Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Джекилл и Хайд в Моссовете (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2064)

Harry 26-03-2005 01:13

Цитата:

Автор оригинала: Нена
Harry! Музыку-то слышали?? Десятка музыкантов там яааавно не хватит :D :D

Нена, Вы можете взять ДВД с Хассельхофом, там в конце в титрах весь оркестр перечислен. Если это и больше 10 человек, то не сильно :D. Но звучит - да, по уайлдхорновски пафосно и сочно :) На то он Вам и Уайлдхорн :D

А вот появление в Москве очередного "музыкального спектакля по мотивам мюзикла" (такой уже у нас есть один - "Поминальная молитва ИЛИ Скрипач на крыше") как-то не очень радует... :rolleyes:

Katrin_S 26-03-2005 01:56

Цитата:

А вот появление в Москве очередного "музыкального спектакля по мотивам мюзикла" (такой уже у нас есть один - "Поминальная молитва ИЛИ Скрипач на крыше") как-то не очень радует...
А меня радует! Пусть в моем любимом театре будет как можно больше разных спектаклей , в том числе и музыкальных :)

charisma 26-03-2005 02:35

Цитата:

Свет , а вот как ты думаешь , сейчас , узнав о постановке Джекила , правообладатели могут высказать какие-то претензии?

Конечно, если правообладатели узнают, и если у них будет желание выяснять отношения, они вполне могут предпринять какие-то действия. Вообще, мне мало понятна политика театра Моссовета. Неужели нельзя было заказать музыку кому-нибудь из наших современных композиторов?

Vivo 27-03-2005 14:46

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А меня радует! Пусть в моем любимом театре будет как можно больше разных спектаклей , в том числе и музыкальных :)

А меня тоже, кстати, радует!:) Нельзя же постоянно смотреть одно и тоже (в плане музыкальных спектаклей). И хотя меня не переполняет восхищение по поводу Домогарова, я пойду на это смотреть:) Тем более, у театра нет пафосных заявлений, что он создает очередной шедевр:)))
PS и Поминальная молитва не плохой спектакль!:)
*что-то у меня приступ человеколюбия:)

Dio 28-03-2005 07:39

А заранее узнать репертуар и попытаться приобрести билет можно как-то по сети?

Cl@ude 29-03-2005 12:00

Цитата:

Вообще-то и ИХС в Моссовете значился "по мотивам", не говоря уж об "Игре" (вот чего бы абсолютно не хотелось, так это такой "солянки").

Katrin_S 29-03-2005 18:05

Цитата:

(вот чего бы абсолютно не хотелось, так это такой "солянки").
Кирилл , я не знаю , что у них будет написано на этот раз , но , видимо , "солянка" и будет :) Во всяком случае , когда только начиналась подготовка к спектаклю , что-то такое про адаптирование для русского зрителя говорилось ;)

Cl@ude 29-03-2005 18:16

Цитата:

Кирилл , я не знаю , что у них будет написано на этот раз , но , видимо , "солянка" и будет :) Во всяком случае , когда только начиналась подготовка к спектаклю , что-то такое про адаптирование для русского зрителя говорилось ;)
Если "адаптирование" как в ИХС - это нормально, но если они окромя Уайлдхорна напихают всяких битлз-абба-шокинблю, как в "Игре" - это будет ацтой полный. Очень не хотелось бы. Что из ДиХ слышал - очень понравилось.
А вот Сирано не покатил абсолютно. Силлз какой-то там плоский и невыразительный, музыка однообразная (тока Gaskons шлягерная).
К слову, 4 вещи про Фитцджеральда кто слышал? Мне чисто по стилю очень интересно, как Уайлдхорн стилизовал музыку и насколько в стиле поют актеры. Софтины нет у меня послухать самому, а качать замонаесся (((((

Cl@ude 31-03-2005 10:31

Вчера по каналу "Культура" в новостях показывали репортаж с ген. прогона ДиХ. Вообще смотрится очень неплохо. Декорации, костюмы, кордебалет. В главных ролях Домогаров, Климова. Домогаров вроде поет вполне. По-актерски, конечно, но без лажи. За Климову даже не переживаю :)
В общем, надо идти
Причем была заявлена фраза, что это - не мюзикл, а музыкальный спектакль, типа, слишком серьезный. Но диалогов так и не показали - сплошняком музыка

Alexander 01-04-2005 03:08

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
[b]

PS и Поминальная молитва не плохой спектакль!:)
[]

А чем же она Вам так понравилась?
У меня вот при просмотре было ощущение недоумённое. Вроде как взяли замечательную пьесу Горина и прекрасный мюзикл Д. Бока и соединили, но зачем - непонятно. Потому как пьесу Горина после Ленкома (для которого она и написана) в другом исполнении смотреть трудновато - уровень актёрский явно не тот. А что касаемо мюзикла - тоже как-то... лучше уж фильм пересмотреть. То же -уровень не тот. И в итоге- ни то, ни сё...
Вроде всё на месте... а смотреть неинтересно, когда знаешь и помнишь, как это было сделано ДО и другими. Так же, только лучше. В итоге и уходишь через 20 минут.

Vivo 01-04-2005 11:11

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
А чем же она Вам так понравилась?

Мне он понравился именно как "музыкальный спектакль". Вполне внятная сценография и довольно не плохие актерские работы. Мне нравится Ленком, но я бы не стала его идеализировать.. Там тоже есть личности, которые по вашим словам, смотреть нельзя:-) У меня нет желания заниматься копанием. Все хорошо в свое время. Время всегда вносит свои коррективы. Тем более Поминальная молитва не клон, а самостоятельный спектакль и я бы не хотела сравнивать ни с чем:) А вообще мы это, помнится в другом топике обсуждали уже:)

Возвращаясь к теме топика... Что-то я не поняла, Климова на одной роли с Гусевой или нет?

Katrin_S 01-04-2005 11:34

Цитата:

Климова на одной роли с Гусевой или нет?
На сайте театра написано , что в одной роли :)

@2005 02-04-2005 02:05

Цитата:

Автор оригинала: Marenariella

Ну, насчет Хассельхоффа - это еще большой-большой вопрос... Играл он неплохо, не спорю, но вот пел :( :( :(

Мне Хассельхофф понравился только внешне и как Джекилл и как Хайд (посмотрела на видео). Никакой глубины в его игре я не заметила. Вообще этот американский спектакль не произвёл. Технически идеальный, но какой-то холодный, без изюминки. Второй раз смотреть целиком не стала, лишь выборочно.

Цитата:

Зачем в бродвейской записи убрали лучшие песни?! (The world has gone insane, I need to know, Bring on the man, Girls of the night и т.д.)
Действительно, зачем? "Ночные девочки" - суперкрасивотрогательная мелодия, одна из лучших, если не лучшая. Чудаки!

@2005 02-04-2005 02:19

Насчёт Домогарова. Я верю в него. Драматически Д/Х он должен воплотить как надо. Коль Нежинский у него удался, здесь не сложнее ему будет. Просто не надо ждать от него, что он заголосит вдруг как соловей. Пусть поёт как поёт. Главное, чтобы от души, а это ему дано.

Действительно, странно, что нет Яцко.

Климова на роль Люси хороша. А Гусева мне нравится только, когда она не поёт.

Katrin_S 02-04-2005 12:16

Цитата:

А Гусева мне нравится только, когда она не поёт.
Ну , в Норд-Осте она вполне с ролью справилась :)

@2005 02-04-2005 12:32

Цитата:

Ну , в Норд-Осте она вполне с ролью справилась :)
Внешние данные при ней, гимнастка, что есть хорошо, но в голосе при пении нет чувственности. Но надеюсь на лучшее.

просто pro 03-04-2005 21:47

Цитата:

Автор оригинала: @2005
Внешние данные при ней, гимнастка, что есть хорошо, но в голосе при пении нет чувственности. Но надеюсь на лучшее.

Ой, вот сейчас Базиль придет - такое начнется! Туши свет! ;-)))

Vivo 03-04-2005 21:57

В этом есть один положительный момент:D Домогаров тоже не оперный певец, поэтому и Гусева не очень будет на его фоне выделяться:D :D :D

Marenariella 03-04-2005 22:16

Вчера в кассе театра сказали, что в апреле спектакля не будет :(

Меня терзают смутные сомнения.. (ц)

@2005 04-04-2005 01:49

Должно быть, хотят спектакль доработать. Это очень разумно. Будем ждать.

Dio 04-04-2005 07:32

Цитата:

Автор оригинала: Marenariella
Вчера в кассе театра сказали, что в апреле спектакля не будет :(

Я конкретно влипла...

Мэгги 05-04-2005 17:13

о прогоне Джекила

О новой постановке
Кто не читал Стивенсона... пьеса о проблеме раздвоения личности. Доктор Джекил (А.Домогаров) вывел формулу «чудотворной» вакцины и ессно решает провести опыты на себе...
При этом результатом действия вакцины оказывается отделение доброго от злого. Так и появляется в одном человеке два образа – добропорядочного Джекила и почти самого дьявола – Хайда.
В конце действия Хайд практически становится неуправляем...
Ну и по жанру... в конце спектакля - на свадьбе Джекила и молоденькой Эммы (И.Климова) – Хайд выходит «наружу» и Джекил погибает...
Мораль – не надо играть с судьбой и жизнью... мы не Боги...

Во-первых... БРАВО П.О.Хомскому за достойную постановку. Достойный сюжет, режиссура, перевод...
очень достойные декорации. Огромные колонны, сфинксы, пьедестал в католической церкви..
Очень хороший свет! Спецэффекты в виде живого полыхающего огня. Все это ОЧЕНЬ достойно!

О актерах. Главная роль – А.Домогаров, вроде поет... пока не могу понять для себя – хорошо или не очень... Лучше получился образ Хайда, чем самого Джекила. Оно и понятно – злодеев, по принципу проще играть. А вообще Хайд у него достаточно эффектным получился, надо отдать должное.
ДА, открыла для себя новую актрису, играющую роль невесты Джекила – Эммы ( Лилия Волкова). Девушка с ШИКАРНЫМ голосом, откуда такой вокальный талант появился в Моссовете???? Просто чудо! Почему ее нет в Суперзвезде????
И.Климова играла – Люси, певицу из кабаре. Просто блеск! Очень красива, шикарные мелодии, арии, ну и голос Ирины – это главное! Теперь вот думаю, после таких впечатлений, осилю ли я в этой роли Е.Гусеву?!
Александр Бобровский – все стабильно - хороший вокал, сильный образ.
Отлично сыграли (и кстати, спели тоже) – Нелли Пшенная (сразу вспомнилась Игра), А.Голобородько (еще одно открытие по вокалу!!!) Е.Ратьков, О.Кузнецов (не понимаю, как эту роль сможет сыграть и спеть Е.Дремин??)
После спектакля сделала для себя вывод – в театре Моссовета, все же, огромное количество замечательно, профессионально поющих актеров!!! Возник сразу другой вопрос – почему тогда вводят в Суперзвезду иных иль не вводят ЭТИХ???!

Теа 05-04-2005 17:30

А мне очень хочется увидеть Моховую в роли Эммы и Гусеву в роли Люси, их трио с Домогаровым может быть ударным, хотя я не видела никогда в одном спектакле Моховую с Климовой, оченно любопытно посмотреть...и Олега Кузнецова, люблю его с НОРД-ОСТА.

@2005 05-04-2005 19:57

Re: о прогоне Джекила

Можно я немного дополню :D
Цитата:

Автор оригинала: Мэгги

О новой постановке
Кто не читал Стивенсона... пьеса о проблеме раздвоения личности. Доктор Джекил (А.Домогаров) вывел формулу «чудотворной» вакцины

Так как доктор Джеилл считал, "что в каждом человеческом существе есть две природы. Вот если бы эту первичную двойственность человека - Добро и Зло, можно было бы разместить в разных тождествах, то тогда жизнь освободилась бы от всего невыносимого. Проклятием для всего рода человеческого является то, что эти два близнеца должны находится в постоянной борьбе".
Цитата:

и ессно решает провести опыты на себе...
Решает провести на себе, т.к. медицинский совет категорически отказался предоставить ему для этих небогоугодных опытов какое-нибудь человеческое существо.
Цитата:

При этом результатом действия вакцины оказывается отделение доброго от злого. Так и появляется в одном человеке два образа – добропорядочного Джекила и почти самого дьявола – Хайда.
То есть выпустил джина из бутылки, а обратно загнать не смог. То есть случилось именно то, чего и опасались противники экспериментов.
Цитата:

В конце действия Хайд практически становится неуправляем...
Мораль – не надо играть с судьбой и жизнью... мы не Боги...
Да уж, не Боги :)

@2005 05-04-2005 20:18

Re: о прогоне Джекила

Цитата:

Теперь вот думаю, после таких впечатлений, осилю ли я в этой роли Е.Гусеву?!
Вот и я об этом же думаю! Основная нагрузка в спектакле среди женского состава ведь на Люси ложится.

Nati 06-04-2005 01:15

[quote]Автор оригинала: Marenariella
[b]Вчера в кассе театра сказали, что в апреле спектакля не будет :(

Вот облом-то :( А я уж было так настроилась на поход в апреле... Что ж, будем подождать.

Хотя ожидаю я тоже с опаской, главным образом из-за Домогарова все же. Актерские дарования его сомнения не вызывают, но вот вокальные... Даже не представляю, как смогу его слушать после Уорлоу.
Я тут по ТВ недавно наткнулась на сюжет по Дж/Х (с прогона, видимо). Конечно, это была лишь пара фрагментов из спектакля, но они навели на мысль, что петь Домогаров не умеет совсем.
Но я все равно надеюсь на лучшее! :)

@2005 06-04-2005 03:56

Цитата:

Автор оригинала: Nati
Даже не представляю, как смогу его слушать после Уорлоу.
А где он пел? Чья это была версия мюзикла? :)

Цитата:

Я тут по ТВ недавно наткнулась на сюжет по Дж/Х ... пара фрагментов из спектакля, но они навели на мысль, что петь Домогаров не умеет совсем.
Но я все равно надеюсь на лучшее! :)
Конечно, он не поёт как оперный певец. ;) Но уж год или два пробует свои силы в песне. Тем более, что у него есть музыкальное образование. :) Я очень жду этот спектакль, мне очень нравится его музыка. Мне довелось увидеть его с исполнителями, которые так в него свою душу вкладывали, что мою - всю наизнанку выворачивали! :cool: И именно этого я жду. Помня "Нежинского" и "Сирано", знаю, что в Домогарове заложена какая-то такая внутренняя сила, помимо актёрского искусства, которая даст ему возможность достойно воплотить образ как добропорядрчного дотора Джекилла, так и инфернального мистера Хайда. :)

WwWwW 06-04-2005 10:13

Так расскажите-же самое интересное - что представляет из себя постановка? какие песни в нее входят? чем наша версия отличается от "ненаших"?

Мэгги 06-04-2005 11:07

На самом деле я не знаю, чем наша версия отличается от "ненаших"…
Но режиссер позиционирует ее как музыкальный спектакль по мотивам повести…
А еще Хомский должен сократить малость арии… поэтому ЧТО точно войдет, сказать нельзя...

Dio, 16-го вроде планируют премьеру.... так что - может еще и попадете
:)

@2005 06-04-2005 11:54

Цитата:

:)

Вот чего я никак не могу понять, так это чем чем же музыкальный спектакль по мотивам повести отличается от мюзикла. ;) Может быть тем, что планируется сократить число арий? :)

Cl@ude 06-04-2005 13:23

Цитата:

Иисус у них тоже "по мотивам", не говоря уже про "Игру". Надеюсь, это отмазка для того, чтобы правообладатели не наехали

charisma 06-04-2005 14:24

Цитата:

Иисус у них тоже "по мотивам", не говоря уже про "Игру". Надеюсь, это отмазка для того, чтобы правообладатели не наехали

Отмазаться в этой ситуации нельзя:)))

Cl@ude 06-04-2005 15:58

Тады надо быстро чесать на спектакль, пока ему не пришло "письмо счастья" из РАО :D

Katrin_S 06-04-2005 16:20

Цитата:

надо быстро чесать на спектакль
Так ведь никакой определенности пока нет - будет , не будет...

charisma 07-04-2005 16:13

У Домогарова пропал голос
13:13 / 7.4

Популярный актер Александр Домогаров лишился голоса. Это выяснилось на утренней прогулке с собакой. Актер попытался подозвать питомца, но не смог. Судя по всему, Александр потерял голос из-за чрезмерной нагрузки на голосовые связки.

В последние месяцы актер репетирует в Театре имени Моссовета сразу две главные роли в музыкальном спектакле "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", пишет журнал "7 дней".

Кстати, это первая музыкальная роль Домогарова. Александр поет на протяжении всего спектакля. Ему пришлось даже нанимать преподавателя по вокалу, чтобы лучше справиться с ролью.

После занятий и репетиций Домогаров продолжал играть вечерние спектакли, и его голосовые связки просто не выдержали такой нагрузки.

К тому же не так давно актер принял предложение стать ведущим программы "Только для мужчин" канала ТВЦ. Этот проект примечателен тем, что в студии нет ни одной представительницы прекрасного пола. Гости программы собираются в исключительно мужской компании и обсуждают какую-нибудь тему.

Мужчины высказывают свою точку зрения на определенную тему, а в соседней комнате сидит женщина, которая комментирует происходящее. В конце передачи героине дают слово, и все гости студии могут услышать ее выводы по громкой связи. В каждой программе Александр читает письма известных мужчин, адресованные возлюбленным. Эти послания перекликаются с темой передачи.

Теперь Александру Домогарову нужно более бережно относиться к своему здоровью, иначе большие нагрузки могут сказаться не только на голосе, но и на общем состоянии здоровья артиста.

Dio 07-04-2005 16:24

То есть форс-мажор... А я же только из-за этого сорвалась в такую рань (и чего бы мне не подождать мая - бью себя по голове...)

charisma 07-04-2005 16:25

У нас сейчас неплохая погода:)))

Dio 07-04-2005 16:33

А у нас минус 15 (ну ладно, хоть минус 28 отменили...)

И все равно обидно :(.

WwWwW 07-04-2005 17:28

Можно поехидничать? :p Не могу удержаться. :)

Цитата:

У Домогарова пропал голос

А он у него был? :D

Цитата:

Ему пришлось даже нанимать преподавателя по вокалу, чтобы лучше справиться с ролью.

"Даже"? :D

@2005 07-04-2005 19:03

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Тады надо быстро чесать на спектакль, пока ему не пришло "письмо счастья" из РАО :D
Дык некуда пока чесать-то ;) , премьеры ждём-с ! :D

Время GMT +4. Сейчас 02:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru