Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   новые мюзиклы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2939)

Павлик Матросов 04-03-2006 15:34

Цитата:

Автор оригинала: charisma

вы так презентуете ваше произведение, что у меня сложилось подобное впечатление. Кто виноват?

А скромность, безусловно, то качество, которое нам всем обязательно следует культивировать в себе:))

О да! Каюсь! Виноват! Виноват, что взялся за перо и стал марать бумагу! Вы открыли мне глаза! Низок! Низок! Ведь это мерзости! Именно мерзости-с. Настоящее слово-с!

Павлик Матросов 04-03-2006 15:35

Анн ! Насколько я понял, «Виноград» - это вольный пересказ музыкальными средствами истории Будды. Интересная задумка. С удовольствием посмотрю, что из нее выйдет.

Прочел «Шанс». Вот заметки по ходу чтения.

Талант у Вас есть. Есть очень удачные моменты, написанные едко и с иронией. Увидел аллюзии, которые очень понравились. «Я – Ястреб! Я – истребитель!» (узнаю Высоцкого «Я-ЯК, истребитель, мотор мой горит»). Сразу услышал в голове музыку (этакий отвязный джаз, типа «When You’re Good To Mama»).

«Жители вольного города!» - знакомая цитатка… ;) Особенно мне, написавшему сценарий к «Дракону». Из той же серии было «Совсем скоро на этот подиум/Взойдут лучшие из пернатых!». Как у Захарова в фильме: «- Это не народ. - Это хуже чем народ – это лучшие люди города!»

От души смеялся над Чайками-приспособленцами: «Ну, а тебе какое дело?/Да, мы довольны./В общем и целом/У нас все нормально. Посмотри». Сразу всмпонилась гениальная рок-опера «Павлик Морозов Суперзвезда»: Середняки: «Всё единодушно одобряем,/Всё единогласно утвердим./Жизня наша нонче стала раем, — настоящим! - /По-другому жить мы не хотим.»

«Сила и деньги здесь правят балом!» -
Люди гибнут за металл
Сатана там правит бал.

К сожалению, не смог прослушать музыку, но было бы очень интересно.

В то же время в тексте есть некоторые нескладушки, стилистические и сюжетные «непопадания». Например: «Твой вопрос/И в моем застревает горле…» Возникает несколько корявый образ того, что в чем застряло..
«У каждого – свой участок» - стилистическое «непопадание».У птиц не может быть «участка».
«Я сам испугался, их лица\Увидев!» А разве у птиц есть лица?

«Ласточка
Меня не тронь, оратор, –
Я – не буду твоей!
Ты – узурпатор!»

«Целуй же меня жадно
В мои окорочка!»

Эти кусочки вызывают улыбку, но своей некоторой несуразностью. Не обижайтесь, я просто хочу помочь подправить какие-то места. Я сам свою пьесу правил года полтора-два. И переписывал несколько раз. По себе знаю, что такие «подсказки» со стороны помогали.

charisma 04-03-2006 16:39

Цитата:

О да! Каюсь! Виноват! Виноват, что взялся за перо и стал марать бумагу! Вы открыли мне глаза! Низок! Низок! Ведь это мерзости! Именно мерзости-с. Настоящее слово-с!

Вы забыли еще "посыпаю голову пеплом".

Павлик Матросов 04-03-2006 17:00

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Вы забыли еще "посыпаю голову пеплом".

Ну ладно. Пошалили и будя. :D Лучше скажите как Вам "Битва".

Анн 06-03-2006 10:06

Цитата:

Автор оригинала: Павлик Матросов
Анн ! Насколько я понял, «Виноград» - это вольный пересказ музыкальными средствами истории Будды. Интересная задумка. С удовольствием посмотрю, что из нее выйдет.

Прочел «Шанс». Вот заметки по ходу чтения.

Павлик, "Виноград" - не история Будды. Там о взаимотношениях и путях Востока и Запада. В форме сказки. Но некоторые параллели с Буддой, думаю, будут. Пока еще только 1\3 готова.

Странно, что музыку мою скачать - то получается, то - нет. Может, записать лучше в другом формате? Каком, посоветуйте?

Спасибо за замечания и за прочтение :)

А "Дракон" доступен для прочтения?

Павлик Матросов 06-03-2006 22:12

"Дракон" доступен :D

Смотрите почту:mask:

А.Воскресенский 07-03-2006 19:54

Павлик, каюсь, ваши вещи ещё не скачал, постараюсь сделать
это сегодня, да и либретто почитать было бы нелишним.
По "Мне будет легко": вместе с гитарой вступает Жизнь, поэтому тембр темы в этом куске другой, и, судя по вашему
замечанию, не совсем удачный - постараюсь заменить.

Анн, прочитал "Шанс" - у меня возникли следующие вопросы.

1) По пунктуации: много необоснованных с точки зрения русского языка тире и запятых.

Примеры: «Твой отец – не просто пернатый, –
Он – учитель, он – вождь.»

«Будет мост,
По которому, сквозь сновидения,
Твой отец будет к нам прилетать…»

«Нас носит ветер. Мы – как ветер – свободны!
Нас кормит море. Мы – как море – сильны!
Наш дом – Скала. И наш город не дрогнет. –
В любую бурю – мы устоим!
Нас носит – ветер, нас кормит – море, наш дом – Скала!»

Лишние знаки препинания можно убрать без ущерба для текста.

2) По фонетике: два одинаковых слога подряд.

Примеры: «Жизни нить может стать тебе коконом».

«И я яйцо подкинул
В гнездо вождя Скалы.»

3) Двоякая трактовка фразы.

Примеры: «Мы – жители тёплой страны.
Послали нас далеко…»

«Но только удача – мать его!»

Сознательно ли ты здесь используешь двусмысленность или это просто недоработка?

4) Рифмовка.

Пример: «Мне от тебя ничего не надо,
Кроме тебя самого.
Я хочу раствориться
У тебя под крылом.
Мое сердце стучится
С твоим в унисон…
Пусть несутся минуты за секундами в даль, –
Обними меня крепче и – не отпускай!»

5) Необоснованно много человеческого в описаниях и отношениях птиц.

Примеры: «Я хочу прислониться
К слезам на щеках,
Ощутить, как ресницы
Твои делают взмах…
Пусть несутся минуты за секундами в даль, –
Обними меня крепче и – не отпускай!»

«Обедать, дети! Кто забыл умыться?
Обедать, дети! Кто забыл умыться?»

6) Несовпадение ударения в слове со стихотворным размером.

Примеры: «Пришло время тебе рассказать:
Это чудо, что ты сейчас с нами.»

(здесь - в первой строчке)

«Перед смертью ястреб назначил
Вождём Леса старшего сына.»

(здесь – во второй строчке).

Надеюсь, ты с пониманием отнесёшься к моим замечаниям -
я старался быть искренним.

Manny 08-03-2006 12:49

сегодня, 8 марта, в Государственном музыкальном театре национального искусства премьера - музыкальный спектакль "Лесная песня", начало в 19 00. очень советую!)

о спектакле:
http://www.nazarovtheatre.ru/_board....ld=&ke y=&n=5

А.Воскресенский 08-03-2006 18:52

Весь посетительниц этого топика, форума и не только - с законным праздником!

А.Воскресенский 09-03-2006 00:05

Павлик, послушал ваши треки - второй и восемнадцатый.
Второй меня не очень зацепил, а восемнадцатый понравился.
Единственное замечание: я бы на свой слух понизил звучание риффа фортепиано - он выбивается из общей картины, поскольку подразумевает больший заряд драйва и энергетики, а в другой части озвучил бы его другим тембром. На мой взгляд, так было бы "вкуснее".
Понравилось качество звуков и записи N18 - если не военная тайна, поделитесь секретами.

Павлик Матросов 09-03-2006 14:09

Повторюсь: второй - это шутка. Кроме того, он писался одним из первых, поэтому в плане качества звучания слабоват. Егор собирался его переписывать.

Восемнадцатый - спасибо за отзыв. Секрет - в большом количестве сэмплов, которыми обзавёлся композитор. У него очень изрядная коллекция, которую он постоянно пополняет. Вот и все. Последнее время выходили очень неплохие живые звуки.

А.Воскресенский 09-03-2006 23:44

Павлик, а на каких библиотеках сделан N18 (струнные, соло-гитара, ударные)?

Анн 10-03-2006 11:51

Андрей, Павлик!

Спасибо за отзывы, замечания, критику. Я изучаю :)

Но вот только... - небольшое пожелание тем отважным, кто решается читать-слушать новые произведения:

Думаю авторам (во всяком случае - мне) хотелось бы сначала услышать некое ОБЩЕЕ мнение, впечатление от своих произведений, а уж потом - "разбор полетов".
Типа "все полная туфта, но такой-то моментик - ничего себе", или "в целом - впечатляет, но там и сям - нестыковочки-с"...

Подскажите, что такое "клавир" и можно ли его сделать на основе записи с авторским пением? К какому специалисту за этим обратиться?
И еще - какой формат файлов оптимален (более универсален, но с хорошим качеством) для выкладывания песен в интернет?

Charisma,
таки будет раздел для авторов, а? В том виде, как вы предлагали. :)

Павлик Матросов 12-03-2006 13:24

Цитата:

Автор оригинала: Анн

Подскажите, что такое "клавир" и можно ли его сделать на основе записи с авторским пением? К какому специалисту за этим обратиться?
И еще - какой формат файлов оптимален (более универсален, но с хорошим качеством) для выкладывания песен в интернет?

Анн!
Клавир - это ноты для фортепьяно. То есть переложение всех инструментов для фортепьяно в 2 руки. Можно для 4-х, если произведение очень сложное (симфонии Рахманинова, Чайковского и пр.).

На основе записи его можно сделать, если музыка записана на сэмплах, либо как-то иначе на компьютере. Есть специальные программульки, которые представляют всю запись в виде ноток. Если же вы записали живой звук, то сделать клавир может только профессиональный аранжировщик с очень хорошим слухом. Но это стоит денег. И, помоему, приличных.

Оптимальный формат записи для вывешивания в и-нете МР3.

Общий отзыв на Ваши мюзиклы обязательно дам.

Кстати, как вам "Дракон"?

Павлик Матросов 13-03-2006 00:30

Андрей!

По-поводу библиотек №18.

Если не ошибаюсь:
струнные - Prosonus Orchestral
гитара - Steven Stevens

а ударные - из библиотеки ХэЗэ!

charisma 13-03-2006 20:44

Цитата:

таки будет раздел для авторов, а? В том виде, как вы предлагали.

в каком из? я вроде предлагала два варианта:)

А.Воскресенский 14-03-2006 00:16

Charisma, если не ошибаюсь, ваши варианты не дублируют, а дополняют друг друга, тем более что второй может реализовать и сам автор, а первый - только вы, так что речь, насколько я понимаю, о первом.
Павлик, спасибо за информацию.

FAB 14-03-2006 14:20

не знал куда написать... простите.... не нашел соответствующей темы...

Два года назад сгорел Манеж, два года назад переизбрали на второй срок Путина.
Но грустно мне сегодня не по этому....
Два года назад состоялся последний спектакль Нотрика...
Скучаюююю....
Хочу вновь это увидеть, окунуться в эту атмосферу...=((((

Oban 15-03-2006 21:09

Цитата:

Автор оригинала: Анн

таки будет раздел для авторов, а? В том виде, как вы предлагали. :)

А чем вас не устраивает раздел "Do you hear the people sing?"
Там ведь вполне подходящее описание "Чем мы хуже Бродвея?"

Гость, который забыл логин 18-03-2006 16:26

Кто видел или может рассказать о новом спектакле в театре Назарова? Почему-то нет откликов от зрителей о Музыкальном сердце России? Не чувствуется связи этой части форума с реалом...:) Хотя может рецензии где-то лежат, или кто в газетах-жуналах их видел. Буду благодарен за ссылки...

Хочу внести свою скромную лепту.

Был на оперетте Шостаковича "Москва, Черемушки". Спектакль в муз.театре им.С. и Н.-Д. оставил приятное впечатление. Чисто, красиво, много молодежи на сцене, небольшой уютный зальчик, сам театр с иголочки после ремонта, красивая радостная музыка... Все это произвело скорее сильное эстетическое
впечатление, нежели эмоциональное (катарсис и все такое прочее...) В общем, я не пожалел...

В двух словах - о музыке, звучавшей в оперетте, хотя сам я не большой специалист. Узнал знаменитую песню Шостаковича о Москве "Нас утро встречает прохладой..." На эту мелодию героиня пела другие слова - о щколе и знаниях, получаемых там... Звучали гениальные обработки народных песен, в частности, "Ах, вы сени, мои сени". Еще я услышал песню "Любовь кольцо, а у кольца..." (?)
Но больше всего мне понравилась песня-романс, в котором говорится о том, что все находят свою любовь, а главный герой ее все ждет и ждет...:) И вот это "Жду...жду...жду..." повторенное раз шесть было чем-то вроде припева... Причем, больше всего цепляли гармонические переходы этого "жду", казалось они вели куда-то в бесконечность, в незавершенность - то вниз, то вверх... Правда, при повторе все было уже более логично... :)

charisma 20-03-2006 02:44

Господа, в общем, по техническим причинам (сайт будет переведен на другой движок) реализация идеи откладывается на некоторое время:) Но она будет реализована обязательно:)

alex19 21-03-2006 00:31

Oban, о Вашей подписи:

"Весна опять стучит в моё окошко,
Улыбка расцветает до ушей -
Гляжу, котяра тащит кошке
Букетик полевых мышей"

Может, нам развить развить тему? Например, так:

Весна прошла… И вот уже в окошке
Белым-бело, сугробы до ушей
Забыл котяра наш о кошке:
Совсем не ловит он мышей…

А что?! Если каждый придумает по куплету, а композиторы с форума напишут музыку, глядишь, на свет появятся "Кошки-2" или "Кошки по-русски" =)))

Любимая девушка 01-04-2006 19:08

Андрей Воскресенский, простите за личный и довольно некорректный вопрос, а что у Вас с Татьяной Шмидт происходит? Она ставит "Веронику" и привлекает много людей к этой постановке. Вам она заплатила за авторские права?

А.Воскресенский 01-04-2006 22:21

С Татьяной Шмидт я вёл диалог и пытался сотрудничать во время написания рок-оперы. В её распоряжении есть мои тексты и несколько музыкальных "демо". К сожалению, полноценного сотрудничества не получилось, поэтому,
если она использует в своей постановке мою идею или концепцию рок-оперы, мои тексты и мою музыку, она делает это на сегодняшний день БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, т. е. НЕЗАКОННО, а, попросту говоря, ВОРУЕТ, нарушая мои авторские права.
В свою очередь хочу спросить, откуда у вас информация о постановке "Вероники..."?

Любимая девушка 02-04-2006 13:14

Андрей, я отвечу на Ваши вопросы, но только по электронной почте. Жду Вашего адреса.

А.Воскресенский 02-04-2006 14:01

Пожалуйста: freewing@nordnet.ru

Vivo 18-06-2006 19:22

Откопала в недрах интернета
http://www.andreysemenov.ru/images/cd_10.jpg

«Бегите кони, бегите…», первый цыганский мюзикл

композитор Андрей Семёнов
Поэт Владислав Старчевский
Драматург Эдгар Эгадзе

Финал первого акта (5,5 Мб)

Время GMT +4. Сейчас 17:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru