Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Эйрил Фаранг 13-05-2005 14:20

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту.
А можно еще вопрос? Каково соотношение цен на билеты со средними зарплатами? Тут и там? Хотя в Москве обеспеченной публики вроде должно хватать (взгляд из Питера...)

Vivo 13-05-2005 14:24

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Эти 10-15% - основная часть публики, которая ходит в драматические театры. Думаю,что часть из них придет и на Кошек, и оценит. НО! Мюзиклы играются каждый день и соответственно, расчитаны на более широкую аудиторию. Которая еще не доросла до восприятия искусства как такового. И не только мюзиклов - ни один спектакль не смог бы играться ежедневно.
А Вы не допускаете, что те, кто ходит в драматические театры мюзикл не оценят? Это разные жанры:) И для них это искусством не является:) Почитайте форумы, посвященные драматическому театру:)) Так ТАКОЕ о мюзиклах пишут (без исключения):))
Исходя из ваших слов, единственным видом искусства является мюзикл. Я не думаю, что это утверждение правильно:)
При всем этом уже говорили, что зарубежные мюзиклы держатся в большей своей массе на туризме... У нас он еще не развит... Но неразвитость в том числе и внутреннего туризма, напрямую не связана с низким уровнем культуры населения:) Косвенно, может быть и да, но сделать такой вот вывод - это очень смело:)

Мишка (плюш) 13-05-2005 14:25

Цитата:

Я полагал, что аншлаг - это всё-таки 100% заполняемость зала.

Я просто несколько раз слышала про 70% от театральных товарищей:) Возможно, я ошибаюсь.

Цитата:

Май - вовсе не "мёртвый сезон" в московской театральной жизни.

Тут все-таки не соглашусь. Картошка - превыше всего. И большинство мск-х театров в мае уже полупустые. Особо раскрученные спектакли составляют исключение, конечно. На то они и играются 2 раза в месяц.

Цитата:

Кстати, Лондон и Нью-Йорк летом работают ничуть не менее интенсивно, чем в другие месяцы.

Если мы к этому придем, это будет замечательно:)

Цитата:

А насчёт публики - возможно, Вы правы. Но ведь Кошек поставили в Москве, а не в Казани, где их, возможно, принимали бы по другому....

Я очень рада, что Кошек в Москве поставили:) По этой простой причине я их посмотрела уже 4,5 раза:) С Казанью этот номер не прошел бы:)

Я думаю, что как бы не сложилось с Кошками, в Москве будут ставиться мюзиклы на год или на сезон. Тенденция такая. Значит, это кому-нибудь нужно (читай - выгодно).

К слову, ледяная и равнодушная публика мешает смотреть спектакль. Осадок какой-то остается :(

Мишка (плюш) 13-05-2005 14:32

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

А можно еще вопрос? Каково соотношение цен на билеты со средними зарплатами? Тут и там? Хотя в Москве обеспеченной публики вроде должно хватать (взгляд из Питера...)

Можно:)

По статистике (разглашаю секретные данные компании...:rolleyes: ) усредненный доход по Мск на душу населения (включая детей и пенсионеров) 800 уе в месяц. Цифра неточная - картину портят олигархи и серые зарплаты, но близкая к реальности - на эту цифру ориентируют бюджет организации и вполне успешно.
Самый дорогой билет на Кошек (пятница и суббота вечер, 1-й пояс) 1580, самый дешевый - 4-й пояс, будни 310 рублей.

Такое вот соотношение.

Vivo, допускаю, что те, кто ходит в драматические театры Кошек оценят. Тематические форумы - не показатель. На musicals драм. театр тоже не очень активно обсуждают, но это не значит, что тут собрались противники драматического театра. Повторю комплимент: вы удивительно словами и фактами жонглируете.

Little Viper 13-05-2005 14:37

Я вообще считаю некрасивым говорить о московской (российской) публике в таком ключе. Тема неблагодарная. Да и все не так плохо. И то, что кто-то не воспринимает Кошек и прочие мюзиклы не говорит о его культурном развитии.
А хамства и безкультурия везде хватает. И если Вы, Мишка (плюш), не сталкивались с ним в Европе, то вам повезло. Оно то есть везде. А если вы судите о нашей родине и ее жителях, сравнивая ее и их с Европой и европейцами, то сначала сравните и условия жизни нас и их, размеры нашей страны с европейскими странами. И я думаю вы поймете, что сравнивать нас и их абсолютно нелзя и по многим факторам.
И уж простите наболело, заботьтесь о культурном состоянии себя, своих детей и близких и тогда мир изменится к лучшему. И думайте о том, что у многих людей нет возможности посещать театры, мюзиклы и прочие культурные заведения и приучать к этому своих детей.

Мишка (плюш) 13-05-2005 14:40

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Я вообще считаю некрасивым говорить о московской (российской) публике в таком ключе.

Я считаю по-другому. И это тоже наболело.
Поэтому предложила вынести обсуждение из этого топика, а создать отдельный, если есть такое желание.

Little Viper 13-05-2005 14:42

Vivo, согласна с тем, что мюзиклы в Лондоне, на Бродвее идут долгие годы благодаря и туризму в том числе. Боюсь, что даже с увеличением туров в Москву, иностранцы не будут гореть желанием ходить на поставленные в н-ном количестве стран мюзиклы.
Вывод, пора делать что-то свое:)

Alexander 13-05-2005 14:46

Цитата:

Автор оригинала: Dio

А есть там такое понятие, как "дача", "участок", "огород"? У нас в провинции 100% корелляция выходные+хорошая погда - нет надежды не то, что на театр - магазины (кроме продуктовых накануне) вымирают.

Насчет публики - я смотрела пиратки - немцы тоже очень сдержанно реагирую, особенно в начале... Именно на Кошек я имею в виду - как то нет там пауз "под овации".

:).

Насчёт огородов - не знаю, а сады в Англии, например, потрясающие, самые лучшие в мире.
Что касается немцем - тем не менее, австрийские и немецкие КОШКИ как-то долго, по-моему, шли, и именно эти постановки часто упоминаются. Значит, был успех.

Dio 13-05-2005 14:57

Цитата:

а сады в Англии, например, потрясающие, самые лучшие в мире.

Александр, не делайте вид, что не понимаете, о чем я - кто уж как называет свои 4+/- пара соток, но суть остается - участок земли, на котором пашут с весны до осени, получая так называемый урожай. Это просто таки национальная особенность. Ничто не стоит рядом по святости посещения "дачи" перед старшим поколением, и любовь детей, как правило, во многом измеряется тоже - вскапываниями родительских участков, уж если у кого своих нет.

Цитата:

Значит, был успех.

Я не говорю, что не было успеха, я говорю, что зрители реагируют сдержанно. То есть нельзя сказать, что зал взрывается аплодисментами. На выходки Таггера начали хлопать чуток, снова музыка пошла - сразу все стихло. И перед антрактом такое же небольшое замешательство, как и у нас... Дескать - актер на сцене сидит - значит, действо сейчас продолжится.

Хотя другие постановки - например, Элизабет - аплодисментами поддерживаются очень сильно. Но - там есть паузы после каждого более-менее оформленного номера. А в Кошках - нет, хотя в Вене на моей записи, опять же - умудряются аплодировать даже в непредусмотренных местах.

Alexander 13-05-2005 14:57

Цитата:

Я очень рада, что Кошек в Москве поставили:) По этой простой причине я их посмотрела уже 4,5 раза:) С Казанью этот номер не прошел бы:)

:(

Это как - ушли один раз, не досмотрев? Я бы столько, признаюсь, не выдержал.

Вот всё вышесказанное идёт-то скорее в "минус". Слишком много приводится объяснений, почему "не хиляет" . И они все правильные - дачный сезон, туризм слабый, зарплаты низкие, менталитет иной... А вывод -то какой ? Будут у нас ставить такие мюзиклы дальше? Обратите внимание - что -то ничего не слышно о готовящихся новых "больших" мюзиклах в Москве. Пару лет назад один за другим шли.

Dio 13-05-2005 15:01

Цитата:

что -то ничего не слышно о готовящихся новых "больших" мюзиклах в Москве.

Это Вам не слышно :), хотя не всегда новости радуют.

Посмотрите личные пож-та..

Мишка (плюш) 13-05-2005 15:01

В Германии мюзикл игрался с 18-го апреля 1986 года в Гамбурге в течение 15 лет, выдержал 6000 показов. Мюзикл посетили более 6 миллионов человек:) С марта 2001 мюзикл игрался в Штуттгарте, выдержал 555 показов (750.000 зрителей). Cats в Штуттгарте закрылись в июне 2002, а 20-го октября 2002 стартовали в Берлине.

Сейчас Кошки играются в Мюнхене, но скоро уедут оттуда и начнут турне по Германии. В плане уже 4 города, все расписано до 1-го января 2006-го:)

К сожалению, не удалось вырваться в Мюнхен - далековато было и дороговато. Зато купила CD на немецком:)
Пришла к выводу, что наш текст лучше. Именно как текст, а не как перевод. К сожалению, не могу оценить с этой точки зрения - мой английский оставляет желать лучшего :(

Alexander 13-05-2005 15:02

Цитата:

Александр, не делайте вид, что не понимаете, о чем я - кто уж как называет свои 4+/- пара соток, но суть остается - участок земли, на котором пашут с весны до осени, получая так называемый урожай. Это просто таки национальная особенность. Ничто не стоит рядом по святости посещения "дачи" перед старшим поколением, и любовь детей, как правило, во многом измеряется тоже - вскапываниями родительских участков, уж если у кого своих нет.

Ну хорошо, господа из "Стейдж холдинг" про такое важное обстоятельство, как дачные участки (и всё остальное) знать не обязаны. Но наша -то российская сторона, наши продюсеры (которые, полагаю, кашу заварили) - они -то должны такие вещи понимать?

Dio 13-05-2005 15:04

Цитата:

Cats в Штуттгарте закрылись в июне 2002

О, так они из Берлина поехали снова в Штуддгарт уже повторно? Ну надо же :)!

Мишка (плюш) 13-05-2005 15:05

Цитата:

Это как - ушли один раз, не досмотрев? Я бы столько, признаюсь, не выдержал.

Нет, один раз у меня вырвали из рук за день до этого приобретенный новый мобильник и я с горя купила в первой попавшейся кассе билет и пошла на второе действие, потому что первое уже к тому времени почти закончилось.

Уверена, что новые мюзиклы у нас будут. Но идти будут один сезон..

Dio 13-05-2005 15:07

Цитата:

Но наша -то российская сторона, наши продюсеры

Напишите им и спросите. Может, они расчитывают таки на приезжих летом, и ради этого готовы пережить май... Летом же многие театры гастролируют, или сейчас уже не так? В конце-концов, фэны утверждают, что немалую роль в провале DOTV сыграло именно открытие в неправильный момент и в слишком большом зале. То есть случается и "у них, божественных". В любом случае, я рада, что успела :).

Alexander 13-05-2005 15:12

Цитата:

Это Вам не слышно :), хотя не всегда новости радуют.

Может быть, поделитесь информацией?

Alexander 13-05-2005 15:21

Цитата:

В любом случае, я рада, что успела :).

Ну, вот такое примерно и приходиться часто читать. "Главное, Я успел, Я посмотрел". Речь -то я пытаюсь вести не об "Я", а вообще, обо всех нас. Лично я тоже успел, да ещё десять лет назад, ну и что? А те, кто и успевать не торопиться, и торопятся на дачи? Мы ведь пытаемся понять, возможны у нас такие спектакли, или нет, верно? А если Вы или я сходим по 10 раз, это ничего не решит.
Вот вчерашнее моё посещение спектакля меня на эти невесёлые мысли наводит, а вовсе не скепсис прирождённый и мизантропичность какя- нибудь.

Dio 13-05-2005 15:24

Цитата:

Главное, Я успел, Я посмотрел

Представьте, Александр, вот такая я эгоистка :)! Я и мюзиклы люблю не за ради развития мировой культуры, а потому что получаю свои сугубо субъктивные положительные эмоции. И не занимаюсь просветительской деятельностью, если не спросят. И радуюсь визитам Барнаульского музыкального театра - вот, в вскр пойду на "Скрипача на крыше" (хотя долго смеялась над статейкой в газетке о том, что их прошлый приезд произвел у нас фуррор - я то там была и знаю :D)

Alexander 13-05-2005 15:49

Ну, повезло Вам. А я вот мюзикл люблю за всё, что в нём есть хорошего, знаю его неплохо, ориентируюсь, и со своей этой любовью иногда чувствую себя "инородным телом" среди соотечественников, спешащих на дачи или на концерты Петросяна и группы "Любэ". И чувство - не из приятных, думаю, кое -кто меня поймёт. И при всём уважении к барнаульскому музтеатру или любому другому подобному, смотреть их работы - тяжело. Просто тяжело, и всё.

Vivo 13-05-2005 15:56

Цитата:

Ну, повезло Вам. А я вот мюзикл люблю за всё, что в нём есть хорошего, знаю его неплохо, ориентируюсь, и со своей этой любовью иногда чувствую себя "инородным телом" среди соотечественников, спешащих на дачи или на концерты Петросяна и группы "Любэ".
А Вы не пробовали осознать, что все люди разные:) И у нас в стране и за границей:)) Сразу полегчает:)
Нет, ну правда, Александр, не все ведь должны разделять Ваши интересы:) Точно так же, как и не все должны становиться музыкантами:))

Dio 13-05-2005 15:59

Цитата:

иногда чувствую себя "инородным телом"

Я не несу ответственности за чужие чувства - со своими разобраться бы :). Александ, за Ваши чувства ответственность лежит исключительно на Вас. Перестаньте это чувствовать!!!!!

И личные еще раз проверьте :)

Little Viper 13-05-2005 16:04

Alexander , право, главное, что вас никто не заставляет смотреть на Любэ и Петросяна (ничего УЖАСНОГО, кстати, ни в том, ни в другом не вижу). Как и в дачах. Сама люблю в выходные на дачу съездить, сходить в баню и встретиться с друзьями. И могу сказать, что многие выращивают не только кабачки и огурцы, но и цветы и им это просто НРАВИТСЯ. Да и думаю, вы сами признаете, что саморучно выращенные овощи, ягоды и фрукты вкуснее, а уж коли это людям нравится. Какие проблемы, в чем ваша грусть???

Alexander 13-05-2005 16:07

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

А Вы не пробовали осознать, что все люди разные:) И у нас в стране и за границей:)) Сразу полегчает:)

А речь не об этом. Вот представьте, что на одном дереве все листья - жёлтые. У них - миллион разных оттенков, они -непохожие, но в целом всё равно - жёлтые. А на другом дереве все листья -синие. Тоже миллион оттенков, но всё равно -синие. И вот если ты растёшь на "синем" дереве, но сам-то "желтоват"...

Alexander 13-05-2005 16:12

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
Alexander , право, главное, что вас никто не заставляет смотреть на Любэ и Петросяна (ничего УЖАСНОГО, кстати, ни в том, ни в другом не вижу).

Сам по себе Петросян не ужасен, мало ли таких? Когда я служил, у нас в ансамбле песни и пляски был прапорщик, ведущий концерты, примерно с таким же чувством юмора.
Петросян становится УЖАСЕН, когда это приобретает национальные, массовые черты. Если народ это любит (а он любит), значит, у народа ТАКОЕ чувство юмора. Какой уж тут Элиот?

Vivo 13-05-2005 16:14

Цитата:

А речь не об этом. Вот представьте, что на одном дереве все листья - жёлтые. У них - миллион разных оттенков, они -непохожие, но в целом всё равно - жёлтые. А на другом дереве все листья -синие. Тоже миллион оттенков, но всё равно -синие. И вот если ты растёшь на "синем" дереве, но сам-то "желтоват"...

А почему сразу все люди - это одно дерево?:) Рассматривайте их, например, как кусты роз:)) Есть и белые и красные и еще масса цветов разных у роз:)) Плюс ко всему у каждого цвета еще множество разных сортов:)) Но все же - все это розы:))
Все в этом мире более многообразно, чем одно дерево:))

Alexander 13-05-2005 16:40

Ну, видимо, я не совсем удачную аллегорию привёл, хотя думаю, вы меня поняли. Поясню свою мысль проще.
Мюзикл (американский, английский и пр.) - есть прродукт, расчитанный на массовое потребление. В другом виде вещи, подобные КЭТС, существовать не могут на сегодняшний день -невыгодно. А публика наша, российская, к такому массовому потреблению этого вида культуры не готова, и вообще не очень готова к восприятию этого жанра (французский мюзикл оставим пока в покое, с ним - отдельная история). И 10% ителлигенции - не в счёт, они погоды не сделают.
Потому что мюзикл и коммерческий театр вообще - это определённые традиции, они годами вырабатываются. мы их не имеем. Я, кстати, об этом говорю в разделе про "Мери Поппинс", почитайте, если охота.
Так что если я, Вы, кто-то ещё это дело знаем и любим, и самое главное - ПОНИМАЕМ, то... маловато нас... Многомиллионных шоу ради нас делать никто не будет. А ради кого тогда? Насколько я понимаю, у "Стейдж холдинг" других нет.

Vivo 13-05-2005 16:58

Думаю, если у нас в Москве идет Cats, значит кому-то это нужно:) Я не могу сопоставить затраты с выручкой, но и в чистый альтруизм я не верю:) Раз привезли, значит окупаемость вполне реальна. Значит какие-то причины на это есть:))
Плюс ко всему, не все мюзиклы столь бюджетно затратны как Cats.
И, положа руку на сердце, я не думаю, что мюзиклы у нас в стране должны идти столь массово, как Штатах или Англии:) Кстати, у нас сейчас наблюдается и спад интереса к французским.. из 1600 мест заполняемость по максимуму до 500 - это не есть хорошо...

Мишка (плюш) 13-05-2005 17:08

ой, что я нашла!!:)

Это просто физиономии кошек:)

http://ffm.junetz.de/members/vlado/cats/katzen.htm

А это главная страница сайта:)

http://ffm.junetz.de/members/vlado/cats/eframe.htm

Жмите сразу на Cats-Katzen :)

Посмотрела на этом сайте варианты перевода немцев и австрияков. Австрияки на первый взгляд получше постарались :))

Dio 13-05-2005 17:11

Чуть не забыла - продолжаю хотеть футболочку!!! Кто соберется - стукнитесь мне, а????

Steshka 13-05-2005 17:43

Цитата:

...иногда чувствую себя "инородным телом" среди соотечественников, спешащих на дачи или на концерты Петросяна...
Цитата:

Сам по себе Петросян не ужасен, мало ли таких?

А можно узнать, Александр, что конкретно вы имеете против Петросяна?

Alexander 13-05-2005 17:51

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Думаю, если у нас в Москве идет Cats, значит кому-то это нужно:) . Значит какие-то причины на это есть:))

Ну вот я же и пытался поднять этот вопрос - КОМУ ВЫГОДНО? - пару месяцев назад. И обсуждать его со мной не очень захотели, да ещё осаживали - ты, мол, радуйся, что тебе праздник устроили, КЭТС привезли, какая разница, чьи деньги?
Я и радуюсь. Но вопрос остаётся. Если в Москве один за другим ставят дорогие, НЕОКУПАЕМЫЕ мюзиклы, которые изначально обречены на неуспех, то это кому-то выгодно? Каким образом?
И тут, как ни крути, приходит в голову мысль - "отмыв". Проверить и доказать такие вещи нельзя, но логика плюс понимание реалий российского шоу -бизнеса неумолимы...
И тогда приходит в голову вторая, более печальная мысль - долго это не просуществует, при подобном подходе, и всякие такие "настоящие" большие мюзиклы скоро в Москве появляться перестанут.
А третья мысль - да плевать, главное, Я успел посмотреть. Но мне она в голову не приходит.
А вот когда начинаешь думать, что такое хоршее и доброе дело, как мюзикл, у нас в России может оказаться с криминальным душком, как и многое другое - становится невыносимо противно.

Мишка (плюш) 13-05-2005 17:54

ээээ.... Steshka, а может быть, хотя бы Петросяна в другом месте обсудим, а? :eek:

:cat: На этом сайте прикольное голосование: у кого лучший грим, кто лучше танцует. Мне понравилось: в голосовании "кто лучше поет" почетное третье место занял Мистофелис:))))))

А еще интересный опрос: кто из кошек следующий кандидат на новую кошачью жизнь после Гриз.

Первое место по праву у Гуса. Второе - у Дьютерономи. А третье почему-то у Бастофера Джонса:) Наверное, потому что он много ест. Есть вредно. :)

Alexander 13-05-2005 17:55

Цитата:

Автор оригинала: Steshka

А можно узнать, Александр, что конкретно вы имеете против Петросяна?

Да не буду я обсуждать Петросяна, ещё не хватало. Пошлятина .

Vivo 13-05-2005 17:57

Цитата:

А вот когда начинаешь думать, что такое хоршее и доброе дело, как мюзикл, у нас в России может оказаться с криминальным душком, как и многое другое - становится невыносимо противно.

Александр, простите, но в какой стране Вы живете?:) А Вы задумайтесь к примеру о том, что Вы едите почти каждый день, а не о мюзиклах:)) Таже ситуация:)) И что? Есть перестанете?:) И не нужно мне говорить, что это наша истинно русская особенность ведения бизнеса:)) В той или иной мере - это есть в каждой стране:)

Steshka 13-05-2005 17:57

Цитата:

Да не буду я обсуждать Петросяна, ещё не хватало. Пошлятина .

Ну вы уж сделайте одолжение, объясните мне, непонятливой.

Alexander 13-05-2005 17:58

Цитата:

А еще интересный опрос: кто из кошек следующий кандидат на новую кошачью жизнь после Гриз.

:)

Нет, тогда уж лучше Петросяна.

Steshka 13-05-2005 18:00

Цитата:

ээээ.... Steshka, а может быть, хотя бы Петросяна в другом месте обсудим, а? :eek:
Назначайте место.

Alexander 13-05-2005 18:06

Цитата:

Ну вы уж сделайте одолжение, объясните мне, непонятливой.

Ну как это можно объяснить? Как можно после Жванецкого слушать Петросяна? как можно после "Мерседеса" садиться за руль "Жигули"? Как можно после танцоров в КЭТС смотреть на кордебалет Театра Оперетты? Можно ли после американских вестернов смотреть ГДР-овские? вы можете? Я - нет. Список большой.
Хотя... у меня был один знакомый индус. В его видеотеке спокойно соседствовали индийские боевики и фильмы с Брюсом Уиллисом. И то и другое ему одинаково нравилось, и разницы он не чувствовал. А я вот чувствую.

Vivo 13-05-2005 18:08

Цитата:

Назначайте место.

Прямо дуэль:)) Секунданты не нужны?:)

Время GMT +4. Сейчас 12:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru