Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Русалочка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=4050)

charisma 02-10-2012 06:20

Re: Русалочка

Цитата:

Но стоит ли того сама тема? Стоит ли так набрасываться на любую громкую, распиаренную новую постановку, тем более, если это детский спектакль, в котором никакой особой глубины, как ни искать, не найти, а можно только, как на мелководье, больно лбом о дно удариться? Так это шоу и не расчитано на высоколобых))

Саша, ну помилуй, ну кто тут вообще ищет глубину? Тут не о глубине речь, а о качестве актерской работы. А вот в твоей реплике читается снобизм. Если детский спектакль - то уж и нельзя о нем поговоорить? А он не детский - он семейный (когда хорошо сыгран). Потому что визуал в Русалочке расчитан на детей, есть всякие мультяшные гэги, но в то же время в пьесе есть много совершенно взрослых моментов, да и вообще история сама по себе там вечная в основе.

Цитата:

И еще: разве можно по этой постановке всерьез и так строго взыскивать с актеров, людей слишком зависимых от работы - они просто делают своё дело. В общем, жаль, что "Русалочка" подняла пену колкостей, оскорблений, обид.

То есть ты предлагаешь не принимать артистов всерьез? Зависимы-то они зависимы, но никто из продюсеров или постановщиков не станет говорить артисту "играй как бог тебе на душу положит", правда же? В "Пушкинском" же не утренник за 100 рублей идет, не Лукоморье какое-нибудь. Ну хотелось бы чуточку другого. И надеемся, что спектакль подрастет.

А ценители жанра ходят не только в Стейдж и МТО, просто этот форум, он о музтеатре. Музтеатр у нас такой, какой есть. Вот и обсуждаем то, что дают. И волнуют нас не только актеры, нас все волнует.

К сожалению или к счастью хорошие спектакли не вызывают таких обсуждений. Вот мы все, кто был на Зойкиной квартире, восхитились и все - обсуждение затихло. Че по сто раз писать, что это здорово, когда это и ежу понятно:laugh:

Winnifred 02-10-2012 09:01

Цитата:

Автор charisma

К сожалению или к счастью хорошие спектакли не вызывают таких обсуждений. Вот мы все, кто был на Зойкиной квартире, восхитились и все - обсуждение затихло. Че по сто раз писать, что это здорово, когда это и ежу понятно:laugh:

Да вообще, пришел бы кто - поругал.
С радостью бы обсудили.
А то как русалочка, так троллей, защитников, ненавистников - всех полно.

Winnifred 02-10-2012 09:32

Цитата:

Автор A.A.A.
И еще: разве можно по этой постановке всерьез и так строго взыскивать с актеров, людей слишком зависимых от работы - они просто делают своё дело. В общем, жаль, что "Русалочка" подняла пену колкостей, оскорблений, обид.

Соглашусь со Светой полностью. Нельзя не принимать в серьез то, что актеры не состоятельные к творческому росту, за исключением некоторых, "делают" наш любимый жанр в России.

Кысь 02-10-2012 09:47

Цитата:

А то как русалочка, так троллей, защитников, ненавистников - всех полно

в принципе все вполне логично. Стейдж претендует на мюзиклового магната и просветителя, вот его постановка больше всего и достается,часто по делу. Все- таки в репертуарных театрах муз спектакли -это не основное направление, и случается от раза к разу, с разной степенью успеха. А тут вроде как основной хлеб.
"Русалка"- не самоцель критики. Основная дискуссия началась, помнится, именно из-за качества актерской игры и подготовленности.Наверное, накопилось критики с предыдущих постановок.
Касаемо карьеры западной звезды мюзиклов. Участие в мюзиклах( при том, что иногда слушать артиста проблематично), съемки в довольно посредственных фильмах, участие в теле проектах с менее вокально одаренными и тд -я не могу все это признать звездным классом и карьерой по типу западного образца. В таком случае у нас пол -мюзикловых строит такую карьеру и их смело можно считать в той или иной степени звездами -Яременко, Ланская, Ожогин (у него, кстати, довольно много сольных концертов и репертуар разнообразный). Нюанс тут только во вложенных в раскрутку денежных средств, как Ящерка правильно заметила.
Хочу заметить, ну так, на всякий пожарный, а то может я опять что-то не так прочту или на этот раз Вы)), к Гусевой я отношусь совершенно спокойно, и никакой особой "любви " не питаю. Я просто пытаюсь объективно рассматривать положение дел.

boni2007 02-10-2012 14:45

Я вас наслушался тут,ну не может быть все так плохо.Да голландская версия не идеальная,некоторые ходы мне нравяться,а некоторые вообще меня отталкивают ну например Урсула на фурке (двигающейся станок)...ну напоминает мне Утку которую готовят на банке,по поводу пластического решения я имею ввиду передвижения пластика персонажей с помощью страховки,сам прием оригинален и дает иллюзию нахождения в воде(спасибо матушке Природе которая подсказала этот ход).....но не надолго и действительно начениет немного раздражать,прием шелка дает красивый визуальный эффект.НО все таки Бродвейская версия моя самая любимая и хотя она считаеться провальной с точки зрения комерческого театра,всеравно она грамотно режиссерски сложена и логически выстроена и это факт.По поводу школ вокала и актерского,да голоса на бродвее не всегда ахти...немного плоские ...иногда отсуствует тембр..но всеравно я привык и смирился,конечно есть исключения.Актерское ....да тоже не все идельно...но иногда есть чему поучиться....конечно американцы не сыграют того же Чехова так как актеры русской школы,мюзикл это чисто американский националный театр....но пробовать и прикасаться к нему нам никто не запрещает и быть може через несколько лет мы не будем уступать бродвею,а американцы сыграют Вишневый сад так что мы будем стоя апллодировать им....все может ыть..но надо долго работать.А актерам русской постановки я желаю успеха и не заплывать за буйки.Хорошего плаванья,)))))))))):wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :) :) :) :) :)

A.A.A. 02-10-2012 15:38

Цитата:

Автор Winnifred
Соглашусь со Светой полностью. Нельзя не принимать в серьез то, что актеры не состоятельные к творческому росту, за исключением некоторых, "делают" наш любимый жанр в России.

Ну, идите в Деды Морозы и Снегурочки в зимние каникулы и следите за своим творческим ростом.:biggrin: Типа, материал заведомо гениальный, ну, просто Вильям наш Шекспир, а вот актеры не раскрылись, ну, никак не дотягивают до драматургических и исполнительских высот... Непорядок, конечно!.. Но очень смешно.

Winnifred 02-10-2012 16:20

Цитата:

Автор A.A.A.
Ну, идите в Деды Морозы и Снегурочки в зимние каникулы и следите за своим творческим ростом.:biggrin: Типа, материал заведомо гениальный, ну, просто Вильям наш Шекспир, а вот актеры не раскрылись, ну, никак не дотягивают до драматургических и исполнительских высот... Непорядок, конечно!.. Но очень смешно.

Эмнэээ :reyes: :reyes: :reyes: :reyes: ......Я даже пока не знаю, что ответить...Я подумаю

FAB 02-10-2012 19:52

Цитата:

Автор Winnifred
Эмнэээ :reyes: :reyes: :reyes: :reyes: ......Я даже пока не знаю, что ответить...Я подумаю

Лера, соглашайся, пока платят. У меня есть костюм и борода где-то! =)

Winnifred 02-10-2012 20:29

Цитата:

Автор FAB
Лера, соглашайся, пока платят. У меня есть костюм и борода где-то! =)

:blond: Повышение с роли Снегурочки :ded: ...хмммхмммм

Oban 02-10-2012 20:55

Цитата:

Автор Winnifred
:blond: Повышение с роли Снегурочки :ded: ...хмммхмммм

тебе предложено пойти в Деды Морозы _и_ Снегурочки. Стань первым в мире человеком, сыгравшим обе роли одновременно.

Winnifred 02-10-2012 20:56

Цитата:

Автор A.A.A.

В юности моей была очень популярна поговорка про паркет.
Мне кажется это как раз тот случай.

И кстати в Русалочке очень даже есть, что поиграть.
Да, играя деда мороза, можно тоже развиваться. Потому что любое взаимодействие с живой публикой - это импровизация, даже этюд, а этюды, как мы знаем, - основа актерского мастерства. Если ты их проваливаешь, то ты не профпригоден)))))
Актер должен быть прежде всего думающий, наблюдательный и тогда любая "кушать подано" зазвучит так, что публика будет вскакивать в овациях.

Любая работа, даже актерская, требует активного саморазвития. И не значит, что если это "просто ваша работа", то ее нужно делать плохо. У повара тоже просто работа, но если он вам приготовит плохой суп, то вы, наверное, расстроитесь и даже вознегодуете, почему это вы заплатили деньги за плохо выполненную просто работу, под давлением начальства, которое, черт возьми, требует исполнения обязанностей.

И опять же сложный материал сверкает в тех руках, которые могут его осилить.

Winnifred 02-10-2012 20:58

Цитата:

Автор Oban
тебе предложено пойти в Деды Морозы _и_ Снегурочки. Стань первым в мире человеком, сыгравшим обе роли одновременно.

Victor/Victoria.......jekyll and hyde???
Сине-красный, бородато-косастый персонаж?
Challenge accepted!!!!:trekkie:

FAB 03-10-2012 13:50

Вчера на закрытии фестиваля "Круг Света" в парке Горького просто уделали русалок полётами! =) так красиво и естественно у них получилось трепыхаться на подвесе и выписывать кульбиты! =)

FAB 04-10-2012 01:04

После того, что я с доброй половиной здешних форумчан увидел сегодня в Театре Оперетты, официально и на полном серьезе заявляю, что "Русалочка" - это шедевр! Подробнее о "Графе Орлове" завтра :poison: :poison: :poison: :poison: :poison:

charisma 04-10-2012 01:07

Цитата:

Автор FAB
После того, что я с доброй половиной здешних форумчан увидел сегодня в Театре Оперетты, официально и на полном серьезе заявляю, что "Русалочка" - это шедевр! Подробнее о "Графе Орлове" завтра :poison: :poison: :poison: :poison: :poison:

О да, с "Орловым" надо переспать:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Otocolobus 07-10-2012 05:40

Комсомольская правда:
http://www.kp.ru/daily/25962/2901559/

А я как раз хотел бы в этом мюзикле сыграть, - не стал скрывать Никита Джигурда. – И даже знаю кого – отца Русалочки, царя Тритона. Парень, который его играет, хороший артист, но не его амплуа. А я мог быть таким Тритоном! Как бы зарычал на все царство морское, как бы напугал эту ведьму Урсулу! Правда, сынок? Покажи, как папа рычит.

:laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :fan: :fan:

Вести FM
http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-06/fm/68853

У Дмитрия Ермака - исполнителя роли краба - костюм объемный, да еще и со щупальцами. А ведь в нем нужно петь и танцевать. Актер говорит, что это одна из самых ярких и сложных его ролей. - сообщают "Вести ФМ" на странице

"Дети - самый строгий зритель, которого не обманешь, и когда появляется русалочка, дети говорят: "Мамочка, посмотри, какая она красавица". И, конечно, мне, как актрисе, это очень приятно", - рассказывает Быстрова.

:wicked: :wicked: :wicked:

Обладатель третьего дана клавиатурного воина на Facebook:

Нет сил,но я горд вами коллеги..Мы сделали это,вы талантливы,вы личности!!Вы делаете дело пока кто-то просто трепет языком...Спасибо Стейджу за профессионалов,у которых можно и нужно учиться.....Вам никакая желчь неуспешных и забытых не помешает!!!!

Побороться с ветряными мельницами силы все-таки нашлись!

С премьерой, кстати, и артистов, и зрителей! Ну как там на дне?::blond:

Winnifred 07-10-2012 13:57

Мне вот интересно) хоть одна газета напишет развернутый репортаж, а не общие фразы про полеты, тонны декораций, воды, света и оскороносной музыки Менкена?:)

charisma 07-10-2012 14:13

Ща напишем, Лерун:)
Ксттаи, там был Глен Слейтер)))

charisma 07-10-2012 21:29

МК:
http://www.mk.ru/culture/article/201...a-brodvee.html

Остроумный русский текст Алексея Иващенка (sic!) полон милых шуток, заставляющих хохотать детскую аудиторию. Но и взрослые не скучают на этом спектакле: сказочная история любви принца Эрика (очаровательный, непосредственный, искренний Евгений Зайцев) и маленькой Ариэль достаточно сентиментальна и наивна, чтобы тронуть сердца, не склонные к цинизму. А склонных к цинизму вообще просьба не беспокоиться: жанр мюзикла, особенно такого, как «Русалочка», не для них.

Но главное чудо этого спектакля при всех его технических совершенствах и бесконечных метаморфозах пространства, конечно, музыка Алана Менкена, не случайно завоевавшая две (!) премии «Оскар». Она заметно выделяется из контекста современной американской музыки тем, что способна зацепить не только любителя классического бродвейского мюзикла, но и людей, не приверженных джазовым стандартам.

Понали сами-то, что сказали?:))))))

Профессиональный и суперсовременный звуковой дизайн обеспечивает идеальный баланс между акустикой и микрофонным звучанием: каждая реплика, спетая или произнесенная, окрашена живым человеческим голосом. Команда актеров, работающих на сцене, — результат колоссального отбора и столь же колоссального тренинга. Исполнительница главной роли Наталия Быстрова, начинавшая свою мюзикловую карьеру с высокого старта (ее дебют состоялся в 2008 году в «Mamma mia!»), достигла сегодня серьезных профессиональных высот. Пение Быстровой (и в этом у нее нет соперниц даже среди довольно сильных молодых актрис, работающих в жанре мюзикла) отличает владение техникой мюзиклового вокала англо-американского типа. Даже русский язык не придает ее уникальному тембру и манере налета российской эстрадности — этого бича отечественного мюзикла.

Фейспалм:))))

Oban 07-10-2012 21:59

Кретова и Райкина... Воистину, при таких друзьях и врагов не надо.

Winnifred 07-10-2012 21:59

Вот оно что!! А я-то все думала, о чем же мне не нравятся российские мюзиклы. Так они ж на изуверском русском поют))))

Oban 07-10-2012 22:03

Цитата:

Нет сил,но я горд вами коллеги..Мы сделали это,вы талантливы,вы личности!!Вы делаете дело пока кто-то просто трепет языком...Спасибо Стейджу за профессионалов,у которых можно и нужно учиться.....Вам никакая желчь неуспешных и забытых не помешает!!!!

Дмитрий, я Вами горжуся!!! Они не пройдут!

Марина 08-10-2012 03:40

рецензенты превзошли сами себя:poison: :brunette:

Otocolobus 08-10-2012 19:56

Альперина из РГ. няяяя!!!

Евгений Зайцев, хорошо о себе заявивший еще в российской версии мюзикла "Мамма Миа" - прекрасный принц, простите за каламбур

А что же Краб? Эту вожделенную роль играет звезда российских версий западных мюзиклов - Дмитрий Ермак, хорошо знакомый зрителю по роли Зорро. Переквалифицировшись из супергероя в персонаж характерный, Ермак абсолютно не проигрывает. И это при том, что краб Себастиан в российской постановке в его интерпретации практически не улыбается. Даже в своей знаменитой сцене "Under the see" (в переводе Иващенко - "На глубине") с латиноамериканскими мотивами и зажигательными танцами. Даже тогда, когда он создает для Ариэль и Принца романтическую обстановку. Краб слишком озабочен проблемами воспитания Русалочки. Кто сказал, что жизнь состоит из вздохов, слез и улыбок, причем, вздохи преобладают? Это про Краба-Ермака.

И жастокая правда под конец:

К финалу дети от спектакля в восторге - им и смешно, и радостно, и по-настоящему страшно, когда вылетают искры из трезубца Тритона, и колдует ведьма. А взрослые... Вся прелесть и глубина "Русалочки" Ганса Христиана Андерсена в том, что это - философская сказка, у которой невозможен счастливый конец, что, кстати, подмечено и в нашем - российском - мультфильме. Ведь эта сказка о девушке, отдавшей свой дар, свой голос за то, чтобы научиться ходить. Сколько людей жертвуют своим волшебным талантом ради того, чтобы в этой жизни встать на ноги - чаще всего в материальном смысле. И прекрасный принц не в силах оценить эту жертву - ему не дано, потому что он ведется на внешнее и не видит сути. Вот почему "Русалочка" - сказка, как и многие у Андерсена, очень грустная и правдивая - максимально приближенная к реальности. Но для диснеевских мультфильмов, как и у любой американской массовой продукции, философский и грустный конец нереален в принципе. Поэтому для российских взрослых этот спектакль заканчивается ровно в тот момент, когда на сцену "выплывает" корабль с Алыми парусами, Ариэль - уже не Русалочка, а девушка - выходит на своих ногах, появляется Тритон с трезубцем и принц, глядя на него, спрашивает: "А это кто?" В зале - нервный смех аудитории 16 +. Потому что уже даже для подростков важны проблемы и вопросы покруче сказочных. Так что тем, кто от 12-ти и старше, прийдя на "Русалочку", ничего не остается, как полностью впасть в полное беспроблемное детство и раствориться в музыке и танцах. Не ищите смысла... Не думайте... No problem! Happy end!

Oban 08-10-2012 20:24

Ну вот, Сусанна, можете же, когда хотите! Критика времен "Красавицы и Чудовища" не прошла мимо. Статью можно читать, не ёжась.

Вот только светский обозреватель из Вас никакой. Ну что за "боюсь написать", "страшно написать"?:laugh: "Никогда не спрашивайте совета у своего страха", - говорил один выдающийся американский военачальник, ныне давно покойный. У Лолиты нет сыновей :0)

И в русском языке нет прилагательного "мюзикальный". Шутка, повторённая трижды в одном тексте, становится "бояном".

FAB 08-10-2012 22:52

Цитата:

Автор Otocolobus
Альперина из РГ. няяяя!!!

появляется Тритон с трезубцем и принц, глядя на него, спрашивает: "А это кто?" В зале - нервный смех аудитории 16 +.

Кстати да! Если на первом показе эта сцена вызвала смешок у нескольких десятков людей, то на премьере с появлением тритона начался просто истерический смех у трети зала, и по громкости смеха этот момент чуть ли не обошел сцену с поваром, которая, к слову, была сыграна с меньшими контрастами, чем первый раз =)

Марина 08-10-2012 23:14

где у Вестей корректор?:reyes:

Марина 10-10-2012 02:28

вослед дискуссии недавней:)

Цитата:

и спеть и танцевать "Вестсайдскую историю" на должном уровне у нас пока не получается.
придется поднапрячься, раз МХАТ намерен осуществить постановку:)

Цитата:

Потому что артистов уровня Майкла Болла и Майкла Кроуфорда
Мне искренне было интересно, как сделал Бал вампиров великий:mask: Кроуфорд. (К слову о Бале.) Так вот - это ТРЫНДЕЦ:poison: :poison: :poison: Пошлая мерзость. А ведь казалось бы...

Winnifred 10-10-2012 11:38

[quote=Марина]вослед дискуссии недавней:)

придется поднапрячься, раз МХАТ намерен осуществить постановку:)

Кто? Где? Когде? Посему нет темы на форуме?))

Цитата:

Автор Марина
Мне искренне было интересно, как сделал Бал вампиров великий:mask: Кроуфорд. (К слову о Бале.) Так вот - это ТРЫНДЕЦ:poison: :poison: :poison: Пошлая мерзость. А ведь казалось бы...

Потому на бродвее к тому же и не поняли о чем этот мюзикл и как его надо ставить))
Как раз еще один пример плохо поставленной задачи перед артистом)

Oban 10-10-2012 17:17

Цитата:

Автор Winnifred
Кто? Где? Когде? Посему нет темы на форуме?))

Цитата:

Автор Богачёв Д.А.
Сейчас, спустя всего год, Джон Тиффани (постановщик Once. - прим) стал одним из самых востребованных режиссеров в мире, и, насколько мне известно, МХТ ведет с ним переговоры о постановке в Москве "Вестсайдской истории" в 2014 году.

http://lenta.ru/articles/2012/09/21/rusalka/

Winnifred 10-10-2012 17:50

"E=Oban]http://lenta.ru/articles/2012/09/21/rusalka/[/quote]
"
АА))) Интервью читала поперек)

Главное, чтоб не взяли Быстрову Марией:poison: :poison: :poison:

Spadya 11-10-2012 16:32

Кто-нибудь знает, по поводу "Русалкиных" составов куды бечь?

Alexander 12-10-2012 21:15

Мне искренне было интересно, как сделал Бал вампиров великий:mask: Кроуфорд. (К слову о Бале.) Так вот - это ТРЫНДЕЦ:poison: :poison: :poison: Пошлая мерзость. А ведь казалось бы...[/quote]

Кроуфорд не великий, он звезда, это немного разные вещи. :biggrin: Великий это, к примеру, Аль Пачино, но и у него есть неудачные роли, поскольку в плохом кино снимался.
Просто, да простят меня фэны, но Бал-мюзикл плохой, а роль фон Кролока ненамного сложнее роли Деда мороза на кремлевской елке. Если очень хорошего актера заставить играть Деда мороза, то при том уровне материала и режиссуры, что наличиствует в Кремле, все равно получается ерунда- кто бывал на этих елках, меня поймет. Так и тут. Я тоже видел Кроуфорда в этой роли, и если у меня к кому и могли быть претензии, то к нему в последнюю очередь.

Марина 12-10-2012 22:35

Это его причастность к режиссуре изгадила отличный проект. Не вижу в нем самом ничего плохого, и музыкально он прекрасен. В графе есть потенциал для актерской работы тонкой, потому что трактовка этого образа может быть кардинально различной. Каждый его наполняет, кто во что горазд. А МК решил сварганить пошлую комедь, хотя юмора там и так навалом.

Марина 13-10-2012 00:16

Насчет Вестсайдской - эта тема возникла годы назад, уже какие-то кастинги внутренние там были, но до дела пока не дошло. Видимо, это есть в плане все-таки, вопрос, в какие сроки.

Alexander 13-10-2012 01:38

Цитата:

Автор Марина
Это его причастность к режиссуре изгадила отличный проект. Не вижу в нем самом ничего плохого, и музыкально он прекрасен. В графе есть потенциал для актерской работы тонкой, потому что трактовка этого образа может быть кардинально различной. Каждый его наполняет, кто во что горазд. А МК решил сварганить пошлую комедь, хотя юмора там и так навалом.

Ну как говорится, на вкус и цвет. Когда я 20 лет назад смотрел фильм Романа Полянского, он мне уже тогда
показался скучным и глуповатым, и уж совсем не смешным, особенно на фоне таких великолепных
вампирских комедийных ужастиков, например, как Ночь страха. А музыка Джима Стейнмана, на мой вкус, довольно занудна. Ну, кому что нравится. Возмжно, Кроуфорду не стоило лезть в режиссуру, но вряд ли он - причина бродвейского провала.

Марина 13-10-2012 02:10

Думаю, что именно он прежде всего. Это не спектакль, и не граф, а :eek:
Музыка стала лично для меня приятным открытием - как водится, незаезженные мелодии вставили гораздо больше тех, что уже стали поп-хитами когда-то. Бог мертв и Вечную жизнь ту же, контрастные вещи для примера, можно слушать сколь угодно часто, не надоест. Но наверняка кто-то к этому останется глух, не всем же нравиться должно.

Амели 17-10-2012 01:36

Свежие вести с полей. Сходили в воскресенье на дневную "Русалочку". Собственно, я шла полюбоваться на Манану, которая, конечно, оказалась выше всяких похвал. Кстати, ей удается здорово напустить страху на маленьких детишек, и, на мой взгляд, ее номера самые яркие.
В целом спектакль произвел впечатление действа красочного и добротного. (Хотелось бы сказать "богатого", но наверное приберегу этот эпитет для пока непосещенного ГО). Здорово сделаны "плавающие" персонажи, думаю, это непростая задача - петь в подвешенном состоянии, но никакого напряжения зритель не чувствует.(Хотя думаю, к у "Кошек" задача была не проще. До сих пор вспоминаю Канаткину, крутящую колесо, чуть ли не сальто, и одновременно поющую - блеск!) Костюмы, конечно, роскошные. Поразила разваливающаяся в воде статуя - очень натурально, вообще со спецэффектами все в порядке. К слову, чайки топотали вполне синхронно со звуком.
Если изначально настраиваться на спектакль как на детский и не ожидать каких-то тонкостей в эмоциях героев, то к актерам тоже особых претензий нет. Разве что краб несколько был вяловат, все-таки от него хотелось бы побольше драйва (вот они, стереотипы мультика). Приятно удивила Быстрова, от которой после Вестсайдской я уже ничего хорошего не ждала. Что значит - по сеньке шапка. И вокал, и пластика, и актерская игра были вполне на уровне, ушла излишне размашистая жестикуляция и некоторые штампы в игре, которые так раздражали. Про повара-Суханова даже повторяться не буду, чудо как хорош. Сестры-русалочки - замечательный ансамбль. Жаль, что солисткам по сути доставалось всего по одной сольной фразе, но - как спето! Какое меццо! Эх, им бы еще по сольному номеру, а то получается - как скрипкой гвозди забивать... Да, еще совершенно очаровательные угри, которые при Урсуле. Вот бы одного из них сделать крабом - по темпераменту было бы самое то. Бобров был большой птицей, которая коверкала слова - очень потешный. С удовольствием вспоминаю его Рамтамтаггера. Жаль, что здесь он практически не поет.
В общем и целом шоу понравилось. Понимаю, что это мюзикл, но почему-то все-таки воспринимается прежде всего как детский спектакль, что-то сродни мультику. Все красочно, ярко и... ровно. Наверное должно где-то что-то цеплять, но - не склалось (хотя на КиЧ цапануло, казалось бы тоже сказка). Такой спектакль-праздник, который, безусловно, заслуживает внимания.
Зал очень удобный, кресла комфортные, мы сидели на балконе - всю сцену видно отлично. Бинокль помехой не будет, но можно даже обойтись без него. Еще бы поставили грифельную доску в холле с составами - как на КиЧ, а то приходилось пытать девушек-продавщиц программок насчет состава, да и те отвечали очень неуверенно. Не всех актеров узнаешь в лицо, особенно в гриме, а я, к примеру. очень люблю открывать для себя новые имена.
Но больше всего меня огорчили буфеты в зале. И разносчики еды,ассортимент которой с каждым новым спектаклем Стейджа расширяется в сторону продукции в шуршащих обертках. Самое ужасное. что многие зрители воспринимают продажу еды в зале как сигнал к ее поеданию во время спектакля, в том числе кормлению детей. Половину первого акта мне пришлось выслушивать хруст пакетика с чем-то там прямо позади. Я все понимаю, сама видела в Лондоне на "Призраке оперы" разносчика мороженого, зарулившего прямо к нам на бельэтаж. Но там никто не жрал во время мюзикла! При мне, по крайней мере. Моя сотрудница, посетившая Призрака позже и ухватившая билеты в партер в день спектакля, была удивлена людьми в верхней одежде, жующими попкорн. Знаете, я очень благодарна Стейджу за его пропаганду мюзиклов в нашей стране, и вижу, что реально им удалось сделать за несколько лет - помню полупустые залы на "Кошках" и сравниваю их с аншлагами на мюзиклах сегодня. Но если нам будут прививать культуру (точнее, бескультурье) еды во время театрального спектакля, то все - пропал дом. Через 10-15 лет мы рискуем получить жующие залы на Чехове и Шекспире, ибо что не усвоит маленький Гансик, будет непонятно большому Гансу. Мало нам говорунов в зале - теперь еще и эта напасть.
В общем, я пребываю в некой панике, поэтому прошу извинения на этот офф-топ. Но просто наболело.:
Не советовала бы вести на "Русалочку" детей лет 3-5: они просто не выдерживают. Первое действие длится 1час 20 минут, потом антракт, который у нас почему-то затянулся. и второе действие тоже идет час или больше. Дети просто устают. За нами сидел маленький мальчик, сначала он испугался Урсулу и стал проситься домой, потом громко хохотал, когда повара гонялись за крабом, а потом стал снова методично проситься домой. Вообще зрелище скорее для девочек - костюмы, танцы, романтическая история. Мальчику 10 лет она показалась скучной - ну, дело вкуса.
В общем, как-то так...

charisma 17-10-2012 12:56

Цитата:

Не советовала бы вести на "Русалочку" детей лет 3-5: они просто не выдерживают. Первое действие длится 1час 20 минут, потом антракт, который у нас почему-то затянулся.

Антракт на "Русалочке" длинный, потому что идет монтаж декораций:) Книгу ставят)

Амели 17-10-2012 13:02

Цитата:

Автор charisma
Антракт на "Русалочке" длинный, потому что идет монтаж декораций:) Книгу ставят)

Поняла. Просто удивило, что объявили, что через несколько минут спектакль начнется, мы поспешили в зал, а ничего так и не началось. Поэтому я решила, что он затянулся. Говорят, накануне корабль развалился, так пришлось спектакль на полчаса остановить.

Время GMT +4. Сейчас 21:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru