![]() |
Re: Российская постановка "Кабаре"
Цитата:
Цитата:
Эм Си в платье потому, что он озвучивает мысли в голове у Салли. Эм Си вообще персонаж другого измерения. Он комментирует и отражает происходящее, но не является участником событий... |
я тоже не заметила никаких признаков фуршета:))
завтра хочется Волкова посмотреть, хотя с пением у него по словам многих плохо, но актерски интересен. |
Светег, а ты скажи про Ли, что там раздражает. Он не столь плох, чтоб прям:gun: :poison: :boo: Вполне достойно смотрелся 12го:) В рамках прочего - органично и отдачей:)
|
Марин, я скажу, что. Чувак отдается внешней стороне вопроса и занимается самолюбованием. И по стилю, по настроению все это мимо, все это так напыщенно, так раздуто... Они ведь тырили трактовку этого образа у Сэма Мендеса, но он не справляется, какой-то ведущий корпоратива, а не МС.
Мне, честно говоря, нафиг не сдался ВОКАЛ, если он не прилагается к хорошей актерской игре. Тем более, что МС не обязан голосить - Джоэл Грэй не отличался выдающимися вокальными данными, да и современные МС имеют довольно специфические голоса. Но при этом у них палитра в миллион раз богаче, чем у Ли... |
Сегодня лишний раз убедилась, что в нашей стране театр - это не спектакль, режиссура или пьеса, а артисты. Во всяком случае - не в случае с мюзиклами. чтобы два спектакля с разными составами были НАСТОЛЬКО разными, это как минимум ... неописуемо.
|
Обесчал - пишу (муза таки пришла :laugh: ) :)
Долго думал вчера, какое же чувство занимало бОльшую часть меня весь спектакль. С подсказки догадался, что это СКУКА :elsie: Криминала там особого нет, вообще говоря. Звук мы слышали и хуже (например, на обоих Парфюмах :zaika: ), к фанерному оркестру нам не привыкать. Декорации простенькие, но логичные и вроде удобные. Это все понятно, что спектакль как гастрольный ставился, так его и рассматриваем. Режиссура как класс практически отсутствует (выйти оттуда-пойти туда - это, сами понимаете, не оно), все сценическое действие - это танцы (а кордебалетик-то крошечный :wicked: ). Ладно с этим всем. Мюзикл-то про людей. Ли-МС - это уголовщина. Нет, звучание его голоса меня устраивает, меня не устраивает то, что голос тут ради голоса, а танцы ради танцев. МС - это ж центр спектакля, на нем все должно держаться. А тут... плюс, извините, его поздравления с новым годом - это точно русский ведущий корпоратива. Ну, Громушкина-то вроде старается давать эмоций, это хорошо. Но вот как раз Салли должна петь, а с этим проблемы. Громушкина поет совершенно не в стиле, более того, у нее вообще нет стиля. Единственное - она практически все верхние ноты занижает и не всегда исправляет, вот это у нее стабильно xD А как она на низах химичит - это что-то страшное. Ладно. Возрастная пара (Казаринова-Бобров) не стреляет, потому что они не возрастные :) Ну Казариновой быть фройляйн Шнайдер хотя бы фактура позволяет, а Бобров так совсем мимо. В разговорном жанре плохи все. Музыкальные номера как-то выезжают, местами эффектно смотрятся, но диалоги - это :gun: :bang: -ся. Мне вообще кажется, что главное место (по продолжительности в том числе) должны занимать именно музыкальные номера - они как бы дораскрывают то, о чем говорилось в сцене до того (поправьте меня, если ошибаюсь :) ), здесь же болтовня, болтовня, болтовня... утомляет. Скучно. Некоторые сюжетные моменты (важные) вовсе проходят мимо (совершенно непонятно, что фройляйн Кост с самого начала поддерживает нацистов, как заметила харизма :)). Я хочу, чтоб мне стало страшно - тут же говорится о страшных вещах, а выбранная авторами форма это только подчеркивает. Мне становится только скучно, потому что форма ради формы (ну или Кабаре ради Кабаре) быстро надоедает, даже если бы шоу было хорошо сделано. Вообще, чего я так подробно разбираю постановку, афиша которой на стенде перед театром пришпилена булавками? :trekkie: :trekkie: :trekkie: |
Цитата:
Кстати, из двух питерских показов один отменён - остался только 21-го. |
В Москве нет афиш, но есть рекламные щиты
|
:) В любом случае абсолютно ничего, рекламирующего Кабаре (за исключением помянутой афишки на булавках), в Москве не попадалось (в отличие от Питера). Разве только рассказывали, что кому-то спам на емейл приходил. :)
(А на Ребекку и баннер большой висит, и по телевизору ролики дают.) |
Светыч, я в принципе согласна, что не в вокале дело. И не на себя работать в этой роли надо, что уж тут.
|
От меня еще обна ремарка:
НЕ УЧИТЕ ВОЛКОВА ПЕТЬ!!! Оставьте его спокойно дорабатывать образ. Он на правильном пути, а его вокал ничуть не криминален. |
господа! зачем вам надо много рекламы? Чтобы она набила всем оскомину? Давать рекламу ради рекламы? =))) на намеченные 4 спектакля залы собирали полные. это означает, что в плане рекламы все было сделано как раз-таки очень грамотно. Того объема, в котором она была дана, вполне хватило. Можно бездарно сливать на нее кучу бабла, а потом накрыться медным тазом. :)
Да у "Ребеки" реклама мелькает везде. Однако зал более чем полупустой. :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем первом вузе, когда остро стояла проблема заполнения зала на студенческие КВН-ы, один замечательный человек говорил: "Плох тот актер, который не может привести посмотреть на себя 10 зрителей." Вероятно цель московских показов - просто показать мюзикл своим. Актеры то в основном московские. А дальше опять в путь - собирать деньги по регионам. |
ну и теперь, уже мои впечатления касательно произошедшего.
Великая вешь - ожидание, я вам скажу. Так уж я сложен, что всегда очень высоко ставлю эту планку. И, как следствие, они практически всегда не оправдываются. И впечатление о продукте получается соответствующим. Плюс к этому. я как-то подсознательно всегда старвниваю с оригиналом. Естественно, сравнение всегда идет в пользу последнего, на то он и оригинал. На этот раз я поступил иначе. И постарался не то, чтобы опустить эту планку, а буквально убрать ее вообще. Этому конечно способствовали видеофрагменты кошмарных гастрольных версий НДДП и РИДЖ, деланных той же компашкой. :wicked: И, вероятно, благодаря тому, что ничего особенного я не ожидал, я остался вполне доволен. Можно долго говорить, что было хорошо, и что - плохо. Но для меня главным стало вот что. Ситуация, аналогично описаной касательно Сусикула Цитата:
Из этого всего я делаю вывод, что мюзикл добился поставленных авторами задач. И :bang: мне на то, что на сцене кто-то куда-то не туда спел или сделал. И :bang: мне на то, что все персонажи почему-то выглядели ярче, чем главная героиня и затмевали ее, не смотря на ярко-рыжие волосы и красное манто. И если идея, сверхзадача и проч. отстрелялись, я не могу упрекать режиссеров. Того, в каком виде поставили это они, мне хватило, чтобы нырнуть до второго и третьего дна. Всё это даже при таком исполнении автоматически ставит "Кабаре" в моем рейтинге куда выше, чем соплераспускательный "Монте-Кристо" и плоский, как диснеевский анимационный фильм, "Красавица и чудовище" . |
Цитата:
Они были полными? :)))) А сумка? :)))) йа не злой, я ток прикидываюс |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на КиЧе зал в разы больше, да и идет она больше года каждый день, а не 4 раза в премьерный блок :) считаю, что с продажами Мюзик Трейд в Москве пролетел. Впрочем, "провинция", кажется только-только оправдывает надежды. |
Цитата:
Оговорка по Фрейду:wicked: . Кабаре действительно дуракаустойчивый мюзикл, никто не спорит:)) |
Харизмовская, суть вашего тезиса ясна, но раскройте-ка тему большим числом слов:)
В провинции тоже отмены, начиная с Питера. Москва, ясен пень, пришла по-свойски в основном, и бельэтаж усаживался в партере. Вплоть до первого ряда:) Пиар хреновый, чего уж тут, никакого вала статей и сюжетов в премьерный период, на прессухе полтора калеки. Спектакль не идеален, но не провален, его можно адекватно преподносить (лучше бы доработав есессно), но даже некоторые актеры театральные не в теме, что были показы, не то что обычный зритель. Хорошо, что хоть приглашенные навалили, эта площадка не терпит пустот. И вообще она антиатмосферная какая-то. Согласна насчет Салли, затмеваемой остальными героями. Непорядочек:wicked: |
Цитата:
Другое дело, что далеко не всё, как "Кабаре" можно отыграть даже без декораций, костюмов, света и даже звука. Кстати, Светлана! Мне тут вспомнилось... Как-то лет пару назад мы с тобой в аське беседовали на тему "Какой мюзикл покатит в России?" . Ты тогда сказала - "Кабаре". В общем, как это обычно тут бывает, произнесенное - воплощается в действительность. =))))))))))))))) Что самое забавное, он даже действительно покатил. Пока гастролями по России... Но на мой взгляд, вполне "Покатит" и в другом смысле. =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните, в экранизации при исполнении " Nowadays" Рокси такая вся шикарная, но потом БАЦ! Включается свет, и она превращается в пустышку. Вот прямо аналогичная ситуация! В кромешной тьме , высвеченная одним прожектором, Стоцкая - шикарная. Зал держит прекрасно. Но стоит включить свет... Как-то пропадает всё сразу. Гученкова со второстепенной ролью выглядит в двадцать раз ярче. да и все остальные. Очевидно,просто не получается из Стоцкой взбалмошной девушки легкого поведения. =) Наверно Светикова, или даже Громушкина отыграют это лучше. Но зато лучше не споют уж точно. Те, кто видел разные составы, скажите, прав я ? |
смысл такой: даже если этому мюзиклу обрезать крылья - лишить его остроты, неоднозначности, в общем, сгладить все его углы, даже если предоставить актеров самим себе, даже если натырить, совсем понимая смысла, чужие идеи, даже если переписать слова у песен... но при всем этом вандализме пригласить мало-мальски поющих исполнителей, "Кабаре" будет производить впечатление. Спасибо Кандеру и Эббу. Их песни неубиваемы.
Я согласна насчет Гученковой. Она, может быть, там самый профи. И поет великолепно, и играет отлично, правда, все одной краской, но выразительной. Маракулин - огромное разочарование в актерском смысле. Такой бесформенный... Ну в общем и сам спектакль такой же - без формы, и все по верхам. |
Цитата:
В свою очередь терпеть не мог Фролло - Балалаева. Да и в остальных его проявлениях тоже, как бы многие им не восхищались. И не чудовище он ни фига, хоть его и протащат на эту роль. И только в Кабаре я впервые им доволен. Возрастные роли ему играть надо, а не принцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну то, что у нас никогда не получится шаблонного исполнения роли, мы уже выше уяснили =) и если уж каждый уводит роль, кто -куда, то против Балалаевской вариации на тему я ничего не имею. во всяком случае внимание он к себе очень даже привлекал и какие-то чувства у зрителей вызывал, в отличие от того же Маракулина. :poison: Кстати, если он же и заявлен режиссером, то о какой режиссерской доработке его роли может быть речь? Самому свои недостатки заметить крайне тяжело. П.с... что -то при цитировании Дипломатки у меня все время такая загогулина получается: [quote]пломатка |
Цитата:
|
Насчет Балалаева - он был трогательный в Кошках и просто суперский Киса В. В остальных ролях его не видела, хотя нет, видела в РиДж, но не запомнился, впрочем, как и весь спектакль. Конечно, в возрастном гриме он убедительнее Боброва, но все-таки интонации старого МХАТа как-то не очень вяжутся с его персонажем. Балалаев скорее играет (и как-то уж очень крупно) такого чудака-интеллигента, большого ребенка, а Герр Шульц он все-таки бизнесмен, то, что он не хочет замечать надвигающися фашизм, не говорит о том, что он близорукий и беспомощный человек. Скорее всего логика у него такая - мой народ пережил и не такое.... Плюс - действительно, многие евреи верили, что их не тронут, так что и с исторической точки зрения этот образ достоверный... Для меня более приемлемым герром Шульцем был бы Мазихин.
|
Очень сложно быть одновременно и режиссером и актером. Таких режиссеров единицы. Надо быть очень самокритичным, знать и осознавать свои недостатки в игре, уметь идеально контактировать с партнерами по сцене и уметь слушать своих партнеров. В данном случае режиссера было два, как раз, видимо, с целью смотреть на игру друг-друга в том числе. Но увы. Не добились нужного результата до конца. Немного Александру Маракулину не хватило окрасок и действия на сцене. Мне иногда казалось, что он выпадает из роли и больше на сцене ощущает себя режиссером и продюсером, нежели в образе.
Из всего состава 13-ого числа мне больше всего понравились Стоцкая, Волков, Гученкова и балет. И очень не понравилась песня Мани-Мани. Может быть это связано с тем, что я могу сравнивать только с фильмом. Но мне показалось, что при переводе смысл песни потерялся... как и при ее исполнении. Будем надеяться, что постановка будет дорабатываться. |
А мне вот Бобров как раз понравился в роли Шультца, такой трогательный. И возраст сыграл прекрасно (я была на спектакле 11-го, возможно, раз на раз не приходится). Даже в антракте сверялась с программкой, что играет Бобров, а не более возрастной актер. Рам-Там-Таггер и Герр Шультц - настолько разные роли, но с обеими Бобров справился великолепно.
|
Бобров точнее Игоря пока, при всей его трогательности, и я согласна, что Мазихин скорей всего был бы наиболее близок к идеалу.
Маракулин выбрал путь "от обаяшки к мерзавцу", но этот второй план прочитывается обрывочно, до него как-то дело не доходит иногда. Улыбка остается улыбкой, и оскала за ней не видать. А Гученкова для меня антипатична там оказалась - жирная игра на одной краске, все ржач и ржач похабный, человека какого-никакого за схемой и штампами не видно. Роль выгодная, повезло. Казаринова с Корецкой шикарно и тонко бы сделали дуэт Шнайдер - Кост, и репетировали удачно, но не судьба.:( А Мани-мани надо петь четко, чтоб каждое слово, при всей быстроте темпа, было слышно. Иначе вещь провисает, а она не имеет права так делать:wicked: |
А почему не судьба??? Ко времени премьеры состав очень изменился, но лично я, нигде не могу найти овета на вопрос: почему? Почему с некоторыми артистами не сложилось???
|
Ну не все же ответы будут озвучиваться. Такие возникли внутри отношения. Не все вписались в эту специфичную команду. Жаль двоих - Коваленко и Корецкую.
|
"Кабаре" будет в Москве 3 января в Театриуме на Серпуховке.
|
интересно, почему мюзикловые дела так любят это место?
ни разу не слышал там качественный звук.. :wicked: |
Был в пятницу на Кабаре на Серпуховке. Совершенно на другом составе в отличие от того, на котором был в московском премьерном блоке( кроме Маракулина и Гученковой).
Что-то мне так все не понравились. То ли потому, что второй раз другим исполнителям тяжело перебить первые впечатления от других. То ли действительно все так плохо было. ( не я один это заметил) В общем, понравились только единичные фрагменты, напримерь "Жизнь - это кабаре" Светиковой - до слез. И момент, когда Шнайдер(Казаринова) и Салли Боулз( Светикова) поют дуэтом. Сама Казаринова в остальном жутко разочаровала, сильней, чем Маракулин. Ли оказался не так страшен, как его малевали, но ничего примечательного о нем все равно не скажешь =) В целом спектакль на этот раз не слился для меня в единый "пробивной" монолит. Ну и как всегда для нелюбимого мной зала все прошло в их обычном штатном режиме - хоть со звуком косяков было меньше обычного, но свет закосячили по полной. :gun: :bang: Очевидно "сарафанное радио" оказалось не очень эффективным маркетинговым средством в плане продвижения и зал по-большинству был контрамарочным. Если кто не видел, на сайтике сего мероприятия появились промо-записи "Мани" и "Кабаре":poison: для отпугивания народа :biggrin:. Только блягодаря(вот блин, опечаточка...даже исправлять не буду) этим записям я наконец-то понял, о чем же поется в "Мани-мани", ибо внятное для слуха исполнение данного хита вживую не удалось ни Волкову, ни Ли. Еще там пару роликов каких-то. В пятницу, к слову, проводились съемки для дальнейшего использования отснятого материала в рекламных целях. |
5 января на Яузе Кабаре в ОЧЕНЬ (имхо) хорошем составе. Имеются даже Балалаев с Маракулиным:biggrin: Сейчас спектакль в Мск не катают, стоит не упускать возможность, кто не уедет.
|
Цены там какие-то зверские:))) Или ждать билеты на групоне?:))))
|
Время GMT +4. Сейчас 02:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru