Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Энциклопедия мюзиклов от "Олма-Пресс" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=545)

Майор 25-07-2002 16:14

Цитата:

Автор оригинала: Hari

Американец, думаю, точно так же не слышал и о Старманье, и до недавнего времени о Лизавете или Нотр-Даме. На то он и американец ;)

Так странен же тот мировой мюзикл, про который вся Америка слыхом не слыхивала... :)))

25-07-2002 20:24

Уважаемая Сонечка!

Возможно, найдется немало людей, которые охотно согласятся доказывать девушке с плеером (хотя бы ради самого процесса), что они не верблюды - но меня увольте. Вы меня очень обяжете, если будете воспринимать мои слова такими, какие они есть, а не увлекаться экзогезой. Поэтому на все эти странные обвинения я отвечать не буду. Однако - спасибо Клайду за его слова. И, кстати, что значат три точки в той перефразированной цитате из А.С. Пушкина? Разве я употребил какое-либо нецензурное слово?

Популярность произведения по большому счету не значит ровно ничего, потому что от эстетического качества, если можно так выразиться, она никоим образом не зависит. То есть, безумно популярными могут быть вещи весьма посредственные. Но и вещи высокого класса могут быть популярными - лицо Джоконды и лицо Бритни Спирс среднему человеку знакомы сегодня примерно в равной степени.

Не в популярности дело. Дело в том, что на почве популярности начинают произрастать и цвести пышным цветом поверхностные суждения, неправомерные обобщения, массовая истерия и прочие вопли и сопли, к самому произведению, о котором идет речь, зачастую отношения не имеющие. Вот они-то и раздражают сильнее всего.

После Нотра увлеклись жанром мюзикла вообще? Дай-то бог. Но мне не кажется, что "Стармания", "Ромео и Джульетта" и "Маленький Принц" это "жанр мюзикла вообще". Чтобы сказать, ты что-то предпочитаешь, неплохо бы для начала знать и что-то другое. Заметьте - не "любить" или "переться" (насильно мил не будешь), а просто знать.

Коротко говоря (так получается, что "коротко говоря" я повторяю мнение, уже звучавшее тут не раз), можно любить или не любить Нотр-Дам, можно его ругать или молиться на него, но судить по нему о жанре мюзикла, ставить его всем в пример и считать себя знатоком музыкального театра, если ты помнишь, из скольких блоков были составлены декорации к Нотр-Даму во Дворце Конгрессов, нельзя. Даже и не уговаривайте.

Насчет хождения по форуму - аудитории топиков Двора Чудес и других топиков, действительно, практически не пересекаются. И слава богу. Когда я захожу во Двор Чудес, я делаюсь болен; надо, наверное, взять пример с Хари и вообще перестать туда ходить. Обидно за людей и за то, что они теряют - но ничего не поделаешь, каждому свое. Теперь зовите меня снобом - согласен.

Харизма!
Насчет посещаемости - да, хочется надеяться на лучшее. Хочется надеяться, что тех, кто пришли сюда за Нотр-Дамом и только за Нотр-Дамом, зацепит и что-то другое. Пусть уж лучше, действительно, приходят сюда, чем на Newmusic. Здесь атмосфера значительно дружелюбнее и интеллигентнее. И терпимее. Не только к агрессивным девушкам с плеерами, но и к самодовольным эстетам вроде меня. Спасибо!

Дориан Грей 25-07-2002 20:26

Предыдущее сообщение было мое, разумеется.

Katrin_S 25-07-2002 21:03

Дориану Грею !

Ну не могу я согласиться с такими безаппеляционными суждениями , не могу ! Дориан Грей ! Вы же сами говорите , что насильно мил не будешь ! Вот еще полгода назад я совсем не интересовалась мюзиклами ! И на форум этот пришла из-за НДдП , да ! Мы ведь о вкусах говорим , о которых спорить не принято ! Читаю Ваши сообщения , Клайда и начинаю чувствовать себя без вины виноватой ! По Вашей логике получается , что тот , кто слушает только французские мюзиклы , а таких много , люди второго сорта и об этом можно говорить с некоторым пренебрежением ! Это обидно ! Люди настолько разные в своих пристрастиях , что нельзя заставить всех любить или не любить одно и то же ! Слава Богу , что люди такие разные ! Иначе было бы очень скучно ! Я только об одном прошу : щадите чувста других ! В конце - концов , все на форум приходят за положительными эмоциями , а не наоборот ! Я читаю все разделы форума ! Что - то мне интересно , что - то абсолютно нет ! Что - то я уже знаю , что - то нет ! И , повторюсь , каждый сам для себя решит - идти ему или стоять на месте !

И , уверяю Вас , люди прекрасно понимают , что жанр мюзикла не с французских постановок начался !

Написала сумбурно , наверное , но просто волнуюсь ! Мне очень неприятно это противостояние !:o :o :o

Дориан Грей 25-07-2002 21:12

Что же в моих суждениях безапелляционного? И почему мне опять приписывают слова, которых я не говорил?

Откуда, прошу прощения, можно было вывести, что я считаю людей, увлекающихся французскими мюзиклами, людьми второго сорта? Ниоткуда. Потому что ничего подобного я не говорил и не собирался говорить. Французские мюзиклы в данном случае попались под руку как наглядный пример, а говорил я о том, что мне грустно видеть, как мало разбирающиеся в каком-то вопросе люди претендуют на конечное знание, не желая (цитирую Клайда) расширить кругозор... (ну вот, пришлось-таки начать доказывать, что я не верблюд.)

Вам неприятно это противостояние? Но ведь это же самое интересное - пока дискуссия идет в рамках приличий. А уж эти рамки я буду соблюдать хотя бы ради собственного достоинства.

Katrin_S 25-07-2002 21:47

Именно об этом я и говорила ! О собственном достоинстве ! Ради собственного достоинства не надо отказывать другим людям , не разделяющим вашу точку зрения , во вкусе !!!
Про людей второго сотрта . Это такое ощущение оставляют у меня Ваши сообщения ! Наверное , не только у меня одной! Кстати , Вы ознакомились с профайлами тех девочек-фанаток , которые у Вас такое раздражение вызывают ? В основном , они еще очень молоденькие ! Хорошо , если они не доберутся до этого топика и не прочитают Вас ! Потому что или они обидятся очень или Вы , если в силу молодости они просто не обратят на Вас внимания , а снова сбегут к своим Лавуа и Гару !
А противостояние противостоянию рознь ! Может быть как негативным , так и позитивным ! Я - за такое ! Для этого нужно совсем немного : на дружеском форуме по дружески относиться к его обитателям ! Можно Вас обо этом попросить ?:) :) )))

Дориан Грей 25-07-2002 21:58

Не будете ли любезны указать, где конкретно я "отказывал людям, не разделяющим мою точку зрения, во вкусе"? И в мыслях не было.

Цитата:

Это такое ощущение оставляют у меня Ваши сообщения
К сожалению, не могу нести ответственность за ваши ощущения.

Нет, с профайлами не знакомился. Тут и знакомиться не надо - все видно по самим сообщениям.

Попросить можно. Собственно, и просить не надо, потому что только так я и отношусь к данному сообществу. Спорят только с друзьями, с врагами не спорят - с ними общаются по-другому.

На сем закончим флейм?

Clyde 25-07-2002 22:01

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
И , уверяю Вас , люди прекрасно понимают , что жанр мюзикла не с французских постановок начался !

Вашими устами да мед бы пить :-)))
Несмотря на мое уважение ко всем посетителям форума, мне почему-то кажется, что недалек тот день, когда на форуме будут люди, для которых слово мюзикл будет эквивалентно слову "Нотр-Дам". И при этом они вряд ли смогут назвать хотя бы еще один мюзикл, не заглянув на страницу "мировые мюзиклы". Вот за это больше всего и страшно, потому что не такая цель преследуется.
Я не считаю любителей франкоязычных мюзиклов людьми второго сорта. Лично у меня есть понятие ограниченного человека. И их много не только у нас, но и везде. На форуме на musicals.net, где обсуждается огромное число мюзиклов, есть такие люди (например увлечены только "Рентом" и ничем другим). И это нормально. Как есть люди, которые увлечены группой "Тату" и ничего кроме этой группы не знают, так и есть люди, которые слушают исключительно Лавуа и никого не знают. Ненормально то, что предлагается возможность узнать побольше. Не хотят.

Katrin_S 25-07-2002 22:07

Цитата:

Автор оригинала: Дориан Грей

На сем закончим флейм?

Конечно , заканчиваем ! Это просто бесполезно ! Каждый остался при своем мнении ! Бесполезно продолжать разговор с человеком , не желающим услышать ! :( :rolleyes:

Дориан Грей 25-07-2002 22:09

Цитата:

Бесполезно продолжать разговор с человеком , не желающим услышать ! :( :rolleyes:
Знали бы вы, как хорошо я вас понимаю. Сам столкнулся с тем же. ;)

Katrin_S 25-07-2002 22:14

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Вашими устами да мед бы пить :-)))
Несмотря на мое уважение ко всем посетителям форума, мне почему-то кажется, что недалек тот день, когда на форуме будут люди, для которых слово мюзикл будет эквивалентно слову "Нотр-Дам". И при этом они вряд ли смогут назвать хотя бы еще один мюзикл, не заглянув на страницу "мировые мюзиклы". Вот за это больше всего и страшно, потому что не такая цель преследуется.

Руки , что ли , опускаешь ??? Зачем же свое "детище" так легко дать загубить ? Объясняй , рассказывай , заинтересовывай! Только не обидно , а тактично ! Не сокрушаясь , а пытаясь изменить ! :) :) :) )))

Clyde 25-07-2002 22:17

Ага. Поместить рекламу ленты новостей в анонсы форума? Так это же нонсенс. :-)))))))))))

charisma 25-07-2002 23:13

Кать, мне казалось, что весь разговор шел только о месте и и качестве мюзикла Нотр-Дам относительно других примеров этого жанра и о "зашоренных" и экзальтированных поклонниках. _Никто_не_говорил_, что все люди, которым нравится Нотр-Дам - такие. Если ты (или Сонечка, или еще кто-то) не узнала в этом типаже себя, так только радоваться надо.
Что касается рекламы других мюзиклов - то весь этот проект - наитактичнейшая их реклама. А в 18 лет, как мне кажется, мозг у людей еще в том состоянии, когда он может как губка впитывать информацию. Снисходительное отношение к младшим - это замечательно, но нельзя же не замечать, насколько люди "ленивы и нелюбопытны".

Майор 26-07-2002 01:24

А ведь мы говорили про Энциклопедию... :)))

Katrin_S 26-07-2002 01:55

Цитата:

Автор оригинала: charisma
А в 18 лет, как мне кажется, мозг у людей еще в том состоянии, когда он может как губка впитывать информацию. Снисходительное отношение к младшим - это замечательно, но нельзя же не замечать, насколько люди "ленивы и нелюбопытны".

Свет , именно как губка и только то , что интересно ! И что поделать , если и "зашоренность" и экзальтированность имеют место быть ??? " Ленивы и нелюбопытны " опять - таки к тому , что неинтересно в данный момент их жизни ! Я - то ведь о том и говорю , что не надо обвинять в узости кругозора , все придет в свое время ! Форум - клуб по интересам ! Неинтересно - не заходи , раздражает - тем более !!! Вот я о чем ! А опасения Клайда о "нотродамливании" форума кажутся мне совсем необоснованными ! Уж простите ! IMHO :) :) ))

Дориан Грей 26-07-2002 02:10

Цитата:

И что поделать , если и "зашоренность" и экзальтированность имеют место быть ???
Аминь.

Katrin_S 26-07-2002 02:23

Цитата:

Аминь.

Очень убедительно ! Ожидайте завтра паломничества раскаявшихся и осознавших , придут за отпущением грехов !;)

Дориан Грей 26-07-2002 02:26

Как драгоценно для вас право сказать последнее слово... Ну, скажите его еще раз. ;)

Katrin_S 26-07-2002 02:31

Цитата:

Как драгоценно для вас право сказать последнее слово... Ну, скажите его еще раз. ;)

Как бы Вам этого не хотелось , но мне последнее слово еще рано говорить ! ;) ;)

Сонечка 26-07-2002 12:20

Цитата:

так и есть люди, которые слушают исключительно Лавуа и никого не знают

Уж не на меня ли намек?:) Так это неправда, я кроме него, еще много чего слушаю.
Дориан Грей, доказывать мне, что вы не верблюд, не надо, я и так поверю, вряд ли верблюд смог все это написать. Насчет того.
Цитата:

Чтобы сказать, ты что-то предпочитаешь, неплохо бы для начала знать и что-то другое. Заметьте - не "любить" или "переться" (насильно мил не будешь), а просто знать.

Я никогда не говорила, что я знаток жанра, но если вы намекаете на то, что я кроме нотра и Старм ничего не слышала, то, не перечисляя французские мюзиклы, могу сказать, слышала русского и английского Христа, Кошек, Призрака, Эвиту, Сансет Бульвар, Бьютифул Гейм, Шахматы, Мою прекрасную леди, Вестсайдскую историю и Юнону и Авось. Думаю, что это дает мне право говорить о том, что я более-менее (на общем фоне) знакома с жанром мюзикла

Violette 26-07-2002 13:34

энциклопедия:)

Да уж, разговор принимает интересные обороты. :)

Господа и дамы ( возвращаюсь к вопросу об энциклопедии): как я понимаю , основная проблема в том , что в кучу свалили все мюзиклы всех жанров. Отсюда и вопрос : почему некоторые мюзиклы обладающие ограниченной известностью в мире ( в т.ч. франкоязычные) попали в мировые ?
Прошу прощения, если где-то уже было то ,
что я хочу предложить. Насколько я помню, дискуссии о жанре мюзикла были не раз.
Может раз и навсегда покончить с ликбезом в области мюзиклового жанра? Определить существующие на сегодняшний день жанры, описать их, привести примеры. Например в форме статей. Чтобы не было дискуссий например на тему : Нотр - мюзикл или поп-опера ? :)
Понятно, что на это нужно время. Может распределиться кто о чем хотел бы написать ? Кратко и содержательно. Я бы тоже с удовольствием взялась за написание какого нибкдь материала ( правда статью по стармании я так и не написала но обещаю что она будет;)

charisma 26-07-2002 13:45

Виолетт, мы этим и занимаемся:)))
Думаю, что завтра уже будет, наконец, опубликована первая статья в разделе "о жанре" - ее написала Ale. Она посвященна тому. кака осуществляется постановка мюзикла.

Что касается помощи в нашем деле, то, может быть, имеет смысл написать статью о французских мюзиклах (не очень большую). Потому что мы обязательно будем писать о мюзиклах в мире.
И о немецких, кстати, мы тоже напишем:))
Остаются еще мюзиклы в Росии:))

Violette 26-07-2002 14:19

французские мюзиклы

Что касается помощи в нашем деле, то, может быть, имеет смысл написать статью о французских мюзиклах (не очень большую).

Света, ты имеешь ввиду обзорную? Обо всех фр. мюзиклах понемногу? Я с удовольствием возьмусь, только надо определиться со сроками, чтобы знать когда начать. Стармания тоже за мной.

charisma 26-07-2002 14:51

Да, я имею ввиду именно обзор:) В принципе, очень хочется, чтобы к сентябрю у нас появилось как можно больше обновлений, так что, если говорить о сроках, то месяц:))

Violette 26-07-2002 16:04

насчет дискуссий:)

Позволю себе вмешаться в дискуссию Дориана Грея и поклонниц франц. мюзиклов дабы высказать свое скромное мнение ( ибо здесь это не запрещается:)
Девочки и мальчики, поклонники и поклонницы НДДП и франц. мюзиклов! Вы напрасно обижаетесь. Никто вас не хочет обидеть, я в этом уверена. Не вступая ни на чью сторону, хочу вам сказать : никто здесь не ругает НДДП .
Просто возникают некоторые моменты, которые не всем нравятся.
1) абсолютная истерия по поводу НДДП. Когда НДДП только вышел, я помню совершенно случайно наткнулась на аудиокассету в переходе метро. Общественность не знала о НДДП , который вышел в 1998 году вплоть до 2002 года. Как только пошли слухи о русской постановке, все сошли с ума. Из каждой палатки несется "Бель", переводами НДДП ( стихотворными и подстрочными) заполонили инет. Лично для меня НДДП перестал быть чем то интригующим и интересным , потому что он ВЕЗДЕ. Среди бесконечных переводов НДДП так редко встретишь что то оригинальное ! :(
2) Как известно кроме НДДП существуют и др. французские мюзиклы :). Наиболее выдающимся и интересным я считаю Старманию. Историю своего лично знакомства со старманией я уже сюда писала. Стармания осталась для меня произведением, окутанным тайной и загадкой. Дисков в Москве мало ( благодаря некоторым личностям теперь на горбушке есть могадор 94 и старые версии). Я не говорю что это хорошо , что мюзикл неизвестен в мире, просто тот факт что о нем не кричат на каждом углу для меня является плюсом и каждая крупица информации об этом мюзикле для меня ценна. Кстати говоря, по моему мнению ( я пока еще не большой знаток жанров мюзиклов к сожалению) этот мюзикл стоит особняком в плеяде франц. мюзиклов.
Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Тень гиганта, Синди, и пр. очень похожи. Легкая попсовая музыка. Посмотрев видео РиДж я поняла, что трагедией там и не пахнет. Некоторые мелодии привязчивы, легко напеваются, но экстаза не вызывают. Опять же ИМХО ( хоть и не люблю эту аббревиатуру).
3) Данный ресурс (опять же ИМХО, черт бы его побрал:) создавался для того, чтобы люди приходили сюда и находили интересную информацию о мюзиклах, читали статьи о них, и хотели послушать,обсудить, благо записать на болванку музыку в настоящее время не составляет особого труда. Поэтому то тем же модераторам (как мне кажется. Внимание: все что я пишу мне только КАЖЕТСЯ :), чтоб не писать об этом постоянно) обидно, что есть много топиков, мюзиклов тьма, текстов на либретто тоже, а основную часть траффика занимают беседы о НДДП.
И когда начинают сравнивать НДДП с другими мюзиклами, мне непонятно к чему это сравнение. Да, в НДДП есть глубина чувств, эмоций, переживаний, классический сюжет и пр. Но неужели нет глубины сюжета и эмоций в Иисусе, Шахматах, Эвите,Мизераблях, Фантоме и пр?
Просто хочется чтобы аудитория пополнялась людьми, любящими разные мюзиклы, особенно в России , не избалованной постановками большого кол-ва мюзиклов. И никаких личных обид тут не было.
Возможно Дориан Грей привык писать то, что думает в достаточно четкой форме, без оглядок на то, кто и как может воспринять написанное. . И , ребят, ну мы же все взрослые люди, давайте воспринимать друг друга адекватно :) пардон за занудство:)

Яна Тюрлих 26-07-2002 16:22

поддерживаю, абсолютно...

Цитата:

Автор оригинала: Violette
И , ребят, ну мы же все взрослые люди, давайте воспринимать друг друга адекватно :) пардон за занудство:)

Побольше бы такого занудства:)

Ale 26-07-2002 18:03

Виолетта! СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Ты так все отлично сказала! Надеюсь, что, услышав это от тебя, die-hard поклонницы французских мюзиклов, те, кто раньше обижался на то же самое, но высказанное несколько другими словами, обижаться не будут, а поймут, наконец, что хотели сказать здесь Charism'a, Клайд, Грей, Марина (и хотела бы сказать я, но не сказала, чтобы не дублировать).

Ура!

Цитата:

Просто хочется чтобы аудитория пополнялась людьми, любящими разные мюзиклы, особенно в России , не избалованной постановками большого кол-ва мюзиклов. И никаких личных обид тут не было.

Да, да, да, да! :)))))) :love

Katrin_S 26-07-2002 21:41

" Ребята ! Давайте жить дружно ! "

Цитата:

Автор оригинала: Ale
те, кто раньше обижался на то же самое, но высказанное несколько другими словами, обижаться не будут, а поймут, наконец, что хотели сказать здесь Charism'a, Клайд, Грей, Марина

Да я только к этому и призываю ! :o К тщательному подбору слов из Великого и Могучего !:o Неужели мало в нем необидных слов ?:rolleyes: Все , это последний мой "всплеск" !:) :) :) ))) Давайте жить дружно !:) :) :) :)

Юрий Тарасов 26-07-2002 22:42

Активность впечатляет. Наверное не смогу прокомментировать все сообщения, но в общем выскажусь.
О книге. Вы знаете почему книга «фанатская» ? Потому что профессионалов и научных работников в этом жанре в России просто нет. Ни в продюсерской части (только совсем недавно заработал факультет в Гиттисе), ни в постановочной, ни в искусствоведческой. У нас в Питере только в Академии Культуры «читают» курс «История мюзикла», который заключается в просматривании на видео бродвейских мюзиклов. Что ж, неплохой ликбез… Редактора (который как я понял плохо разбирается в предмете) должен был курировать и консультировать научный работник в этой области. Его не было. Что же вы хотите ?! Сразу профессионально составленную энциклопедию на пустом как степь месте ? Пройдет года два, вырастут специалисты в этой области (благодаря, наверное, и этому сайту) и все будет замечательно.
О понятии «Мировой мюзикл». Объясните мне недалекому, что же Вы вкладываете в это понятие ? И почему это NDP не является мировым мюзиклом. Для меня Мировой мюзикл имеет две состовляющие:
1. Идея. Идея понятная и затрагивающая все человечество. Та эмоция, тот смысл который растревожит душу и китайца, и американца. Высшая эмоция в моем понимании - это Любовь. Только Любовь не фрейдиская, а то общее чувство, в которое входит и любовь между мужчиной и женщиной и материнская любовь и то самое упомянутое сострадание (это всего лишь аспект). И жизнь от этой Любви не беднеет, а наоборот наполняет смыслом и разнообразием своего проявления. Любой шедевр искусства рассказывает о проявлениях Любви. Попробуйте убедить меня в обратном. Проблема этого слова в его затертости, но это отдельная тема. Но и конечно же должна быть трагедия. Театр – это не зоопарк. Если человека после спектакля не перевернет вверх тармашками, не растревожит его душу, не откроет его сердце, то он зря сходил, а постановщик зря поставил. Любое произведение на это способно ? Нет не любое. Так и не любой мюзикл является мировым.
2. Результат этой идеи. Разве приз в Монте Карло за лучшие продажи дисков в течении 99 года, награда World Music Awards 2000, книга рекордов Гинесса, постановки в шести странах мира – разве это не признаки мирового мюзикла ?!
О воплощении материала на сцене, к которому у вас так много вопросов. Мне это напоминает спор между реализмом и экспрессионизмом. Если на картине не прописан каждый листочек, так это мазня ? И то, и другое живопись. И то, и другое искусство.
Лично мое восприятия NDP – японский стиль рисунка одним штрихом : эмоция обнажена, экспрессия захватывает, формы расплывчаты. Мы же живем не в двухмерном мире, чтобы однозначно воспринимать произведение и способы воплощения идеи.
О франкоговорящей культуре и французских мюзиклах. А никто и не называет во Франции мюзикл мюзиклом. У них есть понятие “Spectacle musical”, которым они все мюзиклы и называют: «Музыкальный спектакль». Раз так принципиально называть реализм живописью, а экспрессионизм мазней, то я готов переназвать свой сайт « Сайт о французских музыкальных спектаклях». Ни я, а тем более французы от этого не расстроятся. Каждому свое: Бродвею и Вест-Энду мюзиклы, а французам – муз. спектакли.
Об истерии. Это просто прорвало. Спросите любого – что он знает о французской муз культуре. Он вам назовет Дасена, Каас и Фармер. Все. Лично я наблюдаю этот восторг на своем сайте, когда люди обнаруживают, что это еще не все. Постепенно Россия поворачивается лицом к Франции. У нас максималистическая страна: либо полное поклонение (18, 19 века), либо полное отрицание (20 век). Бойтесь франкофобы лягушатников – это только начало ! Активно, при поддержке Альянс Францез и посольства Франции решается вопрос о создании муз радиостанции, вещающей только франкопоющую музыку. В перспективе – создание серий передач о Франции (по типу «Франция, которую мы потеряли”), а также идет разговор о создании французского телеканала, вещающего на русском языке. Визгу будет еще больше.
О сайтах. Я очень уважаю этот сайт и ту работу, которую Вы, Светлана, делаете. Я, кстати, не знал, что это Вы держите сайт о Cats. Посещаемость для меня тема не наболевшая. У Вас она будет всегда большая ввиду глобальности Вашей темы и талантливому администрированию. Я конечно же знаю как Вас зовут. Вы наз. себя на форуме Ключницей, Харизмой, и Администратором, но практически никогда своим настоящим именем. Мне показалось, что Вам неудобно, чтоб Вас звали по имени ?!
Да, и мы тоже делаем официальный сайт о человеке, который имеет непосредственное отношение к постановке при его плотном участии.
И в заключении. Я опять возвращаюсь в середину 99 года, когда я усиленно пытался найти в Рунете хоть какие-либо сайты или информацию а жанре мюзикла. Объясните же мне где же Вы все были тогда ? Рунету уже более 10 лет, прозрачность границ – более 15, многим бродвейским постановкам более 20. Как только появились видеокассеты в продаже и видеомагнитофоны продавались видео Волос, Кошек и Отверженных. Только они как лежали так и лежат. Неготовность морально и финансово ставить в России мюзиклы ? Так ведь это не помеха любителям интересоваться и просвещать других.
Вы вспомнили очереди на Юнону и Иисуса, а разве был тогда в СССР какой-нибудь выбор ? В равной степени на их месте могла быть и Стармания с теми же толпами.
Я больше не буду спорить о вкусах, о чуждых и близких к пониманию менталитетах. Я просто все же скажу спасибо тем «пионеркам-тинейжерам», которые захваченные NDP начинают интересоваться и другими постановками, в том числе и бродвейскими. И я готов простить им этот фанатизм. Пусть лучше фанатеют от «попсы» Коччианта, чем от попсы «руки вверх». Пусть переживают в своем сердце великие порывы Любви, чем решают эмтивишные наркоманско – негритянские проблемы Гарлема.
Алаверды.

Hari 26-07-2002 23:31

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Я в целом тоже. :))) Хотя для Стармании и Нотр-Дама делаю некоторое исключение.

Аналогично ;)

Clyde 27-07-2002 00:53

[i]Наш рецепт прост. Минимум средств, максимум пафоса. (С) КВН

Цитата:

Автор оригинала: Юрий Тарасов
Для меня Мировой мюзикл имеет две состовляющие:
1. Идея.
[...вырезано...]
Высшая эмоция в моем понимании - это Любовь.
[...вырезано...]
Любой шедевр искусства рассказывает о проявлениях Любви.
[...вырезано...]
Театр – это не зоопарк. Если человека после спектакля не перевернет вверх тармашками, не растревожит его душу, не откроет его сердце, то он зря сходил, а постановщик зря поставил.
[...вырезано...]
Разве приз в Монте Карло за лучшие продажи дисков в течении 99 года, награда World Music Awards 2000, книга рекордов Гинесса, постановки в шести странах мира – разве это не признаки мирового мюзикла ?!
[...вырезано...]
У них есть понятие “Spectacle musical”, которым они все мюзиклы и называют: «Музыкальный спектакль».
[...вырезано...]
решается вопрос о создании муз радиостанции, вещающей только франкопоющую музыку.
[...вырезано...]
Визгу будет еще больше.
[...вырезано...]
Объясните же мне где же Вы все были тогда ? Рунету уже более 10 лет, прозрачность границ – более 15, многим бродвейским постановкам более 20.
[...вырезано...]

Отдельные цитаты, взятые из контекста. Знаете, Юрий, а Вам ведь можно вполне устроиться (если уже не) работать журналистом в какой-нибудь солидный журнал, где раз в одну-две недели будете делать какой-нибудь массивный обзор с неизбежной внутренней моралью. Я уверен, у Вас получится. Особенно если читать вас будут те, кто не особенно сильно разбирается в том, что пишут, а то, как пишут. Я немного не такой человек. И, честно говоря, когда мне в лицо тычут умными словами, которые не всегда прикрыты делом, не очень приятно. Я постараюсь не распространяться на тот счет, что спектакли во Франции называют "Comedie musicale", и никак иначе, что был уже эксперимент франкоязычной радиостанции, который ни к чему не привел и насчет того, что лично я не верю в очень уж сильный визг по поводу франкоязычной волны.
"Нет никакой ложки" (с) Матрица.
У каждого свои понятия мирового мюзикла. Но одно субъективное мнение - не есть мнение. Очень много народа, видевших в своей жизни некоторое количество музыкальных спектаклей ТАМ (Англия, Америка) с вами не согласятся. Тем более идея есть у любого мюзикла и, как Вы верно заметили, большая часть искусства действительно о Любви. Хотя Большая часть мюзиклов почему-то не обязательно о любви. Точнее любовная история там так или иначе присутствует, но это не главное.
Я циничный человек и меня вряд ли тронут стенания обиженного судьбой Петкуна над телом свежеповешенной Светиковой. Все, что меня тронуло - это танцоры. Но танцоры не должны составлять главное в мюзикле. С таким же успехом я могу сходить на балет, или дождаться, пока в Москву приедет какой-нибудь коллектив современного танца. Заграничные. У них там иногда кроме "чисто танцев" еще и актерская игра проскакивает. Кто не верит, пусть посмотрит "Fosse", благо на Горбушке он попадается. А призы и прочие цифровые эквиваленты - это признак популярности, не более того. Бритни Спирс тоже немаленькими тиражами расходится. И что? Через три-четыре года про нее забудут. Кто сейчас помнит группу "New Kids On The Block", которая была безумно популярна в начале 90-х? Я не хочу сказать, что Нотру уготована та же участь, но тенденция все же есть.
Что же касается интернета в 99-м году, то тогда, как это называется, не было критической массы. Народа, который собрался в одно время в одном месте, чтобы сделать что-то глобальное. Были страницы, посвященные мюзиклам. Та же страница Парижского, страница Анны Федорук про "JCS", а сколько еще сайтов позже появилось. Но каждый энтузиаст был один. А сейчас совпало так, что они оказались в одно время в одном месте, чтобы делать одно дело. И это дело - вовсе не паразитировать на популярности "comedie musicale", а нести информацию о жанре в целом.
Впрочем, пафосные речи - не мой стиль...

Ale 27-07-2002 01:03

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
И это дело - вовсе не паразитировать на популярности "comedie musicale"
Отлично сказано... :mask:

charisma 27-07-2002 01:16

Цитата:

О книге. Вы знаете почему книга «фанатская» ? Потому что профессионалов и научных работников в этом жанре в России просто нет.

Я понимаю, что 2 книги о мюзиклах на русском языке - это ничто. И все-таки они есть - это "От водевиля до мюзикла"
Т. КУдиновой и книга Кампус Э. О мюзикле. (Ленинград: Музыка, 1983) Плюс публикации в журнале Музыкальная жизнь. Так что информацию о мюзиклах в 1999 году (когда у меня еще не было необходимых навыков, чтобы реализовать этот проект:)) ) можно было спокойно найти в библиотеке. Самолично видела толстую папку со статьями о Ллойд Уэббере (приличная часть которых была на русском). Это я все к тому, что при желании можно отыскать все, что угодно.
Но не нужно быть специалистом в мюзиклах, чтобы хотя бы выяснить, как правильно пишутся те или иные имена:)
Но это все пустяки.

Меня поражает, честно говоря, пафос вашего послания.
Напоминает телевизионные проповеди американских проповедников. Я не уверена, что в музыкальной комедии Нотр-Дам де Пари содержится то жизнеутверждающее начало, которое позволило бы его рекомендовать молодежи в качестве примера Любви как созидательного чувства. Потому что от всех этих криков и слез остается только Собор - камень, который не поддточит ни одно человеческое страдание. А у героев - ни у кого не хватило сил преодолеть судьбу. Так что с формальной точки зрения - это мюзикл о фрустрации. В этом смыле к просмотру может быть рекомендован Норд-Ост. Другое дело, что в лице Нотр-Дама мы имеем качественную попсу (в этом я с вами целиком согласна). Но, поверьте, это не самый лучший образец французской культуры - если она существует для вас дальше популярной музыки, конечно.

А вот по поводу мтвишно-негритянских проблем Гарлема - это вы перестарались. Бо отдает нехорошим таким душком.

Юрий Тарасов 27-07-2002 03:19

Господа !
Что ж так агрессивно. Я никому не навязываю своего мнения я его высказываю. Я пишу, то что думаю и вырос из возраста самоутверждающего пафоса. Если разговоры о Любви у Вас вызывают ассоциации с проповедями ТВ священников, то это проблема священников и наверное, Ваша Мнение-то я свое высказывал, но старался его аргументировать. Что для Вас мировой мюзикл мне так никто и не ответил. Я думаю, что ответ на этот вопрос должен содержать конкретное обобщенное определение, а не рассуждение о том, что каждый это понимает по-своему. Приятно узнать, что была книга о мюзикле за 1983 год. Наверное, замечательным совковым языком написана, и содержит кучу полезных совсем неискаженных знаний о бродвейских мюзиклах. Да, и к тому же совсем свежа. Очень полезно почитать ее для всех.
Так и что ?! После такого богатого материала есть возможность создать достойную энциклопедию ? Как говориться, кто Вам мешает ?

Дориан Грей 27-07-2002 03:45

Для начала предложение по порядку ведения. Юрий, вы бы, чем так настойчиво писать "вы" и "ваш" с большой буквы, просто воздерживались от хамства. И не переходили бы на личности.

Во всех этих рассуждениях о "любви" я вижу только попытку манипулировать общественным мнением. Речь-то не об этом, не ломитесь в открытые ворота.

Цитата:

Я пишу, то что думаю и вырос из возраста самоутверждающего пафоса
Боюсь, что тон ваших сообщений доказывает обратное.

Цитата:

Как говориться, кто Вам мешает ?
Простите, "не нам, а вам". Ведь вы, если мне не изменяет память, являетесь одним из авторов, так?

А за этот сайт не беспокойтесь - здесь уже много материала, а будет еще больше. И - совершенно справедливо было сказано - он находится в более выгодном положении, чем печатное издание, поскольку его можно постоянно пополнять новой информацией и редактировать.

Я знаю, что за организация Французский Альянс. Это прекрасная организация, тихо делающая свое небольшое нужное дело - помогающая франкофонным людям, приехавшим работать или учиться в Питер, преодолеть культурный шок, снабжая их книгами, журналами и фильмами на родном языке. Ради этого она была создана, и не надо, пожалуйста, пытаться привлечь ее "на свою сторону". Медиатека, "французские балы", концерты, курсы французского - все это замечательно. Но зачем "трепетать франкофобам"? И кого вы называете франкофобами?

И еще. Я бы на вашем месте предпочитал, чтобы "тинейджеры" не фанатели ни от чего. Потому что фанатство довольно убого по самой своей сути - вне зависимости от того, на что оно направлено.

charisma 27-07-2002 03:53

Цитата:

Приятно узнать, что была книга о мюзикле за 1983 год. Наверное, замечательным совковым языком написана, и содержит кучу полезных совсем неискаженных знаний о бродвейских мюзиклах. Да, и к тому же совсем свежа. Очень полезно почитать ее для всех.

Ну что же вы так Юрий, а?
Это уже даже не смешно.
Вы вообще дальше собственного сайта ходите?
Мождете почитать отрывки из нее вот тут:
http://www.artmusical.ru/

Могу сказать, что во многом она пересекается с тем, что написано на сайте у Джона Кенрика (Musicals101.com), а это самый полный ресурс о мюзиклах, по крайней мере, бродвейских.

Цитата:

Так и что ?! После такого богатого материала есть возможность создать достойную энциклопедию ? Как говориться, кто Вам мешает ?

Лично мне мешает именно недостаток знаний, или вернее, меня смущает отсутствие образования в данной области.
Но вы, Юрий, можете не переживать. Мы уже работаем в этом направлении.

Что касается мировой мюзикл или не мировой, то Нотр-Дам не получил признания в англоязычном мире и не удержался в Лондоне. А в Америке, кроме Лас Вегаса, нигде не шел.

Ну да ладно, в конце концов, если вам хочется считать его мировым мюзиклом - считайте. Если вам нравится концерт как театральная форма - ну что же, почему бы и нет.
Если вам нравится ощущать себя сеятелем разумного, доброго, вечного - пожалуйста. Действительно, вы имеете право оставаться при своем мнении. Другое дело, что для многих тут оно звучит не очень убедительно.

Вообще, я была рада тому, что вы зарегистрировались у нас.
Если человек потратил время на регистрацию, значит решил участвовать в жизни форума. И я вам признательна за то, что вы даете нам повод порассуждать на интересные темы.
Я понимаю, что дискуссия у нас, что называется, балансирует между вежливостью и хамством. Бо всем тут не все равно, и каждый стремится отстаивать свою точку зрения. Но в этом усилии важно не только приводить аргументы, но еще и не потерять лицо.

Марина 27-07-2002 08:55

объект

не станешь тут франкофобом пожалуй...:D

увы, у меня не было сил и возможности полновесно участвовать в разговоре последние пару дней, но я попробую позже присоединиться, пока задав один очень конкретный вопрос конкретному человеку:)
Цитата:

Да, и мы тоже делаем официальный сайт о человеке, который имеет непосредственное отношение к постановке при его плотном участии.

Юрий, скажите пожалуйста, если не секрет, чем обусловлен выбор персоны, о которой (ом:)) вы сайт делаете? Это чей-то заказ, собственный интерес или и то, и другое? Интересно просто.

Майор 27-07-2002 20:03

Клайд!
Пафосные речи тебе тоже удаются! :))) Нет, серьезно - отлично сказано.

Добавлю только одну свою мысль (которую уже и так высказывали все, кому не лень, так что она не совсем моя): успешность чего-то и высокое качество - совершенно разные вещи, которые могут в одном предмете не совпадать. А могут, впрочем, и совпадать... :)

Эли 27-07-2002 21:08

Крик души!

Хоть тема уже и ушла от сабжа, но я хочу сказать, что меня, как автора больше всего убило в ?редакторской? правке: Там не были исправлены очевидные ошибки, но зато некоторые фразы (мои!!!) изменены, явно с целью "упрощения" текста. Заменить слово "претенциозно" на "излишне"... Хм... На кого же тогда они ориентировали эту книгу? Если на людей с образованием три класса, тогда становится понятно все отношение к этому "проекту":

* Книга толстая и дорогая - значит крутая и модная
* На книге написано слово "Великие" - значит еще круче
* В книжке есть цветные картинки - значит её даже можно и пролистать пару раз
* В книге куча каких-то текстов на разных языках - ну просто офигенно круто

Вывод обывателя с образованием три класса: можно купить и поставить на полку, что бы гости видели, что хозяин - человек образованный.

Отвратительно!!!

Юрий Тарасов 28-07-2002 02:14

Я все-таки не понял где я нахамил и потерял лицо. Но это не важно. Мы с Вами аппелируем разными доводами и говорим на разных языках. Время рассудит. А я вернусь туда откуда пришел.
Adieu.

Время GMT +4. Сейчас 12:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru