![]() |
Да уж:)) как возьмет Эсмеральду за шкирку:)))
|
это m-lle Frollo.
Charisma, боюсь, что мы с Вами так и не достигнем согласия по поводу минусовок. Каждый смотрит на это со своей колокольни - Вы как человек, знакомый с процессом производства мюзикла, я как человек знакомый с процессом создания музыкального сопровождения (и в живом, и в "фонограммном" виде). Но все же здесь идет обсуждение Эсмеральд... Пожалуйста, мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение о Светиковой. |
Нет, я говорю о том, что я знакома с производством фонограмм (по крайней мере я знавала человека, который писал их для одного из московских театров и неоднократно наблюдала за его работой).
Про Светикову. Я видела ее в мае этого года - то есть, в самом начале, и мне не очень понравилось - манера пения, суетливость, рост (когда в Валь д'Амур она сидя на постели упирается носом в живот Фебу. Я сама маленького роста, но даже я понимаю, насколько это выглядит нелепо). Короче, на мой взглад, в такую Эсмеральду трудновато влюбиться:))) Так, бесящаяся девочка, а никак не молодая женщина. Собственно, мне в исполнии Светиковой тронула только одна фраза из "Слово Феб" (да и то не удивлюсь, если ее научили этой интонации:))). Все остальное как-то прошло мимо... Возможно, что теперь ситуация изменилась, но пока никто их людей, чье мнение вызывает у меня доверия, не сказал мне, что Светикова - хорошо:))) Вот Масловкая - Флер де Лис - была очень на месте:))) Кроме того, Светикова мне не импонирует по-человечески:)) Она довольно не развита - к сожалению, это среднестатистический подросток со всеми вытеакющими последствиями... Ей бы поучиться...:))) |
Проливая свет на тонкости...
Во-первых, минусовка -- это только для исполнителей минус. А для хора -- ещё какой плюс. И если вы думаете, что танцоры открывают рот и при этом поют -- вы крупно ошибаетесь. А теперь представьте, что не было бы минуса и был бы живой окестр. Тогда за кулисами должен был бы стоять ЖИВОЙ ХОР. Во-первых, чтобы он пел хорошо, нужно было бы во-первых, брать его как минимум из студентов консерватории, во-вторых, он должен был бы каждый день спеваться перед выступлением, в-третьих, зарплату всем им платить бы надо было. В-четвёртых, на Аве Мария, например, ДЕТСКИЙ хор -- это ещё и толпа детишек каждый день за кулисами под ногами путается. И, самое главное, хор бы каждый раз приходилось выстраивать и сводить ос всем остальным бедным звукорежиссёрам, не говоря уж об оркестре живом!.. Ну и как вы себе всё это представляете?! Вы, видимо, просто не сталкивались вплотную с именно звукорежиссёрской работой, если так говорите... Ну и последнее. Во французской версии НДдП тоже записанная инусовка вместе с хором. И там этот хор почищен и выровнен компьютером. Потому что они не в состоянии были сами спеть так красиво, чтобы голоса сливались и всё такое. Проделана титаническая работа, да к тому же это просто не возможно делать каждый день. Технически. (Кстати, за что ещё люблю ТРО, так это за то, что у них хор пусть и не весь живой, но частично и (!) к нему компьюетр и не прикасался! То бишь вот как спели, так и звучит. И пусть мне хоть один человек скажет, что в ТРО плохой хор!.. Я плюну тому в лицо :) |
Светикова - это не Эсмеральда. Эсмеральда должна быть очаровательной, а эта...
Не знаю, может быть я не права, но Дольникова походит на Эсмеральду намного больше. |
Я думаю, что все зависит от техничекой оснащенности театра и от уровня звукорежиссеров, и от опыта ведения серьезных проектов... И от размаха, конечно...
|
Харизме
Неужели вы думаете, что всё это возможно в РОССИЙСКИХ условиях?! 8-О
|
пропустали
Цитата:
Да ладно! Я двадцать лет пела в хоре и знаю, что может делать хорошо подобранный и вышколенный коллектив под руководством грамотного хормейстера. И этот хор совсем не должен состоять из студентов консерватории... Потом, в мюзиклах практикуется микрофонное пение, поэтому там не нужен огромный хор в сто человек. Кстати, как замечательно работает хор в сцене из Эвиты на юбилее Уэббера. Это не просто безликая масса. Там каждое лицо выразительное. Так что записанный хор - это не от невозможности что - то сделать технически, а от стремления сэкономить. |
Хор
Не сто, но, как минимум, человек пятнадцать Это уже всё-таки масса. Плюс она должна быть где-то расположена. при чём так, чтобы голоса равномерно ловились микрофонами. При чём каждый нужно вывести и уронять с остальными. Это отдельный пульт надо ставить!.. Ну и прикинь: отдельный пульт на оркест, отдельный -- на хор, отдельный - на общую картину плюс солистов. ТРИ звуковика. Каждй из них -- профессионал, иначе всю картину испортит. ГДЕ их сажать?.. КУДА девать хор? (Считая детский-- два!)
Плюс организация, чтобы вовремя вступали (должны как минимум слышать происходящее, или даже видеть). Харизма, Вы всё упрощаете... Для такого проекта нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ СТРОИТЬ! |
А вы были когда-нибудь на спектаклях Новой Оперы?
Там великолепный хор, который там не просто стоит столбом, а активно двигается по сцене - в общем, режиссеры его используют на полную катушку. При этом поют они просто великолепно - с необычайной выразительностью. Я знаю девушку, которая там поет - она звезд с неба не хватает в вокальном плане... Просто они много работают... В Москве, кстати, есть учебное заведение, которое готовит отличных участников хора - это хоровая академия Попова. Там не только мальчики, но и девочки учатся. И хор у них тоже фантастический. Они не вылезают из-за границы, потому что постоянно пишутся на западе. |
Иришка, мне кажется, что вы все пытаетесь примерить на TPO.
Поверьте, когда в проекты вкладываются миллионы, приобретение аппаратуры и привлечение хороших звуковиков не является большой проблемой... В Норд-осте звуковой цех состоит из 11 человек. Из них два звукорежиссера и пять звукооператоров... |
На самом деле нет :)
Я не пытаюсь примерить всё это на ТРО. Я пыаюсь впихнуть всё это в стандартное здание :) не получается.
Да и... Словом, пошли по пути наименьшего сопротивления: на фига попу гармонь? :) |
Irischka, я занимаюсь звуком практически профессионально, и все что Вы сказали, для меня абсолютно не новость. Наш спор с уважаемой Chrism'ой касался не столько невозможности технического воплощения, сколько... м-м... качественных моментов. То есть насколько это вообще этично - использовать минусовку, не является ли это надувательством по отношению к зрителям. Во всяком случае, мне наш разговор виделся именно так.
Пожалуй, у меня есть еще одно замечание по этому поводу. Насчет цены билетов. Charisma, я специально оговорилась: если все ведут себя честно и не дерут по 5000 за билет :):). Связь между затратами и ценой - самая прямая (это во мне экономист проснулся), а вот накрутки в счет прибыли - это уже на совести продюсеров. Значит, аппетит у товарищей из Metro хороший. Что до Светиковой... я потому и спросила, что кое-что слышала в ее исполнении из NDDP. Одного Визита с Un matin мне хватило всерьез и надолго. Да и, честно говоря, чисто по-человечески она, как и у Вас, не вызывает у меня симпатии. Мягко говоря. Это даже не средний уровень тинейджера. Это не так называется. Но... это уже оффтопик. |
Про минусовки
ОК, я поняла :)
Только вот если кого-то интересует моё мнение, то я считаю, что использовать минусовки можно. Просто потому что по-дурому -- слишком сложно. Овчинка выделки не стоит :) И раз уж мы ровняемся на Запад, то, спешу заметить, что НДдП идёт и там не живьём :) |
Девочки , вы уже давно заглушили всех Эсмеральд , вместе взятых . Так что разницу теперь не определить !:D :D :D :D
|
А давайте встретимся и все между собой проведём конкурс на лучшую Эсмеральду?..
("Бабу Ягу(в смысле, Эсмеральду) со стороны брать не будем, воспитаем с своём коллективе!" ;) ) |
Цитата:
Можно....можно...особенно если учесть то, что наш НДДП больше напоминает постановку какой нить деревенской самодеятельности.... В этом случае минусовки очень даже уместны:-) Цитата:
Вот это как раз и странно... m-lle Frollo Цитата:
Уж не знаю о 5000 какой денежной единици Вы говорили:-) Но за посещение НДДП лично Я заплатила именно столько:-) (рубли:-)))) |
Цена билетов
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО?! 8-О
|
Irischka
5 000 рэ.... - вот такая цена....(доплату перекупщикам я не считаю).....билеты найти не могу...а то бы отсканила и предъявила:-))) В принципе...Я просто ....как говорится "выпала в осадок" когда поняла что "цена" НДДП, та же что у "Тoska" Teatro dell' Opera... |
Говорящий помидоооооор...
Что ж, похороним господ устроителей, а так же исполнителей...
5000 -- это месячная зарплата моей матери, врача высшей категории, со всеми надбавками за профиль... Так что НДдП может спать спокйно: я никогда не пойду туда :) Ине буду плеваться в зале :)))) Господи, НА ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ-ТО?! На "П*Я*тку -- на" что ли?.. 8-) |
Иришка , ну не надо так говорить , тем более не посмотрев спектакля !:rolleyes: Это вовсе не так плохо , как Вы себе представили !:) :)
|
Катрин, я бы не говорила, есди бы не посмотрела передачу про то, как делался русский вариант. Там были фрагменты -- мне хватило. Не говоря уж о том, что я поглядела на,например, Клопена... 8) Ужас-ужас-ужас...
Да и послушала (наслушалась), простите за выражение, Квазимодо. "Чучело! Чучело-мяучело! Бяка-как-жучило..." :))) |
Если бы цена билета была на один нолик меньше, я бы, может, даже согласилась с Вами и сходила. Но отдать месячный бюджет семьи за то, чтобы потом плеваться -- ???
Ну уж нет. Дудки :) |
Я говорю не о цене на билет , конечно , она стала просто неприличной . Я говорю о спектакле : судить по отрывкам нельзя ! Вот нельзя и все ! Потому что цельной картины нет ! И Клопены там разные , и Квазимодо ! Не один там состав , если Вы знаете !:rolleyes: :)
|
Знаю, что не один...
Но, честно говоря, нет желания пробовать. Дело же в настрое в том числе. Я знаю, что мне НЕ понравится... Скорее всего. и с соответствующим настроением иду. И мне не нравится :) Потому что я ищу недостатки. И тут надо просто гениальный спектакль смотреть, чтобы переубедить себя :) Собственно, не важно. Вот выйдет аудиоверсия -- посмотрим :) ТО есть послушаем и составим впечатление. А пока... :( Толку-то?.. Всё равно за такие деньги я никуда не пойду. |
Цитата:
Фрагментов не видела.....(зато к просмотру клипа подошла со всей серьезностью....там....валериЯ нка ....сигареты.....бутыль самогонки для адекватного восприятия - иначе инфаркт....инсульт...и как следсвие гаймовер:-)))) Однако...насчет Клопена ....не соглашусь....Это было единственное "светлое пятно " в спектакле:-)) Хотя в первый момент я испытала своеобразный....эээ...культурн ый шок :-)) увидев его с этаким...."эрокезом" на голове:-) Но.....первое впечатление не оправдалось....и только благодаря Клопену Я не могу сказать что плохо там ВСЕ:-) Не все..:-)) |
Ну, тебе повезло...
А вот я как увидела этого придурка чукчеобразного...
Господи, впечатление, что мальчик впервые за кулисы попал"! Говорил глупости и много глупо улыбался, рассказывая, как там на самом деле всё "сложно" :)))) При этом он тоже выглядел ровесником Эсмеральды. Но не потому, что Эсмеральда -- калоша старая, типа Сегары, а потому что он сам... Юнец безусый :) Вот вам и главный цыган!.. |
Цитата:
С плохим настроем ...действительно лучше не ходить:-( Но ....я боюС что Я Вас несколько дезенформировала все таки.....5000 цена на первые ряды!!!....но ведь это не обязаловка....можно и не первые..... Хотя....в любом случае...Я считаю что это все равно дорого!!! Соотношение цена-качество и класс исполнителей не адекватны...абсолютно! Та же "42 улица" - качество исполнения выше , а цена значительно ниже чем на НДДП...и даже учитывая мое настороженное отношение к бродвейским мюзиклам....удовольствия все таки Я получила больше:-))) |
Re: Ну, тебе повезло...
Цитата:
Мой слух и взор услаждал иной Клопен :-) - Виктор Есин:-))) |
А я считаю , что мне как раз повезло : оба раза был Ли !:flowers: :)
|
Цитата:
Irishka, от всей души желаю Вам, себе, а так же всем присутствующим здесь девушкам в 27 - возраст Сегары на видео - и дальше быть такими же "старыми калошами", поскольку, на мой взгляд, Эсмеральда Сегары - воплощенная женственность. Вы можете в ответ вполне закономерно посоветовать мне заглянуть в книгу и на всякий случай поинтересоваться, сколько лет было Эсмеральде. 16, я помню. Но если задуматься, партия Эсмеральды в NDDP - это отнюдь не партия 16-летней бездумной стрекозы, коей это милое создание предстает из книги (ударение - на слове "бездумной", а не "16-летней"). Так что Сегара нонсенсом не выглядит. Возможно, претензии нужно адресовать к Пламондону и Коччианту: зачем же они вывели настолько зрелый и поэтичный образ? |
2 Михалинка: да, именно эти самые 5000 я и имела в виду. Вообще-то, я бы с удовольствием взглянула на бизнес-план этого мероприятия... Да кто же даст...;) :D
|
To m - lle Frollo
Целиком и полностью на твоей стороне по поводу Эсмеральды - Сегары ! Мало того , просто и невозможно теперь представить ее другой :) Мне кажется это 100% попадание в образ :flowers:
|
Так, давайте разбираться...
Если Эсмеральда -- не юная бездумная идиотка, то зачем её Клопен просвещает в начале?.. Если она зрелая, то какого фига эта взрослая женщина закатывает глазки а-ля Картушова?.. Ну, ладно... Допустим... Но почему же она, если она зрелая и смышлёная, она надеется, что её Феб, её солнце придёт за ней в тюрьму?.. Ну не настолько же она дура?! Или если настолько, то при чём тут тогда её зрелость?..
А про то, что она -- страя калоша, так это я сказала исключительно потому, что для роли Эсмеральы она никак не подходит, а не потому, что она не женственная или не красивая! Просто старовата она для Эсмеральды, вот и всё. Есть два типа женщин: котораые уже в двадцать выглядят зрелыми и которые даже в сорок с гаком выглядят девчонками. Так вот Сегара относится к первой категории, а посему по определениюне должна была ставиться на роль Эсмеральды!.. ЗЫ: И, кстати, умная и зрелая женщина никогда не влюбилась бы в этого крашеного попугая :)))) (Это я про Феба, а не про Патрика -- не надо на меня кидаться :))))) |
Согласна с Иришкой. Сегара действительно создала образ зрелой, опытной даже женщины (все ее движения, соблазнительные позы, даже я бы сказала, призывные), а в то же время по сюжету она действует и ведет себя как наивная девочка. Ну не совмещается это!!
|
Ой, так а у Гюго какие движения имелись в виду?;)
Цитата:
Цитата:
Вот в этот образ Сегара попадает, и множество споров по ее поводу - в итоге, скорее, в ее пользу. Ну, мне еще Лола Понче на диске понравилась, но то концепт... И она тоже звучит... не по-девчоночьи. А умные и зрелые женщины влюбляются иногда в кого попало. И ведут себя иногда, как наивные девочки. Правда-правда.:) |
Irishka, согласна! В книге Эсмеральда... ну, как в NDDP-2000 написано (правда, по адресу Флер): "...И личиком ты вышла, и фигурой, всем хороша... да только дура дурой!" Поэтому еще раз говорю - все претензии к авторам мюзикла. Они создали ЗРЕЛЫЙ и ПОЭТИЧНЫЙ образ, а сюжетная линия - естественно - осталась прежней. В этом, на мой взгляд, и состоит глобальная нестыковка. Действительно, странно видеть, что ТАКАЯ Эсмеральда без памяти влюбляется в красивую картинку по сути являющуюся, по мастерскому определению Фролло, "дрянным, тупоголовым хвастуном". Кстати, если возвращаться к музыкальному материалу, то, на мой взгляд, во всей партии Эсмеральды есть только одна песня, танущая на эдакую "дурочку-ромашку" - Beau comme le soleil. Красиво, но до глупости наивно.
|
Бедненькая - бедненькая Сегара , ее по косточкам разобрали !:D :D :D
|
Кстати, если уж говорить о влюбленностях, то и "незаурядная личность" Клод Фролло не лучше Эсмеральды...:)
|
Не лучше где? В книге? А вообще, конечно, на вкус и цвет...
|
Время GMT +4. Сейчас 15:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru