![]() |
Re: Звуки музыки
Цитата:
Но куда-то же они его повезли. И мне кажется, что даже я читал - куда |
Цитата:
Вообще каст небезынтересный. Немного новой крови все-таки добавилось, что не может не радовать%)))) |
[quote=charisma]
Цитата:
А что-нибудь известно про то, как это всё будет выглядеть? Я, хоть убей, не представляю, какая должна быть зрелищность. Хотя интересно. Тирольские горы в натуральную величину будут садиться на сцену?:) И ещё не очень понятно, как можно осовременить музыкальный материал. Известно, кто занимается аранжировками? Я вот слышал, как "осовременили" "Девушек из Рошфора" Леграна, мюзикл 60-х годов. Звучало довольно бойко, но звучание было ультрасовременно-электронно-попсовым. Видимо, там материал это позволял. Фонограмма, как у всех французских мюзиклов. Но тут же предполагается, насколько мне известно, живой оркестр. И вроде бы "усечённый", не 50 человек, как на старом добром Бродвее. Как это будет выглядеть? Ну и кроме того, сопротивление материала. Всё-таки история происходит в конце 30-х гг прошлого века, поэтому стилистически она не может звучать совсем уж современно, или её надо переделывать. А как переделать-то? Тогда "Гитлер капут" может получиться (в смысле -фильм). В общем, вопросы есть. |
Цитата:
Куда-то повезли)))) |
[quote=Alexander]
Цитата:
|
А музыкой кто занимается, известно?
|
Музыкальный руководитель постановки - Ратан Джулиан Жавери (он работал у нас на Красавице и Чудовище), и конечно, Мариам Барская.
|
Ну, я имею в виду, что интервью касалось не конкретно мюзикла, а просто - встреча с творческим человеком, "модным" режиссером, который, среди прочего, ставит "ЗМ". Но при этом не упоминался ни МДМ, ни СЭ. Иначе пришлось бы денег платить.:)
|
Цитата:
А кто такая Мариам Барская? И я имел ввиду -что-нибудь известно про новые аранжировки? |
В Стейдж Энт она начинала в кошках как репетиционный пианист (если память не подводит), была занята во всех проектах компании, в прошлом году была музыкальным руководителем и главным дирижером в Зорро). Насчет аранжировщиков - если таковые будут - напишу, как только будет информация.
|
Цитата:
Спасибо. Я знаю, что предлагали Славе Сержанову ("Обыкновенное чудо"), но чем кончилось, неизвестно. Слава говорил, что надо было "перелопачивать" с большого оркестра на маленький, работа огромная, а времени мало. Возможно, есть такой уже готовый вариант, как был в КиЧ (переаранжировано на небольшой оркестр), но там всё равно всё оставалось как в оригинале, только меньшими средствами. Но если такой вариант существует, то вряд ли там "современное" звучание. |
"И пошла писать губерния"... :biggrin: При том, что никого не убеждает выбор, насколько я вижу. Впрочем, посмотрим: победитель всегда прав.
Что касается интервью, ещё меня несколько удивило приглашение ведущего "Маяка" посмотреть фильм перед тем, как идти на мюзикл. Мне кажется, это не сильно мотивирует потенциального зрителя, который может на фильме и остановиться. Или я не прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=FAB]мама дорогаяя!!!
Цитата:
Что это значит?? |
слухи музыки
Ну Пушкинский театр - это понятно. Назначили в другой государственный театр:) А МДМ-то?
|
Цитата:
|
Есть объективные и субъективные критерии. Скажем, качество актерской игры лежит скорее в области субъективной, а вот качество вокала, уровень танцоров, звучание оркестра - может оцениваться объективно:)) Есть еще один момент - нашим актерам и постановщикам пока встречался только один настоящий драматургически наполненный материал - это Кабаре, и все мы знаем, что из этого получилось. Каждый выступил так, как сумел, и у кого на что хватило мозгов. И стало понятно, что почти все наши актеры совсем не самодостаточны, и даже самые талантливые все-таки нуждаются в режиссерской голове. Еще один очевидный пример - это "Обыкновенное чудо", тоже показавшее, кто на что способен. В Америке в этом смысле народ более подкован с точки зрения ремесла - но к их чести, у них и опыт огромнее, чем у наших, так как возможность учиться и приобретать опыт гораздо шире - тут тебе и университетские программы, ориентированные именно на мюзикл, многочисленные школы, семинары, сток-театры, концертная деятельность. Наши не особенно стремятся учиться (кроме танцоров, они-то ходят по мастер-классам). А вот что касается соединения актерского мастерства с пением, например, то тут наши все делают в лучшем случае по подсказке музруководителя, в худшем и самом распространенном - интуитивно. Хорошо получается 1 раз из десяти. А знали бы, как подходить к этому, так и попаданий было бы больше. И еще у наших такое эго и отсутствие дисциплины, которое американам и не снилось.
Я, увы, видела только, как работают немцы и голландцы, и скажу, что там тоже все не ровно, есть и почти самодеятельные истории, а есть высокопрофессиональные. Но вот, например, такой удивительной четкой девочки, которая в Схевенингеме играет Мэри Поппинс, я у нас не знаю. Я, скажем, могу сказать, кто мне нравится и чем - но почти ни о ком я не могу сказать, что у человека имеется комплекс - актерские, вокальные, пластические, внешние данные, мастерство и интеллект, который меня бы поразил. Есть хорошие работы, но как показывает опыт, в другом проекте человек может быть просто никаким:))) |
Цитата:
1. Московские постановки - не лонгплеи. Оригинальный и закрывающий каст - одни и те же люди, _работавшие с режиссёром-постановщиком_ На УЭ и Б реплейсмент-каст не имеет такого же времени репетиций, как оригинальный. Актёры второго поколения (даже если они меняются группами, как в ММ!) не видят и не слышат режиссёра, их царь и бог - стейдж-менеджер, по бумажке объясняющий куда идти, где стоять и как нагнуться. 2. Размеры песочницы. Шансы, что актеров на Уэст-Энде (если они не "имена") сведут два разных проекта - минимальны. На Бродвее они вообще стремятся к нулю. В Москве же, напротив, минимальны шансы, что придется работать с незнакомыми людьми. Намного легче добавить человечинки в сценические отношения с актёром, с которым ты рука об руку шагаешь от проекта к проекту. |
Oban, то, что вы пишите цветасто, это плюс.:) Но часто изобилие "англицизмов" делает не доступным вашу информацию для таких простых смертных, как я. Если ваши адресаты только люди искушенные, понимающие этот сленг, то, конечно, никаких претензий. Но было бы здорово, если бы, будучи самым информированным участником форума, вы бы одновременно просвещали нас и писали свои сообщения на более доступном для русскоязычного читателя языке. Например, что такое "каст" я уже знаю - это "состав", но вот, что означает "реплейсмент-каст", понял не сразу. Повторяю: это не претензия, а просьба. Разумеется, вы можете писать, как вам удобно. Но заранее спасибо!:ale:
А что касается человечинки, то полностью с вами согласен и, в принципе, рад, что у нас она ещё присутствует. К сожалению, она же является, на мой взгляд, причиной массовой коррупции в других областях. |
Цитата:
Цитата:
Касательно именно Маммы Мии, из трех с половиной мною виданных, я тоже могу отчасти согласится (совсем частично), что наша версия была весьма на высоте. Например выше Парижской. И немецкой(которою я пытался смотреть по видеобутлегу и терпения моего хватило ненадолго). Но так, чтобы остальное "в подметки", тут я готов парировать и послать его смотреть Копенгагенскую постановку. Если сравнивать ее с московской ( везде есть и плюсы и минусы), то она не то, что в один уровень. Она даже покруче будет. Как раз вот по тому самому объективному показателю. Ибо техничней они выглядят однозначно. А относительно актерской игры они просто абсолютно разные, ввиду того, что разные школы. И опять таки, лично я отдал бы предпочтение менере игры датчан, потому что она очень комедийная, что для данного, нашпигованого шутками мюзикла, очень подходит. Да, наша может быть душевней. Зато их - смешней. Зал там смеется каждые 10 секунд, причем совершенно не зная языка, я смеялся не меньше остальных, ну потому что игра такая, интонации и т.д. Для сравнения - в Париже зал смеется от силы 10 раз за весь спектакль. Такой вот расклад, и это при том, что я не видел первоисточников, ни лондона, на бродвея. |
[quote=Alexander]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?v=QBv-CGFaLYg |
Цитата:
|
Да это и не страшно - хоть глагол! Не церковную догму перводили!
Ужас в другом! "Звезда" шоу - для съёмки клипа могла бы помыть голову и сделать причёску! Это же позорище - она же не доярка с австрийской фермы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Всё-таки рекламный клип!!!!!!!! Нет денег у "звезды", так хоть Stage мог слегка потратиться и привести артиску в порядок! Рядом с ней находятся дети - так они приведены в порядок! Просто нет слов...... М-дас, нехотя задумаешься о внутреннем культурном уровне российской дирекции Stage.............. Как стыдно и неудобно перед миром......... |
Погодите, Радамес, волосы на голове рвать. С чего это вы взяли, что это рекламный клип? Рекламного клипа с участием русских артистов еще нет, это видео снято во время пресс-тура в Австрии, чтобы порадовать поклонников в интернете и не используется в официальной рекламной кампании мюзикла ВООБЩЕ.
|
Цитата:
Ха, я тоже мне тож это сразу бросилось в глаза (Звука на работе нет, так что пение я все равно оценить не смогла..) :rolleyes: |
Как это не назови - всё игра слов получается!
Если это стало общедоступно - как это можно назвать????????? Любой материал выставленный на общий обзор уже является своего рода рекламой! Согласитесь, это же не ворованное домашнее видео из ванны, когда умывается г-н Богачёв или любительская съёмка Быстровой из её ноутбука!!!!!!!!! Это снималось совершенно легально, значит компания планировала использовать это свободно и публично!!!!!!! |
Судя по количеству вопросительных и восклицательных знаков, вас, Радамес, это видео довело до припадка.:wicked: Волшебная сила искуства, что еще я могу сказать:laugh:
|
Цитата:
Могу объяснить это только плохой погодой - влажностью или дождичком - посмотри, какие там стремные тучи:) |
Мне это видео очень понравилось.... Мне главное, не как они выглядят (главное, чтоб во время спектакля голова была сухая и приведённая в надлежащий вид), а то, какая музыка за кадром. А за кадром - будьте нате! Только что живой оркестр не сидит. Молодцы! Если такая музыка во время самого спектакля - это будет супер!
А выяснять назначение и цель выкладывания на YouTube данного ролика - не наша (по крайней мере, не моя) задача. Я посмотрел, оценил, получил удовольствие. Всё. У меня всё равно нет возможности пойти на мюзикл:emo: :shame: :tears: Это для меня единственная возможность соприкоснуться с мюзиклом. |
Как-то уж очень яростно и суетливо звучит этот незатейливый мотивчик в исполнении НБ. Детишки могли бы поинтереснее - уж совсем плоское и унылое пение.
|
Ну, все не так страшно, как могло бы быть. Но мне показалось, что Лизль как-то в фонограмму не попадает (хотя, возможно, это ютьюб звук и изображение не очень синхронно показывает, бывает).
|
Цитата:
Кстати, семья фон Траппов тут изрядно расплодилась! |
Цитата:
Зато какая хорошая гувернантка - учит детей сразу и музыке, и английскому :) |
Цитата:
|
Мы вчера с Леруном были на спектакле "Аркадия" Стоппарда в постановке театра С.А.Д. Продюсером постановки и исполнителем одной из ролей является Кирилл Рубцов:love :love :love , который в мюзикле "Звуки музыки" играет капитана фон Траппа. Впечатления самые хорошие. Москвичам рекомендую сходить на этот спектакль даже не в связи со ЗМ, а просто потому что действительно очень хорошая, естественная, искряння и трогательная постановка. Ну а у меня есть особый повод быть фанаткой этого театра, потому что их помещение расположено в оранжерее Аптекарского огорода, где я регулярно ползаю с фотоаппаратом и поклоняюсь цветочкам:laugh: :laugh: :laugh:
|
меня тоже голова Быстровой прибила несколько:reyes::wicked: хаер могёт красиво развивадзе на ветру, ежели он чист /и светел/:brunette:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru