Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свини Тодд - Фильм Тима Бертона (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3204)

Fleatly 24-01-2008 00:47

Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:

Автор WwWwW
Надо, концептуальности ради, сходить не до, а после, и не в пиццерию, а в чебуречную. :trekkie:

я против полумер - надо чтобы во время показа вместо попкорна всем предлагали пирожки )) c мясом)))

Дипломатка 24-01-2008 01:00

Цитата:

Автор Fleatly
я против полумер - надо чтобы во время показа вместо попкорна всем предлагали пирожки )) c мясом)))

думаю, что это так и будет на премьере :)

Mr. Black 24-01-2008 02:43

Вот объяснял же людям - не кушайте ничего перед "Свинкой" и вообще - с утра лучше ничего не кушайте. Тогда сможете посмотреть весь фильм, а не 3/4-ых ))))

Юля 24-01-2008 11:27

Придется :)))))))

Цитата:

Автор Mr. Black
Вот объяснял же людям - не кушайте ничего перед "Свинкой" и вообще - с утра лучше ничего не кушайте. Тогда сможете посмотреть весь фильм, а не 3/4-ых ))))

Придется кушать :cool: Мы с бабушкой намерены идти с утра (потому что цена 70 р.), а она не поесть с утра не может - надо лекарство от давления пить. Не пойти она тоже не может (точнее, не хочет - я честно пыталась ее отговорить, но она заявила, что морально уже на все готова):reyes:

Oban 24-01-2008 16:30

На берег пиратского залива выбросило DVD-Screener. :wow:
http://www.torrentscreens.com/sweeneytoddpukka.html

Andrew 24-01-2008 21:23

На сообщество Тима Бёртона пришла информация от Каро-премьера:
1) премьера в России 10 апреля;
2) русское прокатное название "Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит".

Если я правильно понял, что там написано, то в Москве уже DVD пиратские есть.

Цитата:

Автор Юля
Мы с бабушкой намерены идти с утра (потому что цена 70 р.), а она не поесть с утра не может - надо лекарство от давления пить. Не пойти она тоже не может (точнее, не хочет - я честно пыталась ее отговорить, но она заявила, что морально уже на все готова):reyes:

Всем бы таких бабушек!

Oban 24-01-2008 21:26

Цитата:

Автор Andrew

Если я правильно понял, что там написано, то в Москве уже DVD пиратские есть.

Вышеуказанный скринер (промо-копия фильма) с наложенным псеводпрофессиональным двухголосым переводом. Уже есть даже далеко от Москвы. :)

Andrew 24-01-2008 21:43

Эх, согрешить что ли?

WwWwW 24-01-2008 22:30

Цитата:

Автор Andrew
2) русское прокатное название "Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит".

Идиотский перевод. :boo:

Цитата:

Автор Oban
Вышеуказанный скринер (промо-копия фильма) с наложенным псеводпрофессиональным двухголосым переводом.

Это не есть хорошо. :boo: Официальное издание, когда оно появится, потом фиг достанешь, везде будет этот вариант продаваться. Или для России вообще не выпустят нормальный релиз, как было с Призраком.

Эрик 24-01-2008 22:56

Цитата:

Автор WwWwW
Идиотский перевод. :boo:

Ну, ожидали-то еще хуже! :mask:

Цитата:

Автор WwWwW
Это не есть хорошо. :boo: Официальное издание, когда оно появится, потом фиг достанешь, везде будет этот вариант продаваться.

Ну, это вы со зла. Или в ваших палестинах не бывает приличных магазинов, не торгующих дерьмом, - "Петродиск", "Пурпурный легион", "СОЮЗ"??

Цитата:

Автор WwWwW
Или для России вообще не выпустят нормальный релиз, как было с Призраком.

Э-э... А что для вас нормальный релиз?

Harry 24-01-2008 22:59

Цитата:

Автор WwWwW
Это не есть хорошо. :boo: Официальное издание, когда оно появится, потом фиг достанешь, везде будет этот вариант продаваться. Или для России вообще не выпустят нормальный релиз, как было с Призраком.

Влад, тебе-то зачем перевод? :reyes: :disc: А что до издания в России - уж вряд ли этот фильм у нас будет сильно раскупаем на ДВД, так что будет русский релиз или нет - погоды особенной это не сделает :)

WwWwW 24-01-2008 23:32

Цитата:

Автор Эрик
Ну, это вы со зла. Или в ваших палестинах не бывает приличных магазинов, не торгующих дерьмом, - "Петродиск", "Пурпурный легион", "СОЮЗ"??

К сожалению, нет.

Цитата:

Автор Эрик
Э-э... А что для вас нормальный релиз?

Цифровое качество изображения, звук 5.1 на языке оригинала - это обязательные требования. Не обязательно, но желательно - русский перевод (с возможностью отключения) и субтитры (рус./англ., с возможностью отключения).

WwWwW 24-01-2008 23:36

Цитата:

Автор Harry
Влад, тебе-то зачем перевод? :reyes: :disc:

С ним дешевле. И купить проще, пошел в магазин и купил, не надо с амазоном заморачиваться, кого-то просить, ждать.

Цитата:

Автор Harry
А что до издания в России - уж вряд ли этот фильм у нас будет сильно раскупаем на ДВД, так что будет русский релиз или нет - погоды особенной это не сделает :)

Не знаю, не знаю, там же Депп + кровища. Тинейджерам может прокатить.

Эрик 25-01-2008 00:17

Цитата:

Автор Harry
Влад, тебе-то зачем перевод? :reyes: :disc: А что до издания в России - уж вряд ли этот фильм у нас будет сильно раскупаем на ДВД, так что будет русский релиз или нет - погоды особенной это не сделает :)

Ни хрена себе! Ну, спасибо вам на добром слове... Добрый вы! :mask:

А насчет раскупаемости, не надо забывать, что все-таки Джонни Депп - на данный момент один из любимейших в России американских актеров.

Эрик 25-01-2008 00:20

Цитата:

Автор WwWwW
К сожалению, нет.

Тогда это и правда грустно... Но ведь кроме того, есть же Паутинные магазины! :mask:

Цитата:

Автор WwWwW
Цифровое качество изображения, звук 5.1 на языке оригинала - это обязательные требования. Не обязательно, но желательно - русский перевод (с возможностью отключения) и субтитры (рус./англ., с возможностью отключения).

Ну, а чем же тогда вас не устроил "приличный" российский релиз "Призрака Оперы"??

WwWwW 25-01-2008 01:03

Цитата:

Автор Эрик
Ну, а чем же тогда вас не устроил "приличный" российский релиз "Призрака Оперы"??

А он был??? То, что попадалось мне, во всех случаях было "экранкой" (неотключаемые субтитры, размазанная картинка). Вы же сами когда-то писали, что в России официально издана экранка, дабы опередить пиратов. Дважды я на нее нарывался, платил деньги, приносил домой и тихо матерился.

Donna 25-01-2008 02:35

Был - с приличной картинкой и отключаемыми субтитрами :) Покупала в том самом "Союзе", озверев после энного просмотра экранки.

Mr. Black 25-01-2008 03:36

Цитата:

Автор Donna
Был - с приличной картинкой и отключаемыми субтитрами :) Покупала в том самом "Союзе", озверев после энного просмотра экранки.

Я тоже покупал в Союзе официальную копию. Особенно впечатлило отставание звука от изображения. Я был в шоке - Призрак бил зеркала с опозданием в 2 секунды. Очень смешно было смотреть. Вообще, веселый такой мюзикл получился. )))

Andrew 25-01-2008 04:23

Что-то я не пойму. Это который "подарочный" что ли?

рамтамтаггер 25-01-2008 15:14

Ребят... вы меня конечно извините... у меня лежит призрачная вхска, купленная за 100 рублей, там идеальное (для вхски, конечно) качество. Не верю, что нормального ДВД нет!:trekkie:

Эрик 25-01-2008 15:35

Немного оффтопа не повредит...

Цитата:

Автор WwWwW
А он был??? То, что попадалось мне, во всех случаях было "экранкой" (неотключаемые субтитры, размазанная картинка). Вы же сами когда-то писали, что в России официально издана экранка, дабы опередить пиратов. Дважды я на нее нарывался, платил деньги, приносил домой и тихо матерился.

Да, сначала - всего через месяц, что ли, после кинопроката - была выпущена оцифрованная кинокопия. Но затем был выпущен официальный релиз в коллекционном оформлении. Хотя по части дополнительных материалов издание оказалось бедненьким, но сам фильм на нем уже во вполне приличном виде - с двумя звуковыми дорожками и с двумя версиями вполне отключаемых субтитров.

Эрик 25-01-2008 15:39

Цитата:

Автор Mr. Black
Я тоже покупал в Союзе официальную копию. Особенно впечатлило отставание звука от изображения. Я был в шоке - Призрак бил зеркала с опозданием в 2 секунды. Очень смешно было смотреть.

А это, между прочим, ошибка оригинальной звуковой дорожки. Вот только насчет 2-х секунд - это вы все-таки погорячились: расхождение есть - но поменьше. Кстати, это далеко не единственный момент расхождения звука и изображения в фильме.

Цитата:

Автор Mr. Black
Вообще, веселый такой мюзикл получился. )))

Точно - есть и где поплакать, и где посмеяться. Это же замечательно! :mask:

Эрик 25-01-2008 15:41

Цитата:

Автор Andrew
Что-то я не пойму. Это который "подарочный" что ли?

Это который "Коллекционное издание".

WwWwW 25-01-2008 16:21

Re: Немного оффтопа не повредит...

Цитата:

Автор Эрик
Да, сначала - всего через месяц, что ли, после кинопроката - была выпущена оцифрованная кинокопия.

Шикарный термин - оцифрованная кинокопия. Интересно, были ли правообладатели в курсе того, как в России обошлись с их собственностью.

Цитата:

Автор Эрик

Ага, за мульён рублей. :rolleyes: Не надо мне ни коллекционное издание, ни подарочное, ни супер-пупер-эксклюзивное, мне нормальная человеческая запись нужна, за человеческую цену. Пусть не за сто двадцать рублей, пусть дороже, но по нормальной цене, а не по коллекционной! :anger:

Цитата:

Автор Эрик
Хотя по части дополнительных материалов издание оказалось бедненьким,

Да, я помню, вы писали, что статья о композиторе, прилагающаяся к изданию, была позаимстсована с этого сайта. :mad:

Цитата:

Автор Эрик
но сам фильм на нем уже во вполне приличном виде - с двумя звуковыми дорожками и с двумя версиями вполне отключаемых субтитров.

Бизнес по-русски. Привезли фильм, прокатили по кинотеатрам, быстренько оцифровали экранку, впарили всем под видом "официального релиза", а, когда дело дошло до настоящего официального релиза, выпустили его по заоблачной цене, обозвав коллекционным изданием и напихав туда до кучи материалы, доступные забесплатно. В приличном обществе за такие вещи по морде бьют!

Эрик 25-01-2008 16:36

Цитата:

Автор WwWwW
Шикарный термин - оцифрованная кинокопия.

Ну а как еще сказать? "Экранкой" как-то всё таки язык не поворачивается...

Цитата:

Автор WwWwW
Интересно, были ли правообладатели в курсе того, как в России обошлись с их собственностью.

Разумеется. Думаю, им популярно объяснили, что в России нет времени ждать, пока они соизволят прислать официальную анаморфированную видеоверсию.

Цитата:

Автор WwWwW
Ага, за мульён рублей.

Да нет, почему же. Я покупал рублей за 650, по-моему. Вполне по-божески для двух DVD плюс CD.

Цитата:

Автор WwWwW
Не надо мне ни коллекционное издание, ни подарочное, ни супер-пупер-эксклюзивное, мне нормальная человеческая запись нужна, за человеческую цену. Пусть не за сто двадцать рублей, пусть дороже, но по нормальной цене, а не по коллекционной! :anger:

Неужели вам дополнительные материалы - какие-никакие - совсем не интересны??

Цитата:

Автор WwWwW
Да, я помню, вы писали, что статья о композиторе, прилагающаяся к изданию, была позаимстсована с этого сайта. :mad:

Неправильно помните. Я писал, что буклет, входящий в специальное подарочное издание, содержит статью, слово в слово основанную на пресс-релизе фильма. Который был опубликован в том числе и на этом сайте. И тоже - со всеми ляпами. :mask:

Цитата:

Автор WwWwW
Бизнес по-русски. Привезли фильм, прокатили по кинотеатрам, быстренько оцифровали экранку, впарили всем под видом "официального релиза"

Ну а что же, по-вашему, им было делать, чтобы хоть как-то обойти "пиратов"??

Цитата:

Автор WwWwW
а, когда дело дошло до настоящего официального релиза, выпустили его по заоблачной цене

Помилуйте, 650-700 рублей за глянцевое трехдисковое издание - заоблачная цена?! Ну вы зажрались... :mask:

Цитата:

Автор WwWwW
обозвав коллекционным изданием и напихав туда до кучи материалы, доступные забесплатно.

Э-э... Простите, это вы о чем??

Цитата:

Автор WwWwW
В приличном обществе за такие вещи по морде бьют!

Странное у вас какое-то представление о приличном обществе, однако... :mask:

WwWwW 25-01-2008 17:10

Цитата:

Автор Эрик
Разумеется. Думаю, им популярно объяснили, что в России нет времени ждать, пока они соизволят прислать официальную анаморфированную видеоверсию.

Ой ли? "У всего мира есть время ждать, а у России - нет, поэтому разрешите нам выпустить фуфлыжную версию вашего хорошего фильма," - так что ли объясняли? Сильно сомневаюсь.

Цитата:

Автор Эрик
Да нет, почему же. Я покупал рублей за 650, по-моему. Вполне по-божески для двух DVD плюс CD.

Ну, я же объяснял - мне не нужны два диска плюс один. Мне нужен всего один. Нормальный. За нормальную цену. Пиратские диски три года назад стоили меньше ста рублей, восемьдесят где-то. Пусть не за такую цену, ладно, но не в восемь-девять раз же переплачивать, чтобы приобрести один нужный диск и два ненужных!

Цитата:

Автор Эрик
Неужели вам дополнительные материалы - какие-никакие - совсем не интересны??

У меня их до сих пор нет, и ничего.

Цитата:

Автор Эрик
Неправильно помните. Я писал, что буклет, входящий в специальное подарочное издание, содержит статью, слово в слово основанную на пресс-релизе фильма. Который был опубликован в том числе и на этом сайте. И тоже - со всеми ляпами. :mask:

Может быть и так, вам виднее. Но опять же получается, что просто на глянцевой бумаге перепечатали материалы из широкого доступа.

Цитата:

Автор Эрик

Не становиться на один пусть с самим пиратами (читай, преступниками), это порочная практика. Получается, если раньше пираты дурили правообладателей, то теперь на совершенно законном основании (как вы утверждаете) российский прокатчик обдурил потребителей, подсунув им вместо качественного продукта подделку.

Цитата:

Автор Эрик
Помилуйте, 650-700 рублей за глянцевое трехдисковое издание - заоблачная цена?! Ну вы зажрались... :mask:

Зажрались те, кто придумал тот бизнес по-русски, о котором я говорил. А я как потребитель имею право получить за справедливую цену тот товар, который мне действительно нужен.

Эрик 25-01-2008 18:13

Цитата:

Автор WwWwW
Ой ли? "У всего мира есть время ждать, а у России - нет, поэтому разрешите нам выпустить фуфлыжную версию вашего хорошего фильма," - так что ли объясняли? Сильно сомневаюсь.

Почему сомневаетесь-то? Полагаю, что примерно так и объяснили.

Цитата:

Автор WwWwW
У меня их до сих пор нет, и ничего.

Ну что тут сказать... Соболезную...

Цитата:

Автор WwWwW
Может быть и так, вам виднее. Но опять же получается, что просто на глянцевой бумаге перепечатали материалы из широкого доступа.

Это действительно никуда не годилось. Но этот-то буклет входил только в специальный подарочный релиз, изданный уже для полных маньяков вроде вашего покорного слуги.

Цитата:

Автор WwWwW
Не становиться на один путь с самим пиратами (читай, преступниками), это порочная практика.

А они и не вставали на один путь с "пиратами" - они приобрели право на выпуск фильма на DVD.

Цитата:

Автор WwWwW
Получается, если раньше пираты дурили правообладателей, то теперь на совершенно законном основании (как вы утверждаете) российский прокатчик обдурил потребителей, подсунув им вместо качественного продукта подделку.

Никто никого не дурил и ничего не подсовывал. Интересующимся людям было известно, что полноценный релиз будет выпущен лишь через несколько месяцев, а пока с целью "подложить свинью" "пиратам" компания "СП Диджитал" выпускает простой релиз с этой самой, ладно, пусть уж, "экранкой". И полагаю, вы прекрасно понимаете, что это была вынужденная мера и почему это пришлось сделать. Кстати, ради спортивного интереса я тогда походил по рынкам и купил несколько "пиратских" изданий - все они содержали точно ту же самую "экранку" с субтитрами, только с совершенно отвратительным качеством и только одной звуковой дорожкой.

Цитата:

Автор WwWwW
Зажрались те, кто придумал тот бизнес по-русски, о котором я говорил.

Бизнес по-русски - это украсть ящик водки, продать, а деньги пропить. :mask: А ту уродливую ситуацию, которую вы описали, никто не придумывал - она сложилась из-за нежелания властей уничтожить "пиратство".

Цитата:

Автор WwWwW
А я как потребитель имею право получить за справедливую цену тот товар, который мне действительно нужен.

По законам капитализма вы, как потребитель, имеете право создать спрос. И если бы вы его создали - вы бы, возможно, получили предложение. А так производитель имеет право предложить вам выбор: либо дешевый товар - но низкого качества, либо качественный товар - но за соответствующую цену.

WwWwW 25-01-2008 20:13

Цитата:

Автор Эрик
А они и не вставали на один путь с "пиратами" - они приобрели право на выпуск фильма на DVD.

Это они так говорят? Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий. Вам известны примеры подобного рода?

Цитата:

Автор Эрик
Никто никого не дурил и ничего не подсовывал. Интересующимся людям было известно, что полноценный релиз будет выпущен лишь через несколько месяцев, а пока с целью "подложить свинью" "пиратам" компания "СП Диджитал" выпускает простой релиз с этой самой, ладно, пусть уж, "экранкой".

Ну как же не дурил??? Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное, "оцифрованная кинокопия", и со временем будет выпущено другое. Более того, продавцы в магазине взахлеб убеждали меня, что этот диск - самый что ни на есть официальный и высококачественный. Видимо, они сами не были в курсе. На Озоне - тоже никаких оговорок (и цена 361 руб. - это за экранку-то??? :mad:). Вы же не хотите сказать, что перед покупкой какого-либо фильма я должен каждый раз искать интересующихся, а главное - информированных людей? По закону производитель сам должен информировать покупателя о свойствах товара. Этого сделано не было. Значит - именно надурили и подсунули.

Цитата:

Автор Эрик
И полагаю, вы прекрасно понимаете, что это была вынужденная мера и почему это пришлось сделать.

Понимаю. Но вынужденный обман от этого не перестает быть обманом.

Цитата:

Автор Эрик
По законам капитализма вы, как потребитель, имеете право создать спрос. И если бы вы его создали - вы бы, возможно, получили предложение.

Капитализм здесь ни при чем, он как форма общественного устройства определяется принципами распределения прибавочного продукта, а не ценообразованием. А про спрос и предложение - все правильно. Я это понимаю. С одной стороны имеем малообеспеченных, незаконопослушных и невзыскательных во вкусах потребителей, а с другой - неразборчивых в средствах и ленивых производителей, стремящихся урвать сейчас, а там - трава не расти. Результат закономерен. Мне только не понятно, почему в анализе этой ситуации вы пытаетесь оправдывать производителей. Мы с вами не по одну ли сторону баррикады?

Цитата:

Автор Эрик
А так производитель имеет право предложить вам выбор: либо дешевый товар - но низкого качества, либо качественный товар - но за соответствующую цену.

Вы не совсем верно описываете положение дел. Дешевый (хотя 361 рубль вовсе и не дешево) некачественный товар имеет место, ОК. Качественного товара предложено не было. Был предложен вариант, как сейчас модно говорить, премиум-класса с ценой выше рыночной. Как же быть нам, нормальным людям?

Oban 25-01-2008 21:33

Цитата:

Автор Эрик
Ну а как еще сказать? "Экранкой" как-то всё таки язык не поворачивается...

подобные издания называются "рулоном".

Цитата:

Без паники ждать анаморфированный мастер, как делают другие. С пиратами должны бороться соответствующие органы. А так СП Диджитал сыграло на руку пиратам - им теперь не нужно было замарачиваться с авторингом рулона - это было сделано до них. Сделал копию диска "1:1" и продавай в своё удовольствие.

Цитата:

Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное,
подтверждаю.

Цитата:

Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий.
Мне такие случаи не известны, да и не один уважающий себя издатель на такое не пойдёт. Впрочем, как было сказано пользователем на Озоне, СП Диджитал как обычно, было плевать на конечного потребителя.

Кстати, этот комментарий (там ещё было про меню и отсутствие заявленных дорожек) помещён к "Коллекционному изданию". Это правда, или пользователь промахнулся изданием?

Эрик 25-01-2008 21:58

Цитата:

Автор WwWwW
Это они так говорят? Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий. Вам известны примеры подобного рода?

Разумеется. Еще раз: для России это обычная практика, к которой вынуждены прибегать дистрибьюторы, чтобы хоть как-то противостоять "пиратам".

Цитата:

Автор WwWwW
Ну как же не дурил??? Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное, "оцифрованная кинокопия", и со временем будет выпущено другое.

Ладно, здесь вы правы: отсутствие этой информации на диске - непростительная ошибка. Наученные горьким опытом, ныне дистрибьюторы стараются указывать подобную информацию. Жаль, что не все.

Цитата:

Автор WwWwW
Более того, продавцы в магазине взахлеб убеждали меня, что этот диск - самый что ни на есть официальный и высококачественный. Видимо, они сами не были в курсе.

А вы нашли кого слушать - продавцов в магазине! У них же задача - сбыть вам товар! Так что они могли и знать. Но скорее всего, тоже не знали: мне крайне редко попадались продавцы видеопродукции, мало-мальски разбирающиеся в том, чем торгуют...

Цитата:

Автор WwWwW
На Озоне - тоже никаких оговорок

Вы невнимательно смотрели. По крайней мере, там было честно указано: музыкальные фрагменты субтитрированы!

Цитата:

Автор WwWwW
и цена 361 руб. - это за экранку-то???

Вот именно поэтому я и употребил термин "оцифрованная кинокопия". Давайте не будем путать это с "экранкой". "Экранка" - это записанная "пиратским" способом копия отвратного качества с "левым" переводом. А оцифрованная кинокопия - это переснятая в цифру и озвученная на профессиональной аппаратуре копия с максимально возможным для данного вида копии уровнем качества.

Цитата:

Автор WwWwW
Вы же не хотите сказать, что перед покупкой какого-либо фильма я должен каждый раз искать интересующихся, а главное - информированных людей? По закону производитель сам должен информировать покупателя о свойствах товара. Этого сделано не было. Значит - именно надурили и подсунули.

Ну, не знаю. "Обмануть того нетрудно, кто сам обманываться рад" - так, кажется? Вы правы - определенная доля необходимой информации была не указана на упаковке товара. Но возможность узнать оную информацию имелась. Кстати, на диске не было написано и то, что это полноценный релиз офигительного качества - ведь так? А что касается субтитров - то сейчас точно не помню, но разве не было информации о них??

Цитата:

Автор WwWwW
Понимаю. Но вынужденный обман от этого не перестает быть обманом.

Еще раз: вас никто не обманывал. Вы сами обманулись. Другое дело, что и истину вам тоже не объяснили.

Цитата:

Автор WwWwW
Капитализм здесь ни при чем, он как форма общественного устройства определяется принципами распределения прибавочного продукта, а не ценообразованием.

А я про ценообразование вроде ничего и не говорил... Ну, бог с ним, с капитализмом - вы же поняли, что я хотел сказать.

Цитата:

Автор WwWwW
А про спрос и предложение - все правильно. Я это понимаю. С одной стороны имеем малообеспеченных, незаконопослушных и невзыскательных во вкусах потребителей, а с другой - неразборчивых в средствах и ленивых производителей, стремящихся урвать сейчас, а там - трава не расти.

Не надо всех под одну гребенку - производители бывают разные. Хотя, конечно, "СП Диджитал" - действительно далеко не образцовый дистрибьютор...

Цитата:

Автор WwWwW
Мне только не понятно, почему в анализе этой ситуации вы пытаетесь оправдывать производителей. Мы с вами не по одну ли сторону баррикады?

Я ни по какую сторону никакой баррикады. И я не пытаюсь кого-то оправдать - я просто стараюсь объяснить вам ситуацию.

Цитата:

Автор WwWwW
Вы не совсем верно описываете положение дел. Дешевый (хотя 361 рубль вовсе и не дешево)

Ну, как сказать... Всё познается в сравнении!

Цитата:

Автор WwWwW
Качественного товара предложено не было. Был предложен вариант, как сейчас модно говорить, премиум-класса с ценой выше рыночной.

Вариантом премиум-класса было специальное подарочное издание, стоившее около 1200-1500 рублей. А коллекционное издание было вполне доступно.

Цитата:

Автор WwWwW
Как же быть нам, нормальным людям?

А нам, нормальным людям, следует потреблять качественный продукт и игнорировать "пиратскую" продукцию - тогда и "лицензия", кстати, будет дешевле.

Эрик 25-01-2008 22:04

Цитата:

Автор Oban
подобные издания называются "рулоном".

Спасибо, буду знать. Каюсь - впервые слышу.

Цитата:

Автор Oban
Без паники ждать анаморфированный мастер, как делают другие. С пиратами должны бороться соответствующие органы.

Так ведь они же только сейчас начали как-то бороться! И то не везде и не всегда... А тогда и вовсе не боролись! Так что ждать мастера было крайне невыгодно - вот они и шли на такие меры.

Цитата:

Автор Oban
подтверждаю.

А про субтитры-то разве не было сказано?

Цитата:

Автор Oban
Мне такие случаи не известны, да и не один уважающий себя издатель на такое не пойдёт.

Идут. Уж не знаю, насколько многие, но ряд отечественных издателей всё по тем же причинам первым делом вынуждены были выпускать "рулон".

Цитата:

Автор Oban
Кстати, этот комментарий (там ещё было про меню и отсутствие заявленных дорожек) помещён к "Коллекционному изданию". Это правда, или пользователь промахнулся изданием?

Извините, не догнал - об чем речь??

Oban 25-01-2008 23:20

Цитата:

Автор Эрик

Извините, не догнал - об чем речь??

По ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/2425758/ в подвале страницы размещён комментарий посетителя Borodin Daniil (12 сент. 2007), в котором говорится буквально следующее:

"CP Digital достал!!!,
По поводу фильма говорить ничего не буду - и так все все знают, лучше скажу про издание.
На коробке заявлены русский DTS и русские же субтитры, но по своему обыкновению CP Digital в гробу видел своего конечного потребителя, а потому ни первого ни второго и в помине нет. Меню оформлено в духе ранней пиратчины, т.е. сделано тупо на коленке в простейшей программе по DVD-авторингу. В результате все плюсы издания убиваются на корню многочисленными минусами, присущими данному производителю.
В результате фильм - 5, издание - 2.
"

вот мне и интересно - посетитель релизом ошибся, или в "Коллекционном издании" все эти недостатки присутствуют?

Andrew 26-01-2008 04:43

А вот просветите меня, тёмного: какова корреляция между кинопрокатчиками и видеодистрибьюторами?

Дипломатка 26-01-2008 13:43

Видеопрокатчик "показывает" кино в кинотеатрах, а видеодистребьютор выпускает его же на дисках и рапространяет через торговые сети. Зачастую одна комания стремится быть и тем, и тем :)

Andrew 26-01-2008 17:53

Цитата:

Автор Дипломатка
Зачастую одна комания стремится быть и тем, и тем :)

Вот я как раз об этом и спрашиваю. В случае с Призраком понятно - Централ Партнершип и СП Диджитал - одного поля ягоды. А какой(-ие) дистрибьютор(ы) продаёт(-ют) фильмы, которые прокатывал Каро-Премьер? Есть тут связи или с Каро-Премьером это никак не связано?

WwWwW 26-01-2008 18:35

Цитата:

Автор Эрик
Разумеется. Еще раз: для России это обычная практика, к которой вынуждены прибегать дистрибьюторы, чтобы хоть как-то противостоять "пиратам".

Вы знаете, в России обычная практика - в общественных туалетах мочиться мимо... эээ.. дырочки, сморкаться на тротуары и ругаться матом. Но это же не повод оправдывать такое поведение!

Цитата:

Автор Эрик
мне крайне редко попадались продавцы видеопродукции, мало-мальски разбирающиеся в том, чем торгуют...

И это не только к видеопродукции относится, к сожалению.

Цитата:

Автор Эрик
Вы невнимательно смотрели. По крайней мере, там было честно указано: музыкальные фрагменты субтитрированы!

В 21 веке субтитры на ДВД должны по желанию отключаться. Есть такая фраза: полуправда - еще хуже, чем ложь. То, что написано на коробочке в отношении субтитров, - пример "честной" полуправды.

Цитата:

Автор Эрик
Но возможность узнать оную информацию имелась.

Ну где же имелась? Я, например, только от вас об истинном положении дел узнал. А если бы я слыхом не слыхивал о мюзиклах.ру? Что - все, кто купил этот диск, должны специальные изыскания проводить, чтобы добиться правды? Ну, что вы такое говорите!

Цитата:

Автор Эрик
Кстати, на диске не было написано и то, что это полноценный релиз офигительного качества - ведь так?

Эрик, я в шоке. Вы это на полном серьезе написали или прикалываетесь??? Все, что находится в свободной продаже в легально работающих магазинах должно отвечать неким критериям качества. Мне неудобно вам это говорить, вроде бы вы специалист в этой области, а не я. Но для фильмов на ДВД эти критерии - определенное качество изображения и звука. Если фильм не старый, снимался в 21 веке, то, надо понимать, четкость изображения у него должна быть не такой, как на экранной копии. И я, покупая диск в уважаемом магазине (на Озоне он до сих пор в этом жутком виде продается!), вправе расчитывать, что получу товар надлежащего качества.

Цитата:

Автор Эрик
Еще раз: вас никто не обманывал. Вы сами обманулись. Другое дело, что и истину вам тоже не объяснили.

Это логика от лукавого. Так можно и про МММ сказать, что люди сами обманулись, а Мавроди ни при чем, он лишь воспользовался чужой неинформированностью. Однако же его посадили. Потому что, когда злоупотребляют неинформированностью и доверием, это по закону считается мошенничеством.

Цитата:

Автор Эрик
Вариантом премиум-класса было специальное подарочное издание, стоившее около 1200-1500 рублей. А коллекционное издание было вполне доступно.

Но оно мне не нужно! Как вы не можете понять! Вот приходите вы в магазин за кефиром, а вам говорят - в продаже есть либо просроченный и дешевый, либо нормальный, но вместе со сливками, сыром и простоквашей по цене на порядок выше. Вот вам ситуация.

Цитата:

Автор Эрик
А нам, нормальным людям, следует потреблять качественный продукт и игнорировать "пиратскую" продукцию - тогда и "лицензия", кстати, будет дешевле.

Кто бы спорил. Проблема в той ситуации, которую мы обсуждаем, состоит в том, что мне изначально производитель оставил порочный выбор - фуфлыжная экранка, изготовленная им непонятно на каком правовом основании, либо товар, не устраивающий меня ни по составу, ни по цене. Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день. А вы говорите...

The Wild Rose 26-01-2008 18:38

Если отвлечься от вопросов дистрибьютеров, то коротко хочется сказать о своих впечатлениях о самом фильме:) : фильм (пусть качество, в котором я его смотрела, было сильно неочень) как экранизация мюзикла очень мне понравился, он прекрасно снят, с отличной раскадровкой и цветовой гаммой, а главное - с прекрасными актерами. Как Депп, так и Бонэм-Картер составили прекрасный дуэт и отлично спели(для немюзикловых артистов) - очень радует, что можно было послушать их вокал в оригинале, на который русский дубляж не наслаивался - а их игра выше всяких похвал:wow: . Очень рада этой экранизации, хотя сама тематика тошнотворна по определению:poison:

Andrew 26-01-2008 18:47

Цитата:

Автор WwWwW
Ведь отдельно фильм в удовлетворительном качестве, но без саундтрека, буклетов и прочего "в нагрузку" у нас в стране не выпущен по сей день.

Это ещё что. Как я понимаю, Dreamgirls вообще никак не выпущен... :anger:

Mr. Black 26-01-2008 21:04

Цитата:

Автор The Wild Rose
Если отвлечься от вопросов дистрибьютеров, то коротко хочется сказать о своих впечатлениях о самом фильме:) : фильм (пусть качество, в котором я его смотрела, было сильно неочень) как экранизация мюзикла очень мне понравился, он прекрасно снят, с отличной раскадровкой и цветовой гаммой, а главное - с прекрасными актерами. Как Депп, так и Бонэм-Картер составили прекрасный дуэт и отлично спели(для немюзикловых артистов) - очень радует, что можно было послушать их вокал в оригинале, на который русский дубляж не наслаивался - а их игра выше всяких похвал:wow: . Очень рада этой экранизации, хотя сама тематика тошнотворна по определению:poison:

Ура! Ура! Наконец-то пошли настоящие отзывы... ))) И главное - положительные... несмотря на тошнотворную тематику.

Oban 26-01-2008 21:49

Цитата:

Автор Andrew
Вот я как раз об этом и спрашиваю. В случае с Призраком понятно - Централ Партнершип и СП Диджитал - одного поля ягоды. А какой(-ие) дистрибьютор(ы) продаёт(-ют) фильмы, которые прокатывал Каро-Премьер? Есть тут связи или с Каро-Премьером это никак не связано?

В случае с Каро вряд ли это одна и та же контора. Каро-Фильм - это в первую очередь кинотеатральная сеть, и прокатный бизнес для неё - способ обеспечить свои залы материалом. Иногда этот материал получается эксклюзивным - когда владельцы других сетей и независимых театров не проявляют к нему интереса. Так было с "Лаком", который прокатывался только в залах Каро и близких партнёров. Шансы Свинки оказаться в таком же положении, в свете его оскаровского пролёта и задержки с релизом, я оцениваю как выше среднего. Дай :ded:, чтобы я ошибся :)

На DVD отечественные фильмы, прокатанные Каро, издаёт RUSCICO. Как обстоит дело с заграничным продуктом - без понятия, поскольку никогда этим вопросом не задавался. Но явно это было не Каро :)

Время GMT +4. Сейчас 17:53.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru