![]() |
Внимание москвичей! Официальный сайт кинотеатра "Стрела" сообщает, что сей кинотеатр покажет Mamma Mia! в ближайшую среду, 27 августа.
|
Российский DVD-релиз назначен на 21 октября (в Великобритании - 24 ноября, в США - то ли 25 ноября, то ли 16 декабря).
|
Чуть-чуть обновился официальный российский сайт фильма. Написано, что российская премьера состоится 20 сентября сразу в трёх московских кинотеатрах сети Kinostar de Lux (Тёплый Стан, Белая Дача и Химки). В прокат фильм выходит 25 сентября. Кстати, уже состоялось два закрытых показа (27 августа и 2 сентября). DVD-релиз, возможно, будет перенесён на 25 ноября.
|
Ещё пришла информация: всего в прокате будет 550 дублированных копий и одна оригинальная. Это примерно как "Хеллбой-2" и "Астерикс на Олимпийских играх". Это самый большой тираж для киномюзикла за последние 4 года. Например, у "Призрака Оперы" было лишь 196 копий.
|
20 и 21 сентября будет проходить серия предпремьерных показов. В частности, они запланированы в следующих кинотеатрах:
в Москве - Солярис, Киномакс-XL, Киносфера, Киномакс-Люберцы в Питере - Аврора, Кристал-Палас, Каро-фильм на Пионерской, Колизей Список может ещё пополниться |
Уточнения.
Предпремьерные показы будут проходить в Москве и Петербурге (возможно, ещё в некоторых городах) 20, 21 и 24 сентября, в кинотеатрах сетей "Kinostar de Lux", "Каро-фильм", "Кронверк-синема", "Киномакс", "Формула кино", "Синема-парк", "Люксор", "Мираж-синема" и "5 звёзд", а также в питерских кинотеатрах "Кристалл-Палас", "Аврора" и "Художественный" и в московских кинотеатрах "Киносфера" и "Час кино" (всего около 40 кинотеатров в Москве и 20 в Питере). Основная премьера - 20 сентября в "Kinostar de Lux - Химки", начало мероприятий в 16.00. В широком прокате фильм с 25 сентября. На пресс-показе песни шли с субтитрами. Российский DVD выходит 25 ноября, по слухам - с дополнительными материалами. Есть что-то типа официального пресс-релиза: http://uip-rus.ru/writers/?film_id=121. Давно я так не смеялся: Цитата:
|
Re: Экранизация Маммы Мии
Ребята, а у нас Мамма Миа! идет с 18, хотя во всей стране премьера - 25!
|
Почему все молчите?
Мамма уже в кино. Ваши впечатления?????? |
не удержалась, решила пркомментировать.
Мама Мию - не испортишь! Хотя хотелось бы больше профессионализма в вокале, особенно от Пирса. Мэрил Стрип прямо-таки удивила свойе физической формой. Молодчинка главная героиня - единственная отличившаяся природным талантом пения. Фильм супер, такие пейзажи - море позитива :))) |
Главная рецензия на "Афише" выжгла окрестности своим бессмыслием. Волобуеву, наверное, икается за такую свою коллегу. :poison: http://www.afisha.ru/movie/186007/reviews/afisha/
Это метание биологической субстанции на вентилятор спасают только два последних предложения: "В конечном итоге «Мамма миа!» — это никакой не фильм, не мюзикл. Это такой высокобюджетный двухчасовой видеотренинг, в котором объясняется, как встретить собственную старость и демонстративно не поздороваться с ней при встрече." :biggrin: :wow: :wow: :wow: |
Цитата:
Я в восторге! :lightning: Шестерка по пятибальной шкале :wow: |
Фильм - просто фурор!
Мерил Стрип - КРАСОТКА! Это ПЕРВЫЙ фильм на который я ходил ДВАЖДЫ!!! (И еще пойду, если получится!) |
Цитата:
АББАЛДЕННОЕ КИНО, или ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК ПОЕТ ДЖЕЙМС БОНД? Слава богу, коммерческий, хм, полууспех "Призрака Оперы" (2004) все-таки не вызвал кризиса жанра киномюзикла, который нам обещали пессимисты. Кто в этом сомневается - ноги в руки и шагом марш в кино: вслед за готическим шедевром Тима Бёртона "Суини Тодд" до наших палестин наконец-то добрался романтико-комедийный мюзикл Филлиды Ллойд "Мамма мия!" - экранизация успешного музыкального спектакля, созданного по песням группы "АББА". Мама, мама, что мы будем делать? Итак, эмансипированная мать-одиночка в возрасте "под 60" Донна Шеридан (Мерил Стрип) живет на идиллическом греческом острове. У нее есть маленький отель и большая дочь Софи (Аманда Сайфрид), которая собирается замуж. На свадьбу Донна пригласила своих подруг юности и бывших коллег по музыкальному трио "Донна и Динамо" - энергичную "кнопку" Рози (Джули Уолтерс) и богатую секс-бомбу Таню (Кристин Барански). Однако следом за ними являются гости, которых Донна совсем не ждет. Оказывается, ее дочь случайно нашла давний дневник Донны и выяснила, что когда-то у мамочки было три парня, каждый из которых мог быть отцом Софи! Разыскав адреса "папаш", Софи тайком от Донны послала им приглашения от ее имени. И вот на остров приплывают трое бывших плейбоев: преуспевающий бизнесмен Сэм Кармайкл (Пирс Броснан), писатель-отшельник Билл Андерсон (Стеллан Скарсгаард) и обаятельный гей Гарри Брайт (Колин Фёрт). Вечеринка обещает быть бурной! А ну-ка, бабушки! Продюсеры шли на определенный риск, доверив ставить фильм постановщице оригинальной сценической версии мюзикла, до этого никогда не работавшей в кино. Однако Филлида Ллойд не ударила в грязь лицом и смогла перенести свой спектакль на киноэкран, сохранив и мощнейшую позитивную энергетику, и лирический настрой, и дух эпохи диско. Лауреатка двух "Оскаров" и шести "Золотых глобусов", одна из величайших актрис мира и профессиональная певица Мерил Стрип, наконец-то дорвавшись до полноценного музыкального кинопроекта, в свои 59 "зажигает" так, как многим и в 20 не "зажечь"! Не отстают и подруги, составляя вместе с ней изумительный ансамбль. Да такой забойный, что на их фоне как-то даже теряется колоритное трио актеров, впервые запевших на экране. Да-да - как сейчас принято, все актеры в фильме поют сами. Включая и экс-Джеймса Бонда Пирса Броснана, которому досталась роль главного лирического героя и который справился с ней столь же замечательно, сколь трогательно. Ну а возможные вокальные огрехи лично мною отнюдь не воспринимаются как недостатки - это же, в конце концов, Бенни и Бьорн, а не Глюк и Гендель! Конечно, если вы предпочитаете Мэрилина Мэнсона или Шнура, вряд ли вас стоит тащить на этот фильм... С другой стороны, я тоже отнюдь не фанат "АББЫ", но когда зазвучал припев "Не трать попусту свои чувства" - чувства реально сдержать было трудно! Так что вердикт однозначный: мир обогатился еще одним замечательным киномюзиклом, а мы с вами - еще одним стопудовым "кино хорошего настроения"! |
Эх, Эрик-Эрик... И зачем Вы сразу карты Гарри раскрыли? А вдруг кто не видел! ("ибо саспенс"(с)).
Обожаю Шнура, спокойно отношусь к "Аббе", неравнодушен к российской постановке Mamma Mia! и в восторге от голливудской экранизации ("У меня, видимо, с головой не в порядке" (с)) Но рад, что не только мне нравится. |
2 файл(ов)
Мало кто знает, что ваш покорный слуга проходил кинопробы :film: на MAMMA MIA...:biggrin: ( см. фото)
Но взяли почему-то Мерил... :poison: :disc: "Ты?" :disc: "Се-е-е-ердце мое разбилось..." |
Цитата:
|
Я даже не стал ждать CD и сходил в кино. Опять-таки, в отличие от сценической версии мне понравилось и наверное даже очень хорошо. Но есть два больших НО! Хореография действительно редкостная похабень и вульгарщина, других слов не найду. И полный неадекват и непопадание никуда кроме вокала г-жи Барански. Да, и (тут вкусовщина) Скай и Софи - внешне страшные. Все остальные (особенно Стрип) порадовали.
|
Цитата:
Еще хотел сказать, за что мне понравился фильм. На мой взгляд, он довольно изобретателен в части всяких мелочей, которые всегда вкусно подмечать (ну, например, магнитофон во время выступления "Дайнамос" на девичнике). И еще всякие детали, на которые во время спектакля почему-то не обращал внимания, а тут создателям фильма удалось сдеалть на них акцент. Например, последнюю фразу в "Honey, honey" Софи поет уже не как цитату из маминого дневника, а от себя - как обращение к неизвестному ей отцу. И это трогает. |
Друзья, насколько я помню середину ветки, нам были обещаны камео господ А. и У. Лично я увидел только Бенни. Где же Бьорн? Неужели они убили Бьорна? :) :wicked:
Цитата:
|
В самом конце Бьерн появляется в образе греческого бога.
А Бенни, кроме бога, сыграл еще и пианиста на пристани. Только не говорите, что Вы были среди тех, кто покинул кинотеатр, не дождавшись самых-самых финальных титров! Там же еще и Дэнсин Квин по второму разу, и Ватерлоо! )) |
Цитата:
А финал у нас (на том сеансе, на котором я был) не показали - запалили свет, как обычно, и усех выгнали :)) Может быть сейчас бабульдинеры увидели, что там не всё кончается титрами, и дают фильму досмотреть до конца. Но больше я в этот кинотеатр не ходок (только в одном идёт), так как не люб он мне вообще. Если бы не ММ!, я бы в него ни ногой ;)) |
Цитата:
Кстати, не первый раз слышу, что показ обрубают с началом титр... :tears: |
Хм... А по-моему, на фразе с половинкой все понятно и становится про Гарри.
Кстати, у нас на титрах только Танцующую королеву показали, и то не до конца. Да и все равно, оно озвучкой титров забито. |
Я вчера сходила... Конечно, я в общем не считаю, что в Мамме мие вокал - это главное, но такого я всё же не ожидала. В общем, фильм понравился ничуть не больше спектакля. Не моё.
Про фишку не знала, но очень возмущалась, что нам зажали микс в конце :). Оказалось, надо было подождать. Потом очень возмущалась, что только тёток выпустили. Но терпение и труд всё перетрут - дождалась и мальчегов :) А сколько Донне по сюжету лет-то? Я так прикинула, что она должна бы родить в возрасте своей дочери плюс-минус, а там такие бабушки... |
Цитата:
Вот, я вчера тоже этим вопросом задалась. Ей же должно быть лет этак 40-43, ну может чуть больше, разве нет? А Мерил Стрип, между прочим, 59, и честно говоря, приблизительно на них она и выглядит. Так что недоработочка вышла.... |
Цитата:
А у нас в "Авроре" показали весь фильм - до самого последнего титра! Правда, в зале к тому моменту действительно осталось полтора с половиной человека - включая вашего покорного слугу... Но нас, слава богу, никто не выгонял! :mask: |
Пожалуйста. "Полтора с половиной" в контексте беседы двусмысленно получилось.
|
Ну дык... стараемся! :mask:
|
За последние годы это, пожалуй, второй фильм, уйти с которого захотелось на 7-ой минуте. До этого подобное желание вызвал только "Губка Боб квадратные штаны", на который затащили меня дети. Здесь я тоже был не один, поэтому пришлось сидеть до конца.
Собственно, я более-менее представлял, на что шёл, потому что смотрел лондонскую постановку. Но даже она сильно выигрывала по сравнению с кино - ну хотя бы тем, что там актёры были на порядок моложе (не говоря уж о вокале). При всём моём огромном уважении к великой актрисе Мерил Стрип, трудно понять, как она вляпалась в такое. Впрочем, нет, понять, наверное, можно. Но то, что она делает на экране, вызывает чувство неловкости. И жалко Пирса Броснана с компанией. Хорошие актёры, но играть им тут практически нечего, а это претензии к авторам сценария и режиссёру. Такое ощущение, что видишь статистов, которым вдруг дали главные роли. Вообще главная проблема "Мамы" (как спектакля, так, разумеется, и фильма) - убогий сценарий (пьеса). Хотя это давно не новость. Оно понятно, что главная задумка была песни АББЫ во что-то соединить, но никто же не говорил, что надо было это делать так бездарно и плохо. Была смутная надежда, что недостатки спектакля исправят в фильме (такое бывает - берут другого сценариста и пр.), но, как я понял, делала фильм та же команда... Вобщем, как говорил Егор Шилов, стыдно, брат. Стыдно и нехорошо. А АББА, разумеется, форева. Я только никогда не мог понять людей (и сам же попался, правдв, на эту удочку), которые ломятся на эту Маму по всему свету - вроде как в надежде "понастольгировать". Ну есть же записи оригинала, с ними всё равно никто не сравнится - ну слушай себе и ностальгируй... |
Саш, у меня сходные ощущения были, но это наверное потому, что мы слишком многого ждали от этого кино. А надо было настраиваться на голливудский капустник, тогда бы все воспринималось немного иначе:)
|
Цитата:
Свет, я согласен. Но беда в том, что и до капустника не дотягивает. Капустник всё -таки предполагает что-то смешное, а тут самый смешной, по-моему, был момент... да даже и не помню. Самый смешной был момент, когда мы вспоминали мою дочку, которая посмотрела это кино с подругами раньше нас и сказала, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ. :anger: Ей 11 лет, и до этого она (недавно) смотрела Хайрспрей и Классный мюзикл. Так что возрастная аудитория "Мамы мии" вполне очевидна... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ни фильм, ни мюзикл с первого раза тоже не пошли... Именно потому, что ожидал бОльшего. Зато со второго раза, когда я начал воспринимать все именно таким, какое оно есть, мне начало нравиться. И мюзикл, и фильм. А потом и вовсе полюбил сиё произведение =) Кстати, заодно поделюсь мнением о фильме. ( Давно обещал.) :biggrin: 26 октября ходил в кино на МАММА МIА. Должен напомнить, что сделал это я не первый раз... Пару месяцев назад я посмотрел экранку... Тогда мне не очень понравилось.. Неуспех первого просмотра фильма я списал на то, что я впринципе терпеть не могу экранки из-за отсутствия ярких цветов. Особенно чувствуется недостаток их при показе греческих пейзажей со всем обилием в них лазурных оттенков. Теперь же, в кинотеатре, пейзажами был доволен.:film: =) К слову, еще за день до этого, я любовался ими воотчую =) Возвращаясь к фильму... Не совсем доволен кастом... В большей степени актрисой, играющей Софи... Не раз говорил, что мне жутко не нравится ее голос и манера исполнения.... Но в тот день я ужаснулся еще больше, услышав дубляжный голос........ =((((((((((( В целом, со второго раза фильм у неня "пошел" очень хорошо. =) Что запомнилось, бросилось в глаза: Мани-мани Очень слабо отыгрывают. =( Массовка ведет себя бездарно.. не естественно... На фоне мюзикла - большой проигрыш. Но тут же в дело пускаютя возможности кинематографа, и мы видим мечту Донны своими глазами. Вообще, вся эта сцена на корабле с развивающимся платьем смотрится очень эффектно! =) Тут же бросается в глаза, что Мерил пора бы уже перейти в новую возрастную категорию ролей... Мама мия Игра Мерил, все её кривляния, валяния дурака на крыше не совсем понятны... Зачем? Почему? Выглядит убого. С другой стороны, понравилась промелькнувшая в исполнении нотка весёлости. как у АББЫ Чикитита Дабы не делать фильм под копирку с мюзикла, и не показать однообразность мышления, режиссеру приходилось искать новые решения постановки номеров для экранизации. На экране мы не увидели таких забавных танцев Тани и Рози под эту песню, зато наблюдали не менее весёло обыгранную сценку у двери. =) Дэнсинг Квин Самый шедевральный номер в экранизации!!! На зрителей обрушивается мощнейший поток позитива и энергетики. Забавляют прыжки на диване, спуск по перилам.. Сначала сцена, когда народ начинает присоединяться к движению чумовой тройки, кажется страноватой... Но потом она так захватывает, что в пляс хочется вступить самому. А Эта бабулька с хворостом???? :brunette: Пожалуй самый запоминающийся кадр! last Summer Интересно, хоть и необычно. Получилось ничуть не хуже, чем в мюзикле... И песня вписалось даже более удачно в общую линию. =) Единственное, огорчает то, что она заменила мою любимую "Thank You For The Music" Lay All Your Love On Me Скай хорош. =) И, главное, Софи наконец-то запела приличней!!! В плане режиссуры понравилась сцена появления пловцов из воды. :weer: Супер труппа О, этот МАГНИТОФОН!!!!!!!!!!!! ЭВРИКА!!! теперь всё ясно!!! Мэрил взяли за ее греческий профиль! Gimme- Gimme- Gimme В мюзикле этот номер очень нравился эффектными уходами в диалоги с папашками. Действие развивалось в двух паралельных уровнях. В киноленте этот эффект пропал. :tears: Voulez-Vous Ярко, четко. Все как обычно =) Интересный конец - кольцо вокруг Софи. Вполне нормально заменяет нелюбимый мной номер Under Attack. Утро - классная параллель между поколениями. =) Может быть прием и избитый, но не перестает быть интересным. =) Я подарю тебе танец Зажигательно. Другого и не следовало ожидать. Вполне на уровне =) Slipping Through My Fingers А вот и Донна наконец хорошо запела. Мило =) The Winner Takes It All А-а-а-а!!! О-о-о-о!!! Уу-у-у-у! Хороший ввод в песню. ( в мюзикле он мне всегда резал слух) К Мерил в вокальном плане наконец-то нет претензий. Трогательно. Проникновенно ( После этих слов в меня полетят камни) По-мне, так это, пожалуй, лучшее исполнение из слышаных мной. Эффектна пробежка по лестнице, и достойный выход из положения с последней строкой, которую она видно не смогла потянуть =) Музыкальный переход к Свадьбе через Summer Night City в мюзикле мне нравился больше. Здесь же отдали дань вырезаной "Зная всё, зная нас".... Интересная конечно оркестровочка, но всё же что-то не то...:( Добавленная песня очень непривычна слуху. Непонятно, зачем? ( чтобы Броснану получить за нее оскара) При том, что исполнение оставляет желать лучшего. В целом и вся сцена Застолья выглядит как вставной зуб. Положение исправляет "Take A Chance On Me" Вновь оживлет, красиво, энергично выводит в финал. Казалось бы, после Казариновой всё это должно смотреться проигрышно... ан нет! Весьма достойно и на уровне! =) Ну, и в заключение, стандартный прием. С чего начали, тем и кончили. Лодка -Лодка. Мечта моя. :) Итого: Сначала кажется, что все жутко переигрывают, особенно Донна и Софи... Начинаешь терзать себя мыслями: " Ну почему же??? Ладно Аманда... Но Мерил...такая опытная актрисса.. Так бесподобно сыгравшая Миранду Пристли.." А к концу понимаешь: Всё так, как должно быть!!!! Весь фильм изначально и строился на переигрывании, чтобы придать эффект театральности. И напомнить нам, что это не художественная кинолента, а экранизация мюзикла. А в мюзикле почти всегда все так ярко, необычно, театрально! Внимание! Данная фраза ни коим образом не причесывает все мюзиклы под одну гребенку и не призывает к рассуждениям о жанре. =))))) И когда это осознаешь, взгляд на фильм меняется. =) Он начинает нравится. =) |
[quote=FAB]
Цитата:
Это Вы о песнях, или вообще об всём в целом? Когда я был вьюношей, то играл в школьном ансамбле. И мне хотелось играть песни Битлов и Лед Зеппелин, а моим товарищам - исполнять популярную в те годы "Траву у дома" композитора Мигули. И хотя у меня, взращённого на Битлах, сие произведение вызывало ужас, но у нас была демократия, и мне пришлось смириться. И знаете, прослушав эту песню раз 30 - 40, я начал чувствовать, что она мне тоже нравится... :silence: Цитата:
Я вот подумал, что после ста коньячку и у меня бы вчера пошёл неплохо, это точно... Всё, что угодно, пошло бы...:shame: Цитата:
Это которая носит праду? Я вот думаю, что становлюсь староват. Мерил Стрип - актриса, сыгравшая Миранду... Дастин Хоффман - актёр, сыгравший "Человека дождя"... Многие ли догадываются, что оба эти актёра стали великими вовсе не после ЭТИХ фильмов, что лучшие их достижения - вовсе не ТУТ, а много-много раньше?.. . Цитата:
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :ale: Супер. Золотые слова. |
[quote=Alexander]
Цитата:
О всем, о целом =) Цитата:
хм... а может мне тогда в молочный коктейль тоже чего-то подмешали? Цитата:
Еще про Джеймса Бонда забыли...:brunette: Сравнил я именно с Мирандой потому, что это ближайшая из схожих по характуру ролей. Конечно, можно копнуть глубже. Но зачем? |
[quote=FAB][quote=Alexander]
Цитата:
Ну, уж Вам лучше знать... Но, судя по Вашим отзывам - вряд ли... Цитата:
Ну, это так, вообще. Если Миранда - та, которая носит праду (я не помню имени), то что же там общего??? Или речь о другом фильме? Просто я предполагаю, что в сознании более молодого поколения 9чем моё) Мэрил Стрип и Хоффман именно этими ролями утвердились. Что подтверждается в основном наличием "Человека дождя" или этой самой прады в магазинах с фильмами - в основном. Чёрта с два вы там найдёте "Выбор Софи" или "Маленький большой человек", или "Марафонец", "Охотник на оленей". Т.е. можно найти, но надо постараться... если знаешь это кино. А ведь именно это - лучшие работы этих актёров. Так что я так просто, печально констатирую, что киноклассику мы не очень знаем и не очень интересуемся... |
Цитата:
Александр, я, опять же, ни на что не претендуя, рискну спросить: а почему "Человек дождя", снятый в 1988 еще году и отмеченный множеством наград, в т.ч. 4мя Оскарами, один из которых получил собственно Хоффман, не может считаться киноклассикой и одной из визитных карточкех Хоффмана?:cat: Про Мамму я могу написать, но, чувствую, пока лучше отсидеться :trekkie: |
Цитата:
Цитата:
Может считаться. Но на мой взгляд, это 1) далеко не лучший фильм мирового кинематографа, а сопливенькая мелодрамка (имхо, конечно, как меня научили говорить); 2) не лучшая роль Дастина Хоффмана вообще (у него к тому времени уже были такие мощные работы, как "Соломенные псы", "Марафонец", "Маленький Большой человек", и много чего ещё; 3) в нашем массовом сознании именно этот "Человек дождя", да ещё "Тутси" (вот ещё "шедевр") почему-то и стали его визитной карточкой, а вышеназванных фильмов народ в основном не знает. Что обидно. Дастин Хоффман стал мировой звездой и легендой кино вовсе не благодаря "Человеку дождя", а задолго до, и невзирая на "Оскары". |
Цитата:
Саша, мы обычно спорим. Но тут не могу не согласиться. Спектакль я еще высидел до конца (наш российский), хоть и с самолетным пакетиком. Но вот на фильмец меня не хватило. Ушел с середины. Можно экранизировать талантливо, можно экранизировать оригинально, можно спорно, а можно - никак. По-моему, как раз такой вариант. |
Цитата:
Ну, как я понял, экранизировала та же команда, что и спектакль делала... Правда, ясно это стало в конце, на титрах. Во всяком случае, хореографа с голландской фамилией я точно помню. И если это хореография...:silence: Но вообще после реакции (восторженной) моей 11-летней дочки (и её подруг) совершенно ясна аудитория этого кина. Оно, кино, не пропадёт.:) |
Время GMT +4. Сейчас 04:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru