Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   DON JUAN (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3181)

Julia Arenn 28-11-2006 16:14

Re: DON JUAN

Цитата:

Автор Vita
Вот че-то я пока не поняла, Джи-Эф или нет: по некоторым модуляциям вроде похож, но как будто ниже немного... Но мне определенно не нравится такой Гренгуар. :rolleyes:

В At the Val d'Amour голос на Бро ну очень похож.
Ну а с Гренгуарами тяжело, для меня лучше Пельтье в этой роли никого нет

Vita 28-11-2006 16:26

C Гренгуарами та же байда...
Похож во всех песнях в принципе, особенно на высоких нотах, но все равно сомнюваюсь. :rolleyes:

Alise 28-11-2006 18:13

....ой.. куда-то я на нотерДАМСКИЙ форум попала..

*тихонечко выхожу.. пока не развезло..*

Vita 28-11-2006 18:43

Цитата:

Автор Julia Arenn
В At the Val d'Amour голос на Бро ну очень похож.

И все равно промашка. Это первый вегасский каст, некий Девон Мей, как меня уверили.

Цитата:

Автор Alise
....ой.. куда-то я на нотерДАМСКИЙ форум попала..

*тихонечко выхожу.. пока не развезло..*

А мы тебя за пуговку и не отпустим:biggrin: Это был вынужденный оффтоп, больше не повторится ;)

Julia Arenn 28-11-2006 21:02

Мдаа, а меня уверяли что Бро... Ну и ладно:)

Лита 28-11-2006 21:32

я ж грю, не царская морда это, т.е. не Бро. Совсем иной тембр. И потом, не ожет же ТАК голос измениться!

Vita 28-11-2006 21:37

Все, все, пришли к заключению - к Бро и сабжу запись никакого отношения не имеет, оффтоп прикрываем нафиг, а то распугаем народ прибывающий (в перспективе:biggrin: )

Лита 28-11-2006 21:51

а я смарю, ты пост совй удалила из днева...а я сдуру качнула. Лан, буду хоть в курсе, как Нотрдамм звучит)))

Julia Arenn 28-11-2006 23:43

Прошу прощения у всех за невольную дезинформацию, ей-богу не хотела:rolleyes:

Vita, спасибо за альбом Филиппа. Прусь как удав по дусту:fan:
По общему впечатлению альбом мне немного напомнил Reviens Гару, очень приятный:)

Vita 29-11-2006 07:16

Цитата:

Автор Julia Arenn
Прошу прощения у всех за невольную дезинформацию, ей-богу не хотела:rolleyes:

Да Бог с ним, зато просветила :) Мне эту запись на видео обещали, теперь хоть общее представление иметь буду.

Цитата:

Vita, спасибо за альбом Филиппа. Прусь как удав по дусту:fan:
По общему впечатлению альбом мне немного напомнил Reviens Гару, очень приятный:)
Не за что! Рада, что тебе понравился :) Голос - это просто ваххх, как раз такой, какие я люблю... :fan: Богата земля квебекская на таланты, тут уж не попишешь. Как сказал Филипп в одном интервью: "Мой продюсер говорит, что у нас так много творческих людей из-за длинных зим - время куда-то девать нужно". :biggrin: Параллелей проводить не буду, но что талант у парня есть - несомненно, не закопал бы его - вот в чем вопрос. Второй альбом в проекте еще с прошлой весны, релиз все обещается, обещается... Теперь, насколько я знаю, говорят о весне-2007.

Лита, не хотелось бы быть дезинформатором, а то народ уже неправильно начал меня понимать: я ж не делала категоричных заявлений, я предположила...

Julia Arenn 29-11-2006 14:30

Цитата:

Автор Vita
Не за что! Рада, что тебе понравился :) Голос - это просто ваххх, как раз такой, какие я люблю... :fan: Богата земля квебекская на таланты, тут уж не попишешь. Как сказал Филипп в одном интервью: "Мой продюсер говорит, что у нас так много творческих людей из-за длинных зим - время куда-то девать нужно". :biggrin: Параллелей проводить не буду, но что талант у парня есть - несомненно, не закопал бы его - вот в чем вопрос. Второй альбом в проекте еще с прошлой весны, релиз все обещается, обещается... Теперь, насколько я знаю, говорят о весне-2007

Мне для начала первый достать бы:disc:
Ему бы еще в кине какой-нибудь сняться - это я так в порядке бреда

Vita 29-11-2006 14:40

Цитата:

Автор Julia Arenn
Мне для начала первый достать бы:disc:
Ему бы еще в кине какой-нибудь сняться - это я так в порядке бреда

Насчет первого - это вполне реально :) Мне как раз сегодня сообщили с Амазона, что мой заказ, в который входит в т.ч. и этот диск, уже на подходе к родным пенатам. Думаю, недельки через 3-4 он будет у меня на руках, а там уже и о тиражировании можно подумать :biggrin:

Что касается кины... Ой, нет, не надо - это ж какая нервная и сердечно-сосудиста системы выдержат...:fan: :love :saint: Я была б не прочь увидеть/услышать его еще в каком-нибудь мУзикле, только на этот раз в ГЛАВНОЙ роли ;)

Vita 29-11-2006 14:45

Да, кстати, что-то мы от основной темы отдалились, перейдя на персоналии, а меж тем есть две вещи в мюзикле, которые я не вполне поняла и мнение о которых хотелось бы узнать.

Первое: что, по-вашему, символизируют эти странные женСЧины, спускающиеся на тросиках на, прости Господи, статУи в "Aimer"? И второе: к чему эти длинные шутовские носы в "Qui?"? Ну ладно, второе можно связать с текстом песни: что-то вроде "и пусть у вруна Дон Жуана вырастет такой же нос", а вот эти странные "ангелочки"... Они мне не дают покоя с самого начала...:confused:

Vita 29-11-2006 21:39

2 файл(ов)
А пока все молчат, я побалУю чуток. :saint:
Вы тока ... эээ... того-этого... соломку перед увеличением картинок подстелите - падение надо смягчить:biggrin:
Фотки совсем-совсем свежие, октябрьские :)

Лита 30-11-2006 01:16

Цитата:

Автор Vita
Первое: что, по-вашему, символизируют эти странные женСЧины, спускающиеся на тросиках на, прости Господи, статУи в "Aimer"? И второе: к чему эти длинные шутовские носы в "Qui?"? Ну ладно, второе можно связать с текстом песни: что-то вроде "и пусть у вруна Дон Жуана вырастет такой же нос", а вот эти странные "ангелочки"... Они мне не дают покоя с самого начала...:confused:

а что тебе неясно с ангелами? Это типо так снизошло Великой Чуйство на ДЖ. С небес спустился ангел и от его любви, каменная статуя ожила и сердце забилось. Пока писала, сама поняла, зачем они нужны))). Ведь в начале нам активно поют, что у ДЖ каменное сердце.
А шутовские носы - типо венецианского маскарада, где все маски-дураки. А что под масками...
Вит, а где взять свежачок про Бро???

Vita 30-11-2006 07:44

Про маски, говорю ж, относительно ясно... Про ангелов - ну если в таком контексте, то да, вполне возможно, что и так. А у Бро офсайт же есть - думаю, свежачок там и можно найти. Кстати, если кто не знает, вот адрес: www.jfbreau.com/
Это мы, неприкаянные любители рафаэлей, слоняемся по инету в поисках хоть чего-нибудь, ибо старый сайт у нас сдох еще года полтора назад, а новый (www.berghella.com) только в разработке... :confused:

Julia Arenn 30-11-2006 11:37

Я вот тоже подумала, что тетеньки в белых пачках, на веревках, это типа всепоглощающяя любовь. Только, это... тогда странная она у ДЖ какая-то

Vita 30-11-2006 11:57

Цитата:

Автор Julia Arenn
Я вот тоже подумала, что тетеньки в белых пачках, на веревках, это типа всепоглощающяя любовь. Только, это... тогда странная она у ДЖ какая-то

Да не, на самом деле нормальный контраст между разнузданной животной страстью в Du plaisir и чистым таким, светлым, большим и пушистым чувством. В общем, я поняла: мнения у всех совпали, значит мои догадки были верны :)

Лита 30-11-2006 14:29

3 файл(ов)
знаю я сайт этот)))только там фоток ооочень немного...

Vita 30-11-2006 14:42

Сдается мне, гитара есть национальный квебекский инстрУмент, как, скажем, волынка - у шотладнцев :biggrin:
Еще вроде какой-то фэн-сайт мюзикла был, на котором фотки в том числи и Джи-Эфа были, пороюсь у себя в закромах - дам адрес :)

Лита 30-11-2006 14:51

пасиб)))поройся, коли не в тягость!:love

Vita 30-11-2006 19:25

Лит, вот он этот сайтик - http://site.voila.fr/donjuanmeb/main.html

Дали сейчас одну интересненькую статеечку прочесть о блоке спектаклей в Монреале в сентябре этого года. Оказывается, для корейского тура подобрали другую Эльвиру, потому что оригинальная исполнительница, Синди Даниэль, ждет ребеночка (молодец девочка, молодая да раняя...) :), и в сентябре играла уже на шестом месяце беременности. Из-за чего слегка пришлось изменить сюжет - теперь Жуанище бросает Эльвиру в положении... Тонну дифирамбов спето Бро, который, как говорят, вместе с парой фунтов, набрался настоящей мужественности и теперь играет еще более достоверно. А еще, как оказалось, с Мари-Эв они и в жизни, эмм, любят друг друга :)
И дона Карлоса нынче играет некий Робер Марьен, про которого пишут, что его Карлос не такой романтичный и сентиментальный, каким он был у Пельши, но более динамичный и "подвижный". А роль Изабель по-прежнему играют Кассиопея и Женевьев Шарест.

Julia Arenn 30-11-2006 21:13

Цитата:

Автор Vita
оригинальная исполнительница, Синди Даниэль, ждет ребеночка (молодец девочка, молодая да раняя...) :)
Тонну дифирамбов спето Бро, который, как говорят, вместе с парой фунтов, набрался настоящей мужественности и теперь играет еще более достоверно. А еще, как оказалось, с Мари-Эв они и в жизни, эмм, любят друг друга :)

Vita, спасибо за информацию! Очень рада за Синди, а уж за Бро и Мари-Эв (я это почему-то подозревала) и подавно. Они прекрасная пара:love

Цитата:

И дона Карлоса нынче играет некий Робер Марьен, про которого пишут, что его Карлос не такой романтичный и сентиментальный, каким он был у Пельши, но более динамичный и "подвижный". А роль Изабель по-прежнему играют Кассиопея и Женевьев Шарест.
Жаль, что Марио больше не играет... У них с Женевьев такая... м-м-м...химия в паре:) А у Кассиопеи мне больше нравится голос.

Vita 30-11-2006 21:33

Если честно, меня мысль о "служебном романе" Бро и Жанвье тоже посетила, но только после просмотра недавнего интервью - уж очень они там держались... не как коллеги:rolleyes: Да, безумно жаль, что Марио ушел из коллектива, но он теперь продолжает сольным творчеством заниматься :)

Julia Arenn 30-11-2006 23:58

Цитата:

Автор Vita
Если честно, меня мысль о "служебном романе" Бро и Жанвье тоже посетила, но только после просмотра недавнего интервью - уж очень они там держались... не как коллеги:rolleyes:

А меня после просмотра мюзикла. Не знаю, как это объяснить, но вот смотрю на них и понимаю, что они вместе не только на сцене, хотя не уверена, что на момент съемок дело обстояло именно так.

Цитата:

Да, безумно жаль, что Марио ушел из коллектива, но он теперь продолжает сольным творчеством заниматься :)
Будем надеяться, что у него все сложится хорошо. Он прекрасный исполнитель и актер.

Вчера отмечали ДР брата с компанией его "родного" форума. Одним из последних гостей пришел парень, которого я когда увидела разговаривать не могла еще минут 5, сидела и таращилась на него. Вылитый Бергелла, только подстрижен очень коротко:)

Julia Arenn 01-12-2006 00:03

Vita утянула коллажики с твоего дневничка себе на комп. У меня легкий эротицский шок. Сенькс:flowers:

Лита 01-12-2006 00:36

мммм...сколько новостей!)))
с какого последнего интервью? то, которое ты выкладывала на ли-ру?
Да, прикольно, что вместе, мне тоже так казалось. Я ж грю, завидию я Мари-Эв.(до сих пор не верится, что она моя ровесница!)...
А Пельша совсем ушел?И даже не обещал вернуться??Абыдна...Такой представительный был мушшына...

Vita 01-12-2006 07:37

Цитата:

Автор Julia Arenn
А меня после просмотра мюзикла. Не знаю, как это объяснить, но вот смотрю на них и понимаю, что они вместе не только на сцене, хотя не уверена, что на момент съемок дело обстояло именно так.

Как они утверждают, таки нет, тогда у них были чисто "деловые" отношения. Да Бог их знает, когда у них все склеилось :) Флаг им в руки и совет да любовь, надеюсь, Бро в жизни куда как более постоянен, чем его персонаж:biggrin:

Цитата:

Будем надеяться, что у него все сложится хорошо. Он прекрасный исполнитель и актер.
Ну, собственно, у него УЖЕ все сложилось хорошо, не мальчик уж :) На сцене человек более 20 лет, и очень известная и уважаемая личность у себя в Квебеке. Кстати, в этот очередной гастрольный тур с февраля, он отправляется вместе с Синди, - такой вот творческий союз :)

Цитата:

Вчера отмечали ДР брата с компанией его "родного" форума. Одним из последних гостей пришел парень, которого я когда увидела разговаривать не могла еще минут 5, сидела и таращилась на него. Вылитый Бергелла, только подстрижен очень коротко:)
*вытаращив глаза*
Аффигеть!:reyes: Адресок-телефончик срочно!!!:o Женат, нет?:cool: Волосы отрастим:biggrin:
Вот до чего доводит искусство:biggrin:

Цитата:

Vita утянула коллажики с твоего дневничка себе на комп. У меня легкий эротицский шок. Сенькс
Не за что :) Легкий, говоришь? Ну-ну... :rolleyes: Учитывая, что за лепкой этого эротиццкого безобразия я провела часть ночи и уже туго соображала, что же я делаю, утром сама, включив комп и увидев, ЧТО у меня на рабочем столе, подумала примерно следующее: "Ё-маё, так это мне не снилось?":confused:
А вообще вэлкАм в мой блог, всегда рады гостям :)

Цитата:

Автор Лита
с какого последнего интервью? то, которое ты выкладывала на ли-ру?

Нет, его Rayonnant (тоже пользователь с ли.ру) в каком-то монреальском интернет-издании нашла. Это интервью мы не переводили, ибо ленивые мы стали до безобразия :biggrin:
Марио, видимо, да, ушел совсем-совсем. Прошел для него донкарлосовский период :)

Vita 01-12-2006 09:52

2 файл(ов)
Раз уж мы тут заговорили о предмете эротиццкого свуна, вот вам, принесу уж и сюда на всякий случай - вдруг не все еще видели. Пырррдон за копирайты - научена горьким опытом... Текст на первой - моя песня-фетиш последних недель, "The guitare don't lie" Джо Дассена, перевод сих строчек (на всякий случай :)) примерно таков:
Он сидит совсем один, играя на гитаре
В маленьком кафе.
Никто, кажется, слышит его, он закрывает глаза,
И позволяет музыке увлечь себя.

Иногда ночами становится холодно, и он осознает,
Что время идет, что оно ускользает.
И если присмотреться внимательнее к его темным волнистым волосам,
На свету можно различить следы седины.

PS. Я не волшебница, и даже не учусь :rolleyes:

Julia Arenn 02-12-2006 00:05

Цитата:

Автор Vita
Ну, собственно, у него УЖЕ все сложилось хорошо, не мальчик уж :) На сцене человек более 20 лет, и очень известная и уважаемая личность у себя в Квебеке. Кстати, в этот очередной гастрольный тур с февраля, он отправляется вместе с Синди, - такой вот творческий союз :)

Я о нем к сожалению ничего не знаю совсем. Как-то так сложилось, чтоне интересовалась я био актеров.
А у Синди какой срок???

Цитата:

*вытаращив глаза*
Аффигеть!:reyes: Адресок-телефончик срочно!!!:o Женат, нет?:cool: Волосы отрастим:biggrin:
Вот до чего доводит искусство:biggrin:
Не женат, но не свободен:confused:

Цитата:

Не за что :) Легкий, говоришь? Ну-ну... :rolleyes: Учитывая, что за лепкой этого эротиццкого безобразия я провела часть ночи и уже туго соображала, что же я делаю, утром сама, включив комп и увидев, ЧТО у меня на рабочем столе, подумала примерно следующее: "Ё-маё, так это мне не снилось?":confused:
А вообще вэлкАм в мой блог, всегда рады гостям :)
Очень здорово получилось, особенно вторая:flowers:
Я на ли-ру себе ничего не заводила, на ЖЖ живу:)

Vita 02-12-2006 11:55

Цитата:

Автор Julia Arenn
Я о нем к сожалению ничего не знаю совсем. Как-то так сложилось, чтоне интересовалась я био актеров.
А у Синди какой срок???

А я человек любопытный, сразу после просмотра в инет полезла на предмет инфы об актерах :biggrin:
Синди в декабре уже родить должна :saint:

Цитата:

Не женат, но не свободен:confused:
Тьфу, вечно вот так - все самое интересное проходит мимо :confused:

Цитата:

Я на ли-ру себе ничего не заводила, на ЖЖ живу:)
На ЖЖ я тоже есть (chantante, если что), только не веду его, зарегистрирована чтобы друзей посещать :)

Julia Arenn 02-12-2006 19:41

Цитата:

Автор Vita
А я человек любопытный, сразу после просмотра в инет полезла на предмет инфы об актерах :biggrin:
Синди в декабре уже родить должна :saint:

Я на тот момент, когда узнала о мюзикле, сходила с ума по РиДжу... Поэтому и не интересовалась

Цитата:

На ЖЖ я тоже есть (chantante, если что), только не веду его, зарегистрирована чтобы друзей посещать :)
Зафрендила ;)

Julia Arenn 03-12-2006 15:55

До меня тут дошло, что символизируют тетеньки в в белых подштанниках, спускающиеся сверху - завершениее отношений Марии и Рафаэля. На них надеты фартуки, как у Марии, спускаются они к солдатам, нежно их обнимают, а когда Дон Жуан в конце дуэта подходит к Марии, и всем понятно, что они влюбились, тетеньки улетают, солдаты остаются. Финита

Vita 03-12-2006 16:27

*утирает скупую слезу*
Julia Arenn, как трагично... И все мы в результате к Рафаэлю сведем, с чего бы ни начали :saint: В общем, пока у нас две версии: то ли начало всепоглощающей любви ДЖ таким образом выражается, то ли, наоборот, знак конца другой любви... Вопрос риторический. Может, авторы и сами никак этот момент не объясняют :biggrin:

Julia Arenn 04-12-2006 13:06

Цитата:

Автор Vita
В общем, пока у нас две версии: то ли начало всепоглощающей любви ДЖ таким образом выражается, то ли, наоборот, знак конца другой любви... Вопрос риторический. Может, авторы и сами никак этот момент не объясняют :biggrin:

Мне кажется все вместе там, так сказать, точка невозврата:mask:

А к Рафаэлю почему бы и не свести, все равно народ посещением темку не балует....

lanalu 06-12-2006 20:58

Разрешите присоединиться ?:)
Цитата:

Автор Julia Arenn
все равно народ посещением темку не балует....

так мюзикл как мне кажется еще достаточно новый, или я ошибаюсь? А когда была сделана видеозапись мюзикла?
Жаль что в аудио записи нет demain a l'aube и танцецевального проигрыша после Марии, на видео (точнее из тех кусочков DVD что выложила Vita) эту сцену люблю больше всего, и еще Duel L'aube - и видео, и аудиозапись - где-то тут читала, очень динамичная песня, даже на аудио

Vita 06-12-2006 21:14

Цитата:

Автор lanalu
Разрешите присоединиться ?:)

Конечно присоединяйся! ;)
Цитата:

так мюзикл как мне кажется еще достаточно новый, или я ошибаюсь? А когда была сделана видеозапись мюзикла?
Впервые он был показан в Монреале зимой 2004 года. В Париж его "привезли" в феврале 2005, а в марте, кажется (вот тут не уверена, к сожалению...:confused: ), сняли.

Цитата:

Жаль что в аудио записи нет demain a l'aube

Ну тут все вполне объяснимо, ведь это и не песня даже, а нечто вроде подводки к очередному эпизоду, логическая связка.

Цитата:

и танцецевального проигрыша после Марии
А вот тут соглашусь - не хватает мне на аудио этой ярости, накала страстей. Голос голосом (он у Бергеллы великолепен), но все же студийка выглядит бледной копией, когда знаешь, КАК это пелось живьем (ну на ДВД то бишь...:confused: ).

lanalu 06-12-2006 22:08

Цитата:

Автор Vita
студийка выглядит бледной копией

да уж, точно... когда закачала аудио, даже слегка разочаровалась - где те эмоции, что на видео просто через край! Как то "ровненько" так все ...:( А сейчас ничего, "прислушалась" :) Кстати, Le sang des soldats я только после аудио заценила, до этого как-то не впечатлила она меня

Vita 07-12-2006 10:45

Цитата:

Автор lanalu
да уж, точно... когда закачала аудио, даже слегка разочаровалась - где те эмоции, что на видео просто через край! Как то "ровненько" так все ...:( А сейчас ничего, "прислушалась" :)

Кстати, копаясь сейчас в своих воспоминаниях и пытаясь собрать первые впечатления от прослушивания (это было года полтора назад), прихожу к выводу, что мюзикл не зацепил меня именно из-за довольно "плоской" аудиозаписи. Сравнить хотя бы две версии "Марии". :) Или еще один очень яркий пример: ария (это слово здесь не совсем подходит, конечно, как и "песня", но других я не знаю...:confused: ) Изабель "Coeur de pierre" - насколько она вялая и какая-то даже нудненькая в аудио (там ее исполняет Amandine), и насколько яркая и зажигательная "живьем" :)

Цитата:

Кстати, Le sang des soldats я только после аудио заценила, до этого как-то не впечатлила она меня
Тут, думаю, присутствует эффект плохого качества видео и звука в тех файлах, что я загрузила, на большом экране и со стереозвуком ВЕСЬ спектакль смотрится на одном дыхании, все сцены поставлены великолепно.

Julia Arenn 07-12-2006 16:40

Цитата:

Автор Vita
Кстати, копаясь сейчас в своих воспоминаниях и пытаясь собрать первые впечатления от прослушивания (это было года полтора назад), прихожу к выводу, что мюзикл не зацепил меня именно из-за довольно "плоской" аудиозаписи. Сравнить хотя бы две версии "Марии". :) Или еще один очень яркий пример: ария (это слово здесь не совсем подходит, конечно, как и "песня", но других я не знаю...:confused: ) Изабель "Coeur de pierre" - насколько она вялая и какая-то даже нудненькая в аудио (там ее исполняет Amandine), и насколько яркая и зажигательная "живьем" :)

А меня зацепило именно аудио, кроме некоторых песен, таких как Seul и Qui, которые я рассмотрела только на видео.
Я все пытаюсь понять, что меня напрягает в Женеьев Шаре - Изабель. Внешне она вписывается на все 100, а вот ее голос... некоторые моменты очень здорово, но когда в той же Coeur de pierre она завывает, мне хочется спрятаться под подушку. Чуточку мягче бы...

Время GMT +4. Сейчас 06:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru