Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

WwWwW 23-12-2004 00:22

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
Да, нет писали, что в долларах. Фильм вроде бы Голливудский, а в Голливуде пока еще грины в ходу.:)

А снимали в Англии и наверняка в фунтах расплачивались и бухгалтерию вели. Так что может быть и фунты имелись в виду. :)

Эрик 23-12-2004 13:34

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
ЧЕГО?!?!?! Хочется выразиться нецензурно. Или кинуть чем-нибудь. А фамилия автора этой рецензии, имеющего столь оригинальный стиль русской письменной речи, там указана?
Батюшки мои, что ж вас так задело-то?! Понятие байопик уже довольно давно вошло в русский язык - точно так же, как триллер, хоррор, экшн, etc. Оно довольно распространено в околокиношной среде и означает "биографический фильм" - и ничего ругательного! :mask: Так что очень вас прошу - не стреляйте в журналиста!!

Эрик 23-12-2004 13:39

Цитата:

Послушайте, какая разница, сколько стоит фильм и сколько он заработал? Мы с вами на него не тратились и прибыли не получим. Нам какое до этого дело?
Абсолютно согласен! Мне тоже вся эта коммерция вообще-то по барабану. Но по долгу службы я просто обязан быть в курсе. А раз народ интересуется, значит, мой долг - поделиться интересующей информацией. :mask:

Эрик 23-12-2004 13:49

Цитата:

Кстати, кто-нибудь уже ходил на фильм De-Lovely о Коуле Портере?
Видеть не видел - у нас он, вроде, еще не идет. Но если интересно - могу предоставить имеющуюся официальную фактографическую информацию: актеры, съемочная группа, номинации.....

WwWwW 23-12-2004 14:47

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Понятие байопик уже довольно давно вошло в русский язык

Протестую! :)) Не вошло и входить не должно! А журналистов таких я бы, конечно, не стрелял, но увольнял бы к чертям, была б на то моя воля, пусть ходят бычки на вокзалах подбирают, раз своим языком не владеют. Потому что это не профессионализм, я считаю, и не профессиональный жаргон, а выпендреж и понты. :rolleyes:

Эрик 23-12-2004 15:50

Вошло, вошло - ну что ж тут поделаешь?! И вы уже ничего не измените. Протестовать, конечно, - ваше право. Но и мне позвольте порадоваться, что надо мной нет вашей воли! :mask: А языком своим мы вполне владеем! Потому что выпендреж, как выяснилось, - это писать красным цветом, а байопик - это даже не профессиональный жаргон, а просто жанровое определение. И кончайте ругаться - а то опять я крайним окажусь..... :mask:

Dio 23-12-2004 16:03

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Вошло, вошло - ну что ж тут поделаешь?!

Вошло - это когда хотя бы каждый второй знает такое слово. Опросила 28 человек конторских служащих - все смотерли, ка кна идиотку... Думали - матерок новый или название фрукта :).

Villina 23-12-2004 16:10

BIO

Мы привыкли читать это как "био". Не говорят ведь "байология"? Это как "идея" произносить "айдиа"... Я тоже первый раз увидела это слово. Вот только из последних объяснений дошло, о чем речь.:confused:

Эрик 23-12-2004 17:11

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Вошло - это когда хотя бы каждый второй знает такое слово.
Весьма интересная логика! Ну, опросите еще, знают ли они такие слова, как, скажем, юстировать, нониус или классический топинамбур... А ведь всё это слова, вошедшие в русский язык!

Цитата:

Опросила 28 человек конторских служащих - все смотерли, как на идиотку... Думали - матерок новый или название фрукта.
Ну, а я встречал аналогичную реакцию на слова хоррор, пеплум или даже на фильм-комикс! И что это доказывает?

Хотя, наверное, все-таки подобные узкие жанровые или стилистические определения и можно отнести к профессиональному жаргону..... Убедили! :mask:

Ale 24-12-2004 00:48

Цитата:

Протестую! :)) Не вошло и входить не должно! А журналистов таких я бы, конечно, не стрелял, но увольнял бы к чертям, была б на то моя воля, пусть ходят бычки на вокзалах подбирают, раз своим языком не владеют. Потому что это не профессионализм, я считаю, и не профессиональный жаргон, а выпендреж и понты. :rolleyes:

Влад, золотые слова. Подписываюсь под каждым, включая смайлик "rolleyes". :D

Dio 24-12-2004 08:12

Эрик, интересно, а что, по-вашему, критерий того, что слово вошло в русский язык? Указ украинского президента, как нам правильно говорить?????

Слово, вошедшее в обиход - используется. Слэнг - это слэнг... Не сидящие в инете не знают, что такое ИМХО или ППКС, так давайте кричать, что эти слова вошли в РУССКИЙ ЯЗЫК... Мы то их знаем.

Esmeralda 24-12-2004 13:51

Бррр...

Простите меня, глупую, но я ничего не понимаю, хотя и два раза перечитывала все то, что тут происходит???? Почему столько шума из-за "байопика?!:rolleyes:

Эрик 24-12-2004 15:35

Dio, мы с тобой вроде на ты? И как бы вот так сделать, чтобы вообще не кричать? Мы же здесь все друг друга прекрасно слышим! И я, кажется, уже признал, что такие узкие жанровые определения, как байопик, пеплум или спагетти-хоррор относятся к профессиональному сленгу околокиношной среды. Но давайте не будем забывать, что и сленг - часть языка! И еще: давай не будем мешать в одну солянку профессионализмы и аббревиатуры - а то совсем запутаемся в терминологии!

Эрик 24-12-2004 15:40

Esmeralda, вот верите - и я не понимаю: что такого страшного в этом слове?! И почему именно в этом?! Что, сейчас мало других, гораздо менее удобных и оправданных неоанглицизмов?! Никто ведь так на эти мои вопросы и не ответил.....

Esmeralda 24-12-2004 18:09

О, до меня дошло!
Короче говоря, извиняюсь перед всеми, но я за Эрика!
А так, давайте, миритесь... Я часто участвую в стачках,
но в Форумах почему-то всех мирю... Пожаласта, не ссорьтесь, давайте, лучше, поговорим о другом...:rolleyes:

Время GMT +4. Сейчас 11:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru