![]() |
А они не читали, видимо, поэта Тютчева, и не знают, что "умом Россию не понять". Стейджхолдинг тоже, видимо, не читал.
|
Цитата:
Ну уж! Скажете тоже.... голос слабоват! Зато он сильный актер! И потом какие там декорации? Корабль, сцена, лесенки по боком, "павлин" в серединке... на такое, имхо, сложно сделать особый упор. |
Цитата:
ООО! Не разбивайте мне сердце! Надежда умирает последней! |
Цитата:
Другое дело, что со временем этот расклад сильно изменился: хиты Листа незаслуженно забылись, а мелодии Моцарта вполне заслуженно стали хитами. Каковыми - повторюсь! - при жизни маэстро не являлись. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
все врут календари
Цитата:
Давайте я, сотрудница СХ, буду вашим источником, Александр? Я вам говорю, что СХ собирается делать тут бизнес. Cats - это просто пробный камень, но не думайте, что западных партнеров не интересует, как тут идут продажи. Как раз это интересует их _в первую очередь_. А хвастаться не чем - пока не заработали. |
Цитата:
Хорошо, что мы заговорили про Моцарта. Он, конечно, был популярен при жизни. Естественно, посмертная его слава была несравнима с прижизненной. И кроме того, он не один тогда в Вене творил, было много других. Тот же Сальери. А распевали ли его музыку... ну как сейчас это проверишь? спустя 200 лет? Его оперы шли в театрах Вены и не только. Его мелодии и сейчас, и тогда "ложились" на слух. Почему же их было и не распевать? Кстати, это проще делать с его музыкой, а не с листовской. вот вам и хит. Распевают - значит хит. Чего тут мудрить с терминологией? То есть аналогия-то простая. Тогда распевали номера из опер (Моцарта и других). Сейчас- из мюзиклов. Только в этом смысле я употребил понятие "хит". О попсе говорить не будем. Кстати, о Моцарте довольно много чего написано интересного. И много ерунды нам в школьное время втемяшивали. Чтобы понять, что он из себя представлял, как человек, и чем была его эпоха и он в ней, лучше всего читать документы, дневники, воспоминания. Конечно, фильм Формана или "Маленькие трагедии" Пушкина в этом смысле - фантазии. |
Re: все врут календари
Цитата:
Давайте. Но это не значит, что я должен отказываться от других источников информации, верно? Тогда у меня к Вам, как сотруднику, есть ряд вопросов. Если СХ собираются зарабатывать в России деньги, почему столь странен их выбор? С самого начала было ясно, что мюзикл КЭТС в Москве не способен окупиться. Я про это говорил. Ну ладно я - но люди в СХ реально, что ли, этого не понимали? Ведь если отбросить сантименты, при всей любви к данному произведению и к этому жанру- всё это выглядело абсолютной авантюрой. Или благотворительностью, актом альтруизма. В это я готов поверить. Но при чём тут зарабатывание? Далее. МАМА МИЯ - ещё более странный выбор. Хотя... неизвестно. Туповатое развлекательное шоу для туристов (которых в Москве очень мало). Для российской публики, воспитанной аншлагами и петросянами (я говорю о среднем уровне) -может, и ничего. Но откуда голландцы знают о нашей публике? И ещё. Не знаю, достоверна ли информация о том, что собираются ещё ставить "Грязные танцы". Как я понимаю, по мотивам фильма. Ну это-то кому здесь нужно? И самое главное. Марк Захаров, уважаемый во всех смыслах человек, пару летназад совершенно определённо высказался о том, что как бы хорошо ни относиться к "Норд-осту", но принцип КАЖДОДНЕВНЫХ показов в России НЕ РАБОТАЕТ. Нет развитого туризма, за счёт которого и пополняется касса на Бродвее, Уэст- Энде и пр. Он прав? Если он прав, то мы, выходит, ждём, когда приехавшие сюда "зарабатывать" голландцы набьют себе шишек и уедут. Ждём? |
Re: Re: все врут календари
Цитата:
Александр, СХ наверное лучше знают, чем Вы, что им ставить. Кэтс - это идеальный выбор! И не факт, что все у них так плохо. Вполне ничего. РиДж отменили, а Кацы в строю!:cat: Про грязные танцы - не слышал, а Мамма может покатить. Точно так же, как и Оливер. Я извиняюсь, что ж тогда по-Вашему у нас покатит, если не Кэтс?:rolleyes: |
Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Это как же прикажете понимать? Как "не свуй свой нос", что ли? Не факт, что у них всё там плохо. Скорее всего, у них всё там хорошо. Только денег они не заработали и уже не заработают на этой постановке, о чём и сказала charisma. А остальное всё замечательно, я думаю. Насчёт того, что "покатит" я уже высказывался неоднократно. Ничего не покатит, если будет рассчитано на ежедневный показ. "Призрак оперы" загнётся ещё быстрее. |
Александр, я бы тоже хотела получить ответы на ваши вопросы. СХ Россия не занимается отбором спектаклей для постановки в России. Меня, как и вас, обескураживает выбор мюзиклов для постановки. Что вам мешает адресовать все вопросы руководству Стейджхолдинга? Вы можете спокойно туда позвонить или написать.
Stage Holding Museumplein 9 PO Box 75182 1070 AD Amsterdam The Netherlands Tel: +31 (0)20-3052 222 Fax: +31 (0)20-3052 200 Координаты головного офиса. Поскольку компания интернациональная, письмо на английском языке они уж как-нибудь разберут. Как связаться с СХ Россия, я думаю, вы знаете. |
Re: Re: все врут календари
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
"Не суй свой нос" - это грубо. Скорее, не от Вас зависит. И хватит уже говорить о том, что Кошки провали... ваются! Вот Вы скажите, какой КОНКРЕТНО мюзикл в России окупится. Naked boys singing?:p :cat: ;) И почему Вы так уверены, что Призрак загнется?? Если загнется он, то в развитии жанра уже просто нет смысла. Это - предел. ИМХО. Ну, один из пределов. И насчет каждодневных. РиДжа в августе планировалось всего 10 спектаклей, и те...;) Так что не известно, что катит, и при каких показах. Для этого нужно понять нашего зрителя.:cat: |
Re: Re: Re: Re: все врут календари
Что такое?? Опять кешим сообщения???:confused:
|
А может Вам про Кошек и пр... перенести в топик Судьбы мюзиклов в России?
PS РиДж уже больше сезона идет, ИМХО он уже выработал свою посещаемость |
Эх, не перевелись на Руси оптимисты.:D
Отважный батальон любителей мюзиклов будет скупать любимые места в зале - и полного банкротства не будет никогда, три сотки грина за вечер минимум театр получит. Но разговор-то идет о БИЗНЕСЕ, а не о том, как порадовать Машу-Сашу-Дашу, которые влюблены в мюзиклы. Поскольку Кате-Жене-Свете (в степени 2**) оное до фени. И привлечь их в театр можно только той постановкой, в целевую аудиторию которой вышеуказанные граждане попадают. Иначе бизнеса не будет. А актеры-режиссеры-музыканты-хореографы-гримеры и т.д. хочут кушать. И СХ при всем моем глубочайшем уважении к компании, на бессеребренииков ну никак не тянут. Да и не надо тянуть. пысы. имена изменены, ничего личного :D |
Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
В точку! :-)) |
Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Золотые слова. Прежде, чем вбухивать миллионы в постановку, надо понять нашего зрителя. Чего не сделали продюсеры "Чикаго", "Иствикских ведьм", "42-ой улицы"... и "Кошек". И если "Кошки", самый кассовый мюзикл всех времён и народов, 20 лет продержавшийся на Бродвее и пр. и пр., собирает 3/4 зала, то как же не говорить о провале? О коммерческом, во всяком случае(а Кошки -коммерческий спектакль, с этим согласны)? КАКОЙ КОНКРЕТНО мюзикл окупится в России, я вам сказать не могу. Тот, который ещё не написан, если угодно. Ещё раз повторяю основной принцип (устал уже) - при ежедневных показах не окупится НИКАКОЙ, даже самый хороший. |
Цитата:
Спасибо за информацию. Мешает лишь то, что тот ответ, который я от них получу, я знаю и так. Он будет "официально-буклетным", так сказать. Если они вообще захотят со мной разговаривать -кто я такой? А на более "откровенные" и "острые", а может быть, и неприятные вопросы я ответа не получу. Какой смысл? Наиболее вероятной мне представляется именно такая ситуация. У СХ действительно денег немеренно, для них выкинуть нное кол-во миллионов на КОШЕК и МАМУ в России- не вопрос, просто в порядке эксперимента - покатит-не покатит? Ну, не покатило... Сворачиваемся, ребята, тут ловить больше нечего, ищем другие рынки. Вот и всё. Для этого необязательно звонить и писать по адресу. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
И не надо подписывать жанру приговор. Это позиция РЕАЛИСТА. А еще, люди добрые, в скольких городах Кошки ставились? Больше офтопить не буду, только ответьте, плизь!:cat: |
Месье Виндауз опять мне будет каждое 2е сообщение кешить?:(
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Браво, самосусамый!!!! Я верю, что жизнь мюзиклов в России будет долгой!! |
Цитата:
Александр, сразу видно, что вы не в курсе крошечно бюджета Cats на пиар и рекламу, сэконд-хэнд декораций и костюмов, небольшой труппы - обычно в Кошках больше свингов, поэтому у актеров меньше нагрузок, поэтому меньше травм. И, наконец, вы не в курсе зарплат. СХ трясется над каждой копейкой. Нашей стороне ох как не просто работается. А по поводу того, что с вами не вступят в переписку. Не надо утверждать, не попробовав. Здесь вы занимаетесь сотрясением воздуха. Ваши сообщения касательно ситуации с мюзиклами в России отличаются поразительным однообразием. Вашу бы энергию да в мирных целях использовать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Счастливой... Вечной... Бесконечной!:cat: |
Мои сообщения о ситуации с мюзиклами в России отличаются поразительным однообразием. И ещё более поразительным однообразием отличается реакция на них. Полным... я уж не знаю, равнодушием, или нежеланием видеть очевидное. Конечно, не очень хочется обсуждать не очень приятные вещи. Гораздо приятней заниматься маниловщиной и фантазировать на тему, "какой мюзикл у нас покатит". Ну, пожалуйста. Но тех, кто, как и я, пытается смотреть на вещи РЕАЛЬНО, тут не много. Или они не хотят об этом говорить.
Кстати, я знаю, какие зарплаты платят актёрам "Кошек". Правда, не знаю, какая сторона выдаёт деньги - русская или голландская. Впрочем, хоть действительно мало, это не моё дело. А писать в СХ, повторяю, не вижу смысла. Знаю, что мне ответят. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
[quote]Автор оригинала: рамтамтаггер
[b] А если никакой даже даже при не ежедневных не покатит, то раздел этого форума Мюзиклы в России просто смысла не имеет. И не надо подписывать жанру приговор. Это позиция РЕАЛИСТА. QUOTE] А причём тут приговор? Россия вообще-то большая, и городов много, а в них театров, где довольно часто музыкальные спектакли ставятся. Свет же клином не сошёлся на "Кошках" и РИДже. У мюзикла в России есть своя история. Вам что-нибудь говорят имена Гладкова, Колкера, Дашкевича, Дунаевского, Минкова, Тухманова? Все эти композиторы в разное время писали мюзиклы, их ставили и ставят в российских театрах. Так что говорить есть о чём. Да и вообще, что, разговор должен иметь обязательно позитивно-оптимистичную направленность? "Только о хорошем"? |
[quote]Автор оригинала: Alexander
Цитата:
Или в отстое оди несчастные лягушатники? |
Цитата:
Извините, но каков вопрос, таков ответ. У вас, видимо, есть стеклянный шар, и вы видите в нем все в черном цвете. Ну и замечательно. Вас интересуют отечественные авторы и их мюзиклы - отлично, поговорим о них (топик посвящен одному из них). То, что делает СХ и то, что делают у нас в театрах - это две разных традиции театрального бизнеса, если хотите. Пока внедрение западной модели у нас происходит болезненно, но извините, не все новое приживается сразу. Не понимаю, почему обе модели - репертуарного театра и ежедневного показа не могут у нас существовать? |
Цитата:
Совсем недавно именно Вы мне доказывали, что эти постановки в наших театрах мюзиклами по каким-то Вашим канонам считать нельзя?!:) :) :) |
Лежать тебе, Виво, в одной могиле с Клодом:)))))))))))
|
Звучит как начало книжки про вампиров:) :) :))))))))))))))))))
|
[quote]Автор оригинала: Alexander
[b] Цитата:
Не человек, а ходячее противоречие, чесслов!:D Журбина забыли:) Говорить можно и не только о плохом;) А на Кошках и РиДже свет сошелся клином, потму что СЕЙЧАС ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ПОСТАНОВКИ МЮЗИКЛОВ НА МИРОВОМ УРОВНЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаете... А я с маниакальной настойчивостью идиота это разъясняю в который раз (вот вам и однообразие), как будто мне больше всех нужно. А я ведь так, на самом деле, разговор приятный поддержать... Модель ежедневного показа у нас -пока- существовать не может, потому что 1) Нет обеспеченного "среднего класса", могущего позволить себе недешёвые билеты; 2)Нет достаточного количества туристов, которые заполняют залы ежедневно, как на Бродвее и в Лондоне 3)нет традиций достоточно серьёзных (пока) у этого жанра в России, чтоб каждый день мюзиклы смотреть. Петросяна пока больше в основном любят. 4)Предложение явно превышает спрос. Народ не очень "врубается" в этот жанр. И так далее. Это- не все причины. И я это повторяю лишь вслед за такими персонами, как Марк Захаров, например. Так что чего ж Вы не понимаете? Другое дело, если б Вы сказали: "Я вижу, что на КОШКАХ нет полной заполняемости, но НЕ ПОНИМАЮ, почему". А то ведь Вы же сами всё видите, и до Кошек это было и с ЧИКАГО, и с... и так далее. Чего ж тут непонятного? Оптимизм- прекрасная вещь. Только его надо как-то тоже уметь аргументировать. Опровергайте мои доводы, если охота. Мне добавить уже нечего. |
Цитата:
В упрямстве я Вам не уступаю, уж поверьте!:) Единственная мне непонятная вещь, это насчет того, что предложение превышает спрос. 2 мюзикла (1 из которых идет не каждый день) - это превышение спроса? Притом мюзиклы, прямо скажем, не самые безнадежные... |
Я, Александр, отвечу вам словами нашего редактора Ale:
Цитата:
|
Цитата:
Не густо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Я уж не знаю, что для Вас является критерием мирового уровня, Вы приводите два очень разных спектакля. Я бы РИДЖ к "мировому уровню" не стал относить, там вместо живого оркестра - фонограмма, это для "мирового уровня" как-то... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: все врут календари
Цитата:
Я слово "мюзикл" тут употребил просто для удобства. Не стоит цепляться к словам. Пожалуйста, пусть будет "музыкальный спектакль". Я и не говорю, что они все хорошие. Кстати, не путайте. Это Вы называли французские мюзиклы не мюзиклами, а "танцевальными поп-шоу", а я с Вами не спорил и даже соглашался. Сам же я не утверждал, что это не мюзиклы. Мюзиклы, только плохие. Где есть попытка делать "по правилам", но неудачная. Не получилось. А это, согласитесь, не одно и то же. Вот это Вас и "зацепило". |
Время GMT +4. Сейчас 03:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru