Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Oban 20-08-2011 02:16

Re: Звуки музыки

Цитата:

Автор charisma
Стыдись, белое перо:))))) Зорро в голландии открылся до того, как закрылся спектакль в Москве:))))))

Засыпался пеплом с головы до пят.:shame:
Но куда-то же они его повезли. И мне кажется, что даже я читал - куда

charisma 20-08-2011 02:16

Цитата:

Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то: отец мой да я :-)

Вообще каст небезынтересный. Немного новой крови все-таки добавилось, что не может не радовать%))))

Alexander 20-08-2011 02:17

[quote=charisma]

Цитата:

Поэтому спасет спектакль а) зрелищность и ритм (а Писарев это умеет делать) б) внимание к драматической составляющей (понятно, в этом Евгений тоже спец) и в) осовременивание музыкального материала засчет манеры исполнения и аранжировок.

А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в натуральную величину будут садиться на сцену?:)
И ещё не очень понятно, как можно осовременить музыкальный материал. Известно, кто занимается аранжировками?
Я вот слышал, как "осовременили" "Девушек из Рошфора" Леграна, мюзикл 60-х годов. Звучало довольно бойко, но звучание было ультрасовременно-электронно-попсовым. Видимо, там материал это позволял. Фонограмма, как у всех французских мюзиклов.
Но тут же предполагается, насколько мне известно, живой оркестр. И вроде бы "усечённый", не 50 человек, как на старом добром Бродвее. Как это будет выглядеть?
Ну и кроме того, сопротивление материала. Всё-таки история происходит в конце 30-х гг прошлого века, поэтому стилистически она не может звучать совсем уж современно, или её надо переделывать. А как переделать-то? Тогда "Гитлер капут" может получиться (в смысле -фильм).
В общем, вопросы есть.

charisma 20-08-2011 02:18

Цитата:

Автор Oban
Засыпался пеплом с головы до пят.:shame:
Но куда-то же они его повезли. И мне кажется, что даже я читал - куда

Куда-то повезли))))

charisma 20-08-2011 02:24

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор charisma
А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в

Обещают что-то показать прессе в ближайшее время:) Я вам расскажу) Сценограф - Зиновий Марголин (у него нет проблем с размахом:))))), свет - Алексанлр Сиваев (ученик Исмагилова).

Alexander 20-08-2011 02:33

А музыкой кто занимается, известно?

charisma 20-08-2011 02:35

Музыкальный руководитель постановки - Ратан Джулиан Жавери (он работал у нас на Красавице и Чудовище), и конечно, Мариам Барская.

A.A.A. 20-08-2011 02:35

Ну, я имею в виду, что интервью касалось не конкретно мюзикла, а просто - встреча с творческим человеком, "модным" режиссером, который, среди прочего, ставит "ЗМ". Но при этом не упоминался ни МДМ, ни СЭ. Иначе пришлось бы денег платить.:)

Alexander 20-08-2011 02:37

Цитата:

Автор charisma
Музыкальный руководитель постановки - Ратан Джулиан Жавери (он работал у нас на Красавице и Чудовище), и конечно, Мариам Барская.

А кто такая Мариам Барская?
И я имел ввиду -что-нибудь известно про новые аранжировки?

charisma 20-08-2011 02:43

В Стейдж Энт она начинала в кошках как репетиционный пианист (если память не подводит), была занята во всех проектах компании, в прошлом году была музыкальным руководителем и главным дирижером в Зорро). Насчет аранжировщиков - если таковые будут - напишу, как только будет информация.

Alexander 20-08-2011 02:48

Цитата:

Автор charisma
В Стейдж Энт она начинала в кошках как репетиционный пианист (если память не подводит), была занята во всех проектах компании, в прошлом году была музыкальным руководителем и главным дирижером в Зорро). Насчет аранжировщиков - если таковые будут - напишу, как только будет информация.

Спасибо. Я знаю, что предлагали Славе Сержанову ("Обыкновенное чудо"), но чем кончилось, неизвестно. Слава говорил, что надо было "перелопачивать" с большого оркестра на маленький, работа огромная, а времени мало. Возможно, есть такой уже готовый вариант, как был в КиЧ (переаранжировано на небольшой оркестр), но там всё равно всё оставалось как в оригинале, только меньшими средствами. Но если такой вариант существует, то вряд ли там "современное" звучание.

A.A.A. 20-08-2011 02:58

"И пошла писать губерния"... :biggrin: При том, что никого не убеждает выбор, насколько я вижу. Впрочем, посмотрим: победитель всегда прав.

Что касается интервью, ещё меня несколько удивило приглашение ведущего "Маяка" посмотреть фильм перед тем, как идти на мюзикл. Мне кажется, это не сильно мотивирует потенциального зрителя, который может на фильме и остановиться. Или я не прав?

FAB 20-08-2011 03:11

Цитата:

Автор Oban
Можно посчитать

мама дорогаяя!!!

Цитата:

Я что-то не могу себе представить, как Евгения на аркане тащут в МДМ ставить Звуки музыки. Понятно, что он очень хорошо осознает все сложности и проблемы этого шоу, но если все получится, то это будет очень важный этап для него как для режиссера
Там все сложней на самом деле. Табакову осталось немного во МХТе. На его место два претендента - Писарев и Серебреников. Причем теоретически расклад должен разрешиться в сторону Писарева. Кого-то это не устаривает :biggrin: , поэтому Писарева пытаются пихать во все дыры подальше от МХТ. вот и получаются всякие типа МДМ и Пушкина вещи. Такая вот театральная мафия. :)

Цитата:

Очень много тонн)))).
Айкакярад!
Цитата:

затем что Зорро потребовался в другом месте, а больше ничего свободного в каталоге у Стейджа не было.
ну если посмотреть, что игралось у стейджа и в каком колличестве одновременно, и что играется сейчас - там какая-то нехилая куча декораций должна пылиться. Правда там еще есть такая хрень, как "ГАЛА" (кто-нибудь видел?). Черт ее знает, какие декорации там используются.

Alexander 20-08-2011 03:14

[quote=FAB]мама дорогаяя!!!

Цитата:

Там все сложней на самом деле. Табакову осталось немного во МХТе.

Что это значит??

charisma 20-08-2011 03:47

слухи музыки

Ну Пушкинский театр - это понятно. Назначили в другой государственный театр:) А МДМ-то?

Glagolik 20-08-2011 19:02

Цитата:

Автор charisma
Вопрос не в одаренности артистов - это ведь природное, а в степени владения мастерством. Еще не слышала ни от кого, даже от самых лояльных фанатов, что наша версия спектаклей им понравилась больше, чем западная:))) А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся:))

И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве. Еще из того, что я могу сравнивать в формате "видела тут и там", есть WWRY, и там лондонская версия выиграла - но за счет сценографии и текста, который на русском все-таки звучал странно. По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".

charisma 21-08-2011 03:03

Есть объективные и субъективные критерии. Скажем, качество актерской игры лежит скорее в области субъективной, а вот качество вокала, уровень танцоров, звучание оркестра - может оцениваться объективно:)) Есть еще один момент - нашим актерам и постановщикам пока встречался только один настоящий драматургически наполненный материал - это Кабаре, и все мы знаем, что из этого получилось. Каждый выступил так, как сумел, и у кого на что хватило мозгов. И стало понятно, что почти все наши актеры совсем не самодостаточны, и даже самые талантливые все-таки нуждаются в режиссерской голове. Еще один очевидный пример - это "Обыкновенное чудо", тоже показавшее, кто на что способен. В Америке в этом смысле народ более подкован с точки зрения ремесла - но к их чести, у них и опыт огромнее, чем у наших, так как возможность учиться и приобретать опыт гораздо шире - тут тебе и университетские программы, ориентированные именно на мюзикл, многочисленные школы, семинары, сток-театры, концертная деятельность. Наши не особенно стремятся учиться (кроме танцоров, они-то ходят по мастер-классам). А вот что касается соединения актерского мастерства с пением, например, то тут наши все делают в лучшем случае по подсказке музруководителя, в худшем и самом распространенном - интуитивно. Хорошо получается 1 раз из десяти. А знали бы, как подходить к этому, так и попаданий было бы больше. И еще у наших такое эго и отсутствие дисциплины, которое американам и не снилось.

Я, увы, видела только, как работают немцы и голландцы, и скажу, что там тоже все не ровно, есть и почти самодеятельные истории, а есть высокопрофессиональные. Но вот, например, такой удивительной четкой девочки, которая в Схевенингеме играет Мэри Поппинс, я у нас не знаю.

Я, скажем, могу сказать, кто мне нравится и чем - но почти ни о ком я не могу сказать, что у человека имеется комплекс - актерские, вокальные, пластические, внешние данные, мастерство и интеллект, который меня бы поразил. Есть хорошие работы, но как показывает опыт, в другом проекте человек может быть просто никаким:)))

Oban 21-08-2011 15:08

Цитата:

Автор Glagolik
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве. Еще из того, что я могу сравнивать в формате "видела тут и там", есть WWRY, и там лондонская версия выиграла - но за счет сценографии и текста, который на русском все-таки звучал странно. По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".

говоря про механистичность и душевность, не надо забывать о двух обстоятельствах, разводящих англо-американские и московские постановки на разные полюсы.

1. Московские постановки - не лонгплеи. Оригинальный и закрывающий каст - одни и те же люди, _работавшие с режиссёром-постановщиком_ На УЭ и Б реплейсмент-каст не имеет такого же времени репетиций, как оригинальный. Актёры второго поколения (даже если они меняются группами, как в ММ!) не видят и не слышат режиссёра, их царь и бог - стейдж-менеджер, по бумажке объясняющий куда идти, где стоять и как нагнуться.

2. Размеры песочницы. Шансы, что актеров на Уэст-Энде (если они не "имена") сведут два разных проекта - минимальны. На Бродвее они вообще стремятся к нулю. В Москве же, напротив, минимальны шансы, что придется работать с незнакомыми людьми. Намного легче добавить человечинки в сценические отношения с актёром, с которым ты рука об руку шагаешь от проекта к проекту.

A.A.A. 21-08-2011 15:54

Oban, то, что вы пишите цветасто, это плюс.:) Но часто изобилие "англицизмов" делает не доступным вашу информацию для таких простых смертных, как я. Если ваши адресаты только люди искушенные, понимающие этот сленг, то, конечно, никаких претензий. Но было бы здорово, если бы, будучи самым информированным участником форума, вы бы одновременно просвещали нас и писали свои сообщения на более доступном для русскоязычного читателя языке. Например, что такое "каст" я уже знаю - это "состав", но вот, что означает "реплейсмент-каст", понял не сразу. Повторяю: это не претензия, а просьба. Разумеется, вы можете писать, как вам удобно. Но заранее спасибо!:ale:

А что касается человечинки, то полностью с вами согласен и, в принципе, рад, что у нас она ещё присутствует. К сожалению, она же является, на мой взгляд, причиной массовой коррупции в других областях.

FAB 22-08-2011 17:26

Цитата:

А, знаю одного - Сергей Майоров, который 40 раз ходил на нашу Мамму мию и говорил, что другие версии ей в подметки не годятся)

Цитата:

Автор Glagolik
И я с ним соглашусь - притом конкретно по ММ, которая в Лондоне мне показалась чуть более "механистичной" и менее "душевной". чем в Москве.
По уровню артистов никакого ощущения "а у нас было хуже" у меня не возникло. поэтому - "на уровне".

Касательно именно Маммы Мии, из трех с половиной мною виданных, я тоже могу отчасти согласится (совсем частично), что наша версия была весьма на высоте. Например выше Парижской. И немецкой(которою я пытался смотреть по видеобутлегу и терпения моего хватило ненадолго). Но так, чтобы остальное "в подметки", тут я готов парировать и послать его смотреть Копенгагенскую постановку. Если сравнивать ее с московской ( везде есть и плюсы и минусы), то она не то, что в один уровень. Она даже покруче будет. Как раз вот по тому самому объективному показателю. Ибо техничней они выглядят однозначно. А относительно актерской игры они просто абсолютно разные, ввиду того, что разные школы. И опять таки, лично я отдал бы предпочтение менере игры датчан, потому что она очень комедийная, что для данного, нашпигованого шутками мюзикла, очень подходит. Да, наша может быть душевней. Зато их - смешней.
Зал там смеется каждые 10 секунд, причем совершенно не зная языка, я смеялся не меньше остальных, ну потому что игра такая, интонации и т.д. Для сравнения - в Париже зал смеется от силы 10 раз за весь спектакль.
Такой вот расклад, и это при том, что я не видел первоисточников, ни лондона, на бродвея.

FAB 22-08-2011 18:24

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор FAB
Что это значит??

Ну... ничто не вечно впринципе. Можно конечно углубляться дальше в мхатовские сплетни, но зачем? Факт остается фактом - на смену Табакову когда-нибудь кто-нибудь придет. А под такое злачное место надо суетиться заранее! =)
Цитата:

Ну Пушкинский театр - это понятно. Назначили в другой государственный театр А МДМ-то?
Назначили в Пушкинский, а кушать хочется всегда! =) Это как минимум то, что на поверхности. :biggrin: А так, в борьбе за место под солнцем есть место множеству способов и механизмов. Порой очень скрытых и незаметных. Человек даже может считать, что он сам делает выбор... За примером посылать далеко не надо. =)

Марина 23-08-2011 00:29

Цитата:

Алексанлр Сиваев (ученик Исмагилова).
если ученик близок к уровню учителя, свет будет на уровне, но он может таки не спасти ситуацию:) может, ставка на молодой, да ранний каст сыграет в плюс, и аудитория оценит постановочные усилия, но на мощный катарсис и высокий полет души, ну или на драйв и эмоциональную перезагрузку, как в случае с ММ, рассчитывать все равно не приходится. К этой бы команде да свежее бы, блин, материальчик:brunette:

charisma 29-08-2011 16:04

Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg

Oban 29-08-2011 16:16

Цитата:

Автор charisma
Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg

очень хорошо. Единственное, на все ноты нашлись существительные, а ре - прилагательное. Непорядок-с :)

Radames 29-08-2011 17:29

Да это и не страшно - хоть глагол! Не церковную догму перводили!
Ужас в другом! "Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску! Это же позорище - она же не доярка с австрийской фермы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Всё-таки рекламный клип!!!!!!!! Нет денег у "звезды", так хоть Stage мог слегка потратиться и привести артиску в порядок! Рядом с ней находятся дети - так они приведены в порядок! Просто нет слов......
М-дас, нехотя задумаешься о внутреннем культурном уровне российской дирекции Stage.............. Как стыдно и неудобно перед миром.........

charisma 29-08-2011 17:39

Погодите, Радамес, волосы на голове рвать. С чего это вы взяли, что это рекламный клип? Рекламного клипа с участием русских артистов еще нет, это видео снято во время пресс-тура в Австрии, чтобы порадовать поклонников в интернете и не используется в официальной рекламной кампании мюзикла ВООБЩЕ.

Marenariella 29-08-2011 17:44

Цитата:

Автор Radames
"Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску!

Ха, я тоже мне тож это сразу бросилось в глаза (Звука на работе нет, так что пение я все равно оценить не смогла..) :rolleyes:

Radames 29-08-2011 17:46

Как это не назови - всё игра слов получается!
Если это стало общедоступно - как это можно назвать????????? Любой материал выставленный на общий обзор уже является своего рода рекламой! Согласитесь, это же не ворованное домашнее видео из ванны, когда умывается г-н Богачёв или любительская съёмка Быстровой из её ноутбука!!!!!!!!! Это снималось совершенно легально, значит компания планировала использовать это свободно и публично!!!!!!!

charisma 29-08-2011 17:56

Судя по количеству вопросительных и восклицательных знаков, вас, Радамес, это видео довело до припадка.:wicked: Волшебная сила искуства, что еще я могу сказать:laugh:

charisma 29-08-2011 17:57

Цитата:

Автор Marenariella
Ха, я тоже мне тож это сразу бросилось в глаза (Звука на работе нет, так что пение я все равно оценить не смогла..) :rolleyes:

Могу объяснить это только плохой погодой - влажностью или дождичком - посмотри, какие там стремные тучи:)

Илья С. Волков 29-08-2011 18:21

Мне это видео очень понравилось.... Мне главное, не как они выглядят (главное, чтоб во время спектакля голова была сухая и приведённая в надлежащий вид), а то, какая музыка за кадром. А за кадром - будьте нате! Только что живой оркестр не сидит. Молодцы! Если такая музыка во время самого спектакля - это будет супер!

А выяснять назначение и цель выкладывания на YouTube данного ролика - не наша (по крайней мере, не моя) задача. Я посмотрел, оценил, получил удовольствие. Всё. У меня всё равно нет возможности пойти на мюзикл:emo: :shame: :tears: Это для меня единственная возможность соприкоснуться с мюзиклом.

Otocolobus 29-08-2011 19:37

Как-то уж очень яростно и суетливо звучит этот незатейливый мотивчик в исполнении НБ. Детишки могли бы поинтереснее - уж совсем плоское и унылое пение.

Xellina 01-09-2011 00:54

Ну, все не так страшно, как могло бы быть. Но мне показалось, что Лизль как-то в фонограмму не попадает (хотя, возможно, это ютьюб звук и изображение не очень синхронно показывает, бывает).

FAB 01-09-2011 01:25

Цитата:

Автор Xellina
Ну, все не так страшно, как могло бы быть.

Угу. ведь могло бы быть как-то так, если бы ставилось в ТО :biggrin: http://youtu.be/QOcQDNxxPWE
Кстати, семья фон Траппов тут изрядно расплодилась!

Xellina 01-09-2011 14:12

Цитата:

Автор FAB
Угу. ведь могло бы быть как-то так, если бы ставилось в ТО :biggrin: http://youtu.be/QOcQDNxxPWE

Зато какая хорошая гувернантка - учит детей сразу и музыке, и английскому :)

FAB 01-09-2011 14:38

Цитата:

Автор Xellina
Зато какая хорошая гувернантка - учит детей сразу и музыке, и английскому :)

Угу, буквально по запатентованому методу Мутко "Ай спик фром май харт" =)

charisma 06-09-2011 13:51

Мы вчера с Леруном были на спектакле "Аркадия" Стоппарда в постановке театра С.А.Д. Продюсером постановки и исполнителем одной из ролей является Кирилл Рубцов:love :love :love , который в мюзикле "Звуки музыки" играет капитана фон Траппа. Впечатления самые хорошие. Москвичам рекомендую сходить на этот спектакль даже не в связи со ЗМ, а просто потому что действительно очень хорошая, естественная, искряння и трогательная постановка. Ну а у меня есть особый повод быть фанаткой этого театра, потому что их помещение расположено в оранжерее Аптекарского огорода, где я регулярно ползаю с фотоаппаратом и поклоняюсь цветочкам:laugh: :laugh: :laugh:

Марина 07-09-2011 04:14

меня тоже голова Быстровой прибила несколько:reyes::wicked: хаер могёт красиво развивадзе на ветру, ежели он чист /и светел/:brunette:

Xellina 08-09-2011 01:35

Цитата:

Автор Марина
меня тоже голова Быстровой прибила несколько:reyes::wicked: хаер могёт красиво развивадзе на ветру, ежели он чист /и светел/:brunette:

Так война же скоро по сюжету! Мыло в дефиците :)

FAB 08-09-2011 10:49

Цитата:

Автор Xellina
Так война же скоро по сюжету! Мыло в дефиците :)

Вооооот! Видите, всему есть свое объяснение! А вы прикопались! Тогда вообще фашисты людей на мыло пускали в прямом смысле этой фразы, как бы ужасно это не звучало. Поэтому отказ от мыла в семье с антифашистским духом - вполне логичен!

Время GMT +4. Сейчас 02:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru