![]() |
Дело в том, что есть позитив, так сказать, в материале. Есть музыка, есть тексты песен, есть неплохие исполнители. Есть сценография и свет.
Там между провалы. Между песнями, например. К примеру, не стоило мальчика и девочку вдвоем оставлять на большой сцене - они (не знаю, в силу чего) не в состоянии ее занять собой. Я ведь так поняла, что они не актеры, они больше певцы? |
в этом отношении стоит посмотреть правде в глаза - не получится у нас в стране поставить мюзикл, главные герои которого - он и она - молоды и вдохновенны. Провал у нас во ВСЕХ мюзиклах на месте "молодости и чувства" "Старая гвардия" переиграет любого. Всех и каждого, а вот молодежь.. .что ж, у неё ещё все переди. (вот только мне не понятно, наши "возрастные"-то откуда умения поднабрались? где и чему учились, что бы так в мюзикле играть-петь?
|
Цитата:
А по мне так как раз это не удалось. Более того, это же чистой воды crowd-pleaser - он вообще к этому "мюзиклу" не имеет никакого отношения. Вообще, больше всего Radio Ga-Ga понравилось, пожалуй. Если по номерам смотреть. И в целом ощущение от спектакля - начали за здравие, кончили за упокой. Кстати, вот еще о позитиве. Массовка работает лучше, чем главные исполнители. Достаточно слажено, а если они и правда поют вживую (пусть даже с бэк-вокалом за сценой) - это здорово. А вот главные исполнители - как-то, знаете ли... Верно сказала Гера - сцену собой заполнить не могут. |
Цитата:
да, совершенно согласна. это так просто, на закуску, уже после поклонов. Мне этот номер и понравился именно как самостоятельное действо, а не в рамках спектакля. Цитата:
именно. может, это потому что в самом начале сразу несколько номеров, а все диалоги они приберегли на потом... Вот выше говорили, что надо искать позитив. Это правильно, и я шла с хорошим настроем на спектакль. Без каких-либо ожиданий чего-то невероятного, потому что я вообще не знала про этот мюзикл ничего. И там было хорошее - музыка, песни, танцевали неплохо, зрелищно было. Но диалоги, по-моему, очень скучные, во втором действии было особенно тяжело все это выслушивать. И шутки... Тут сравнивают с КВН, не знаю, мне показалось, что в КВН шутки более высокого интеллектуального уровня. В общем, самый большой минус я вижу в сюжете. Это не вина российской постановки, это вина автора, имхо. В связи с чем интересно, какова судьба этого мюзикла на Западе? |
Большая беда в том, что хорошие - частности, а неважные - гораздо более основополагающие моменты.
Не называйте это мюзиклом, и я сниму половину претензий :). |
*голосом из глубины*
Ната!!! Это не мюзикл, это шоу-экстраваганца! |
Извините, я не совсем в курсе, поэтому уточняю. А команду мюзиклов приглашали люди непосредственно из WWRY?
Просто может быть они хотели услышать не жизнерадостный панегерик и не короткое "отстой", а более-менее подробный отзыв - со всякими разными оценками внутри него и аргументами, почему прозвучала именно такая оценка? |
Вот уж нет уж
Цитата:
Добрый всем вечер! Разрешите с вами не согласится. Это финал-то с зажигательным "We will rock you", оптимистичным "We are the champions" и потрясающей "Богемской рапсодией" на английском языке - за упокой??? Наоборот, мне показалась, что к финалу все раскочегарились, распелись, завелись и окончили спектакль на очень хорошей ноте! Что касается сюжета, он не так уж глуп и наивен, как кажется. Бен Элтон не так-то прост и он вложил в свою "детскую сказочку" много смысла - и сатиру на наше общество потребления, и пародию на "Матрицу" и много еще чего. Другое дело, что в нашем переводе все это затмил аншлаговский юморок. В общем, совет: чтобы получить удовольствие от спектакля, нужно хотеть его получить. Не затачиваться по поводу дурацких диалогов, расслабляться между номерами, а во время песен оттягиваться по полной - хлопать, топать и подпевать :-) Что еще нужно человеку для счастья? |
Цитата:
В том-то и дело, что в этом мюзикле, вернее, не в мюзикле, а в этом рок-шоу расстановка сил совершенно обратная: главное тут МУЗЫКА, и она хороша, а все остальное - частности. Отличная постановка с загубленным вокалом и испорченными аранжировками была бы куда хуже. ИМХО |
занятно...
Очень хочется верить, что смогу в этой жизни увидеть сама сие, но как-то не везет попасть в число местных осчастливленных.
Насчет текста хотела сказать: сначала они звали Кормильцева, а потом решили, что "надо смешнее". Не знаю, каков результат, но судя по отзывам противоречив. |
Цитата:
Согласна, в КВН шутки и поразнообразней, и посмешнее будут. Что касается судьбы мюзикла на Западе - что удивительно, в целом вполне себе неплохо. Вот, в Австралии открылись. Вот, в Германии скоро откроются. В общем, народ деньгу зашибает :) |
Цитата:
Тогда часть претензий снимается. Но лучше пусть они тогда вообще диалоги выкинут. Честное слово - будет только лучше! И короче, и динамичней, и вообще :)) |
Re: Вот уж нет уж
Цитата:
Опять же позвольте не согласиться. Я шла с достаточно позитивным настроем. То есть, мюзикл мной в английской версии был прослушан и сценарий прочитан - я знала, что Шекспиром там и не пахнет. Общество потребления, c моей точки зрения, значительно изящней пародируется в "Танцах вампиров". А здесь так - между строк - вроде как - какой ужас, у нас общество потребления. А вот что не удалось с точки зрения сюжета - это разграничить попсу (которая уй-как-плохо по сюжету) и собственно рок. В английской версии это, впрочем, лучше. Но вот объясните мне почему у них Бритни Спирс, Мадонна, а у нас, например, Пугачева, Распутина - это рок? А в русской версии - что за ужас "вспоминает" Галилео? "Моя невеста" - это рок? "Зайка моя" - это рок? Уж могли бы навставлять цитат из русских рокеров, по крайней мере... А то и без того слабая идея трещит по швам. И насчет - расслабиться и хлопать. Я хотела расслабиться и хлопать, и получать удовольствие. И я в голос подпевала и "Чемпионов" и "Рапсодию", и "We Will Rock You". Но. Не зажгло. С большим чувством я подпеваю их дома под музыкальный центр. И по поводу не сосредотачиваться на диалогах и все такое. Ну не могу я так. Я привыкла считать мюзиклами то, что помимо песен имеет достаточно продуманную и интересную драматургию. Как говорится, book, book и еще раз book. Все остальное - это ревю. Или вот, как верно заметил Клайд - шоу-экстраваганца. |
Re: занятно...
Цитата:
Да, вышло так смешно, что плакать хочется. |
За билеты спасибо не мне, а Резусу:)
|
desole/enchante
Почитав вас, даже и не знаю теперь с каким чувством идти на просмотр. Конечно, теперь назло буду ждать дурацких диалогов (и скорее всего дождусь). Ещё что меня напугало, так это слово КВН, которое в последнее время ассоциируется у меня явно не с лучшими образчиками юмора. Включая последние разы на пару минут эту программку, становилось понятно, что до Аншлага им осталось не так много.
А сначала вроде так оптимистично писали (мы) :( |
Кстати, скоро будут фотки:)
Между прочим то, что я не пишу своих впечатлений, совершенно не означает, что у меня их нет:) Есть, просто сил нет их описать:)) |
Re: Re: Вот уж нет уж
Цитата:
Ну, наверное, потому, что в головах у этих подпольщиков полная каша - мужские имена путают с женскими, поп с роком и т.д. Они же вообще толком не знают, что такое рок. Так что скорее всего это просто - шутка юмора :-))) А цитаты для главного героя я бы тоже выбирала поприличнее, но у продюсеров был видимо другой критерий - чтоб посмешнее. Пипл схавает :-((( |
Вот эта фишка с кашей - она не очень просекается, вот в чем беда. Не, проблема WWRY - история...
|
Re: Re: Вот уж нет уж
Цитата:
Это не я так заметил. Насколько я знаю, так собирались позиционировать постановку (если я не прав, пусть Резус поправит :-)) |
Кстати по поводу балета. Смотрю фотографии - все вразнобой... На сцене не так заметно, а на фотках - руки по-разному держат, кто-то смотрит в пол, кто-то на зрителя...
Я конечно опубликую те, где все более менее одинаково двигаются:))) |
Wwry -предпремьерный показ (первые впечатления)
сам того не подозревая попал [user=Сегодня] сегодня в Театр Эстрады на предпремьерный спектакль мюзикла WE WILL ROCK YOU
Вот и хочу поделиться с Вами впечатлениями от увиденного и тем более от услышанного. Итак, спектакль начался с получасовым опозданием.( Будучи человеком вхожим за кулисы, не удивился - опаздали артисты. ) Народу был аншлаг, практически...Ну процентов 85-90... Пересказывать весь сценарий происходящего не хочу, да и смысла не вижу - кто захочет - сходит. А сходить все-таки стоит. Я, не будучи фанатом группы QUEEN, выходя в антракте из зрительного зала готов был купить какой-нить их альбом. Основная заслуга в этом конечно же не только музыки группы, но и (и наверное даже более веская) самого пения артистов. Они пели все в живую (в этом я не сомневаюсь, поскольку несколько раз отключался микрофон - и было слышно лишь голос со сцены), да так пели, что хотелось еще и еще слушать. Сам сюжет не особо захватил - чего еще ждать от сказки...Да и спецэффекты тоже не на пять...НО пение...и музыка перекрывали все.. Перед выступлением говорилось о том, что эта постановка не просто перевод, но и оригинальный (насколько это возможно) сценарий. ВОт и появились в мюзикле такие герои как борец за свободу АЛЛА БОРИСОВНА и её подружка ФИЛ, Боря Гребенщиков, БИГ-МАК (производное от большой ПОЛовины МАКкартни), дылда МАША РАСПУТИНА...ну и главный герой - ГАЛИЛЕО ФИГАРО (Гуля Фига) и телка его Скарамуш...волосатик Брайан (Мэй) Мюзикл пестрил цитатами из отечественой попсы и жизни (Девушка Просковья, Невеста честная Ё, группы Блестящие и ВИА-ГРА, Джон..нет Владимир Ленон...) Вообще мюзикл оказался очень смешным, и местами весь зал катался от смеха (очень бурно реагировали на такого персонажа как ДЕД...) Отличные типажи , помимо ДЕДа естественно запомнился ГУЛЯ со своей телкой СКАРАМУШем, КИЛЛЕР КВИН (девушка приятной окружности = 1.5 Лил Ким)http://wwry.musicals.ru/stuff/ico/actors_victoria.gif , ДЕД...длиннговолосый МАША РАСПУТИНА ... ИТАК в АНтракте эмоции переполняли...хотелось вернуться в зал побыстрее... Через 15 минут в предвкушении развязки я сел...и не вкусил.. Очень многие сходились во мнении, что 1-у и второе действие - небо и земля... После того, как включили свет, покупать диск QUEEN'ов перехотелось - не дотянули по сценарию все-таки.. Но, это камень в английский огород, а наши молодцы... PS И напоследок мой Вам советОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ МЮЗИКЛ - не пожалеете, ни времени, ни денег...это пишет человек, не любящий группу QUEEN/ И еще..я понял, что QUEEN - великая группа...столько хитов, столько отличных песен..просто фантастика... КСТАТИ, музыка тоже игралась в живую, правда вот играли не сами КВИНЫ...Может тем, кто пойдет на премьеру повезет больше... |
П-М и Гусев по ОРТ
Посмотрела "Who wants... " на Фабрике... надеюсь, на сцене и в контексте все иначе:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, да. Я только что перебросила фотграфии на комп (снимала Radio GaGa), кое-где и правда есть несинхрон. Особенно с ногами. Но, надо отдать им должное - не везде. |
Re: Re: Re: Вот уж нет уж
Цитата:
А ведь на афишах-то всех уже расписано - "мюзикл" :)) |
Цитата:
За билеты всем спасибо :))) Потому что пошли бы мы на спектакль в любом случае - а тут и случай сам пошел навстречу... :))) |
Re: П-М и Гусев по ОРТ
Цитата:
Если б "Who wants..."... Марин, они пели "Kind of magic". :) |
Ну, дамы и господа!!! Кто был на премере и уж тем более, кто был в Кремле? Г-н Резус! Взиваю к Вам!!! КАК это было?!
|
Re: Re: П-М и Гусев по ОРТ
Цитата:
А, кстати, девочка, которая пела Somebody To Love спела весьма неплохо. А вы видели выступление Земфиры с квинами и составом WWRY? :-)) |
Re: Вот уж нет уж
Цитата:
Пожалуйста, на конкретных примерах - где Бен Элтон не так-то прост. Ничего не хочу сказать, возможно, я просто об этом не знаю - но мне ни разу не удалось этого увидеть. В Beautiful Game основной проигрышный момент (ИМХО) - тексты авторства г-на Элтона. Талант его как комика оценить, честное слово, не могу. WWRY - обсудили. Что-то еще? Прошу прощения за оффтоп, можно это куда-то вынести еще, но мне правда интересно. |
Ну, может быть для западного зрителя либретто Бена Элтона вполне уместно, но для нас, как его ни переводи и не адаптируя к российским реалиям, оно так и останется непонятным и неадекватно музыке Queen :) :) :)
|
|
А не возникло ли у вас ощущения, что вторая половина второго акта как-то очень уж напоминает классические компьютерные квесты? "Вы в баре. Поговорите с посетителями. Поговорите с барменом о посетителях. Поговорите с барменом о его прошлом. Поговорите с барменом о кассете. Посмотрите кассету. Посмотрите на появившуюся из под воды статую. Поговорите с барменом о статуе. Поговорите с барменом о "колесах". Используйте мотоцикл для перехода на следующую локацию -- развалины стадиона"... Когда Гуля Фига наконец скастовал в нужном месте заклинание "We will rock you" и получил за это ultimate artefact, я чуть не расхохотался в голос.
Кстати, кто сегодня (18-го) сидел на первых двух рядах партера слева, вплотную к центральному проходу, признавайтесь. ;) Большая такая компания, человек десять. Симпатичную девушку в светлой кофточке, с длинными вьющимися волосами и в очках я точно где-то раньше видел, и лица сидящего справа от нее парня с "хвостом" и парня с первого ряда, который "купил билет за 300 рублей" мне тоже показались почему-то знакомыми. :) |
Цитата:
про себя: Хорошие дети, какие все же хорошие дети... Как стараются... |
и от меня тоже спасибо :) :flowers:
про себя: Эх, чтобы все московские постановки удостаивались такого развернутого пиара... ;) |
минимальная готовность проекта к сотрудничеству - и уж за нами "не заржавеет"! Самый развернутый и подробный комментарий, глобальное освещение... все сделаем сами... только не мешайте!
|
Цитата:
Кстати, точно. А я все думала, что мне это действо напоминает. На самом деле, не только вторая половина второго акта, но и весь спектакль. Компьютерная игрушка, да и весьма ширпотребная. |
мои впечатления
Кому интересно -
http://www.livejournal.com/users/pad...dala/3077.html сидели мы на 4 ряду партера в центре. |
Цитата:
Причем игрушка, как в старые добрые времена прошедшая через шаловливые ручки "русефекаторов". Мечтатель, цитирующий попсятину. Слушайте, может быть он действительно шпион, а не Мечтатель? Может быть его надо было просто еще раз как следует проверить? Юмор этот дебильно-подростковый... Хотя, пипл смеялся и аплодировал. |
Время GMT +4. Сейчас 02:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru