Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Taboo" The Musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2368)

Dio 08-02-2005 07:00

Taboo синопс - Акт 2

Второй акт начинается в клубе, открытом Ли Баури, «Табу». Everything Taboo:
«Добро пожаловать в "Табу", клуб, частью которого мечтает стать каждый! Скажи мне, чего ты боишься, и я покажу тебе, чего с этим делать. Заходи. Ты нервничаешь, ты напряжен - мне это нравится". Ли Баури поворачивается к танцующим и указывает: ты все делаешь верно, а ты нет, а ты все делаешь верно, но чересчур…

Появляются Бой Джордж и Мэрилин. Билли опять к нему кидается. Потом приходят Ким и Джози, которых проводит Филипп, Ким опять злится на Билли и отворачивается от него,.мама сердится, что Билли доставляет боль тем людям, которые его любят: "твоя одежда - это твое дело (имелось в виду, что он одет как гей), но ты причиняешь боль людям вокруг тебя". Билли злится на жизнь и на Ли Баури, который советует ему не обращать внимания. Отшитый и Ким, и Джорджем, Билли бегает за последним, говорит ему комплименты и едва не плачет, что его игнорируют (хотя и не гонят – Джордж его даже колесиком угощает, по доброте душевной). Наконец Джордж говорит Билли: "Я называю тебя девственником. Ты мог бы открыть новый мир со мной, но он для тебя слишком сверкающий". "Нет, он окей!" - отвечает созревший для порока Билии :)

Пронырливая журналистка Гейл, видя, что у Билли близкие отношения с Джорджем, сулит Билли золотые горы за подробности жориной личной жизни. Ну если вспомнить, эта самая журналистка Гейл по ходу действия всплывает не однажды. Первый раз она не слишком-то любезно ведет себя с Джорджем еще в Блитце, перед появлением Мэрилин. Нет, сразу после того, как Мжрилин свалила, точно! Кажется, Джордж просил ее чего-нибудь написать, так патетично распинался о Нью романтиках, что аж не удержался на ногах и рухнул на диван. Она сказала, конечно, Джордж, конечно, как только так сразу. Он ей еще вслед сказал "битч" (ну это все знают, я думаю – не в смысле «пляж»). Ну и вот, он и вправду потом прославился, и эта тетя нехорошая и вправду захотела его проинтервьюировать, и он ей говорит: Давай, дорогая, я тебе скажу слово, которым ты действительно произведешь впечатление. Дословно Why don't you rearrange these two words - off piss?" - "Почему бы тебе не состряпать чего-нибудь из этой парочки слов - офф писс?" Так вот если слова поменять местами, получится piss off, а piss off = fuck off = (если культурно) отвали, пошла на. (А если некультурно - каждый додумывает в меру своей испорченности:). Потом, когда Билли ей говорит про возникшие сложности с
фотографированием и просит порекомендовать, на что еще ему здесь стоит обратить внимание, а она настойчиво требует "нам надо что-то особенное" - и машет ручкой в сторону того, кто в настоящий момент особенно особенный. :) (ну и угадайте с трех раз, кто бы это мог быть?)

Таак. А Джози у нас перебралась в Лондон и вместе с Ким открыла дизайнерское агенство: Clever designs - "Умный дизайн". И, судя по тому, что они все время чего-то шьют, это агентство по пошиву одежды. И тут, откуда ни возьмись, является Дерек, отец Билли, из своей (а раньше общей с Джозиной и Биллиной) дыры, с простеньким таким вопросом: А где, собственно, наш мальчик? Попутно, ессно, обсирает Филиппа (что это за чайная леди?) и Ким, которую Джози представляет как бизнес-партнера.

И тут Джози наконец решается ему объявить, что между ними все кончено. Дерек расстраивается и уходит. А Джози, Ким и Филипп поют Independent woman - Независимая женщина" - о том, что впервые в своей жизни она стала сама собой. Вполне такая бодрая песенка. Кстати, именно Филипп и пригласил Джози в Лондон – она как-то попала на него, когда звонила, поначалу даже решила, что что ошиблась номером, потому что он стал спрашивать, хочет ли она массаж или еще чего:) Но потом они объяснились, и Филипп ей сказал: приезжайте сами, вот и встретитесь с Билли.

Джордж с Мэрилин болтают по телефону и вообще вполне довольны жизнью и собой. Положив трубки, они глядят друг на друга… Чего-то им в жизни явно не хватет. Уж кому чего. . "Джордж..."- томно-томно говорит Маз. "Фак-офф," - так же томно отвечает Джордж. "Не, ну могу я предложить себя, разве я не хороша?" :) Отвали и давай чего-то там, что обозначает дозу, я так понимаю – командует Джордж. Мэрилин роется в сумочке и говорит: (не дословно, но смысл такой) Все, баста, больше нет!
- Как нет – ярится Джордж.
- Какой ты ужасный мальчик! Сам перетаскал у меня все эти ужасные наркотики, на что он ей отвечает: отвали, сука, это мои денежки, а от тебя даже никакой благодарности. Перерыв весь диван, он таки находит последнюю заначку наркоты, и, несмотря на нелестные слова, честно делит ее с Мэрилин.

Тут пояляется Билли и ноет, что он же фоторграф Калчер Клаб, а Джордж на все забил, и на группу в том числе.
- Ах, я все время слышу «Я, я, я», когда же придет то счастливое время, когда кто-то подумает обо мне? (не дословно, но смысл такой :)).
- Фак ю!!! – орет Билли.
- Не могу, ты же видишь, я занят – изгаляется Джордж. Все, Билли сдулся и поет I see through you – о том, что Джордж - человек, который потряс его внутренний мир и перевернул его представления о реальности и человеческих возможностях, но теперь
он вызывает только презрение и все кончено, у Джорджа больше нет власти над ним.
Потом «верная» Мэрилин говорит, вроде бы, что у нее самой скоро какая-то работа и ей нужен фотограф, и, кажись, Билли именно с Маз в Нью-Йорк и уехал, потому что когда он возвращается, Филипп спрашивает, как дела у Маз)

На улице Филипп за каким-то фигом решил по душам побеседовать с биллиным папашей. Сказал ему, что хоть тот с виду и каменный, но в душе страдает. За излишнее сочувствие был нехило избит. Немножко оклемавшись, поет Petrified - "Вы смотрите на меня и мою жизнь, мы во многом похожи, я ненавижу ваш взгляд. Гордыня ли в ваших глазах, сила
ли или вы просто окаменели?"

Ли дает представление Ich Bin Kunst ("Я - искусство" по-немецки). "Я взрываю ваш мозг, в этом мое удовольствие, я осмеливаюсь на то, чего вы не решаетесь сделать. Я искусство, вы - пародия!" Ли также рассказывает, что в детстве не играл в войну и не лазил по
деревьям, а получал удовольствие от вещей, от которых мужчин бросает в дрожь. Он одевал одежду своей матери, а отец говорил "Не паникуйте, это пройдет". А Ли сидел, шил и мечтал о лондонском мире моды. Правда, когда он наконец прибыл в Лондон, ему пришлось работать в Бургер-кинге.:) Но своего он все-таки добился и сам стал ходячим
произведением искусства. Подруга Ли Большая Сью (Big Sue) напоминает ему о тестах крови, он отмахивается, говоря, "мое искусство сильнее плоти".

Билли возвращается домой из Нью-Йорка и пытается навести мосты к Ким, говоря о том, как скучал по ней, и оправдываясь за свои прежние отношения с Джорджем.
Тут является обдолбанный в дым Джордж с вопросом, чем уж так, по мнению Билли, гомосексуалист отличается от гетеросексуала. И вообще – обзывается, но выглядит настолько жалко, что, видя его состояние, мать спрашивает Билли, почему тот даже не пытается как-то Джорджу помочь? (Хорошая мама у Билли)
И Билли идет к Гейл и рассказывает о том, как Джордж сам себя убивает. Газеты поднимают шум. Фанаты плюют Билли в лицо. А Джорджа арестовывают за хранение и употребление наркотиков и препровождают в камеру.

На сцене появляется Стив Стрэндж, в изрядно потрепанном прикиде, и начинает петь Out of fashion - "Слишком много зависти, ревности и мэйк-апа. Ты был любим, но ты вышел из моды". Потом к нему присоединяется Мэрилин, потом – Джордж, потом – Билли, притулившийся в уголке. Звучат куски из Дую рилли, еще из чего-то – потрясающий номер.

В это время Ли в больнице умирает от СПИДа. Он до последнего скрывал от всех свою болезнь, и единственным человеком, который был в курсе, была Большая Сью. Она поет Il Adore - "Невозможно соединить человека, лежащего здесь, и то явление, каким ты был. Ты был истинной королевой шоу - сверкающей, смеющейся, искрометной, самый невероятный человек из всех. Какой эгоизм с твоей стороны взять и уйти. Я буду обожать тебя".

На улице Билли отпугивает у Петала клиента – молодой парень пришел за наркотой, но Билли спрашивает, тому что, хочется умереть? Парень по-быстрому сваливает, а Петал,Ю хищно улыбаясь, подбирается к Билли с ножом за спиной. Но зарезать Билли Петалу мешает Джордж, который неожиданно является живой и излечившийся от наркозависимости, и чуть ли не благодарит Билли за то, что тот разболтал его секреты прессе. "Я увидел свою жизнь в газетах, и это спасло мою жизнь. Мне стало стыдно". Он как-бы посмотрел на свою жизнь со стороны, после чего с наркотой завязал.

Джордж и Билли поют Pie in the Sky - английское выражение "Пирог в небе", равнозначное русскому "журавль в небе". Что-то маловероятное, но это маловероятное ты предпочитаешь серой уверенности. "Кто мы? Два клоуна или две ярких звезды? Было безумие, а была ли любовь и где тогда доказательства? Мы вместе и при этом одиноки, а если любовь и была, то для чего?"

Ну, а потом все переносятся в индийский город Бангалор. Гуру-кришнаит рассказывает, насколько изменилась его, в прошлом наркомана, жизнь, когда он открыл для себя Кришну. После чего все хором поют Bow down mister, где мне особенно нравится заявление, сделанное кришнаитом: "Если вы специальных клятв не давали, вы даже можете есть священную корову - вы все равно будете обладать кармой" :)

И напоследок нам исполняют коронный калчер-клабовский хит Karma chameleon, где есть те строчки, которые Джордж когда-то цитировал Мэрилин (перед прилавком косметики, когда Джордж делился своими планами начать музыкальную карьеру, а Мэрилин тогда еще восхищенно вопил: Дорогая, да это же поэзия!!!)

В общем, строчки такие: Every day is like survival - you my lover not my rival, то есть «Каждый день - как борьба за выживание, но ты мне любовник, а не соперник»

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.

WwWwW 08-02-2005 15:56

А прикольно. ;)

Dio 09-02-2005 10:40

Как я уже писала, основным минусом Лондонских треков является отсутствие в них диалогов - ну если не полных, то хотя бы самое значащее оставили, как в Бродвейских. Ну и дуэты, "отданные" одному из героев - сразу теряется какой-то шарм. Особенно если песенку взяли да и отдали девочке, вместо того, чтобы оставить ее мальчику :).

А так практически все песни перемежаются диалогами между куплетами, так что получается плавно перетекающая из диалога в песню и обратно драматическая (ну иногда лирическая или комическая) сцена.

Особенно ссора Билли и Джорджа - ааа, у Билли слезы в голосе, Юэн-Джордж бьется в истерике, а у меня весь набор по полной программе....

WwWwW 18-06-2005 22:58

Приобщился я. :)

Понравилось:
1. Песни
2. Голоса (Юэна Мортона, Джона Партриджа и женщины, играющей мать)
3. Костюмы

Не понравилось:
1. Сюжет (ну не интереует меня биография Боя Джорджа!)
2. Персонаж, которого сам Бой Джордж играет (лишний и ненужный)

Dio 20-06-2005 13:44

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Понравилось:
2. Голоса (Юэна Мортона, Джона Партриджа и женщины, играющей мать)

Люка Эванса (Билли) забыл!!!

Цитата:

Не понравилось:
2. Персонаж, которого сам Бой Джордж играет (лишний и ненужный)

Не лишний (в рамках именно этого шоу). То есть, вероятно, его можно было бы заменить и кем-то другим, но его существование имеет смысловую нагрузку и несёт в себе некий поучительный... мнэээ... не смысл, а вот как сказать - не знаю. Короче - его существование в мюзикле вполне оправдано. По мне - больше, чем Петала или Дерека (отца Билли)

Вообще-то я догадывалась, что сюжет тебе не очень понравится - дюже он слюнявый :), но думала, что иронию ты заценишь...

WwWwW 20-06-2005 13:49

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Люка Эванса (Билли) забыл!!!

Нормально поет. Временами даже очень хорошо, но не всегда. То ли ему развернуться не дали, то ли новичок еще.

Цитата:

Не лишний (в рамках именно этого шоу). То есть, вероятно, его можно было бы заменить и кем-то другим, но его существование имеет смысловую нагрузку и несёт в себе некий поучительный... мнэээ... не смысл, а вот как сказать - не знаю. Короче - его существование в мюзикле вполне оправдано. По мне - больше, чем Петала или Дерека (отца Билли)

А по мне - убери его и ничего не изменится. В "треугольник" он не входит, никак на него не влияет.

Цитата:

Вообще-то я догадывалась, что сюжет тебе не очень понравится - дюже он слюнявый :), но думала, что иронию ты заценишь...

Не, я не из-за слюнявости. Слюнявость пусть будет, мне по-человечески не интересны перипетии судьбы Боя Джорджа. Тоже мне достойный объект нашелся. Ну что интересного было в его жизни? Чем он может быть интересен тем, кто не знаком с его творчеством? Понятно, для его фанатов он интересен как личность. А для нефанатов?

Dio 20-06-2005 14:03

Цитата:

А по мне - убери его и ничего не изменится. В "треугольник" он не входит, никак на него не влияет.

Он лично - не влияет. Но он иллюстрирует эпоху - раз, а два - всё тот же простенький принцип - делай, что хочешь, а расплата придет, как бы ты ни был уверен, что именно тебя она минует. Петал, кстати, тоже этакий... Ну, символ "искушений большого города". Только более примитивный. Знаешь, у Тарантино в фильмах всегда плохие ребята плохо кончают :). Вот тут такая же "беда" - как бы тобой мир не восхищался - если ты "плохой" - ты плохо кончишь.

Цитата:

Чем он может быть интересен тем, кто не знаком с его творчеством? Понятно, для его фанатов он интересен как личность. А для нефанатов?

Влад, то есть любому, кому сюжет понравился - прямая дорога в ряды фэнов Боя Джорджа - и никак иначе? Ну, я не буду врать, что имени такого не слышала, слышала, только это для меня был пустой звук. Я, как оказалось, и песни Боя Джорджа слышала - но они для меня были просто песнями, которые крутят по радио или на дискотеках. Тем не менее - мне сюжет очень понравился, хотя, наверное, он таки более Ёдля тёток" - акие страсти-мррдасти, и такой трогательный Юэн :). Вот знаешь, бывает, что перессказ идиотского фильма выглядит очень привлекательно в устах отдельных личностей. Так вот - тут именно тот прикол - когда такой (фууу) сюжет таааак (оооо!!!!) преподнесён... Без фанатизма, с иронией, с жизненной подоплекой... И, действительно, очень профессионально - сценография, музыка, аранжировки.
То, что герой - сам Бой Джордж, никак не отметает того, что он, собственно, хочет сказать - вот, дескать, посмотрите - сколько верёвочке не виться, а желания обычного человеческого счастья никто не отменял, и никакой мейк-ап не отгородит тебя от мира... Однажды таки придётся посмотреть ему в лицо. Извечный конфликт - заставь мир вертеться вокруг себя, или делай, что хочешь, но не забывай при этом платить - можно надёргать кучу цитат - смысл
будет один.

Что может быть интересного в жизни Боя Джорджа? Да ничего особенного, так же. как ничего особенно интересного нет в жизни героев Рента, или Чикаго (правда, я его и не люблю), ну и так далее. Сама история - ничто, чем-то она становится в "руках" рассказчика.

Alexander 20-06-2005 14:15

Но песенки-то в "TABOO" в целом так себе... За исключением, быть может, FREAK и STRANGER IN THE WORLD.
Я в Лондоне всё раздумывал - покупать DVD с Табу или нет... Не купил. Прочтя вышеизложенный сюжет, думаю - и правильно, пожалуй.

WwWwW 20-06-2005 14:21

Цитата:

Он лично - не влияет. Но он иллюстрирует эпоху - раз, а два - всё тот же простенький принцип - делай, что хочешь, а расплата придет, как бы ты ни был уверен, что именно тебя она минует. Петал, кстати, тоже этакий... Ну, симовл "искушений большого города". Только более примитивный. Знаешь, у тарантино в фильмах всегда плохие ребята плохо кончают :). Вот тут такая же "беда" - как бы тобой мир не восхищался - если ты "плохой" - ты плохо кончишь.

Так история же о другом - не о том, что какой-то модельер плохо кончает, а о "треугольнике" Бой-Билли-Девушка (не помню, как зовут). Взяли всунули "левый" персонаж и придумали для него умопомрачительные костюмы. Не понимаю.

Цитата:

Так вот - тут именно тот прикол - когда такой (фууу) сюжет таааак (оооо!!!!) преподнесён... Без фанатизма, с иронией, с жизненной подоплекой... И, действительно, очень профессионально - сценография, музыка, аранжировки.

Это все на уровне сделано, я не спорю. И это мне все понравилось. Даже то, что сюжет "фууу". Не бывает неподходящих сюжетов, Сондхайм еще говорил. Но мне не интересна оказалась сама линия жизни Боя Джорджа. Это ж тебе не Эвита и не Иисус Христос. :)

Цитата:

То, что герой - сам Бой Джордж, никак не отметает того, что он, собственно, хочет сказать - вот, дескать, посмотрите - сколько верёвочке не виться, а желания обычного человеческого счастья никто не отменял, и никакой мейк-ап не отгородит тебя от мира... Однажды таки придётся посмотреть ему в лицо. Извечный конфликт - заставь мир вертеться вокруг себя, или делай, что хочешь, но не забывай при этом платить - можно надёргать кучу цитат - смысл
будет один.

Ну что я могу сказать? Заурядная мысля. Сказать, какое у меня ощущение? Бой Джордж решил поиграться в мюзикл и не смог придумать ничего лучше, как написать про себя. Для себя же самого придумал самую яркую роль, но никак не связал ее с сюжетом.

Цитата:

Что может быть инетерсного в жизни Боя Джорджа? Да ничего особенного, так же. как ничего особенно интересного нет в жизни героев Рента, или Чикаго (правда, я его и не люблю), ну и так далее. Сама история - ничто, чем-то она становится в "руках" рассказчика.

Ну, на новый Рент Табу не тянет. Рент - про меня, про тебя, про таких, как мы все. А Табу - про Боя Джорджа, который мне никто.

Dio 20-06-2005 14:43

Цитата:

Так история же о другом

Ну, для некоторых - "Кабаре" - не более, чем не слишком удачная любовная история - и ничего больше. И зачем там этот безумный конферансье - некоторым непонятно и кажется неуместным. Только вот не нужно, что "Табу" - не "Кабаре" :). Кому - что.

Цитата:

придумали для него умопомрачительные костюмы.

Не придумали - персонаж имеет реальный прототип и это все его настоящие костюмы. И именно он был распорядителем в "Табу", он осуществлял фэйс-контроль - вот что странно - эпатаж вдруг стал подменой всех общечеловеческих ценностей, стал идолом и объектом подражания. На время. Это иллюстрация!!!!!!!

Цитата:

Не бывает неподходящих сюжетов, Сондхайм еще говорил. Но мне не интересна оказалась сама линия жизни Боя Джорджа. Это ж тебе не Эвита и не Иисус Христос. :)

Скажем так - ни Эвита, ни Иисус Христос мне не были интересны сами по себе, пока кто-то не преподнёс мне их историю и их личность так, что мне вдруг стало интересно. так что то, что лично для тебя неинтересно, не ставит вопрос в таком ключе "кому, кроме фэнов Боя Джорджа это может быть интересно". Может быть, и многим. Соглдасна, что, возможно, больше женщинам, и больше взрослым :).

Цитата:

Бой Джордж решил поиграться в мюзикл и не смог придумать ничего лучше, как написать про себя.

Не он один грешен, и, как уже сказала - личность героя становится интересной, когда про неё, личность эту, интересно расскажут. Сам говоришь - преподнесение материала - на уровне. ***Тут хотела пройтись по Прсгурвику - но не буду :)***

Цитата:

Для себя же самого придумал самую яркую роль, но никак не связал ее с сюжетом.

Но комментс. Для меня сюжет строен и прозрачен, если откинуть мнгновенное перенесение в Бангладеш и несколько выпущенных временных моментов - как-то поездка Билли в Нью-Йорк и тыпы. Роль не яркая, а просто, опять же, несущая определённую мораль, кроме просто романтического героя.

Цитата:

Ну, на новый Рент Табу не тянет. Рент - про меня, про тебя, про таких, как мы все. А Табу - про Боя Джорджа, который мне никто.

Рент не про меня :), но про то, какой я могла бы оказаться при определённом стечении обстоятельств. Бой Джордж - такой же как я в смысле борьбы с суровой действительностью - проигравший "большой приз", но научившийся ценить мелкие радости существования, выпадающие на его долю. То есть он уже не кричит - я не такой, как все, и это - мой подвиг. Он констатирует - так случилось - я не такой, как все, но это ен отнимает у меня права хотеть быть счастливым. Вот и всё.

***Чешется язык вякнуть "Подрастёшь-поймёшь" :D , но это я не со зла, чесслово***

Dio 20-06-2005 14:48

Да, кстати - недавно (ну, и года не прошло :)) смотрела "Москва - инструкция по применению" - там была клубная мода и тот самый стиль "Фрик" :).

WwWwW 20-06-2005 15:00

Цитата:

Ну, для некоторых - "Кабаре" - не более, чем не слишком удачная любовная история - и ничего больше. И зачем там этот безумный конферансье - некоторым непонятно и кажется неуместным. Только вот не нужно, что "Табу" - не "Кабаре" :). Кому - что.

А Кабаре-то как раз не про любовь, а про Эмси! Он - главный персонаж. И на кого это ты намекала, что "некоторым не понятно, зачем он нужен"??? ;))

Цитата:

Не придумали - персонаж имеет реальный прототип и это все его настоящие костюмы. И именно он был распорядителем в "Табу", он осуществлял фэйс-контроль - вот что странно - эпатаж вдруг стал подменой всех общечеловеческих ценностей, стал идолом и объектом подражания. На время. Это иллюстрация!!!!!!!

Могу согласиться. Иллюстрация. Но иллюстрация получилась ярче, чем основная мысль. И объяснить это кроме как эгоцентричностью Боя Джорджа (настоящего) я не могу. Взял бы и сыграл второстепенного персонажа-иллюстрацию. Так нет - надо быть в центре внимания.

Цитата:

Скажем так - ни Эвита, ни Иисус Христос мне не были интересны сами по себе, пока кто-то не преподнёс мне их историю и их личность так, что мне вдруг стало интересно. так что то, что лично для тебя неинтересно, не ставит вопрос в таком ключе "кому, кроме фэнов Боя Джорджа это может быть интересно". Может быть, и многим. Соглдасна, что, возможно, больше женщинам, и больше взрослым :).

Эвита с Христом - идеальный вариант, когда и история интересная (мне и без мюзиклов это было интересно), и рассказано мастерски. А жизнь Боя Джорджа... ладно, повзрослеть я еще повзрослею, но по-женски уже не смогу на него посмотреть. :D

Цитата:

Не он один грешен, и, как уже сказала - личность героя становится интересной, когда про неё, личность эту, интересно расскажут.

Рассказано действительно хорошо, да. Я был приятно удивлен. Расчитывал увидеть подобие концерта, а увидел настоящий мюзикл, драматургию и т.п. Еще чуть-чуть и понравилось бы. Но - см. претензии к самому сюжету. :)

Цитата:

Рент не про меня :), но про то, какой я могла бы оказаться при определённом стечении обстоятельств. Бой Джордж - такой же как я в смысле борьбы с суровой действительностью - проигравший "большой приз", но научившийся ценить мелкие радости существования, выпадающие на его долю. То есть он уже не кричит - я не такой, как все, и это - мой подвиг. Он констатирует - так случилось - я не такой, как все, но это ен отнимает у меня права хотеть быть счастливым. Вот и всё.

Тогда ты слишком буквально, наверное, Рент воспринимаешь. Как это он не про тебя??? Может быть не про тебя в данный момент времени или в данных обстоятельствах, но внутренне - по большому счету и про тебя тоже. Чем же он тогда "цепляет", если не этим?

В Табу же я ни с кем себя не ассоциирую, никто мне не близок. Смотрю, как на инопланетян.

Dio 20-06-2005 15:06

Цитата:

А Кабаре-то как раз не про любовь, а про Эмси! Он - главный персонаж.

Влад, так я про то и говорю - очень многие видят в "Кабаре" только канву - люовную историю.

Цитата:

АИ на кого это ты намекала, что "некоторым не понятно, зачем он нужен"??? ;))

На достаточное количесвто народу, любящих и ценящик экранизацию. Но... Любят они Лайзу, и видят в ней жизненную силу и всё такое... А Эмси... Эмси им - не пришей кобыле хвост...

Dio 20-06-2005 15:07

Цитата:

Взял бы и сыграл второстепенного персонажа-иллюстрацию. Так нет - надо быть в центре внимания.

Ну вот таков уж был реальный Ли Баури :).

WwWwW 20-06-2005 15:14

Цитата:

Но... Любят они Лайзу, и видят в ней жизненную силу и всё такое...

Бред какой.

Ты хочешь сказать, что Ли Баури - это "табушный" Эмси? :o Это сильно. Надо подумать над этим.

Цитата:

Ну вот таков уж был реальный Ли Баури :).

Правильно. И Бой Джордж эту роль отдал себе любимому, конечно. Отца Билли не позарился играть, как же.

Dio 20-06-2005 15:14

Цитата:

Эвита с Христом - идеальный вариант, когда и история интересная (мне и без мюзиклов это было интересно

Ну вот мне - нет. Каки история Иосифа и его братьев :).

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW Тогда ты слишком буквально, наверное, Рент воспринимаешь.

Нет, я не буквально Рент воспринимаю и не буквально Табу воспринимаю :). Просто для меня близость сюжета Рента и Табу - совершенно на одном уровне. И, кстати, несут они ту же самую идею - хочется быть счастливым, даже если не имеешь права по меркам мещанского респектабельного общества, и каждый имеет право этого хотеть!!! Кстати, мещанское респектабельное общество тоже имеет право хотеть счастья :), если что.

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW В Табу же я ни с кем себя не ассоциирую, никто мне не близок. Смотрю, как на инопланетян.

Инопланетяне тоже имеют право хотеть своего инопланетянского счастья :D!!! Я ни в Ренте, ни в Табу себя ни с кем не ассоциирую, просто я физически ощущаю каждую потерю - моральную, физическую... Не знаю, как объяснить - ну вот жизнь рога обламывает и лишает иллюзий и гордыни. Зато учит радоваться тому, что имеешь... Может, пока не получишь от судьбы по носу несколько раз - не поймёшь?

Dio 20-06-2005 15:20

Цитата:

Ты хочешь сказать, что Ли Баури - это "табушный" Эмси? :o Это сильно. Надо подумать над этим.

Нет, я хочу сказать, что не всегда роль этакого "ненужного для сюжета" персонажа всем так уж очевидна :). Это... Это... Это такая эталонная персона, эталонно-гротескная, эталонно-возмутительная, которая показывает, насколько в этом мирке перевёрнуто понятие самого эталона :). Что-то вертится в голове, какая-то фантастика, но не вспомню.

Цитата:

Правильно. И Бой Джордж эту роль отдал себе любимому, конечно. Отца Билли не позарился играть, как же.

:D :D :D :D Девочка Джордж с в роли этого упёртого гомофоба :D :D :D :D ??? Слушай, он просто правильно рассудил, что у него актёрских талантов не хватило бы!!!!!!!!!

Ли Баури не только он играл, если тебя утешит :).

WwWwW 20-06-2005 15:24

Цитата:

Ну вот мне - нет. Каки история Иосифа и его братьев :).

Иосиф и мне не интересен сам по себе. :)

Цитата:

Просто для меня близость сюжета Рента и Табу - совершенно на одном уровне. И, кстати, несут они ту же самую идею - хочется быть счастливым, даже если не имеешь права по меркам мещанского респектабельного общества, и каждый имеет право этого хотеть!!!

Но Рент более искренне написан, мне кажется. Не так ярко внешне, зато внутренне - зашатаешься!

Цитата:

Инопланетяне тоже имеют право хотеть своего инопланетянского счастья :D!!!

Не исключено. :D Однако за поисками инопланетного счастья я слежу "наблюдательно", а за человеческим - "сострадательно". :)

Цитата:

Не знаю, как объяснить - ну вот жизнь рога обламывает и лишает иллюзий и гордыни. Зато учит радоваться тому, что имеешь... Может, пока не получишь от судьбы по носу несколько раз - не поймёшь?

Вот тут язык начинает чесаться про "женскую логику" и тому подобное. :D Точно - по телеку передачка есть "Женский взгляд". История из Табу - как раз для нее. :))

WwWwW 20-06-2005 15:26

Цитата:

:D :D :D :D Девочка Джордж с в роли этого упёртого гомофоба :D :D :D :D ??? Слушай, он просто правильно рассудил, что у него актёрских талантов не хватило бы!!!!!!!!!

Почему нет? Лично меня бы такой вариант гораздо больше заинтересовал и вызвал бы уважение.

Цитата:

Ли Баури не только он играл, если тебя утешит :).

Фух, бальзам на душу. :D

Dio 20-06-2005 15:31

Цитата:

Но Рент более искренне написан, мне кажется.

Мне не кажется, для меня - обе истории - очень искренние :).

Цитата:

Не исключено. :D Однако за поисками инопланетного счастья я слежу "наблюдательно", а за человеческим - "сострадательно". :)

Но это ещё не значит, что это - твоё достоинство :). Может, это как раз нищета духа?

Цитата:

Вот тут язык начинает чесаться про "женскую логику"

Ради Бога, мне не жалко. Тем паче - сама грешна (в том смыле, что поржать над мужской "логикой" :)). Логики разные, склад мышления разный, а ценности - одни :). Думаю, это навроде разности восприятий - у одних больше слуховая восприимчивость, у других - зрительная, у третьих - вербальная...

Dio 20-06-2005 15:32

Цитата:

Лично меня бы такой вариант гораздо больше заинтересовал

И ты ещё упрекаешь Джорджа в "яканье"??? Как сказал бы Фрэнк-н-Фуртер - а я его делал не для тебя :)!!!!

***Для меня, для меня!!!!!!!!!!***

WwWwW 20-06-2005 15:42

Цитата:

Мне не кажется, для меня - обе истории - очень искренние :).

Можно я при своем останусь? :)

Цитата:

Но это ещё не значит, что это - твоё достоинство :). Может, это как раз нищета духа?

Цитата:

И ты ещё упрекаешь Джорджа в "яканье"??? Как сказал бы Фрэнк-н-Фуртер - а я его делал не для тебя !!!!

Кхм... раскусила ты меня, раскусила... Я черствый, бесчувственный и циничный эгоист! Может, про себя мюзикл написать? :D

Dio 20-06-2005 15:49

Цитата:

Можно я при своем останусь? :)
Без проблем, просто ты спрашиваешь - "что видят в нём другие" - и я искренне пытаюсь тебе рассказать - что!!! Как говорится - но если бы вы могли взглянуть на неё моими глазами ...(вольная цитата)

Цитата:

Я черствый, бесчувственный и циничный эгоист!
Ох, Влад, какой ты ещё категоричный... Черное или белое, нормальные и ненормальные, и никаких полутонов и компромиссов...

***Не помню, кто-то мне написал - одни в возрастом взрослеют, другие - становятся мудрее :). Не говорю, что это - про тебя, но это именно то, что я имела в виду, не сказав "подрастёшь - поймешь" - возможно, к тебе тоже придёт понимание многого, кажущегося сейчас глупым и ненужным.***

WwWwW 20-06-2005 15:56

Цитата:

Без проблем, просто ты спрашиваешь - "что видят в нём другие" - и я искренне пытаюсь тебе рассказать - что!!!

А ты думала, я сразу сдамся? ;) Мне не понятно, я спрашиваю. Ты рассказываешь, я слушаю. Спроси через месяц мое отношение к Табу - будет интересно узнать (и мне тоже!).

Цитата:

Ох, Влад, какой ты ещё категоричный... Черное или белое, нормальные и ненормальные, и никаких полутонов и компромиссов...

Ну вот еще. Какие обобщения... Песни мне понравились, "специфику" сюжета я принял. Тебе мало?

Dio 20-06-2005 16:06

Цитата:

Тебе мало?

Да нет, мне было достаточно того, что ты упомянул не скажу кого в тройке тех, кто "понравилось" :). За одно это ты можешь быть добавлен в круг "друзей", ну а неприятие сюжета - это индивидуально :). Просто мне жаль, что ты не видишь того, что я там накопала (ну не иначе клад, как ты понимаешь), и мне тем более обидно, что именно ты этого не видишь :)!!!!!!!!!!!!!!

Dio 20-06-2005 16:17

Да, а вот ещё насчет "Если бы его песни да в интересный сюжет какой-нибудь вставить - было бы ого-го!" - ну так это извечный конфликт интересного материала и неинтересного воплощения, либо отменного воплощения малоинтересного материала. Кажется - эх, если бы сюды - да вот этакое, будет конфетка!!!!!!! Короче - классическое - ...кабы нос Ивана Иваныча приставить в усам Петра Батьковича, или уж забыла совсем, как там :), но смысл такой.

Сколько раз, бывает, смотришь что-то, музыка - чудная, и слова вроде ничего - а вот не захватывает происходящее на сцене, и так мучительно больно за неосбывшиеся надежды увидеть нечто незабываемое.

WwWwW 20-06-2005 16:31

Цитата:

Да нет, мне было достаточно того, что ты упомянул не скажу кого в тройке тех, кто "понравилось" :).

Я еще тебе не сказал, что он женщину лучше Калягина играет. :) :ale:

WwWwW 20-06-2005 16:40

Цитата:

Просто мне жаль, что ты не видишь того, что я там накопала (ну не иначе клад, как ты понимаешь), и мне тем более обидно, что именно ты этого не видишь :)!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, не ты ли мне когда-то желала, чтобы первый просмотр Табу (или чего-то еще?) вызвал у меня стойкое отвращение? Потому как, если мне что-то вначале активно не нравится, это значит (примета такая), потом я это "что-то" буду сильно любить. :)

Dio 20-06-2005 17:55

Цитата:

Потому как, если мне что-то вначале активно не нравится, это значит (примета такая), потом я это "что-то" буду сильно любить. :)
Ааа, ну тебе же не всё подряд не нравится, а только сюжет... А то, глядишь, ты раскусишь сюжет и сразу выпихнешь Зайку в разряд "не понравилось"...

И вот всё забываю написать - кажется, там, знакомясь с Билли, Джордж говорит, что он (Билли) убил Лиз Тейлор, вот только где - не поняла до конца :).

WwWwW 13-07-2005 12:20

неожиданно

10 вопросов Стивену Сондхайму, вопрос № 7: Был ли за последние несколько лет на Бродвее мюзикл, который вы считаете недооцененным?

Ответ Сондхайма: Табу. Я считаю его изобретательным, он меня тронул, и он смотрелся превосходно. Мне очень понравилось. И некоторые песни оттуда меня по-настоящему задели. Я "погрузился" в него, хоть это и не мой тип музыки.

Dio 13-07-2005 13:42

Re: неожиданно

Цитата:

он меня тронул****Я "погрузился" в него, хоть это и не мой тип музыки.

Что я могу сказать, кроме как ППКС :). Именно это - тронул и заставил в себя погрузиться полностью.

Clyde 15-07-2005 00:27

А Стив-то, оказывается, прогрессивный чувак. :-))
А вообще тенденция интересна - в свое время он заметил Ларсена, который тоже с не совсем традиционным проектом (Rent) попал.

Winnifred 10-09-2005 20:47

Dio, ты просила я написала. Вообщем вещь...хм...довольно оригинальная....в целом смотреть интересно...слушать приятно, есть правда откровенно неприятные мне номера, но есть просто замечательные-их больше. Джон там просто на высоте. Согласна с тобой насчет артиста, играющего Боя Джорджа-и правда достойный зайка. Вообщем спасибо тебе Dio за эту вещь. Теперь я ее посмотрела и мне "не будет мучительно больно"

Dio 11-09-2005 09:42

Цитата:

Автор оригинала: tequilla
есть правда откровенно неприятные мне номера,
Ставлю 100 против одного - это выход Петала с девочками :)? Ох, я уже писала, Петал - это ходячая непристойность, и тип абсолютно асоциальный. Карикатура. Гениальная, по моему :).

Если что - спрашивая, я поясню непонятные моменты. Но вообще, конечно, Табу - это шоу для тёток в возрасте как минимум за 30 (изредка - до :))

Liz 11-09-2005 10:46

А вот мне досихпор "мучительно болино". Особенно после фотк, которыми поделилась с нами tequilla. хныыыыык!

Dio 11-09-2005 10:52

Цитата:

Автор оригинала: Liz
А вот мне до сих пор "мучительно болино".
Велкам, как говориться :)! Без меня этого смотреть не рекомендуется, потому что полного проникновения не происходит, увы (для меня).

Liz 11-09-2005 11:00

Цитата:

Без меня этого смотреть не рекомендуется, потому что полного проникновения не происходит, увы (ждя меня).

Так в чем же дело !
:D
Бери детей, Taboo и к нам! ;)

Winnifred 11-09-2005 11:52

Цитата:

Ставлю 100 против одного - это выход Петала с девочками :)? Ох, я уже писала, Петал - это ходячая непристойность, и тип абсолютно асоциальный. Карикатура. Гениальная, по моему :).

О-да это один из них. Выходит такое чудище в публику и начинает трясти всем, что у него есть. Ужас!

Правда были еще моменты, которые мне не понравились, в основном они связаны с Ли Баури. в первой сцене, где он весь в горохах мне он очень понравился, а потом как-то не очень.

Все сцены с персонажем Боем Джорджем мне ужасно понравились, актер, который его играет просто ну очень классный, конечно Зайка мне понравился еще больше, каждый его выход сопровождался взвизгиванием(прям Этцетера какая-то). Кстати как блондинка он очень даже ничего и косички ему идут, а главное какой вырез!!!!

Dio, а вот поясни почему Зайка в середине второго акта уже в мужской одежде и без парика?

Dio 12-09-2005 07:03

Цитата:

Выходит такое чудище в публику и начинает трясти всем, что у него есть. Ужас!
Ой, какие мы нежные :)!!! Собственно, именно такое впечатление он и должен производить. Это... Как бы объяснить - это персонаж омерзительный. Ну и словечки у него под стать. Это антипод Дерека, но настолько же отвратительный в своей распущенности, насколько Дерек - в своем воинствующем мещанстве. Ну и текст нужно слушать :).

Цитата:

Правда были еще моменты, которые мне не понравились, в основном они связаны с Ли Баури.
Это тоже персонаж-зарисовка. Такая вот "кривая" была у некоторых действительность...

Цитата:

Dio, а вот поясни почему Зайка в середине второго акта уже в мужской одежде и без парика?
А вот реальный Питер Робинсон не только в платьях ходил. Или ты про песню Аут фэшн? Это иллюстрация к песне - опять же - в слова вслушайся (ну или тексты посмотри).

Dio 12-09-2005 08:01

Цитата:

Автор оригинала: Liz
Так в чем же дело ! :D
Бери детей

Именно в этом - у меня старшего укачивает так, что 3 остановки мы уже едем с пересадкой. Прошлогодняя поездка в Краснозёрку (6 часов, как до Томска) до сих пор кошмарным сном преследует меня... А то - не извольте сомневаться - так бы и сделала :). Тем паче, что мои дети Табу только что не наизусть знают :).

Время GMT +4. Сейчас 13:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru