Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

gega 15-06-2010 02:43

Re: Что день грядущий нам готовит?

О, да, я вот сейчас читая Сашины слова про шансон тоже про караоке-мюзикл Мурка из Екатеринбурга вспомнил. Между прочим, грозятся они нам его осенью куда-нибудь привезти :)

Марина 15-06-2010 06:51

Цитата:

Я думала, что предел был мюзиклом "Рикошет", но нет...оказалось не предел

это хуже, чем Рикошет???:reyes: не надо так пугать!:biggrin:

Dio 15-06-2010 07:55

Цитата:

Автор Alexander
к нашему спору имеет прямое отношение.

Аааа, ну ладно, и правда, мычать, как идиот - в моём понимании неконструктивное решение проблемы :). Оставляю желающим. Аминь!

Vivo 15-06-2010 11:25

Цитата:

Автор Марина
это хуже, чем Рикошет???:reyes: не надо так пугать!:biggrin:

Хуже.... Единственный плюс в ЦиК - музыка, но минусов...... АбЫдно, что вот таким и забивается репертуар.... Если еще испортят и Орфея Оффенбаховского в следующем сезоне, то я вообще не знаю.....

Observer 15-06-2010 12:18

Цитата:

Автор Vivo
Хуже.... Единственный плюс в ЦиК - музыка, но минусов......

По мне, так "Рикошет" был хуже. Ибо там и музыку к плюсам нельзя было отнести.

Alexander 15-06-2010 14:54

А кто-нить "Мэри Поппинс" в театре луны видел? А то как-то вообще прошло мимо...

рамтамтаггер 16-06-2010 13:11

Господи, когда я буду готовиться к завтрашнему экзамену? xDDDD

Цитата:

Автор A.A.A.
Что эти мюзиклы несут, кроме формы? Т.е., что-то они, разумеется, несут...

Ну действительно, что могут кроме формы нести те же Мизерабли (и Мисс Сайгон), о чем вообще, кроме танцев и пенья, может идти речь в Кордебалете или Кабаре, при чем тут вообще классические мюзиклы по произведениям Шоу, Диккенса или Сервантеса... :blond:

Цитата:

...если бы мне предложили выбор - посетить КиЧ или любую нашу новую постановку (того же "Цезаря и Клеопатру"), то я бы, не раздумывая, выбрал нашу постановку. Да, я бы, пожалуй, все идущие у нас мюзиклы предпочел посмотреть вместо западных. Если бы мне дали на них денег и потраченное на это время, не шло бы в зачет жизни.:biggrin: И это не какой-то квасной патриотизм в пику кока-кольному, честное слово. Просто лично мне наши постановки интереснее.

Саша, я просто поражаюсь, как с таким отношением к жанру ты смог написать на форуме уже больше тысячи сообщений :)))))) Я не стебусь, я просто чуть-чуть удивляюсь :))

Цитата:

...этого прекрасного легкого разлекательно-отдыхательного жанра.:biggrin:

А та же опера для тебя к таковым относится? :)

Dio 16-06-2010 13:26

Цитата:

Автор рамтамтаггер
как с таким отношением к жанру ты смог написать на форуме уже больше тысячи сообщений

Я гналась за вами 5 дней, чтобы сказать, как вы мне безразличны - что-то вроде этого :laugh:

A.A.A. 16-06-2010 21:52

Ну, во-первых, Артем, многие из названных тобой мюзиклов идут на не понятном мне языке, а для меня непосредственное восприятие музыки и текста имеет определяющее значение. Даже при отличном знании языка такого непосредственного воздействия не происходит, а происходит нечто похожее на занятие по аудированию, т.е., на понимание иностранного языка на слух. (Это, кстати, касается и оперы, когда тексты у сопрано часто сливаются в ручеек, состоящий практически из одних гласных звуков.) Во-вторых, я не могу сказать, что люблю жанр мюзикла как таковой, точно так же, как не могу сказать, что люблю песню как таковую. Такая избирательность нормальна и, уверен, свойственна всем. В-третьих, здесь я пишу не только о мюзиклах. (С таким же успехом, можно спросить у Эрика, мол, не ошибся ли он сайтом.) Наконец, не стоит так близко к сердцу принимать мое скромное мнение. Часто это провокация, иначе, скучно.:) Лучше, конечно, писать редко, осторожно и так, как думает большинство, т.е. не подставляясь. Но если мой пост кого-то задел, приношу искренние извинения! Еще вчера пребывал не в лучшем расположении духа: пятерым из 30 хористов не дали визы.Сегодня их получил, снова всех люблю, и теперь мне кажутся симпатичными буквально все мюзиклы. Даже на самых редких языках.:biggrin: :wow::flowers:

Andrew 16-06-2010 22:19

Вот вы всё спорите о настоящем и будущем жанра в России, а между тем открылся российский филиал бродвейуорлда: http://russia.broadwayworld.com/

charisma 17-06-2010 00:34

Ну, удивили:)))) Мы тут тоже скоро кое-что откроем:))))))))

A.A.A. 17-06-2010 18:07

Цитата:

Автор Andrew
Вот вы всё спорите о настоящем и будущем жанра в России, а между тем открылся российский филиал бродвейуорлда: http://russia.broadwayworld.com/

Раша-то Раша,
Но на языке не нашем...:(

Alexander 17-06-2010 23:36

Вот именно.

Dio 18-06-2010 08:08

Цитата:

Автор A.A.A.
Раша-то Раша,
Но на языке не нашем...:(

Вот-вот :). Спрашивается - зачем этот отдельный "филиал"??? Хотя... Может, это про нас, но не для нас :biggrin: ?

charisma 20-06-2010 00:05

Правильно:) Надо идти на blog.musicals.ru и читать все там:)))

dizzy 21-06-2010 12:03

"Отверженные" в Питере?

Только для того, чтобы задать этот вопрос, я зарегистрировался на этом форуме :)
В википедии во врезке есть годы постановок в различных городах. В самом низу стоит
2010 - Санкт-Петербург
Откуда это взялось, перерыл весь инет (в том числе и этот форум) - никаких намеков. Может тут кто в курсе?

A.A.A. 22-06-2010 16:05

Кто знает, что день грядущий готовит этим чертовски талантливым молодым людям, которыми не могу не гордиться:):

http://www.youtube.com/watch?v=edFOEsLG_xk

(дуэт - в самом конце песни)

charisma 01-07-2010 22:40

А почему нет отзывов о новосибирской вестсайдской? Никто не сходил?

Oban 01-07-2010 23:08

Цитата:

Автор charisma
А почему нет отзывов о новосибирской вестсайдской? Никто не сходил?

2. вчера ходили на мюзикл "Вестсайдская история" в МДМ - не ходите на него))) Ромео и Джульетта в 100 раз круче)) (с)

:laugh:

Harry 02-07-2010 00:21

Ну я ходил. Целых три раза :laugh: Правда в Новосибе и без г-жи Быстровой :) И по ценам как минимум втрое ниже по сравнению с московскими гастрольными :biggrin:

FAB 02-07-2010 01:53

я сегодня сходил....
что-то мне как-то.... ээээ....:o
как бы сказать...
не то, чтобы плохо, но и ничего хорошего, точнее ничего примечательного я в этой постановке не нашел.
Все-таки такие серьезные вещи - удел профессионалов... Лично для меня нехватило качества исполнения как в актерском плане, так и в плане хореографии и вокала.
По поводу быстровой, я довольно положительно отношусь к ней и раньше порой удивлялся ее голосу....
Сегодня же я им впервые разочаровался... Ей, как и исполнителю Тони, некоторые верхи давались очень тяжело, поэтому должного наслаждения уху совсем не приносили.
Ну и сам звук в целом мог бы быть лучше.

А еще там на панельках крутили нарезку из ихнего нового кабарешного репертуара... снято было сие действо в фойе мдма, я так понимаю... И если оно ровно в таком же виде идет за 3500 - 5000р в этом самом кабаре, то это - 3,14здец! :gun: :bang: :sos: :poison:
Я конечно не очень знаком с подобными проектами. Доводилось бывать только в Мулен Руж. Но это сравнение приводить бесполезно, т.к. это все равно что сравнивать "минус бесконечность" и "плюс бесконечность" соответственно. =) Сопоставима разве что цена. Причем в случае с Мулен Руж она лежит на нижней отметке вышеприведенного ценового диапазона. =)

A.A.A. 02-07-2010 02:17

Интересно, спасибо. FAB, а какие там цены?

Вот еще, в блогах нашел. Может, все уже читали...

"Дунаевский, выходя из МДМ, говорил, что по музыкальному качеству спектакль не тянет, и Быстрова в роли Мари на голову выше всех остальных; а Журбин на фуршете, напротив, сказал, что новосибирская постановка лучше аналогичной бродвейской. Надо, конечно, делать скидку на разницу между кулуарной репликой и фуршетным тостом, а также между Журбиным и Дунаевским (Брейтбург вообще не высказывался, потому что он очень воспитанный), да и непонятно, о какой бродвейской версии Журбин толкует, восстановленной в 2009-м или оригинальной, 1957 года, но честно говоря, я ожидал чего-то намного страшнее, чем средне-добротная, при всех шероховатостях, постановка сравнительно недавно реструктурированного провинциального тюза. Новосибирск, впрочем, провинция относительная - это как бы третья столица, по крайней мере что касается оперы и балета, но по танцевальной и особенно вокальной подготовке большинства артистов "Глобуса" этого не видно - правда, ведь и театр-то драматический. С другой стороны, если бы не Наталья Быстрова, профессиональная актриса мюзикла, может, действо в целом шло бы ровнее. Быстрову ввели на четвертом году жизни спектакля специально ради московских гастролей - в Новосибирске она до того сыграла всего лишь один раз, в порядке репетиции фактически, в Москве же работает без дублерши, хотя девушка, которая играет Мари стабильно, участвовала в московском представлении и по небольшому сольному фрагменту во втором действии можно предположить, что она ненамного хуже. Однако в самом деле, Быстрова - это принципиальной другой профессиональный уровень и опыт участия в мюзикле, на ее фоне даже лучшие артисты труппы "Глобуса" кажутся любителями. И в то же время Быстрова выпадает из ансамбля, играет слишком "сказочную" героиню, условную "красавицу", а не драматический образ пуэрто-риканки.

Признаться, никогда я "Вестсайдскую историю" не любил, и даже molly00, в дни нашей школьной юности прививавшая мне американофильский вкус, терпеть ее не могла. Качество музыки и драматургии у меня вызывает большие сомнения, Бернстайн, по-моему, в целом очень сильно перехвален как композитор и музыкант, ну разве что хореография Джерома Роббинса для своего времени могла казаться прорывом. Русскоязычный текст Владимира Познера звучит не феерически, но, по крайней мере, не позорно, в отличие от многих адаптаций. Молодые новосибирские артисты так много сил тратят на точное выполнение пластических задач, что на создание характеров их уже не остается, а с вокалом и вовсе беда, особенно что касается главного героя - Ярослав Шварев в партии Тони и половину нот не взял. Да и фактура подкачала - старообразный, невзрачный, рядом с Мари-Быстровой, которая выглядит и поет более чем прилично, совсем никуда не годится. Красавец Алексей Кучинский вместо Риффа, второй главной мужской партии (аналог Меркуцио), играет Дизеля, одного из банды "Ракет", а Рифф-Антон Блошко куда менее эффектно смотрится. Но "Ракеты" еще ничего, а вот "Акулы", их пуэрто-риканские конкуренты, просто паноптикум - по идее они должны быть на равных, а тут "Акуры" явно проигрывают "Ракетам" изначально. И все же самые удачные моменты постановки - массовые сцены, особенно номер "Несчастные мы детки" во втором акте. И еще эпизоды с участием "возрастных" персонажей - владельца лавки Дока и полицейского Шрэнка: Владилен Кондрашов и Вячеслав Калиниченко из числа тех, кого в "Семнадцати мгновениях весны" Сталин называет "скромными тружениками" - они, очевидно, служат в "Глобусе" еще с тюзовских времен, звезд с неба не хватают, но дело свое честно и достойно делают, играют, увы, слишком предсказуемо, чтобы ими всерьез восхищаться, но создают образ, а не просто выдерживают предложенный рисунок. А вот Аниту я бы переоценивать не стал - энергии много, но поет слишком небрежно. Оркестр под управлением Алексея Людмилина, руководителя российского проекта "Вестсайдская история" (мюзикл ставился в незапамятные времена и в Ленинграде, Товстоноговым, и в Москве, с участием Шмыги, но нынешний - как бы лицензионный, с хореографией Роббинса, восстановленной Марком Эспозито), звучит относительно сносно, сценография из трехэтажных платформ и рифленых жестяных щитов функционирует нормально, как зрелище новосибирская "Вестсайдская история" вполне приемлема, как произведение музыкального театра - понятно, с очень большими оговорками."

* вчера, 02:49
* _arlekin_
* users.livejournal.com/_arlekin_

Dio 02-07-2010 08:32

Ну, увы и ах, с чем-то я готова согласиться. Но всё равно я люблю нашу постановку и в целом Вестсайдскую, хотя первое впечатление у меня было очень близко вот к этому:
Цитата:

Признаться, никогда я "Вестсайдскую историю" не любил
и вот этому:
Цитата:

не то, чтобы плохо, но и ничего хорошего, точнее ничего примечательного я в этой постановке не нашел.
Все-таки такие серьезные вещи - удел профессионалов... Лично для меня не хватило качества исполнения как в актерском плане, так и в плане хореографии и вокала.
А потом втянулась :laugh:

A.A.A. 02-07-2010 13:26

Dio, а какие там цены?:)

Dio 02-07-2010 13:37

Где "там"? У нас тут, в Новосибирске? Или у них там, в Москве :)?

A.A.A. 02-07-2010 13:44

Да, не подумал... В Москве.
А если ехать до Новосибирска и обратно, то получится то же самое, если не дешевле.:biggrin:

FAB 02-07-2010 15:37

Цитата:

Автор A.A.A.
Интересно, спасибо. FAB, а какие там цены?

на МДМовские показы вестсайдской имеется ввиду? 700-2500. что-то около того. на сегодня самый дешевый от 800, на завтра - от 900

Alexander 02-07-2010 15:50

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Качество музыки и драматургии у меня вызывает большие сомнения

Когда читаешь подобное, пусть даже это частное мнение, всегда неминуемо хочется спросить: а что, например, не вызывает? ну просто любопытно... скажи мне, ЧТО ты слушаешь, и я скажу, кто ты...

Цитата:

Бернстайн, по-моему, в целом очень сильно перехвален как композитор и музыкант

:poison:

,
Цитата:

ну разве что хореография Джерома Роббинса для своего времени могла казаться прорывом
.

Ну хоть на этом спасибо.

A.A.A. 02-07-2010 17:03

Саш, надеюсь, претензии не ко мне.:)
Хотя, если говорить не о музыке, которая, безусловно, выдающаяся, а о личности, такая параллель со своим великим собратом лично мне не совсем понятна:"Я не хочу провести свою жизнь, как Тосканини, снова и снова изучая одни и те же 50 произведений. Я бы умер от скуки."

Амели 02-07-2010 23:46

Ходили на "Вестсайдскую" 30 июня. Общее впечатление - хорошо, добротно, но без мурашек по коже. Хорошие групповые сцены (в т.ч. моя любимая "Америка"). Очень понравилась Анита (Юлия Чуракова) - и голос, и темперамент. Зацепил чем-то Блошко (Рифф), хороши также возрастные эпизодические актеры, которых здесь уже отмечали, да и вообще вся банда Ракет (у Акул, на мой взгляд, в мюзикле меньше материала, возможностей проявиться).
По поводу Быстровой: такое впечатление, что в достаточно сыгранную команду добавили что-то чужеродное, присутствие "звезды" явно смущало Швырева-Тони, который играл и пел очень неровно, и зачастую аккуратно мимо нот (ко второму действию, похоже, он немного успокоился, и выглядел гораздо лучше). Было бы очень интересно услышать мнение тех, кто видел постановку с другой исполнительницей главной роли - насколько я права в своих догадках?
Быстрова, на мой взгляд, во всех мюзиклах играет одно и то же - некую восторженную принцессу "не от мира сего". И если в "Красавице и Чудовище" это выглядело более-менее органично, да и с вокалом там сложилось удачнее, то в "Вестсайдской" воспринималось уже как калька с себя любимой, плюс неоднократное подпускание петуха, плюс с натяжкой воспринимаемый образ блондинки-пуэрториканки... В общем, не айс... Такое впечатление, что солистку вводили в спешке, после нескольких репетиций, дабы собрать зал в МДМ... нехорошо как-то...
Полностью присоединяюсь к мнению по поводу рекламы кабаре, которое высказал FAB. Хорошая, кстати, реклама, полезная: посмотрел - не пошел - сэкономил время и деньги...

A.A.A. 03-07-2010 00:38

Цитата:

Автор Амели
Полностью присоединяюсь к мнению по поводу рекламы кабаре, которое высказал FAB. Хорошая, кстати, реклама, полезная: посмотрел - не пошел - сэкономил время и деньги...

:biggrin::wow:

Oban 03-07-2010 00:57

что до кабаре, меня нереально прикалывает название... Это кто у нас там звезда Бродвея? Портной? :laugh: :laugh:

charisma 03-07-2010 01:37

Ну мы сходили:) Мы - это я, Harry, m-lle Frollo, Julia_Arenn и Cold_kirai:biggrin:

До конца досидели только мы с Игорем:) Я - из спортивного интереса:laugh:

Сам спектакль оставил впечатления большого куска пирога, который театр оказался не в состоянии проглотить...

В принципе, я шла на WSS ради хореографии Роббинса, и я просто в восторге. Можно только восхищаться актерами, которые ее смогли худо-бедно освоить. Правда, мне показалось, что зал не догнал смысл хореографических интермедий, почему-то танцы казались какими-то вставными зубами, не знаю, в чем дело... может быть, потому что исполнители не выражали себя актерски в танце, а просто воспроизводили хореографию... Ну, большую часть спектакля...

Швырев-Тони это испытание для ушей (при том, что данные подходящие, но верх какой-то совершенно бесконтрольный). Актерски, в общем-то, он не рыба, ни мясо... Мария-Быстрова... Мне кажется, Наташа очень сильно подставилась, согласившись на эту роль. Потому что она ей просто не по зубам ни вокально (она не владеет техникой, вернее, ее техника годится только для попсы), ни драматически (потому что, как тут было справедливо замечено, ее ресурсы актерские ограничены)... У нее есть определенный комедийный дар, но любовь она не умеет играть... Неплохо прошла финальная сцена, хотя она так трясла полуживого Тони, что у меня сложилось впечатление, что она вытрясла из него последний дух... Быстрова слишком пионерка, в ней нет трогательности. Она почти такая же бой-баба, как и Анита.

Чуракова очень неплохо играет эволюцию героини, но как-то это все не очень ровно... То есть, хотелось бы какой-то сбалансированности в игре. Поет она, конечно, замечательно, и танцует. К сожалению, в дуэте Марии и Аниты Быстрова своим комариным писком разрушила все, что можно...

Рифф и Бернардо - совершенно мимо кассы... Понравилась сцена gee, officer Krupke, едва ли не лучшая в спектакле...

Песню девушки пела, как я понимаю, актриса, которая играет Марию. Общее настроение и фразировка, конечно, не совсем сто процентное попадание, но было большим облегчением услышать полноценный голос...

Не понравились костюмы. Никакущие... Звук был просто за гранью... Оркестр - какой-то лязг, совершенно не впечатлил... Ну и конечно, просто ужасающий перевод Познера, который нельзя использовать в профессиональном театре, во всяком случае, поэтическую часть точно....

Glagolik 03-07-2010 01:41

Цитата:

Автор Oban
что до кабаре, меня нереально прикалывает название... Это кто у нас там звезда Бродвея? Портной? :laugh: :laugh:

"Звезды Бродвея" - это название программы, а не характеристика артистов :saint:

charisma 03-07-2010 01:41

Ах, да! Респект актеру, игравшему распорядителя в танцевальном зале:))))

charisma 03-07-2010 01:58

Цитата:

Автор Alexander

Когда читаешь подобное, пусть даже это частное мнение, всегда неминуемо хочется спросить: а что, например, не вызывает? ну просто любопытно... скажи мне, ЧТО ты слушаешь, и я скажу, кто ты...

О, у арлекина очень широкий спектр музыкальных вкусов - от бори моисеева до симфонической музыки:)))) Такая всеядность несколько напрягает и наводит на размышления, не правда ли?:)))

И я не могу согласиться с мнением, что Быстрова в Вестсайдской истории на голову выше остальных. Она опытнее. Но на самом деле именно в условиях Вестсайдской истории и становится понятным ее реальный уровень и ее возможности. Они очень, очень лимитированы. Собственно, единственный спектакль, в котором Наташа была на месте, это Мамма Мия, там проявились ее лучшие стороны. А вот в КиЧе уже стало понятно, что не все так гладко...

Oban 03-07-2010 11:26

Цитата:

Автор Glagolik
"Звезды Бродвея" - это название программы, а не характеристика артистов :saint:

от этого подбор номеров не становится менее странным. Где Сондхайм, я спрашиваю. Где Роджерс и брат его Хаммерстайн?
Цитата:

Элвиса Пресли, Джонни О'Кифа, групп QUEEN
а эти трое когда успели стать звёздами Бродвея? (Особенно последние два? Ларри О'Киф и тот-то звезда Бродвея с натяжкой, что уж про Джонни говорить)

Oban 03-07-2010 11:40

Цитата:

Автор charisma
Ну мы сходили:) Мы - это я, Harry, m-lle Frollo, Julia_Arenn и Cold_kirai:biggrin:

До конца досидели только мы с Игорем:)

то есть, спектакль получает двойку по пятизрительной системе :)
Цитата:

Я - из спортивного интереса:laugh:
надеялась, что в этот раз Чапай выплывет?

Цитата:

И я не могу согласиться с мнением, что Быстрова в Вестсайдской истории на голову выше остальных. Она опытнее.
я тоже не разумею, откуда пошла байка про непревзойденный профессионализм госпожи Быстровой.

а уж эта постоянная арлекинская "Мари".:anger: :anger: :anger: Повбывав бы!:gun: :gun: :gun: Я понимаю, что спасение миллиона деревьев путем экономии трех кликов мышки и двух нажатий клавиш - благая жизненная цель, но всему же есть предел, братцы!!

charisma 03-07-2010 22:49

Цитата:

Автор Oban
от этого подбор номеров не становится менее странным. Где Сондхайм, я спрашиваю. Где Роджерс и брат его Хаммерстайн?

а эти трое когда успели стать звёздами Бродвея? (Особенно последние два? Ларри О'Киф и тот-то звезда Бродвея с натяжкой, что уж про Джонни говорить)

А там логика такая - типа, есть мюзиклы по их песням, поэтому они типа звезды бродвея:)))) И ваще, какой нах сондхайм:))) ты бы еще такие ругательства как херман лессер вспомнил:laugh: :laugh: :laugh:

Цитата:

надеялась, что в этот раз Чапай выплывет?

Второе отделение лучше первого чуточку... Но ваще мне просто было интересно досмотреть спектакль - ради хореографии и режиссуры. На музыке я старалась не концентрироваться...:)))))))

Сейчас беседовала с приятельницей, певицей, она тоже не высидела, говорит, связки скрутились в узлы от пеньЯ:) В антракте она имела неосторожность высказать свое мнение относительно спектакля, и Быстровой, ну и как иногда случается в таких ситуациях, на нее наехал некий молодой человек, актер из СЭ, с аргументом мол а вы кто такая, вы ничего в вокале не понимаете, и вообще вашей карьере далеко от карьеры Наташи. Слава богу, подруга не стала меряться с ним девайсами... Я понимаю, что Быстрова проделала большую работу, выучив эту партию, но как она может не соображать, что с ее микстом нельзя браться за legit репертуар... Хорошо, что она отпела всего несколько спектаклей, потому что еще десяток, и осталась бы совсем без голоса.

charisma 03-07-2010 23:08

Рецензии:)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/07/01/239139
неожиданно мягкий Поспелов

http://www.izvestia.ru/culture/article3143526/ Екатерина Кретова знает, кто такой Сондхайм:)))

http://www.vremya.ru/2010/113/10/256962.html - Мария Куропятник курит отборную траву:laugh:

Время GMT +4. Сейчас 13:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru