Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мюзиклы в Европе (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3243)

Harry 10-01-2011 10:39

Re: Мюзиклы в Европе

О, спасибо за отчет, как раз думаю в Варшаву податься в ближайшее время :)

FAB 11-01-2011 13:51

Цитата:

Автор Spadya
Маленький мюзикловый итог новогодних каникул:

спасибо, интересно и познавательно!
У меня новогодние каникулы выдались куда менее продуктивными. Только замшеленький бенефис беременной певицы концертик типа " Вечер лучших Мюзиклов" в Праге.

Дипломатка 11-01-2011 14:38

Спасибо, очень впечатляет.

Марина 11-01-2011 21:48

почти как сама посмотрела, мерси!:blueeye:

Spadya 12-01-2011 02:13

Да полноте, самим и надо посмотреть ) Но спасибо. Про варшавских Мизераблей я мог бы очень много написать. Сравнения, находки и т.д. Был там даже один трэшачок ))) Но вот он настолько меня ввел в состояние ступора, что я подумал и решил, что это даже круто )) Но вообще не хочется спойлерить.
К тому же, если сравнивать с классическим вест-эдом, то это надо будет сидеть и вспоминать, потому что во время шоу у меня и мысли не было сравнивать, анализировать и т.д. Я просто сидел и переживал заново известную историю. По-моему, это показатель. И смеялся, и плакал, между прочим. Не задумывась в момент спектакля - нравится-не нравится как сделано.

Fleatly 14-01-2011 14:03

Цитата:

Автор Spadya
Да полноте, самим и надо посмотреть ) Но спасибо. Про варшавских Мизераблей я мог бы очень много написать. Сравнения, находки и т.д. Был там даже один трэшачок ))) Но вот он настолько меня ввел в состояние ступора, что я подумал и решил, что это даже круто )) Но вообще не хочется спойлерить.
К тому же, если сравнивать с классическим вест-эдом, то это надо будет сидеть и вспоминать, потому что во время шоу у меня и мысли не было сравнивать, анализировать и т.д. Я просто сидел и переживал заново известную историю. По-моему, это показатель. И смеялся, и плакал, между прочим. Не задумывась в момент спектакля - нравится-не нравится как сделано.

Леша, прям аппетит раздразнил. Появилось желание мизров посмотреть!

Harry 16-01-2011 01:04

На правах саморекламы.
Не совсем про Европу, но может кому полезно будет... :cool:

Harry 31-01-2011 13:42

Был тут в субботу в Варшаве на мизераблях.
Если коротко - то однозначно ехать и смотреть! Причем, всем!!! Поверьте, даже стоимость билета и малоприятное оформление шенгенской визы того стоят. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

charisma 04-05-2011 00:10

Занесло меня тут на две недели в Европу, где были засмотрены Мэри Поппинс (Голландия, Схевенинген), Спамалот (Голландия, Роттердам) и Викед (Оберхаузен, Германия). Первый и третий спектакли - от Стейдж Энт, вторая - антрепризная история. В целом так или иначе понравилось все - не до фанатского восторга конечно, а в том смысле, что просмотр не оказался в тягость, и это с учетом того, что мюзиклы были на языках, которыми я не владею:)

рамтамтаггер 07-08-2011 17:16

А я вот только что из Лондона, где засмотрел Злую, ПО, Волшебника страны Оз (теперь буду всем рассказывать, что видел Кроуфорда на сцене :ded:) и Билли Эллиота. Впечатления, которыми могу поделиться - есть, и много, вопрос в том, хочет ли их кто-нибудь читать :blond:

Glagolik 07-08-2011 17:18

Цитата:

Автор рамтамтаггер
А я вот только что из Лондона, где засмотрел Злую, ПО, Волшебника страны Оз (теперь буду всем рассказывать, что видел Кроуфорда на сцене :ded:) и Билли Эллиота. Впечатления, которыми могу поделиться - есть, и много, вопрос в том, хочет ли их кто-нибудь читать :blond:

я хочу впечатлений! про все, притом как можно подробней)))
по объему вот примерно столько, сколько я в свое время про тот же Wicked писала)))
но в опрядке очередности для меня ПО и Wicked, please!

Oban 07-08-2011 18:31

Цитата:

Автор рамтамтаггер

Alright, back up. Paulette’s listenin’. Spill! (c)

рамтамтаггер 09-08-2011 01:07

Начнем :)
Glagolik, ух, мощно! :) Ну по очердности просмотра и буду писать. Но для начала - несколько общих моментов.
Сначала у меня было некое даже расстройство - показалось, что в Лондоне сейчас не так уж много интересных шоу, ибо интересные постановки последних лет семи довольно быстро закрылись (та же участь 27 августа постигнет сиквел Призрака и "Чикаго"), а новые спектакли типа "Ghost" или "Betty Blue Eyes" выглядят довольно подозрительно. Но сейчас я понимаю, что идти можно в принципе на все, в той или иной степени это будет интересно и почти наверняка такого качества, до которого нам пахать и пахать - это все не новость, и тем не менее :blond: Кстати, никакие билеты я в Москве не бронировал, все есть на месте, и за несколько часов до спектакля тоже (но не прямо перед началом, конечно, очереди там почти как в Тюссо :wicked: ) - тем не менее, все залы заполнены процентов на 80-90. Пожалуй, единственное исключение - "Отверженные". На тикетмастере билетов нет на недели вперед, ибо спектакль идет в небольшом театре, так что не в этот раз.
Итак, 1 августа 2011, Wicked в Apollo Victoria Theatre: http://www.easyfoto.ru/20110808193132943.jpg. Огромный театр (2300 мест), моя наглая рожа на премиум-местах в самой середине партера (нет, я не буржуй, мне их отдали по цене обычных партерных в день спектакля), видимость превосходная, звук идеальный (это на всех отсмотренных спектаклях, кстати). Дракон все так же смотрит сверху: http://www.easyfoto.ru/20110808193400775.jpg Аааооо, свинячий восторг! :fanat: Знаете, меня всегда поражало, как такой наркотический сюжет (я не про содержание, тут все идеи понятны и довольно серьезны, я про форму) вообще может цеплять, и тем не менее :))) что каждый раз Popular вызывает гомерический хохот, на Defying Gravity стадами бегут мурашки, а на For Good слезы закипают - в театре я этого всего получил по полной. Состав весь первый, за исключением Глинды, и очень сильный: http://www.easyfoto.ru/20110808193303682.jpg Собственно, как раз одна Глинда несколько слабее остальных. У Хло Тейлор, увы, нет тех шикарных объемных высоких нот, которые здесь хочется слышать, особенно в No One Mourns the Wicked, да и вообще голос небольшой - но очень приятный, самая она хорошенькая, а играет просто чудесно. А вот Рейчел Такер - Эльфаба отличная во всех отношениях. Немного, кажется, экономила поначалу, кульминацию в The Wizard and I так и не развернула, но дальше шла по нарастающей. После Defying Gravity в зале творилось что-то невообразимое, а No Good Deed - это просто мастерская работа, голос там бесконечный и управляемый на ять, притом невероятная эмоциональность - просто впечатывает в кресло! Я думаю, это вообще одна из лучших Эльфаб :flowers: Мужики тоже порадовали - даже у Волшебника (Клайв Картер), хотя роль характерная и возрастная, очень приятный голос и хорошее сцен. движение. Фиеро - Марк Эванс - высокий пластичный красавец, хорошо поющий и прекрасно справляющийся со своими актерскими задачами. Да вообще весь каст смотрится очень органично и спектакль совершенно не вызывает ощущения рутины и конвейера. Убедительны были все и в небольших ролях - например такие артисты, как Бен Стотт, в наших широтах играли бы главные роли, а тут это очень милый Бок с соответствующими фактурой и голосом :trekkie:, а Зои Рейни из Нессарозы вполне может переквалифицироваться в Эльфабу. Ансамбль тоже себя показал превосходно - там почти у каждого есть одна-две фразы соло, так там у ВСЕХ есть настоящие певческие голоса - ну и слаженная работа и вокально, и танцевально, и мизансценически. Все динамично, напряжение не теряется и в драматических сценах, у всех (да-да, и у ансамбля) прекрасная дикция, понятно абсолютно каждое слово. Меня умилила девочка-тинейджер на выходе из театра, спрашивавшая у мамы: "May we come tomorrow? Please, please, pleeeeeeeaaaaase, may we come tomorrow??" Короче, этот спектакль с нынешним составом - высочайшего качества, к просмотру обязателен, особенно если Глинда будет основной исполнительнецей. Потравить душу можете в ютубе, но живьем, сами понимаете... Я сам себе завидую :trekkie:
П.С. Не, вы не думайте, во всех трех остальных спектаклях найдется место для критики, и кое-где ее будет довольно много :) Но этот вечер был настоящим театральным чудом!

Oban 09-08-2011 01:26

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Начнем :)

отличное начало! Спасибо.
Цитата:

(та же участь 27 августа постигнет сиквел Призрака и "Чикаго"),

Чикаго останется на УЭ. В ноябре оно въедет в Garrick.
Цитата:

а новые спектакли типа "Ghost" или "Betty Blue Eyes" выглядят довольно подозрительно.
Про оба говорят, что это слушать их - подозрительно, а смотреть - очень даже вполне. :biggrin:

рамтамтаггер 10-08-2011 02:17

Цитата:

Автор Oban
Чикаго останется на УЭ. В ноябре оно въедет в Garrick.

Ао, спасибо! Это ж совсем маленький театр, он даже по московским меркам небольшой. Хотя для Чикаго такая интимная обстакановочка будет как раз. А продюсеры-то молодцы, не палятся :p
Цитата:

Про оба говорят, что это слушать их - подозрительно, а смотреть - очень даже вполне. :biggrin:
Ну эт не моя епархия :trekkie:

Итак, 2 августа я направился в Her Majesty's Theatre - нет, ну я не мог не посмотреть спектакль, которому отдал столько лет жизни :mask: Театр ( http://www.easyfoto.ru/20110809201010773.jpg ) внутри очень напоминает нашу Оперетту. Мест, с которых видно всегда и все, практически нет - наверно, это только середина первого ряда бельэтажа и самый центр партера. Снимать в зале нельзя (люстра и всякое разное - части декорации, а следовательно, закопирайчены), но пока все еще в чехлах - можно вполне: http://www.easyfoto.ru/20110809201355917.jpg
Спектакль в целом оставил хорошее впечатление, не смотря на все но. Мне очень понравился слоган на афише конкурирующих Мизераблей: "25 years young". В принципе, это можно отнести и к Призраку. Досадно, что в финальной сцене покачиваются свечи на озере и трон Призрака, несколько наивно выглядят две симметричные молнии на заднике, да и огненные шарики, которыми Призрак пугает Рауля на кладбище (ну не поворачивается язык их шаровыми молниями назвать :trekkie: ), уже никого не удивят. А вот несчастная люстра, кстати сказать, поднимается и опускается довольно резво, зачет :) И тем не менее, в целом постановка по-прежнему смотрится хорошо. Картинка красивая, готичная, но не кричащая, декорации меняются очень быстро и по сегодняшним меркам, все логично, все динамично - петелька-крючочек, так сказать :) А главное - это по-прежнему красивая история и по-прежнему жирная музыка, с шиком оркестрованная и полная хитов - сегодня так не пишут (и слава богу), но тем не менее. Да, ощущение некоторой механичности иногда возникает. Кое-где видно, насколько старательно актеры выполняют ту или иную мизансцену. Но в таком полотне, как Маскарад, без этого не обойтись, иначе весь эффект (а ведь в самом деле эффектно!) пропадет. И даже если ты Карлотта или Пьянджи - вставай в первую линию и вместе со всеми выполняй танцевальные движения. Механизм в самом деле ни разу не дал сбоя - все выполнено, все точно! А вот теперь мы плавно переходим к касту, ведь их задача в эту машину вдохнуть жизнь :) Замен нет, все первые: http://www.easyfoto.ru/20110809202444639.jpg
Главная проблема нынешнего состава - София Эскобар-Кристина. No doubt, her voice is good... Но елки, материалом же еще владеть надо! Офсайт гласит, что барышня училась на оперную певицу - что ж, это безусловно могло бы ей помочь, хотя партия в общем попсовая. Было бы логично в ее случае петь академом те сцены, где Кристина поет по сюжету, а бытовые - более облегченно. Think of Me она в общем так и пела, только это все равно было далеко от полноценного оперного звука, октавные ходы она не пропевала, а каденция с си бемолем была уж совсем подозрительной. Дальше она в самом деле меняла манеру, только вот логики в этих переменах не было никакой - то на ровном месте начинала начинала петь крыто и с жирным вибрато (эдак пяток полноценных длинных нот она таки развернула за весь спектакль), то вдруг мерзко и плоско выводила все на зубы (это И-И-И-И-И у меня до сих пор в ушах стоит!), то переходила на манеру Лоры Пресгурвик, и если вы не знаете, кто это такая, то лучше и не знайте, а в Wishing и вовсе весьма искусно вплела гроул :wicked: С нехитрыми актерскими задачами этой роли г-жа Эскобар справляется, но темперамента для финальной сцены ей не хватает, увы.
А вот уж кого точно не упрекнешь в холодности, так это Джона Оуэн-Джонса. Я поражаюсь - ну сколько он уже Призрака играл? 1500 раз точно есть, наверно больше. И он все еще выкладывается на полную! Это сильный актер и в самом деле хороший музыкант, отлично чувствующий форму и выстраивающий все нюансы. Голос у него довольно специфический, но очень богатый самыми разными красками. Давайте уж честно, хорошей вокальной школы (читай: звука на дыхании) у него нет :) Но и дрожащее пиано, и крикливое форте у него на удивление убедительны и для_него органичны и хороши. Он индивидуален и харизматичен и в игре, и в пении - а это для Призрака обязательное условие, и я предпочту его многим, кто может хорошо озвучить все ноты :ale: Уилл Барратт абсолютно на месте в Рауле, он благороден и в игре, и в фактуре, и в пении, голос в самом деле бархатный - что надо. Самое сильное впечатление оставила Фенди Фергьюсон-Карлотта. ОМГ, ЭТА ЖЕНЩИНА ГЕНИАЛЬНА!!! :fanat: :fanat: :fanat: Темперамент ее бьет через край и в своей неорганике она так удивительно органична, что просто прелесть! А пение - ну это вообще классная оперная драм. колоратура с бесконечным в обе стороны диапазоном и стенобитными верхними нотами (верхушка во всех больших ансамблях была обеспечена) :) Она умудряется уродовать свой голос в Ганнибале, стебаться и пардоировать наверно не просто оперное пение, но даже саму себя - и при этом оставаться в рамках такого звука, который приятно слушать :) СВУН! :flowers: :flowers: :flowers:
Исполнители вторых ролей же удивили безголосием, за исключением Жири-Шерил МакЭвой - это удивительно красивого тембра и вполне академической постановки меццо, правда, и без того сухой образ она совсем зачерствила. Мег ни спела ни одной живой ноты, Буке и вовсе ни единого певческого звука не издал. Пьянджи дивно влезал на слона и свое "Amateurs!" кинул остро и сочно, но он же даже близко не владеет классической манерой пения и на первого тенора (особенно рядом с такой Карлоттой) не тянет никак :) Директора чудно играли, внося комическую нотку и не перетаскивая на себя одеяло, но пение там - ну это просто Brush Up Your Shakespeare :) И все бы это ничего, но тут наступила Primadonna, то бишь септет. Из женских голосов озвучены были края - и это уже хорошо, без среднего голоса Мег пережить можно, а вот мужики вообще слились в какой-то общий непонятный гул. И там бесполезно что-то чистить, просто НЕ МОГУТ сливаться в таком здоровом ансамбле певцы с разными размерами голосов и полярно разными певческими манерами. Да, и еще один момент - очень слабый хор. Поют открытым выбеленным звуком (зачем?! Вообще забавно - в Wicked акцент у всех английский, а здесь большей частью американские гласные, хотя логичнее было бы наоборот), в псевдооперных сценах это звучит ужасно. Только в Маскараде было хорошее полнозвучное тутти, потому что к ансамблю там присоединяются солисты. Ладно, это детали уже :) В целом все-таки спектакль признается состоявшимся, хоть и далеким от совершенства. Если вы этого шоу еще не видели - его, безусловно, нужно посмотреть. Если уже - нынешний состав далеко не самый сильный, увы, и в Лондоне есть масса других интересных шоу :) Думаю, что со сменой состава спектакль избавится (хоть на время) от механичности - только вот вопрос, когда и на кого этот самый состав поменяется :) Но если идти сейчас - рекомендую все-таки выбрать день с другой Кристиной, одна исполнительнца, конечно, не играет все 8 спектаклей в неделю :trekkie:
Во блин настрочил! А когда все хорошо - даже и писать нечего.

charisma 11-08-2011 21:37

Молодес, Таг:) Пиши ищо)

рамтамтаггер 12-08-2011 01:48

О, Таг :))) Мне нравиццо :))) Таг. Звучит! :p

4 августа я направился в прекрасный London Palladium на постановку "Волшебника страны Оз", осуществленную RUG и лично Ллойд-Уэббером. Фасад бардачный ( http://www.easyfoto.ru/20110811193041130.jpg ), но внутри это очень красивый театр, один из самых больших в Лондоне и единственный из посещенных, который может похвастать просторным фойе. Особенно хорош зал - шик, но не вызывающий, приглушенный, вместительный - но очень уютный.
От спектакля я получил просто огромное удовольствие :) Так как-то сложилось, что пока все нормальные дети читали плагиатную сказку Волкова, ваш покорный смотрел и пересматривал фильм Виктора Флеминга, так что, выходит, с детства люблю :trekkie: Я вообще фильм никогда не воспринимал как полноценный мюзикл - и не только потому, что пения в нем довольно мало, а скорее потому, что действие двигают все-таки в первую очередь не музыкальные номера, а диалоги. И тем не менее - ну материал же просто прелесть, ну так и просится на сцену! Но попадает туда почему-то очень редко. Так что спасибо ЭЛУ, что задумал эту постановку, и правильно сделал, что дописал новые номера - слушайте, это лучшее из всего, что он за последние лет двадцать сочинил :) Один или два номера, думаю, смотрелись бы вставным зубом, но все вместе как-то очень хорошо уложилось. Nobody Understands Me по музыкальному языку, пожалуй, наиболее отличается от остального материала, но первой сцене придает необходимую динамичность, получается такая стремительная сквозная сцена, связанная общей темой. Монолог Марвела The Wonders of the World, наверно, не самая гениальная музыка, но тут главное текст, который подан был именно что гениально, о чем позже :) Bring Me the Broomstick - это классное эффектное завершение первого действия, образ Марвела-Волшебника благодаря этим двум контрастным номерам получается очень объемным и многогранным, чего в фильме не наблюдается. Но главный хит - это конечно Red Shoes Blues, номер Ведьмы. Вау, это просто что-то. Идите и слушайте, в параллельном топике есть :) Ну а пресловутый финал - да, пусть мы эту мелодию слышали сотню раз, ну так она только сильнее привязывается :) Hoooome is a plaaaace in your heaaaaaart :blueeye: Ну и хорошо, что у шоу есть запоминающийся развернутый завершающий номер. Жалко арленовский номер Льва, но он бы, конечно, тормозил развитие действия.
Постановка меня поначалу напрягла, но замысел очень быстро стал понятен. Наивная история и довольно наивная музыка Арлена (это не плохо, это данность) - вот и спектакль ставим наивно! Некоторые сцены почти воспроизводят аналогичные из фильма. Но к этой наивности мы все-таки прибавляем современный подход и зрелищность. В спектакле очень много компьютерной графики, выглядит она просто шикарно; замечательно решен смерч, домик Дороти очень натуралистично отрывается от земли. Полетами над сценой и залом уже в общем никого не удивишь, но только не в этом случае! Когда с самого потолка Палладиума спускается Ведьма и зависает в метре над партером, а потом улетает обратно - это, доложу я вам, дико страшно, потому что высота там такая, что даже на глаз не прикинешь. Замечательно сделаны танцевальные сцены, очень энергично. Контраст страны Оз и Канзаса в сценографии, конечно, отражен. В реставрации фильма сцены в Оз сделаны в цвете, в Канзасе оставлены черно-белыми; это решение в какой-то мере воспроизведено и здесь. В Канзасе все лаконично, реалистично и в тонах сепии, в Оз - буйство красок, нарочитая нереальность, сказочность декораций, а костюмы рассматривать - отдельное удовольствие. Спектакль будет интересен зрителям абсолютно любого возраста. Короче, такая постановка WoOz мне кажется если не идеальной и единственно возможной, то уж точно невероятно удачной.
Уф. Теперь что касается исполнения - тоже нет вопросов! Отрепетировано все прям идеально, мощная дрессура и у ансамбля, и у Тотошки, которому по ходу спектакля надо выполнять множество самых разных действий (админ, админ! Кто бы придумал умиляющийся смайлик? :blond: ) Даниэль Хоуп, та самая победительница Фабрики звезд очередного телекастинга, свое место занимает не зря - это именно такая Дороти, которую мы себе и представляем: молоденькая, хорошенькая, обаятельная, с приятным, свежим, но уже хорошо обработанным голосом. А, таблички с составом в театре не висело, лишь объявление о том, что роль Страшилы сегодня исполняет мистер Эшли Дэй, так что за составом можно отправиться сюда: http://www.wizardofozthemusical.com/about/cast-list/
Что Дэй - дублер, совершенно не было заметно, вся тройка выступила очень ровно, отлично двигалась (у всех характерная пластика) и ладно пела. Да вообще весь состав подобран ровно, все профессионалы и работают с удовольствием и отдачей. Да, я видел Майкла Кроуфорда в деле :) Понятно, что в почти 70 голос уже не тот... но давайте будем честны: Кроуфорд никогда не обладал исключительным голосом, он всегда был интересен именно комплексом качеств и умений, что есть и сейчас. Да, тембр и дыхание ушли, зато пришел опыт, сценический и жизненный. Боже, как Марвел рассказывал Дороти о чудесах света! Сколько в этом было ВСЕГО - целая жизнь, больше, чем жизнь - сколько же всего за этими плечами стоит, а. Просто до слез. А как замечательно искренне проведена последняя сцена, где Марвел приходит проведать только что очнувшуюся Дороти... остатки былого вокального величия демонстрируются в Bring Me the Broomstick, но это, увы, фонограмма (Волшебник на сцене отсутствует). И все равно - это замечательно, когда актер стареет достойно и остается необычайно интересным, пусть уже в новом качестве. Шоу крадет, тем не менее, Ханна Уодингэм-Ведьма. Если я начну описывать свои восторги по ее поводу, это растянется примерно на столько же, сколько я уже накатал :fanat: :fanat: :fanat: Это звезда! :star: Оооо, что за голос! Это шикарное белтовое меццо, которое может при этом свистковым регистром озвучить любую верхушку. Это невероятная актриса, которая может буквально все - одновременно быть и страшной, и смешной, и наигрывающей, и убедительной, и асексуальной (злая ведьма ж!), и сексуальной. Эдак половину своей роли она проводит в воздухе, в воздухе иногда приходится и петь. Она заряжает своей энергией и партнеров по сцене, и весь огромный зал. Считайте, что я влюбился :love :fanat: :flowers:
Итак, суммируя: рекомендуется! Только не надо воспринимать спектакль как что-то серьезное и глобальное, это развлечение, коммерческий театр, пусть и очень качественный. Одна проблема - многим не по вкусу музыка Арлена (и я их могу понять, хотя сам считаю иначе), да и сама сказка интересна далеко не всем - и тем не менее, попробуйте, переработанный ЭЛУ, Райсом и RUG мюзикл может изменить ваше отношение к "Волшебнику".
Кто дочитал - маньяк :trekkie:

gega 12-08-2011 02:13

Нет маньяков... Есть мало-мало-мало... Еще пишите!!!

Oban 12-08-2011 10:09

Цитата:

Автор рамтамтаггер
О, Таг :))) Мне нравиццо :))) Таг. Звучит! :p

ja, ja! Guten Tag! :cool:

FAB 14-08-2011 17:42

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Кто дочитал - маньяк :trekkie:

Маньяки благодарят.
Появилось жуткое желание бежать сдаваться на визу. =))))))))

Господа, а может быть кто-нить в курсе, что можно посмотреть в Милане в первые выходные сентября. При первом беглом просмотре я что-то ничего не нашел... =( понимаю, не сезон ысчо... но вдруг кто-то пашет?

рамтамтаггер 15-08-2011 02:03

It's good to read me, isn't it? :blond:

Цитата:

ja, ja! Guten Tag!
Ja wohl, guten Tag! Ich liebe Deutsch, insbesondere Dieseunendlichedeutscheworte :gun: :trekkie:

Финал моих театральных вечеров в Лондоне получился несколько смазанным, но это не повод раздумывать сдавать на визу ;) 5 августа - "Билли Эллиот" в Victoria Palace Theatre. Меня убивает эта золотая балеринка :eek: http://www.easyfoto.ru/20110814194613371.jpg Исходя из названия, нетрудно догадаться, что театр расположен недалеко (буквально в двух шагах) от Apollo Victoria, где прописана "Злая", в на редкость бардачном привокзальном райончике :) Театр, надо сказать, на удивление тесный и заплеванный, но зал все равно очень хорош: http://www.easyfoto.ru/20110814194724754.jpg Как видите, я решил взгромоздиться на галерку - оттуда все прекрасно видно, что достигается благодаря очень сильному подъему, но он же создает и большую проблему. Если будете брать там билеты наверх, то не дальше второго-третьего рядов, ну максимум четвертый (в первом обзор, как видно на фото, закрывают перила), там есть места даже не на потолке, а ЗА потолком :p Но главная печаль - я так и не нашел табличку с составом. Наверху ее точно нет, внизу мне долго пытались продать программку и чуть не затоптали, так что - упс, точного состава я и не знаю в итоге. Нет, если вы думаете, что все это могло повлиять на впечатления от спектакля - я вас уверяю, у меня было столько приключений в московских театрах и концертных залах, что уже ни-че-го не страшно. Это так, мелкие неприятности.
То, что Элтон Джон сочинил фантастическую музыку, сомнений не вызывает. Яркие, привязчивые мелодии, драматический накал, трогательность - все это есть. Такой шикарной танцевальной музыки, кажется, не писали уже давно - ну про то, что там есть, что танцевать, вообще молчу. А как классно подается тема из Лебединого, а! Сюжет беспроигрышный; Стивен Долдри в самом деле необычайно талантливый режиссер (может, кто-то видел его фильм "Часы" :wow: ), спектакль построен на мощных контрастах, а именно контрастах мира реального и мира искусства, многие музыкальные номера - настоящие шедевры. Необычайно яркая сцена Expressing Yourself, страшный и жестокий финал первого действия (Angry Dance), ну а Merry Christmas Maggie Thatcher - это вообще явление уникальное (даме при жизни установлен памятник в Парламенте, а хоронить ее собираются чуть ли не в Вестминстерском аббатстве, и каждый день при этом ее поносят с одной из уэст-эндских сцен); другие же эпизоды решены просто, но точно. Дело было за малым - исполнить все это на должном уровне. Вот тут-то и случается большой УПС :emo:
Итак, лица на офсайте: http://www.billyelliotthemusical.com/explore/cast/
Да, боюсь, я так и не смогу сказать с уверенностью, кого же видел в заглавной роли - трое мальчишек из пяти похожи, да и растут они в этом возрасте быстро, меняются. Все-таки мне кажется, что это был Скотт МакКензи, но точно не скажу. В любом случае, я понятия не имею, насколько хороши остальные четверо. Голоса у парня нет совсем, ну да это ладно, пения там мало и отбирали его не за вокальные данные. Да, наверное, будущее в классическом танце у него есть, очень старается, все па выполнены, пируэты в самом деле великолепные, немножко не хватает пока прыжка, но откуда ж ему в такие годы взяться. Ну, что-то где-то недотянуто, да и взрослый Билли в их парном номере тоже не Нуриев - но Билли же и не является технически совершенным танцовщиком, и сердца комисии Королевской балетной школы покорил не вытянутым носком. Мальчику, в общем, и не надо быть экстраординарным актером (хотя в драматических сценах все было, надо сказать, очень живо и органично), но необходимо доносить публике это счастье от танца. Увы, здесь была одна механика - и я не понимаю, как это может быть в 12-13 лет и при 1-2 спектаклях в неделю. Мальчишка старательно декламировал: "Electricity sparks inside of me, and I'm free, I'm free..." Увы, это все осталось только на словах. А если у Билли этого самого электричества нет - оказывается, что нет и всего спектакля. Я не могу ругать мальчика - он все отрабатывает честно и хорошо, но... Хочется верить, что у других нынешних Билли эта искра есть. В итоге, эмоционально меня куда больше тронули проблемы шахтеров :confused: И это БЕЗУМНО обидно, потому что и Electricity, и момент, когда Билли взлетает, могут (должны!) довести до слез. В итоге, главным действующим лицом стал ансамбль. Да, вот кто работает и четко, и с отдачей. Что я напевал, когда вышел из театра? Solidarity Forever, Merry Christmas MT и Once We Were Kings. Но надо сказать, дикция не настолько четкая, как хотелось бы. Северный акцент, с которым изъясняются почти все персонажи, и так довольно серьезная преграда для восприятия. Понятно, что он необходим для контраста с персонажами в Лондоне, но по-моему, усиливать его кашей во рту не стоит. И ладно там, когда речь об отце Билли-пропоице, так ведь почти все. Вокальный уровень, честно сказать, тоже оставляет желать лучшего - единственной, у кого там был настоящий певческий голос, была Миссис Уилкинсон-Дженевьев Лемон, необычайно харизматичная дама. Добила меня бабуля - не скажу, кто это, ибо габаритов она была рубенсовских, а все заявленные на сайте актрисы обладают вполне балетной комплекцией. Когда она в финале вышла в пачке, было конечно смешно, но зачем же в первой (или второй? короче, ее хорошо видно) линии-то танцевать? :o Позажигать - будем считать, позажигала, а пения мы от нее и не ждем, но тут очередной парадокс: голос ее не утратил окраски и даже мощи на центре, но ни одной чистой ноты!
Короче, хватит грязью поливать. Великолепный, невероятный исходный материал и какое-то просто странное для Уэст-энда исполнение. Единственный спектакль, на котором не было стоячей овации - на Wicked все повскакивали дружно и сразу, на Призраке стоя приветстовали Оуэн-Джонса, а на Волшебнике встали те, у кого не было нагрузки в виде детей. В целом за счет работы Лемон, ансамбля и впечатляющего финального номера как-то все сложилось пристойно, но слушайте, этот спектакль достоин куда лучшего исполнения!
И все равно, эти четыре вечера были настоящей сказкой, которую безумно хочется повторить.

Jolaf 16-08-2011 15:38

Всем привет, давненько меня здесь не было. :)

Я тут подумываю съездить в Лондон, успеть посмотреть Les Miserables с Alfie Boe. Кто бывал на Уэст-Энде, расскажите пожалуйста, как и где там правильно покупать билеты и вообще, какие есть нюансы. Спасибо!

рамтамтаггер 16-08-2011 15:46

Цитата:

Автор Jolaf

Я тут подумываю съездить в Лондон, успеть посмотреть Les Miserables с Alfie Boe. Кто бывал на Уэст-Энде, расскажите пожалуйста, как и где там правильно покупать билеты и вообще, какие есть нюансы. Спасибо!

Мизерабли - единственный спектакль, на который билеты нужно бронировать заранее, на тикетмастере ничего нет почти на месяц вперед. А так все билеты я брал непосредственно в кассах театров за несколько дней до представления или прямо в день, везде был выбор из нескольких ценовых категорий, в партере места выдавали просто чудо какие :)

Jolaf 16-08-2011 17:27

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Мизерабли - единственный спектакль, на который билеты нужно бронировать заранее, на тикетмастере ничего нет почти на месяц вперед.

А Тикетмастер - правильное место для этого? Мне например кажется, что на lesmis.com билетов больше - так может быть?

Цитата:

Автор рамтамтаггер
А так все билеты я брал непосредственно в кассах театров за несколько дней до представления или прямо в день, везде был выбор из нескольких ценовых категорий

Поскольку я еду фактически специально ради спектакля и на пару дней (и это скорее всего выходные), то этот вариант не подходит - очень обидно будет приехать и пролететь с билетами. Плюс, сейчас вроде бы существенные сложности с британскими визами, и я хотел бы использовать бронь билетов как аргумент для консульства.

Цитата:

Автор рамтамтаггер
в партере места выдавали просто чудо какие :)

А ты был один? Возможно именно в этом дело, одиночные места почти всегда остаются, и их можно ухватить.

А конкретно касательно Мизераблей, какие-то предпочтения по местам известны? Какие-то нюансы, которые стоит знать?

рамтамтаггер 16-08-2011 17:49

Цитата:

Автор Jolaf
А Тикетмастер - правильное место для этого? Мне например кажется, что на lesmis.com билетов больше - так может быть?

Ну все правильно, на офсайте их конечно больше, но на ближайшие дни там тоже или ничего, или что-то совсем неприличное - так что в любом случае заранее, раз поездка ради одного спектакля.

Цитата:

А ты был один? Возможно именно в этом дело, одиночные места почти всегда остаются, и их можно ухватить.

А конкретно касательно Мизераблей, какие-то предпочтения по местам известны? Какие-то нюансы, которые стоит знать?

Не-а, нас было двое и все места были рядом :) А про нюансы - ну честное слово, если это ради одного шоу, почему не взять премиум? ;)

Jolaf 16-08-2011 18:23

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Ну все правильно, на офсайте их конечно больше, но на ближайшие дни там тоже или ничего, или что-то совсем неприличное - так что в любом случае заранее, раз поездка ради одного спектакля.

Ну да, вопрос собственно в том, на каком сайте правильно покупать билеты за два месяца. :)

Цитата:

Автор рамтамтаггер
А про нюансы - ну честное слово, если это ради одного шоу, почему не взять премиум? ;)

Да можно и премиум, вопрос в частности в том, действительно ли это хорошие места. Я вот например предпочитаю сидеть поближе, чтобы видеть мимику актёров - с этим там есть какие-нибудь проблемы (например, бывает, что кресла первых рядов стоят низко и передний край сцены ограничивает обзор)? Кстати, не помнишь ли, над каким примерно рядом партера расположен первый ряд бельэтажа? Нигде не могу найти этой инфы. :(

рамтамтаггер 16-08-2011 18:46

Цитата:

Автор Jolaf
Ну да, вопрос собственно в том, на каком сайте правильно покупать билеты за два месяца. :)

Разве это принципиально? :) На том, где билеты лучше :)

Цитата:

Да можно и премиум, вопрос в частности в том, действительно ли это хорошие места. Я вот например предпочитаю сидеть поближе, чтобы видеть мимику актёров - с этим там есть какие-нибудь проблемы (например, бывает, что кресла первых рядов стоят низко и передний край сцены ограничивает обзор)? Кстати, не помнишь ли, над каким примерно рядом партера расположен первый ряд бельэтажа? Нигде не могу найти этой инфы. :(

То, что эти места самые удобные, сомнений не вызывает :) Я, увы, не был в Queens Theatre, но всегда можно найти фотографию зала. Тут все прекрасно видно:
http://www.flickr.com/photos/stagedo...n/photostream/
В первые эдак три ряда партера я бы не стал садиться :)

Jolaf 16-08-2011 19:12

Ну да, логично. :) Спасибо!

Winnifred 18-08-2011 11:19

Цитата:

Автор Jolaf

Можно купить билеты по дешевке прямо в центре Уэст-Энда. Для этого приходите с утра пораньше, часов в 9-10, на Leicester Square и видите много-много касс, на которых написано про билеты. Вот ходите по ним и спрашиваете. На лемизов думаю вряд ли сильно дешевые оторвете-шоу туристическое, но можно и в партере фунтов за 20-30 посидеть. На некоторые другие можно вообще за копейки сесть в первый ряд.

Winnifred 18-08-2011 11:21

Цитата:

Автор Jolaf

Да, соотвественно билеты на заранее купить не получится. Но практически на все шоу они всегда есть, на лемизы и фантомы всякие и тем более, туда уже лень кому ходить))))))

Oban 08-09-2011 22:31

Париж в этом сезоне решил дать фору всяким там Москвам.

Сначала в Théâtre Mogador вернётся Mamma Mia! с Жеромом нашим Прадоном в роли
Сэма Кармайкла. С 30 сентября. http://www.mamma-mia.fr

Затем Théâtre Marigny откроет Cabaret. С 6 октября по 31 декабря. http://www.cabaret-lemusical.fr

Паралелльно с этим в Théâtre Dejazet будут одевать с иголочки героев Young Frankenstein. С 14 октября по 21 ноября. http://www.dejazet.com

Следом наш любимый Шатле оживит холмы своими The Sound of Music. Прикиньте, французам впервые разрешили творить!;) На АНГЛИЙСКОМ языке с французскими субтитрами. С 7 декабря по 12 января. http://www.chatelet-theatre.com

В Espace Cardin предлагают встретить новый год с Hairspray. С 22 декабря по 8 января.

И, наконец, в феврале 2012 стартуют два бесконечных мюзикла. Это Shrek the Musical в Casino de Paris (http://www.casinodeparis.fr) и Avenue Q в Bobino (http://www.avenueq.fr)

Все, кроме TSoM, идут на французском языке.

Glagolik 08-09-2011 22:44

Цитата:

Автор Oban
Париж в этом сезоне решил дать фору всяким там Москвам.

какие они молодцы, а! может, пора перестать тратиться на Питер и начать копить на Париж?))

Oban 08-09-2011 23:03

Цитата:

Автор Glagolik
какие они молодцы, а! может, пора перестать тратиться на Питер и начать копить на Париж?))

давно пора.

FAB 08-09-2011 23:39

Цитата:

Автор Glagolik

думаю, надо копить на два других города! =)

Oban 08-09-2011 23:42

Цитата:

Автор FAB
думаю, надо копить на два других города! =)

Как говорилось в одном хорошем фильме: "Здесь пока одного завалишь - запаришься" :biggrin:

Марина 10-09-2011 17:16

Король-Солнце переквалифицировался в ЭмСи (репа)

musikant 20-09-2011 23:28

Всем привет! Зарегестрировался только сейчас, но на сайт захожу частенько)
Возник вопрос...
Я вот в конце ноября буду в Париже. Что посоветуете из мюзиклов посмотреть? Маму Мию я смотрел в Москве, хотелось бы что-нибудь ещё посмотреть, судя по всему там будет несколько мюзиклов идти, какой из них следует посмотреть?))
Также буду в Штуттгарте в начале декабря где-то числа до 10-11-го. Стоит ли идти на Ich War noch niemals in New York? Других мюзиклов там в этот момент вроде бы не будет...
Плюс ко всему следующим летом поеду в Лондон (где-то в июле-августе). Что посоветуете из мюзиклов там посмотреть? Насколько мне известно там будут: Ghost, Lion King, Wicked, Les Miserables, The Phantom of the Opera и ещё много чего. Ранее я там смотрел Короля льва и Призрака Оперы) есть желание посмотреть Призрака Оперы снова) но хочется что-то новое тоже посмотреть. Буду в Лондоне максимум 2 дня, потому смогу посмотреть скорее всего только 1 постановку:( Кто может посоветовать что лучше выбрать?

Oban 20-09-2011 23:59

Цитата:

Автор musikant
Всем привет! Зарегестрировался только сейчас, но на сайт захожу частенько)
Возник вопрос...
Я вот в конце ноября буду в Париже. Что посоветуете из мюзиклов посмотреть? Маму Мию я смотрел в Москве, хотелось бы что-нибудь ещё посмотреть, судя по всему там будет несколько мюзиклов идти, какой из них следует посмотреть?))

Young Frankenstein, скорее всего, будет беспроигрышным вариантом. Там портить нечего, в отличии от "Кабаре" :)
Цитата:

Плюс ко всему следующим летом поеду в Лондон (где-то в июле-августе). Что посоветуете из мюзиклов там посмотреть? Насколько мне известно там будут: Ghost, Lion King, Wicked, Les Miserables, The Phantom of the Opera и ещё много чего. Ранее я там смотрел Короля льва и Призрака Оперы) есть желание посмотреть Призрака Оперы снова) но хочется что-то новое тоже посмотреть. Буду в Лондоне максимум 2 дня, потому смогу посмотреть скорее всего только 1 постановку:( Кто может посоветовать что лучше выбрать?
Ragtime ;0) А если говорить о Уэст-Энде, то новые мюзиклы там нынче чего-то не очень приживаются, и уточнять надо сразу перед отъездом.

Про Билли Элиота, Волшебника и Викед сказано ранее.

Из открывшихся в этом сезоне и скорее всего переживущих Олимпиаду:

Ghost - милая слезовыжимательная история по фильму, с приличной поп-музыкой (Дейв Стюарт свой талант сочинителя приятной музыки не растерял), но с банальнейшими текстами (местами уши не то, что сворачиваются в трубочку, а отстёгиваются и убегают). Сценическая магия в наличии. Привидение ведь.

Matilda - зажигательно-трогательная история по повести Роальда Даля. В отличие от Ghost написана музыкальным комиком, поэтому с мелодиями там не густо, зато тексты - 10 баллов. Сценическая магия в наличии. Девочка-телекинетик ведь :)

Shrek. Есть надежда, что не доживёт. Всё то немногое хорошее, что было в бродвейской постановке, уничтожено. Деньги тратить не надо.

A.A.A. 06-10-2011 13:46

На французском сайте мюзиклов сообщается, что после Mamma Mia и Cabaret новым проектом Stage Entertainment France станет мюзикл Sister Act, созданный на сюжет известного фильма с Whoopi Goldberg'ом. Ничего не знаю ни про мюзикл, ни про фильм.:( Кстати, на мастер-классе тоже много говорилось о мюзиклах, основанных на успешных фильмах. Тенденция, однако. Наверно, это способ перестраховаться, хотя не всегда он спасает, как нам рассказали на том же мастер-классе.

Дипломатка 06-10-2011 14:15

Цитата:

Автор A.A.A.
На французском сайте мюзиклов сообщается, что после Mamma Mia и Cabaret новым проектом Stage Entertainment France станет мюзикл Sister Act, созданный на сюжет известного фильма с Whoopi Goldberg'ом. Ничего не знаю ни про мюзикл, ни про фильм.:( Кстати, на мастер-классе тоже много говорилось о мюзиклах, основанных на успешных фильмах. Тенденция, однако. Наверно, это способ перестраховаться, хотя не всегда он спасает, как нам рассказали на том же мастер-классе.

Whoopi Goldberg - Это дама :) с Вуппи Голдберг :)
http://s61.radikal.ru/i171/1008/18/9cd7b9e0f015.jpg
Цитата:

Вуппи Голдберг нанесла визит министру Великобритании
Звезда американского кино, Вуппи Голдберг преподнесла сюрприз Премьер-министру Великобритании, когда неожиданно нанесла визит в его резиденцию.
Актриса в настоящее время находится в Лондоне, с гастролями мюзикла «Действуй сестра» основанном на кинокомедии 1992 года. После великолепного дебюта на Уэст-Энд Вуппи отправилась осматривать достопримечательности Британской столицы и неожиданно решила посетить дом английского Премьер-министра Дэвида Кэмерона, чтобы поболтать о политике.
Несмотря на внезапный визит, Кэмерон был очень любезен и даже устроил зведе экскурсию по резиденции, показав ей портрет одного из ее самых любимых политических деятелей, прежнего Премьер-министра Бенджамина Дизраэли.
Как отметила Вуппи Голдберг:
«Побывать в таком знаменитом доме было весьма захватывающе! Я спросила: «Осталось ли здесь что-нибудь от Дизраэли?» и Кэмерон ответил: «Конечно! Идем!» и я получила потрясающую экскурсию по легендарной резиденции английских премьеров. Это было действительно классно!».

Время GMT +4. Сейчас 12:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru