помидоры ещё никого не подвели ни разу!
Цитата:

А как же? "Чиполлино" читала? Сеньора Помидора помнишь? Чистая Италия.
Ну, тк-сь, а чо ж не помнить, помню. Обоих их помню. А что? Но, что ты не говори, а Чипполино - чистой воды лук был. Репчатый.
А ты думаешь, что "Чипполино" - это адаптированный для детей рецепт соуса для спагетти? Интересно, интересно. Хорошая мысль, кстати! Только я не поняла, оно, всё это, двигается, что ли, ты говоришь? Я-то их уже в спокойном виде употребляю :o

Море 14-05-2008 03:57

Ну, есть в ТРО те, кто отлично владеет различными техниками вокала, и зарубежными в том числе. Может, со временем и остальные завладеют! А помидоры наши лучше заморских, они и вкусные, и крупные, и при этом в основном не модифицированы, воть! ;)

mors 14-05-2008 04:02

Вот! Вот с никак нельзя не согласиться с этим! Конечно наши лучше! Помидоры. Хотя, как говорят на итальянщине, всяк свой помидор хвалит. Отсюда следующее: "Всяк сверчок знай свой помидор".

Dio 14-05-2008 07:53

Цитата:

Автор Море
Думаю, артисты должны везде одинаково относиться к публике...

Я тоже так думаю. В том смысле, что это - их долг. Но факт остаётся фактом - не соблюдают.

Цитата:

Автор Море
никакой халтуры в игре и вокале не заметила.

Я - заметила. Пи том, что слух мой далёк от идеального :). И что? Моё слово против вашего? Возможно, сейчас ситуация изменилась, но последний мой визит сильно охладил мою ностальгическую пылкость. Мне действительно понравились они в 80-х годах. Несмотря на все огрехи. И мне действительно очень не понравились они в начале 2000-х. Поэтому больше я гастрольные туры этого театра не посещаю. Хотя если буду в Питере - полюбопытствую обязательно.

В общем, каждый из нас точно знает то. что видел-слышал сам :) .

Alexander 14-05-2008 12:10

Цитата:

Автор Море
Ну, есть в ТРО те, кто отлично владеет различными техниками вокала, и зарубежными в том числе. Может, со временем и остальные завладеют! ;)

А есть ли там режиссёры, которые владеют разными техниками режиссуры? И актёры, которые умеют играть и петь одновременно?

Dio 14-05-2008 12:39

Кстати, граф... (с)
А кто мне объяснит, что такое "зарубежная техника вокала" :reyes: ????
Примерно вот такая?
http://www.youtube.com/watch?v=QqTKpx1EsJo

A.A.A. 14-05-2008 14:33

Я с Море полностью согласен насчет помидоров. Правда, ел я их во Франции, не в Италии. Причем, покупал на рынке. Могу засвидетельствовать: наши вкуснее! Там они неживые и пресные какие-то, как у нас в разгар зимы. При том, что кушал я их там в конце июле в Ницце (почему-то особенно запомнилось).

Во! На сегодня я удовлетворил свой квасной патриотический зуд! (Ой, только не надо говорить, что у них там и квас лучше!:p)

Теперь - о высоком. Увы, не могу не согласиться, что в мюзикле они круче. У них там конкуренция и поэтому они работают, как папы карло. А у нас все талантливые, но расп...дяи - пробы негде ставить Хотят всё и сразу, и чтобы при этом ничего не делать. Типа, что бы еще такое съесть, чтобы похудеть. Не все, конечно...

Наконец, дорогие коллеги, я извиняюсь: ну, чего это на девушку Море накинулись-то?! Прям, как будто, чтобы кого-то любить, нужно у нас разрешение спрашивать. :saint: Люди что-то конкретное делают, а мы тут разговоры разговариваем... :biggrin:

Вот такое моё стариковское мнение...

Да, на всякий случай: "расп...дяи" - это "распоясавшиеся негодяи"... ;) Чтобы никто ничего такого не подумал...:zaika:)

Море 14-05-2008 15:12

Цитата:

Автор Dio
Я - заметила. При том, что слух мой далёк от идеального :). И что? Моё слово против вашего? Возможно, сейчас ситуация изменилась, но последний мой визит сильно охладил мою ностальгическую пылкость. Мне действительно понравились они в 80-х годах. Несмотря на все огрехи. И мне действительно очень не понравились они в начале 2000-х. Поэтому больше я гастрольные туры этого театра не посещаю. Хотя если буду в Питере - полюбопытствую обязательно.

Ну может у них просто не получилось в начале 2000х раскрыться по полной, бывает у каждого коллектива... Трудно всегда быть на высоте, когда подряд столько выступлений... Больших неровностей в вокале я не заметила, на слух не жалуюсь. Просто местами заметно было, что им трудно петь и двигаться одновременно. А играли хорошо, особенно на "Юноне".

Море 14-05-2008 15:17

Цитата:

Автор A.A.A.
Увы, не могу не согласиться, что в мюзикле они круче. У них там конкуренция и поэтому они работают, как папы карло. А у нас все талантливые, но расп...дяи - пробы негде ставить Хотят всё и сразу, и чтобы при этом ничего не делать. Типа, что бы еще такое съесть, чтобы похудеть. Не все, конечно...

Это правда, мы такие, от себя никуда не денешься. Зато талантливые! :) А конкуренция у нас никакая, может, когда-нибудь и появится...

Море 14-05-2008 15:27

Цитата:

Автор A.A.A.
...ну, чего это на девушку Море накинулись-то?! Прям, как будто, чтобы кого-то любить, нужно у нас разрешение спрашивать. :saint: Люди что-то конкретное делают, а мы тут разговоры разговариваем... :biggrin:

Да, не надо маленьких обижать... :tears:
А они и в самом деле в нашей ленивой стране умудряются что-то делать, и неплохо делают. По крайней мере, чтобы добиться чего-то хорошего, нужно начинать с того, что получается.

Dio 14-05-2008 15:49

Цитата:

Автор Море
Трудно всегда быть на высоте, когда подряд столько выступлений...

Меня, как зрителя, мало волнует, сколько у них было выступлений. Пусть виноваты не актёры, а руководство театра, которое решило "срубить бабла" в провинции - мне от этого не легче. И не интереснее. Я получила халтуру. Это раз. А два - именно мэтры и старожилы театра меня и разочаровали - Рафик в основном. Да и представленный репертуар у нас был более, чем скудным. Потому я и говорю о том, что рисковать больше не буду - на месте у меня, может быть, хоть выбор будет.
И ругали их (посмотрите на дату начала топика) аккурат в начале 2000-х. Если они не смогли раскрыться - нам что, петь дифирамбы их творческому потенциалу и "зарубежной технике вокала" :biggrin: :biggrin: :biggrin: ???

mors 14-05-2008 15:49

Цитата:

Автор Море
Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты...

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Море, давайте лучше про помидоры. Про них лучше получается. Я, например, согласна с Сашей, что наш квас лучше французского, хотя бы потому, что он у нас есть. Как Вы считаете.

Dio 14-05-2008 15:52

Цитата:

Автор Море
Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты...

Я так понимаю, имеется в виду актёрская игра :). А то, конечно, хорошо - актёры играют, вокалисты за них поют, инструменталисты бренчат. Идиллия :lightning: .

Alexander 14-05-2008 20:00

[quote=Море]
Цитата:

Про режиссёров не знаю ещё, но всё равно узнаю со временем.

То есть как?! я-то думал, что судить о наличии "правильных" режиссёров следует по имеющимся спектаклям, которые Вы, как я понял, смотрели. А есть ли у них там режиссёры в перспективе... это совершенно неважно. Театр - это сейчас.
Иными словами - режиссура ТРО Вас устраивает?

Цитата:

А среди актёров такие должны быть, они ведь почти все минимум музыкальное училище закончили...

Опять не понимаю. Вы же знаете этот театр, как представляется - ВИДЕЛИ Вы там таких актёров?
Мне, наверное, следовало задать вопросы более конкретно.

Цитата:

Но вокалистам, наверное, и не обязательно играть и петь, в ТРО же есть свои инструменталисты
...

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду наличие актёров, одинаково владеющих вокалом и драматическим мастерством, умеющих работать так, как сейчас работают в современном музыкальном театре.

Море 14-05-2008 21:41

Что касается режиссуры, то меня она устраивает.

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Море
Я не это имел ввиду. Я имел ввиду наличие актёров, одинаково владеющих вокалом и драматическим мастерством, умеющих работать так, как сейчас работают в современном музыкальном театре.

Конечно, я видела спектакли, но я же не знаю, как проходит подготовка актёров в самом театре, обучают ли их там драматическому мастерству. Меня их игра вполне устраивает, но я же не профи в этой области... И не могу сказать, насколько хорошо они играют.

Море 14-05-2008 21:49

Цитата:

Автор Dio
Я так понимаю, имеется в виду актёрская игра :). А то, конечно, хорошо - актёры играют, вокалисты за них поют, инструменталисты бренчат. Идиллия :lightning: .

Актёрам придётся всё-таки петь и играть (имеется в виду именно актёрская игра), а инструменталисты будут играть на инструментах. Это многозначное слово "играть" вполне может играть на нервах ;)

Море 14-05-2008 22:02

Цитата:

Автор Dio
Меня, как зрителя, мало волнует, сколько у них было выступлений. Пусть виноваты не актёры, а руководство театра, которое решило "срубить бабла" в провинции - мне от этого не легче. И не интереснее. Я получила халтуру. Это раз. А два - именно мэтры и старожилы театра меня и разочаровали - Рафик в основном. Да и представленный репертуар у нас был более, чем скудным. Потому я и говорю о том, что рисковать больше не буду - на месте у меня, может быть, хоть выбор будет.
И ругали их (посмотрите на дату начала топика) аккурат в начале 2000-х. Если они не смогли раскрыться - нам что, петь дифирамбы их творческому потенциалу и "зарубежной технике вокала" :biggrin: :biggrin: :biggrin: ???

Петь дифирамбы не надо, я просто пытаюсь понять, почему вдруг так... Но Рафик-то чем разочаровал?!!! А школы вокала бывают разные, и русские, и зарубежные, классно, когда вокалист владеет разными, а не какой-то одной...

Море 14-05-2008 22:09

Цитата:

Автор mors
:biggrin: :biggrin: :biggrin: ...про помидоры... лучше получается. Я, например, согласна с Сашей, что наш квас лучше французского, хотя бы потому, что он у нас есть. Как Вы считаете.

Я гожусь только для беседы на продуктовые темы? :) Да, каждый русский может гордиться нашим русским квасом! Так же, как и каждый француз может гордиться своими французскими лягушками. Или наши лягушки лучше? Но ведь толку от них нет, мы не умеем их готовить...

Alexander 14-05-2008 22:15

[quote=Море]
Цитата:

Что касается режиссуры, то меня она устраивает.

Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает.

[quote=Alexander]

Цитата:

Конечно, я видела спектакли, но я же не знаю, как проходит подготовка актёров в самом театре, обучают ли их там драматическому мастерству. Меня их игра вполне устраивает, но я же не профи в этой области... И не могу сказать, насколько хорошо они играют
.

Тогда, простите, я не очень понимаю, почему Вы защищаете этот театр от наших, так сказать, нападок. Ведь мы, если его критикуем, то актёрскую игру - в первую очередь.

mors 14-05-2008 22:26

Цитата:

Автор Море
Или наши лягушки лучше? Но ведь толку от них нет, мы не умеем их готовить...

Вообще, наши лягушки лучше, на мой взгляд. Потому что они живые. Ну, а французские, наверное, лучше на их вкус ;)

Цитата:

Автор Море
Я гожусь только для беседы на продуктовые темы?

Ну, а чего Вы, право слово? "Инструменталиииииисты у них есть". Тут 2 местные здоровые абсолютно тётки полегли под стол по Вашей милости!:(

Море 14-05-2008 23:07

[quote=Alexander]
Это такое странное слово - "устраивает"... Мы ведь об искусстве говорим. Как можно сказать про спектакль - "устраивает"? Когда я много лет назад посмотрел на Бродвее "Призрака оперы", он меня привёл в неописуемый восторг. Когда я примерно в то же время посмотрел в Московской оперетте какой-то мюзикл, он привёл меня в ужас и уныние. С тех пор я видел много разных спектаклей: плохих, хороших, слабых, посредственных и пр. Но ни к одному из них (и уж в первую очередь - к режиссуре в них) я не смог бы применить этот эпитет: устраивает.
[quote=Alexander]

Возможно, мы по-разному воспринимаем спектакли. Меня лично интересует больше всего общее впечатление и вокал. В отдельности актёрскую игру я не рассматриваю, поэтому и эмоций особых нет по отношению к игре. Я вообще всегда воспринимаю информацию больше всего на слух, так уж получается, поэтому и оцениваю в основном то, что слышу, а не вижу. Может, поэтому мне непонятны все эти упрёки в адрес театра... А защищаю потому, что мне он нравится и не кажется халтурой. Если он такая уж халтура, почему он вообще существует?! Ведь есть же те, кому это нравится, ходят же на спектакли. Получаетя, те, кто ходит, просто ничего не понимают и не в состоянии отличить лажу от нормального спектакля? Неужели только поэтому? Да каждый вправе думать как ему угодно, переубеждать всё равно бесполезно и не нужно, просто хочется понять, почему одни думают так, а другие иначе. Буду иметь в виду и сама как музыкант в будущем постараюсь не делать ошибок, чтобы меня в халтуре не упрекали.

Море 14-05-2008 23:19

Цитата:

Автор mors
Тут 2 местные здоровые абсолютно тётки полегли под стол по Вашей милости!:(

Ну хоть кому-то весело... Есть к чьим словам поцепляться. А про квас и так всё понятно...

mors 14-05-2008 23:25

Цитата:

Автор Море
Ну хоть кому-то весело... Есть к чьим словам поцепляться. А про квас и так всё понятно...

Ещё как весело :( К чьим словам поцепляться всегда есть, почему-то. Слова обесценились абсолютно.

Цитата:

Автор Море
Буду иметь в виду и сама как музыкант в будущем постараюсь не делать ошибок, чтобы меня в халтуре не упрекали.

Вот-вот, дело хорошее. А что делать, чтобы не обвиняли в халтуре, в принципе и так ясно, вроде бы. Не?

Alexander 14-05-2008 23:29

[quote=Море][quote=Alexander]

Цитата:

Возможно, мы по-разному воспринимаем спектакли. Меня лично интересует больше всего общее впечатление и вокал. В отдельности актёрскую игру я не рассматриваю, поэтому и эмоций особых нет по отношению к игре. Я вообще всегда воспринимаю информацию больше всего на слух, так уж получается, поэтому и оцениваю в основном то, что слышу, а не вижу.

Это я понимаю. Я тоже их слышал. Но театр - это всё-таки театр, где всё воспринимается в комплексе. Поэтому сказать: мне неважно, как они играют, зато они хорошо поют - про театр неправильно. И потом - так ли уж здорово поют-то?

Цитата:

Если он такая уж халтура, почему он вообще существует?!

Оооооо....:( Это вопрос риторический для нашей страны... Страны поголовной халтуры... Меня удивляет, как страна-то ещё существует, а вы говорите - театр...:tears:

Цитата:

Ведь есть же те, кому это нравится, ходят же на спектакли. Получаетя, те, кто ходит, просто ничего не понимают и не в состоянии отличить лажу от нормального спектакля?

Как правило, так и есть. Люди просто не очень в курсе, что такое "нормальный" спектакль, и где он идёт. Ну, есть ещё категория людей, которые ходят просто потому, что им некуда больше ходить. Ну и очень малое кол-во профессионалов, которые ходят по долгу службы, так сказать.

Море 14-05-2008 23:53

Цитата:

Автор mors

Вот-вот, дело хорошее. А что делать, чтобы не обвиняли в халтуре, в принципе и так ясно, вроде бы. Не?

Не. На каждом уровне есть свои понятия о халтуре. Н.п., наша отечественная попса по сравнению с рок-оперой одна большая халтура, но и внутри попсы уровни тоже разные. Нужно очень многое знать и слушать, чтобы было, с чем сравнивать. И стремиться от халтуры избавляться. А не просто ругать...

Море 15-05-2008 00:04

[quote=Alexander][quote=Море]
Цитата:

Автор Alexander

Это я понимаю. Я тоже их слышал. Но театр - это всё-таки театр, где всё воспринимается в комплексе. Поэтому сказать: мне неважно, как они играют, зато они хорошо поют - про театр неправильно. И потом - так ли уж здорово поют-то?

Как правило, так и есть. Люди просто не очень в курсе, что такое "нормальный" спектакль, и где он идёт. Ну, есть ещё категория людей, которые ходят просто потому, что им некуда больше ходить. Ну и очень малое кол-во профессионалов, которые ходят по долгу службы, так сказать.

Поют на уровне, многие не хуже зарубежных. Если сравнивать театры в комплексе, то мы отстаём, это да, с техникой и декорациями проблемы пока что. Ну раз ходят профессионалы, пусть не молчат, если чем-то недовольны! Они могут очень даже помочь своими советами! А если они будут тихонько ругаться в стороне, то толку от этого не будет!

mors 15-05-2008 00:06

Цитата:

Автор Море
На каждом уровне есть свои понятия о халтуре. Н.п., наша отечественная попса по сравнению с рок-оперой одна большая халтура, но и внутри попсы уровни тоже разные.

Нет, не свои. Ни на каком уровне и ни в какой профессии. Если есть чувство ответственности и интерес к своему делу, то ни о какой халтуре речи быть не может.
А обвинять "всю росийскую попсу" в чём-то - это попса и есть.

Цитата:

Автор Море
И стремиться от халтуры избавляться. А не просто ругать...

Ну, из тех, кто других ругает, предполагается, что многие от халтуры избавились. Хотя никто никого не ругал. Кого ругать-то?

Море 15-05-2008 00:23

Цитата:

Автор mors
Если есть чувство ответственности и интерес к своему делу, то ни о какой халтуре речи быть не может.

Звучит вполне правдоподобно. В таком случае ТРО уж точно не халтура.

Alexander 15-05-2008 02:18

[quote=Море][quote=Alexander]
Цитата:

Автор Море

Ну раз ходят профессионалы, пусть не молчат, если чем-то недовольны! Они могут очень даже помочь своими советами! А если они будут тихонько ругаться в стороне, то толку от этого не будет!

Профессионалы ходят, как правило, для себя, а не того, чтобы давать советы. Кроме того, в театре есть правило (негласное): коллеги никогда не скажут друг другу правду. Всегда - понравилось. А ходят, чтобы учиться (как надо и как не надо).

Dio 15-05-2008 07:38

Цитата:

Автор Море
я просто пытаюсь понять, почему вдруг так... Но Рафик-то чем разочаровал?!!!

Правда пытаетесь понять, или просто хочется возразить? Перечитайте тему с начала, там довольно конкретно написано - почему. Рафик разочаровал пренебрежением к зрителю и полным равнодушием в образе. Если бы это был чиновник, то я бы сказала "отсидел от звонка до звонка". Как охарактеризовать актёра, вышедшего на сцену с мыслью "ну ничего, через пару часов всё это закончится" - я не знаю. Активность он проявил только при продаже дисков с собственными записями.

Цитата:

Автор Море
ТРО уж точно не халтура.

Тем обиднее, что в городах поближе к Европе они стараются, а как переваливают за Урал - расслабляются. Хотя Новороссийск и не за Уралом...
Когда они приезжали 20 с лишним лет назад - у них, может быть, огрехов было больше, но у них было желание показать зрителям, как оно может быть здорово - музыкальный театр!!!!
Последний раз этого не наблюдалось. Так откуда бы взялся зрительский энтузиазм???

Если в Питере будет какая-то интересная премьера - по пути обязательно посещу ТРО :). Но на гастрольные представления - больше ни ногой!!!! Может на детские, разве что.

Море 15-05-2008 11:59

[quote=Alexander][quote=Море]
Цитата:

Автор Alexander

Профессионалы ходят, как правило, для себя, а не того, чтобы давать советы. Кроме того, в театре есть правило (негласное): коллеги никогда не скажут друг другу правду. Всегда - понравилось. А ходят, чтобы учиться (как надо и как не надо).

Как жаль, что они не хотят давать советы, было бы очень полезно! :( Мне бы очень даже хотелось слышать их мнение, не только про ТРО, а вообще всегда! А среди коллег всегда так, я и не пытаюсь у них спрашивать ничего, всё равно никто, кроме руководителя, правду не скажет.

Море 15-05-2008 12:13

Цитата:

Автор Dio
Когда они приезжали 20 с лишним лет назад - у них, может быть, огрехов было больше, но у них было желание показать зрителям, как оно может быть здорово - музыкальный театр!!!!
Последний раз этого не наблюдалось. Так откуда бы взялся зрительский энтузиазм???

Если желания актёров нет, то и энтузиазму зрительскому взяться неоткуда. Даже не могу поверить, что такое вообще могло быть! Но я не видела их в глубинке. Мне наоборот хотелось бы попасть на такой спектакль и сравнить.

Dio 15-05-2008 12:20

Цитата:

Автор Море
Даже не могу поверить, что такое вообще могло быть!

А я не могу поверить, что они могут безукоризненно отыграть спектакль, уж простите. У каждого свой опыт. Но, честное слово, Алтайский молодёжный театр на их фоне смотрелся просто блестяще (хотя тоже те ещё.... перформеры...)

Море 15-05-2008 12:24

Цитата:

Автор Dio
Рафик разочаровал пренебрежением к зрителю и полным равнодушием в образе. Если бы это был чиновник, то я бы сказала "отсидел от звонка до звонка". Как охарактеризовать актёра, вышедшего на сцену с мыслью "ну ничего, через пару часов всё это закончится" - я не знаю. Активность он проявил только при продаже дисков с собственными записями.

А это звучит ещё невероятней. В этом году Резанова он сыграл так, что ну просто дико всем понравился! Он потрясающе играл!
Я не знаю, насколько отличаются работающие в полную силу актёры ТРО от равнодушных (до сих не могу поверить, что они такими вообще могут быть, потому что не видела их такими), но всё равно запомню на всю жизнь, что выкладываться надо везде по полной, даже в любой деревушке в сто человек. Иначе лажа.

Время GMT +4. Сейчас 05:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru