![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из ваших слов, единственным видом искусства является мюзикл. Я не думаю, что это утверждение правильно:) При всем этом уже говорили, что зарубежные мюзиклы держатся в большей своей массе на туризме... У нас он еще не развит... Но неразвитость в том числе и внутреннего туризма, напрямую не связана с низким уровнем культуры населения:) Косвенно, может быть и да, но сделать такой вот вывод - это очень смело:) |
Цитата:
Я просто несколько раз слышала про 70% от театральных товарищей:) Возможно, я ошибаюсь. Цитата:
Тут все-таки не соглашусь. Картошка - превыше всего. И большинство мск-х театров в мае уже полупустые. Особо раскрученные спектакли составляют исключение, конечно. На то они и играются 2 раза в месяц. Цитата:
Если мы к этому придем, это будет замечательно:) Цитата:
Я очень рада, что Кошек в Москве поставили:) По этой простой причине я их посмотрела уже 4,5 раза:) С Казанью этот номер не прошел бы:) Я думаю, что как бы не сложилось с Кошками, в Москве будут ставиться мюзиклы на год или на сезон. Тенденция такая. Значит, это кому-нибудь нужно (читай - выгодно). К слову, ледяная и равнодушная публика мешает смотреть спектакль. Осадок какой-то остается :( |
Цитата:
Можно:) По статистике (разглашаю секретные данные компании...:rolleyes: ) усредненный доход по Мск на душу населения (включая детей и пенсионеров) 800 уе в месяц. Цифра неточная - картину портят олигархи и серые зарплаты, но близкая к реальности - на эту цифру ориентируют бюджет организации и вполне успешно. Самый дорогой билет на Кошек (пятница и суббота вечер, 1-й пояс) 1580, самый дешевый - 4-й пояс, будни 310 рублей. Такое вот соотношение. Vivo, допускаю, что те, кто ходит в драматические театры Кошек оценят. Тематические форумы - не показатель. На musicals драм. театр тоже не очень активно обсуждают, но это не значит, что тут собрались противники драматического театра. Повторю комплимент: вы удивительно словами и фактами жонглируете. |
Я вообще считаю некрасивым говорить о московской (российской) публике в таком ключе. Тема неблагодарная. Да и все не так плохо. И то, что кто-то не воспринимает Кошек и прочие мюзиклы не говорит о его культурном развитии.
А хамства и безкультурия везде хватает. И если Вы, Мишка (плюш), не сталкивались с ним в Европе, то вам повезло. Оно то есть везде. А если вы судите о нашей родине и ее жителях, сравнивая ее и их с Европой и европейцами, то сначала сравните и условия жизни нас и их, размеры нашей страны с европейскими странами. И я думаю вы поймете, что сравнивать нас и их абсолютно нелзя и по многим факторам. И уж простите наболело, заботьтесь о культурном состоянии себя, своих детей и близких и тогда мир изменится к лучшему. И думайте о том, что у многих людей нет возможности посещать театры, мюзиклы и прочие культурные заведения и приучать к этому своих детей. |
Цитата:
Я считаю по-другому. И это тоже наболело. Поэтому предложила вынести обсуждение из этого топика, а создать отдельный, если есть такое желание. |
Vivo, согласна с тем, что мюзиклы в Лондоне, на Бродвее идут долгие годы благодаря и туризму в том числе. Боюсь, что даже с увеличением туров в Москву, иностранцы не будут гореть желанием ходить на поставленные в н-ном количестве стран мюзиклы.
Вывод, пора делать что-то свое:) |
Цитата:
Насчёт огородов - не знаю, а сады в Англии, например, потрясающие, самые лучшие в мире. Что касается немцем - тем не менее, австрийские и немецкие КОШКИ как-то долго, по-моему, шли, и именно эти постановки часто упоминаются. Значит, был успех. |
Цитата:
Александр, не делайте вид, что не понимаете, о чем я - кто уж как называет свои 4+/- пара соток, но суть остается - участок земли, на котором пашут с весны до осени, получая так называемый урожай. Это просто таки национальная особенность. Ничто не стоит рядом по святости посещения "дачи" перед старшим поколением, и любовь детей, как правило, во многом измеряется тоже - вскапываниями родительских участков, уж если у кого своих нет. Цитата:
Я не говорю, что не было успеха, я говорю, что зрители реагируют сдержанно. То есть нельзя сказать, что зал взрывается аплодисментами. На выходки Таггера начали хлопать чуток, снова музыка пошла - сразу все стихло. И перед антрактом такое же небольшое замешательство, как и у нас... Дескать - актер на сцене сидит - значит, действо сейчас продолжится. Хотя другие постановки - например, Элизабет - аплодисментами поддерживаются очень сильно. Но - там есть паузы после каждого более-менее оформленного номера. А в Кошках - нет, хотя в Вене на моей записи, опять же - умудряются аплодировать даже в непредусмотренных местах. |
Цитата:
Это как - ушли один раз, не досмотрев? Я бы столько, признаюсь, не выдержал. Вот всё вышесказанное идёт-то скорее в "минус". Слишком много приводится объяснений, почему "не хиляет" . И они все правильные - дачный сезон, туризм слабый, зарплаты низкие, менталитет иной... А вывод -то какой ? Будут у нас ставить такие мюзиклы дальше? Обратите внимание - что -то ничего не слышно о готовящихся новых "больших" мюзиклах в Москве. Пару лет назад один за другим шли. |
Цитата:
Это Вам не слышно :), хотя не всегда новости радуют. Посмотрите личные пож-та.. |
В Германии мюзикл игрался с 18-го апреля 1986 года в Гамбурге в течение 15 лет, выдержал 6000 показов. Мюзикл посетили более 6 миллионов человек:) С марта 2001 мюзикл игрался в Штуттгарте, выдержал 555 показов (750.000 зрителей). Cats в Штуттгарте закрылись в июне 2002, а 20-го октября 2002 стартовали в Берлине.
Сейчас Кошки играются в Мюнхене, но скоро уедут оттуда и начнут турне по Германии. В плане уже 4 города, все расписано до 1-го января 2006-го:) К сожалению, не удалось вырваться в Мюнхен - далековато было и дороговато. Зато купила CD на немецком:) Пришла к выводу, что наш текст лучше. Именно как текст, а не как перевод. К сожалению, не могу оценить с этой точки зрения - мой английский оставляет желать лучшего :( |
Цитата:
Ну хорошо, господа из "Стейдж холдинг" про такое важное обстоятельство, как дачные участки (и всё остальное) знать не обязаны. Но наша -то российская сторона, наши продюсеры (которые, полагаю, кашу заварили) - они -то должны такие вещи понимать? |
Цитата:
О, так они из Берлина поехали снова в Штуддгарт уже повторно? Ну надо же :)! |
Цитата:
Нет, один раз у меня вырвали из рук за день до этого приобретенный новый мобильник и я с горя купила в первой попавшейся кассе билет и пошла на второе действие, потому что первое уже к тому времени почти закончилось. Уверена, что новые мюзиклы у нас будут. Но идти будут один сезон.. |
Цитата:
Напишите им и спросите. Может, они расчитывают таки на приезжих летом, и ради этого готовы пережить май... Летом же многие театры гастролируют, или сейчас уже не так? В конце-концов, фэны утверждают, что немалую роль в провале DOTV сыграло именно открытие в неправильный момент и в слишком большом зале. То есть случается и "у них, божественных". В любом случае, я рада, что успела :). |
Цитата:
Может быть, поделитесь информацией? |
Цитата:
Ну, вот такое примерно и приходиться часто читать. "Главное, Я успел, Я посмотрел". Речь -то я пытаюсь вести не об "Я", а вообще, обо всех нас. Лично я тоже успел, да ещё десять лет назад, ну и что? А те, кто и успевать не торопиться, и торопятся на дачи? Мы ведь пытаемся понять, возможны у нас такие спектакли, или нет, верно? А если Вы или я сходим по 10 раз, это ничего не решит. Вот вчерашнее моё посещение спектакля меня на эти невесёлые мысли наводит, а вовсе не скепсис прирождённый и мизантропичность какя- нибудь. |
Цитата:
Представьте, Александр, вот такая я эгоистка :)! Я и мюзиклы люблю не за ради развития мировой культуры, а потому что получаю свои сугубо субъктивные положительные эмоции. И не занимаюсь просветительской деятельностью, если не спросят. И радуюсь визитам Барнаульского музыкального театра - вот, в вскр пойду на "Скрипача на крыше" (хотя долго смеялась над статейкой в газетке о том, что их прошлый приезд произвел у нас фуррор - я то там была и знаю :D) |
Ну, повезло Вам. А я вот мюзикл люблю за всё, что в нём есть хорошего, знаю его неплохо, ориентируюсь, и со своей этой любовью иногда чувствую себя "инородным телом" среди соотечественников, спешащих на дачи или на концерты Петросяна и группы "Любэ". И чувство - не из приятных, думаю, кое -кто меня поймёт. И при всём уважении к барнаульскому музтеатру или любому другому подобному, смотреть их работы - тяжело. Просто тяжело, и всё.
|
Цитата:
Нет, ну правда, Александр, не все ведь должны разделять Ваши интересы:) Точно так же, как и не все должны становиться музыкантами:)) |
Цитата:
Я не несу ответственности за чужие чувства - со своими разобраться бы :). Александ, за Ваши чувства ответственность лежит исключительно на Вас. Перестаньте это чувствовать!!!!! И личные еще раз проверьте :) |
Alexander , право, главное, что вас никто не заставляет смотреть на Любэ и Петросяна (ничего УЖАСНОГО, кстати, ни в том, ни в другом не вижу). Как и в дачах. Сама люблю в выходные на дачу съездить, сходить в баню и встретиться с друзьями. И могу сказать, что многие выращивают не только кабачки и огурцы, но и цветы и им это просто НРАВИТСЯ. Да и думаю, вы сами признаете, что саморучно выращенные овощи, ягоды и фрукты вкуснее, а уж коли это людям нравится. Какие проблемы, в чем ваша грусть???
|
Цитата:
А речь не об этом. Вот представьте, что на одном дереве все листья - жёлтые. У них - миллион разных оттенков, они -непохожие, но в целом всё равно - жёлтые. А на другом дереве все листья -синие. Тоже миллион оттенков, но всё равно -синие. И вот если ты растёшь на "синем" дереве, но сам-то "желтоват"... |
Цитата:
Сам по себе Петросян не ужасен, мало ли таких? Когда я служил, у нас в ансамбле песни и пляски был прапорщик, ведущий концерты, примерно с таким же чувством юмора. Петросян становится УЖАСЕН, когда это приобретает национальные, массовые черты. Если народ это любит (а он любит), значит, у народа ТАКОЕ чувство юмора. Какой уж тут Элиот? |
Цитата:
Все в этом мире более многообразно, чем одно дерево:)) |
Ну, видимо, я не совсем удачную аллегорию привёл, хотя думаю, вы меня поняли. Поясню свою мысль проще.
Мюзикл (американский, английский и пр.) - есть прродукт, расчитанный на массовое потребление. В другом виде вещи, подобные КЭТС, существовать не могут на сегодняшний день -невыгодно. А публика наша, российская, к такому массовому потреблению этого вида культуры не готова, и вообще не очень готова к восприятию этого жанра (французский мюзикл оставим пока в покое, с ним - отдельная история). И 10% ителлигенции - не в счёт, они погоды не сделают. Потому что мюзикл и коммерческий театр вообще - это определённые традиции, они годами вырабатываются. мы их не имеем. Я, кстати, об этом говорю в разделе про "Мери Поппинс", почитайте, если охота. Так что если я, Вы, кто-то ещё это дело знаем и любим, и самое главное - ПОНИМАЕМ, то... маловато нас... Многомиллионных шоу ради нас делать никто не будет. А ради кого тогда? Насколько я понимаю, у "Стейдж холдинг" других нет. |
Думаю, если у нас в Москве идет Cats, значит кому-то это нужно:) Я не могу сопоставить затраты с выручкой, но и в чистый альтруизм я не верю:) Раз привезли, значит окупаемость вполне реальна. Значит какие-то причины на это есть:))
Плюс ко всему, не все мюзиклы столь бюджетно затратны как Cats. И, положа руку на сердце, я не думаю, что мюзиклы у нас в стране должны идти столь массово, как Штатах или Англии:) Кстати, у нас сейчас наблюдается и спад интереса к французским.. из 1600 мест заполняемость по максимуму до 500 - это не есть хорошо... |
ой, что я нашла!!:)
Это просто физиономии кошек:)
http://ffm.junetz.de/members/vlado/cats/katzen.htm А это главная страница сайта:) http://ffm.junetz.de/members/vlado/cats/eframe.htm Жмите сразу на Cats-Katzen :) Посмотрела на этом сайте варианты перевода немцев и австрияков. Австрияки на первый взгляд получше постарались :)) |
Чуть не забыла - продолжаю хотеть футболочку!!! Кто соберется - стукнитесь мне, а????
|
Цитата:
Цитата:
А можно узнать, Александр, что конкретно вы имеете против Петросяна? |
Цитата:
Ну вот я же и пытался поднять этот вопрос - КОМУ ВЫГОДНО? - пару месяцев назад. И обсуждать его со мной не очень захотели, да ещё осаживали - ты, мол, радуйся, что тебе праздник устроили, КЭТС привезли, какая разница, чьи деньги? Я и радуюсь. Но вопрос остаётся. Если в Москве один за другим ставят дорогие, НЕОКУПАЕМЫЕ мюзиклы, которые изначально обречены на неуспех, то это кому-то выгодно? Каким образом? И тут, как ни крути, приходит в голову мысль - "отмыв". Проверить и доказать такие вещи нельзя, но логика плюс понимание реалий российского шоу -бизнеса неумолимы... И тогда приходит в голову вторая, более печальная мысль - долго это не просуществует, при подобном подходе, и всякие такие "настоящие" большие мюзиклы скоро в Москве появляться перестанут. А третья мысль - да плевать, главное, Я успел посмотреть. Но мне она в голову не приходит. А вот когда начинаешь думать, что такое хоршее и доброе дело, как мюзикл, у нас в России может оказаться с криминальным душком, как и многое другое - становится невыносимо противно. |
ээээ.... Steshka, а может быть, хотя бы Петросяна в другом месте обсудим, а? :eek:
:cat: На этом сайте прикольное голосование: у кого лучший грим, кто лучше танцует. Мне понравилось: в голосовании "кто лучше поет" почетное третье место занял Мистофелис:)))))) А еще интересный опрос: кто из кошек следующий кандидат на новую кошачью жизнь после Гриз. Первое место по праву у Гуса. Второе - у Дьютерономи. А третье почему-то у Бастофера Джонса:) Наверное, потому что он много ест. Есть вредно. :) |
Цитата:
Да не буду я обсуждать Петросяна, ещё не хватало. Пошлятина . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, тогда уж лучше Петросяна. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как это можно объяснить? Как можно после Жванецкого слушать Петросяна? как можно после "Мерседеса" садиться за руль "Жигули"? Как можно после танцоров в КЭТС смотреть на кордебалет Театра Оперетты? Можно ли после американских вестернов смотреть ГДР-овские? вы можете? Я - нет. Список большой. Хотя... у меня был один знакомый индус. В его видеотеке спокойно соседствовали индийские боевики и фильмы с Брюсом Уиллисом. И то и другое ему одинаково нравилось, и разницы он не чувствовал. А я вот чувствую. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 12:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru