![]() |
Цитата:
А снимали в Англии и наверняка в фунтах расплачивались и бухгалтерию вели. Так что может быть и фунты имелись в виду. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Протестую! :)) Не вошло и входить не должно! А журналистов таких я бы, конечно, не стрелял, но увольнял бы к чертям, была б на то моя воля, пусть ходят бычки на вокзалах подбирают, раз своим языком не владеют. Потому что это не профессионализм, я считаю, и не профессиональный жаргон, а выпендреж и понты. :rolleyes: |
Вошло, вошло - ну что ж тут поделаешь?! И вы уже ничего не измените. Протестовать, конечно, - ваше право. Но и мне позвольте порадоваться, что надо мной нет вашей воли! :mask: А языком своим мы вполне владеем! Потому что выпендреж, как выяснилось, - это писать красным цветом, а байопик - это даже не профессиональный жаргон, а просто жанровое определение. И кончайте ругаться - а то опять я крайним окажусь..... :mask:
|
Цитата:
Вошло - это когда хотя бы каждый второй знает такое слово. Опросила 28 человек конторских служащих - все смотерли, ка кна идиотку... Думали - матерок новый или название фрукта :). |
BIO
Мы привыкли читать это как "био". Не говорят ведь "байология"? Это как "идея" произносить "айдиа"... Я тоже первый раз увидела это слово. Вот только из последних объяснений дошло, о чем речь.:confused:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, наверное, все-таки подобные узкие жанровые или стилистические определения и можно отнести к профессиональному жаргону..... Убедили! :mask: |
Цитата:
Влад, золотые слова. Подписываюсь под каждым, включая смайлик "rolleyes". :D |
Эрик, интересно, а что, по-вашему, критерий того, что слово вошло в русский язык? Указ украинского президента, как нам правильно говорить?????
Слово, вошедшее в обиход - используется. Слэнг - это слэнг... Не сидящие в инете не знают, что такое ИМХО или ППКС, так давайте кричать, что эти слова вошли в РУССКИЙ ЯЗЫК... Мы то их знаем. |
Бррр...
Простите меня, глупую, но я ничего не понимаю, хотя и два раза перечитывала все то, что тут происходит???? Почему столько шума из-за "байопика?!:rolleyes:
|
Dio, мы с тобой вроде на ты? И как бы вот так сделать, чтобы вообще не кричать? Мы же здесь все друг друга прекрасно слышим! И я, кажется, уже признал, что такие узкие жанровые определения, как байопик, пеплум или спагетти-хоррор относятся к профессиональному сленгу околокиношной среды. Но давайте не будем забывать, что и сленг - часть языка! И еще: давай не будем мешать в одну солянку профессионализмы и аббревиатуры - а то совсем запутаемся в терминологии!
|
Esmeralda, вот верите - и я не понимаю: что такого страшного в этом слове?! И почему именно в этом?! Что, сейчас мало других, гораздо менее удобных и оправданных неоанглицизмов?! Никто ведь так на эти мои вопросы и не ответил.....
|
О, до меня дошло!
Короче говоря, извиняюсь перед всеми, но я за Эрика! А так, давайте, миритесь... Я часто участвую в стачках, но в Форумах почему-то всех мирю... Пожаласта, не ссорьтесь, давайте, лучше, поговорим о другом...:rolleyes: |
Время GMT +4. Сейчас 11:07. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru