![]() |
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Oban,
Я сказал. Не знаю как по всем мюзиклам вообще, но по тому чем я интересуюсь - информация неполная и некорректная. Mors, Текст напишу только при условии, что будет ваша музыка. Не сомневаюсь, такие два гения как мы, не могут не сработаться. |
Цитата:
Аналогично. :) Я понял, это юмористический топик. :biggrin: |
Будто тут есть не юмористические... ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При всем этом сам Андрей ни одного (ну или практически ни одного) плохого слова в адрес ФУ не сказал, но при этом старательно проводит политику, чтобы за него это сделали другие. Вообще это талант, перед которым стоит преклоняться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
42 минуты, говоришь? :cool: Да ты просто герой. Гражданской войны. :biggrin: Нравится твоя новая подпись! :biggrin: |
Все гораздо проще, не мучайтейсь. Я тайный агент Сондхайма, а критикую его только для поддержания легенды.
Oban, спасибо за рецензию. Только вот, скажите, если не секрет: а чем подобные отзывы существенно отличаются от моих высказываний в адрес работ Сондхайма, кои были упрЁкнуты в необъективности, предвзятости, необоснованности и т.д. и т.п.? Вам не понравилось настолько, что не хватило сил досмотреть. Это понятно. Это может быть. Но грязи на Уайлдхорна в целом на этом основании вы льете не меньше, чем я на Сондхайма. Я не говорю, что это неправильно или что-то там еще, нет. Я лишь спрашиваю: а стоило ли морализаторствовать в мой адрес при абсолютно аналогичном собственном подходе? Кстати, это можно не только к вам отнести. ;) Кстати, сюжет в ГВ - и не предполагался. Это так и задумывалось изначально a la концерт, насколько я знаю. Элементы спектакля вводились только для связки номеров. Кто-то тут ратовал за оригинальность и небанальность подхода, но как только столкнулись с чем-то выходящим из удобных рамок, тотчас подвергли критике. Гениально :) |
Цитата:
Возможно, Вы - добровольный независимый защитник Уэббера. Но как адепт Церкви Великого Лорда я Вам говорю: "Андрей! Это не наш метод!" Мы обращаем в свою веру собственным примером смирения и благолепия. Хотя я думаю, что я ошибаюсь и к лорду вы тоже подбираетесь издали. |
Цитата:
Цитата:
1. Вы не знаете творчество СС, и знать его не хотите. Я же ОЧЕНЬ ХОРОШО знаю творчество ФУ. Смею Вас уверить, что лучше, чем Вы, поскольку знакомлюсь с ним не со вчерашнего дня. И даже не с позавчерашнего. 2. Также я смею надеяться, что и тема АГВ для меня не чужая. Посему спрос с шоу, названного "Гражданская война: Наша история в песнях", у меня несколько иной. Напиши ФУ мюзикл по "Унесенным ветром" или по "Killer Angels" Шаары, или там по сериалу "Север и Юг" с Суэйзи - я бы и не пикнул, ибо выдумка, она и во время англо-бурской войны выдумка. Но ФУ, одним только названием замахнулся на рассказ о Гражданской войне как таковой. А как говорят у нас на Техасщине, раз назвался текилой - полезай в желудок. То есть соответствуй взятым на себя обязательствам. А песни ФУ обязательствам не соответствуют. Цитата:
Если не хотите словить перчатку за такое заявление - приведите цитату из меня, будьте так любезны. Цитата:
Концерт, насколько я знаю, чтобы народ на него пришёл, должен привлечь либо знакомого артиста, либо знакомые песни. Ни то, ни другое "концерт" ФУ сделать не удосужился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Oban,
Вот интересно, кто вам сказал, что Фрэнки собирался рассказывать историю ГВ как таковую? Это шоу по задумке ситуативные кадры из жизни отдельных людей того времени - их отношение, эмоциональное состояние и т.п. И все :) "Грязи" на Фрэнка у вас много именно поэтому. Ваша оценка состоит в том, что вы выдумали для него мотивацию, которой на самом деле нет. Если обидел, извините. Но факт есть факт. Нет элементов спектакля? Хорошо, назовем это концертными подводками без замаха на драматургию :) И песен аутентичных в этом шоу совершенно не требуется, задачи такой не ставилось. Там и должен быть современный попсовый материал, местами стилизованный. Именно из-за того, что некоторым (видимо, из-за рекламного названия) взбрело расценивать шоу как потуги на учебник истории, оно и было переделано и сменено название на "Ради славы". Уверяю вас, там не было и нет никаких претензий на монументальность, и зря вы их ищете. Еще: 1. Я знаю творчество Сондхайма ровно настолько, чтобы оценить. Фанатское поглощения всея его трудов мне не интересно. Вас это огорчает - простите. Смею вас уверить, что творчество Фрэнка лучше меня вы знаете вряд ли. Опять же простите, если задел ваше самолюбие. 2. Как историк, вполне понимаю вас :) Но поверьте, это не тот случай, чтобы цепляться к исторической достоверности и прочим прелестям. Большое спасибо, что написали специально для меня отзыв и так пристально следите за комментариями. Вы мне искренне симпатичны. Mors, Я очень плохо знаю творчество Сондхайна, еще хуже Уэббера и совсем плохо (как оказалось :) ) Уайлдхорна, так что считайте меня еретиком и отступником. |
Цитата:
ЦИТАТУУУУУУУУУ!!!!! |
Цитат не будет. Речь идет об общем впечатлении от текста, а вы пытаетесь выкрутиться с помощью формалистского подхода. Вам ли не знать, что облить грязью можно, не употребив при этом ни одного грубого и обидного слова.
|
Цитата:
|
Послушал наконец-таки уайлдхорновского "Сирано". Ну что можно сказать? Разочарование. Я очень хорошо знаю эту пьесу, а кроме того, невозможно не сравнивать со старым мюзиклом М. Льюиса (с К. Пламмером), который тоже хорошо знаю. Поскольку мюзикл Уайлдхорна ничего принципиально нового не предлагает, а идёт тем же путём, что и Льюис, буквально следуя оригиналу.
Поначалу первый номер вселил некую надежду, но потом, после песни про нос она начала рассеиваться. В старом мюзикле этот номер, как того и требует ростановский текст - очень динамичный, разноплановый, острый. Здесь - вялый и анемичный. Дуэль с Вальвером - я вообще не понял, была ли, я её не заметил, а ведь это одно из самых эффектных мест в пьесе. "О нет, благодарю" - вяло и неинтересно опять же. В старом мюзикле было сделано хорошо... Все самые яркие и "хитовые" эпизоды пьесы (их там предостаточно) ФУ музыкально "просадил". Пьеса Ростана буквально "брызжет" эмоциями - тут никаких эмоций я не ощутил... Резюме - твёрдая "тройка".:eek: |
Насчет "Сирано" я к своему сожелению полностью соглашаюсь, кроме, разве что, песенки про нос, которая мне понравилась.
|
Послушал "Дракулу". Шо можно сказать? Та же проблема - вяло и анемично. Если это по роману Брэма Стокера, котороый я когда-то читал, то там ведь страсти бьют через край, и Коппола в своём фильме это показал. А тут - ощущение какой-то одной нескончаемой песни, разделяемой паузами... медленной и печальной... Понятно, что на Бродвее не покатило.
|
Это у Стокера-то в романе страсти бьют ключем?
Вы, видимо очень давно его читали - там все достаточно неспешно и даже местами созерцательно. И, как мне кажется, у Уайлдхорна получилось эту неспешность передать. Этакий вполне себе викторианский Дракула получился. |
Я действительно читал очень давно, возможно, со страстями погорячился. Но что уж точно помню - чтение захватывало. А музыка вот - никак.
|
"Дракула" именно по Стокеру (причем, чуть ли не дословно местами). Лично для меня "Дракула" - одна из лучших работ Фрэнки. Едиственное, что напрягает немного - это номер "Неумерший" полностью содранный с собственного "Его работа и ничего больше" из ДХ. Я просто не понимаю, как можно назвать вялыми номера "Свежая кровь", "Первый укус", "Зов Господина" или "Я всегда знаю, о чем он думает". Не могу сказать, что меня захватывало чтение. Я его осилил до конца именно под впечатлением от музыки Фрэнка. Так что тут не соглашаюсь с вашим неудовольствием.
По-моему, тут история та же что с ПО: хороший, но скучноватый роман и великолепный мюзикл по нему. |
Цитата:
|
Насчет концепта пока новостей нет, как и насчет концепта "Сирано".
А остальные мюзиклы про Дракулу - это просто что-то неприличное, по-моему. |
Лень рыскать в поисках топика про Пимпернель, поэтому пощу тут новость.
Вышел диск с оригинальным устричным :) составом 2007. Штаац. В записи участвуют Вернер Ауэр и Элизабет Сикора, засветившиеся на штаатцевском же диске ДХ. Голоса у них отвратительные. Может быть тут они спели лучше, но вот лично меня что-то этим запись настораживает. Тем не менее - наверное это все-таки надо в новостях засветить. Продается тут: http://www.soundofmusic-shop.de/CD_S...st_200 7.html |
Мюзикл "Камиль Клодель" в ближайшем будущем не вернется на сцену ни в Европе, ни в Штатах (хотя предложения есть), поскольку его планируют почти полностью переработать, особенно в текстовой части. Со слов Нэн Найтон.
|
Wildhorn vs. Svoboda
Люди, я в шоке. :trekkie: У композиторов-попсовиков кажется определенно случился кризис жанра. На musicalzentrale.de пишут, что следующим проектом г-на Уайлдхорна назван "Граф Монте Кристо". Таким образом, рискну предположить, что после "Дракулы" г-н Уайлдхорн встал на путь клонирования мюзиклов покойного Карела Свободы (R. I. P. :candle: ) Ноу комментс. Автор либретто - всё тот же Джек Мерфи, соавтор по Рудольфу. Хорошо хоть, сразу хватило ума планировать постановку в Европе (конкретно - в швейцарском Санкт-Галлене, где Дракулу ставили), а не в Америке :biggrin:
|
Если бы вы читали мои сообщения, шок бы у вас случился четыре месяца назад.
Цитата:
|
А почему бы Уайлдхорну не написать мюзикл по Графу Монте-Кристо? Что в этом такого?
И при чем здесь клонирование мюзиклов Свободы? Мне всегда казалось, что "Дракула" Свободы и "Дракула" Уайлдхорна - 2 большие разницы. |
Цитата:
|
Они этого Монте-Кристо уже не меньше года обещают. И названные в начале лета регион и сроки - это вполне конкретно. Команда работающая тоже известна была.
|
Можно бесконечно упоенно критиковать ГВ, однако, это не помешало ему быть номинированным на Tony и Drama Desk.
Что бы ни говорили, мне Дракула нравится. Считаю его достойной постановкой книги Стокера, без сюжетных извращений, как, скажем, в ПО. |
Японский театр Такарацука (где играют одни женщины) ставит Первоцвета.
Блок в Такарацуке 20 июня - 4 августа. Блок в Токио 22 августа - 5 октября. 2008, разумеется. Предварительный состав: Аран Кеи - Перси, Туно Асука - Марго. Ходят слухи о возможном релизе диска после закрытия постановки. |
Премьера уайлдхорновской Кармен будет в октябре в Праге, а в июне появится новый германоязычный диск "Дракулы". Это видимо обложка такая будет: http://www.frankwildhorn.com/music/albums/drac_graz.gif
|
20 июня выходит новая студийная версия мюзикла Фрэнка Уайлдхорна, Дона Блека и Кристофера Хэмптона "Дракула", базирующаяся на премьере шоу в рамках Musical Festival Graz в Австрии и включающая номера, не вошедшие в бродвейскую версию. Запись на немецком языке. В записи участвовали исполнители сценической версии: Томас Борхерт, Уве Крегер, Лин Лехти и другие, а так же оркестр Operett Színház (Будапешт) под руководством Коена Шутса.
Треклист: Prolog, Einsamer Mann (Solitary Man), Whitby Bay, Jonathans Schlafzimmer (Jonathan's Bedroom), Für immer jung (Forever Young), Blut (Fresh Blood), Das Lied vom Meister (The Master's Song), Wie wählt man aus? (How Do You Choose?), Nebel und Nacht (The Mist), Nebel und Nacht - Reprise (The Mist - Reprise), Ein perfektes Leben (A Perfect Life), Ich lebe nur, weil es dich gibt (Loving You Keeps Me Alive) / Whitby Bay (Reprise), Die Einladung (The Invitation), Nosferatu, Ein Leben mehr (Life After Life), Lass mich dich nicht lieben (Please Don't Make Me Love You), Die Verführung (Mina's Seduction), Zu Ende (It's Over), Roseanne, Wär ich der Wind (If I Could Fly), Jonathans Versprechen (Jonathan's Promise), Eh du verloren bist (Deep In The Darkest Night), Frost an einem Sommertag (Before The Summer Ends), Die Zugsequenz (The Train Sequence), Je länger ich lebe (The Longer I Live), Finale. Предзаказ диска здесь: http://www.soundofmusic-shop.de/s04....p=aa&bnr=15000 |
Знаем-знаем :biggrin: :disc: Еще бы кто-нибудь сделал бы дело доброе и помог бы сие чудо раздобыть :disc:
|
А тем временем братья-чехи открыли сайтег. Мамочки. :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 12:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru